Сурковый жир: инструкция по применению и отзывы

Сурковый жир: инструкция по применению и отзывы

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже – в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

Зачем принимать сурковый жир? Лечебные свойства

На Урале и в Сибири с давних времен используют это средство для предотвращения и лечения различных заболеваний. Местные жители считают его незаменимым в медицине. Ученые проводили большое количество исследований на протяжении долгого времени и пришли к выводу, что сурковый жир является абсолютно безопасным продуктом. Его лечебные свойства даже лучше, чем у рыбьего жира и барсучьего. Сурки – очень переборчивые животные, их рацион состоит из экологически чистых продуктов: трав, корешков, семян различных растений. Поэтому их жир содержит огромное количество полезных веществ.

Сурковый жир употребляют для лечения таких заболеваний:

  • Простуда.
  • Бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Кожные заболевания.
  • Ревматизм.
  • Дистрофия.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Рахит.
  • Астма.
  • Для лечебного массажа.
  • Общее истощение.

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все жиры, в том числе и сурковый, обладают хорошим седативным действием. Его применение рекомендуется при спазмах и коликах.

Как принимать жир сурка

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым – от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны. Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

Противопоказания к применению

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

Полезные свойства

Самый важный плюс этого жира заключается в том, что он усваивается организмом на 100 %. В нем находится большое количество необходимых микроэлементов, органических кислот и витаминов. Сурковый жир улучшает белковый обмен и ускоряет кровообращение. Очень полезен для органов ЖКТ. Устраняет колики и спазмы, способствует повышению иммунитета.

Читать еще:  Стоптуссин капли аналоги для детей

Этот лечебный продукт многие сравнивают по своим свойствам с рыбьим и барсучьим жиром, но он не только не уступает им, а и во много раз превосходит их. В этом продукте находится большое количество таких полезных веществ, как омега-3 и -6. Помогает скорейшему восстановлению организма после перенесенного оперативного вмешательства, а также при выздоровлении после любых болезней. Оказывает положительное действие на кожу, сглаживает ее, по этой причине его активно применяют в косметологии.

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

Отзывы

Многие люди, испытав на себе свойства этого лечебного продукта, говорят о его высоком качестве и пользе. Но есть такие, которые не переносят запах не только суркового и рыбьего, а и всех подобных жиров и категорически не хотят испытать на себе его лечебные свойства. Большая часть людей утверждает, что жир отлично справляется с лечением различных заболеваний дыхательных путей. Многим он помог решить проблемы с кожей после родов.

Почему-то много людей, испробовавших жир, в большинстве своем из сельской местности, хотя жителям городов он очень пригодится. Есть люди, которые страдали болезнями органов ЖКТ и лечились только медикаментами, один раз попробовав полечиться сурковым жиром по совету знакомых, избавились от серьезных заболеваний и не хотят больше применять медикаменты. Даже некоторые врачи советуют использовать жир для профилактики и лечения как органов дыхания, так и органов ЖКТ. Или как средство по уходу за кожей.

Полезные свойства суркового жира давно известны и нашли свое применение в народной медицине задолго до появления медикаментов.

Мясо сурка — польза и возможный вред

Сурков можно встретить в степных местностях. Их отличает массивное тело, темно-коричневый окрас шерсти, приплюснутая голова и 4 широких резца, которые растут всю жизнь. Некрупное животное обитает в норах под землей и прячется, при появлении опасности.

Охотники ценят зверя, в основном, за шкуру. Жир зверя используется в медицине, он добавляется в лекарства, мази и гели. Как источник пищи, сурок мало интересует людей, так как его свойства не изучены до конца. Однако его мясо — это питательный и полезный продукт. Еще с древних времен оно используется в народной медицине и при готовке блюд.

Мясо сурка

Сурчатина является очень полезным продуктом, благодаря питанию зверя. Обитает животное в местах, отдаленных от экологических загрязнений и выбросов. В еде сурок очень привередлив, в основном, он питается травами и кореньями. Зверь тщательно выбирает пищу, несвежую или грязную траву он есть не станет, отдает предпочтение полезным и лечебным кореньям. Это сказывается на качестве мяса.

Читать еще:  Народные средства от першения в горле и кашля

Сурки большое количество времени проводят в спячке, поэтому они постоянно накапливают жир. В нем также содержится высокая концентрация полезных веществ. Из-за большого количества сала, мясо зверька считается тяжелым, и на его полное переваривание уйдет много энергии и времени.

Полезные свойства и состав

Мясо грызуна оказывает положительное влияние на работу человеческого организма. При регулярном употреблении сурчатина:

  • Повышает температуру тела, благодаря чему предупреждает заболевание гриппом и простудой (особенно зимой после долгого пребывания на холоде).
  • Предупреждает появление туберкулеза.
  • Способствует лечению заболеваний легких и бронхов.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепляет центральную нервную систему, борется со стрессом.
  • Борется с образованием раковых опухолей.
  • Способствует похудению (на переваривание продукта тратится большое количество энергии).
  • Помогает залечивать раны, ушибы, синяки.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Свойства и состав сурчатины зависят от вида животного и его среды обитания. Сурок очень привередлив в питании, он отбирает только полезные травы и коренья. Это сказывается на качестве мяса — оно лечит многие заболевания.

Средний процент содержания жира составляет 22-27% от массы тела. В нем концентрируется большое количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, так как зверь при поедании пищи получает полезные вещества.

Животное держится как можно дальше от мест с загрязненной почвой, водой и атмосферой. Благодаря этому, мясо сурка получается экологически чистым изделием.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Сурчатина не является экзотическим продуктом, и у нее отсутствуют серьезные противопоказания. Однако существует несколько запретов на употребление мясного изделия:

  • Индивидуальная непереносимость организма.
  • Неправильное приготовление.
  • Нарушение норм хранения.
  • Употребление испорченного продукта.
  • Заболевания пищеварительной системы (гастрит, язва и т.д.).
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.

Если у человека есть проблемы со здоровьем, рекомендуется обратиться к специалисту за консультацией.

Качество мяса зависит от способа приготовления. Перед готовкой сурчатину обрабатывают и вымачивают. Ошибки в приготовлении могут спровоцировать пищевое отравление, которое сопровождается:

  • Болями и спазмами в брюшной полости.
  • Тошнотой, рвотой.
  • Запором или диареей.
  • Головокружением и головными болями.

При ухудшении состояния здоровья необходимо немедленно обратиться к врачу.

Особенности приготовления и выбора продукта

Приобрести изделие можно в мясных магазинах. При выборе следует знать, что неприятный запах не является показателем качества продукции. Специфический аромат исходит от потовых желез и жировой прослойки. По структуре мясо должно быть сочным и нежным, цвет — темно-красный или бордовый.

Перед готовкой мясо необходимо обработать. Подготовка проходит в несколько этапов:

  1. Удаление жировой прослойки и сала. Сурчатина приобретает неприятный вкус и аромат, если не сделать это вовремя. Сало прогревается на водяной бане и употребляется, но его можно есть сразу после свежевания туши.
  2. Вырезание потовых желез. Удаляют их с небольшим слоем мяса. Бежевые железы выделяются на темно-красном фоне. Находятся они в подмышках.
  3. Вымачивание. Данный процесс убирает специфический запах и вкус. Обработанное мясо кладут в холодную воду с добавлением уксуса и оставляют на сутки. Периодически жидкость нужно менять на свежую. У охотников бытует мнение, что мясо некоторых видов сурка можно не замачивать, иначе оно потеряет изысканный вкус и аромат. Однако в этом аспекте все зависит от желания потребителя, какой способ ему больше нравится.

Существует множество рецептов приготовления сурка. Наиболее популярное блюдо — запеченное в духовке мясо с овощами. Сурчатина хорошо сочетается с приправами, чесноком, луком, помидорами, специями и др. Тушеное в сметане мясо сурка является деликатесом. Продукт используется для приготовления шашлыка и плова.

Сурчатина — полезное и питательное мясное изделие. Благодаря образу жизни зверя, его мясо является натуральным, не испорченным химикатами изделием. Большое содержание витаминов и микроэлементов делают сурчатину одним из самых полезных мясных продуктов. Жировая прослойка хранит в себе высокую концентрацию питательных веществ. Блюда из изделия считаются деликатесами, их готовят на праздники и мероприятия. Приготовление сурчатины украсит банкетный стол и внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Читать еще:  Боль и заложенность за грудиной, ком в горле и сухой кашель

Жир сурка

Жир сурка очень помогает при болезнях

Сурковый жир давно применяется как одно из средств помощи при многих заболеваниях. Его полезные свойства помогают восстановить здоровье человека. Особенную эффективность жир сурка имеет при борьбе с бронхо-легочными заболеваниями.

Сурковый жир и принципы его применения

Бронхит можно вылечить жиром сурка

Уже не секрет, насколько полезными свойствами обладают жиры тех животных, которые впадают в зимнюю спячку.

Ведь благодаря тому, что жиры содержат очень много полезных элементов в своём составе, животное на протяжении всего периода сна обходится без пищи и при этом остаётся абсолютно здоровым. Сурковый жирок применяют как средство для согревания, используя примочки и компрессы.

А вот внутреннее применение гораздо шире по своему действию и рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • бронхиты (также и при приступах астмы)
  • пневмония
  • туберкулез
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • атеросклероз
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • гипертония
  • рахит и дистрофия

Применять сурковые жиры допустимо как взрослым людям, так и детям. На сегодняшний день в аптеках продают сурковый жир в капсулах, которые не составит никакого труда принимать даже людям, которым не очень по вкусу жир в чистом виде. Конечно, стоит перед его применением проконсультироваться с врачом.

Ведь несмотря на всю полезность, у этого средства есть свои противопоказания, это болезнь печени и аллергия на него.

Жир сурка от кашля

Сурковый жир выводит из организма токсины

Несмотря на то что использование жира байбака — это все-таки народное средство, многие врачи рекомендуют его как пищевую добавку, которая, по их отзывам, способна очень положительно повлиять на лечение кашля любого происхождения. Благодаря разборчивости зверька в еде это средство одно из самых экологически чистых, потому и рекомендовано как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний дыхательной системы человека.

Особенно это актуально для людей, проживающих в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Сурковый жирок будет способствовать выведению из организма человека токсических веществ.

Как правильно принимать сурковый жирок

Принимать жир нужно до еды

Если вам необходимо использовать жир сурка как согревающее средство, его нужно наносить на ноги (стопы или лодыжки), а также в районе грудной клетки. Затем следует надеть тёплую вещь или укутать больного для максимального эффекта согревания.

Если вы не имеете противопоказаний к использованию средства, принимать сурковый жирок внутрь вы будете, соблюдая следующие правила приёма:

  • Обязательно принимать препарат натощак (за 20-30 мин до приёма любой еды).
  • Дозировка для взрослого составляет 2 ст. ложки два раза в день.
  • Дозировка для детей 2 ч. ложки в день.
  • Продолжительность приёма составляет 1 месяц.

Схему лечения может изменить или отрегулировать врач в зависимости от эффективности лечения или от индивидуальных показателей протекания заболевания.

Отзывы принимавших

После 3 дней приема станет легче

Сурковый жирок имеет очень много положительных отзывов тех, кто применял его для лечения. Многие отмечают, что он действует даже эффективнее, чем зарекомендовавший себя рыбий жир.

И уже на 3-4 день после применения человек чувствует положительное влияние средства на организм. А многие молодые мамы довольны применением чудо-средства для лечения детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector