Отзыв: Спрей для детей Тантум Верде – Наше сладкое выздоровление: )

Отзыв: Спрей для детей Тантум Верде – Наше сладкое выздоровление:). Тантум Верде справляется с фарингитом за 4 дня!

Спрей Тантум Верде – наш хороший помощник в борьбе с простудой. Сразу хочу прояснить разницу между ПРОСТУДОЙ и ОРВИ.
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) это, как понятно из названия, заболевание вирусной природы (т. е. на человека кто-то, уже болеющий, чихнул, да просто подышал близко), чаще всего начинается с ринита (насморка) – из носа начинает течь, беспокоит заложенность носа и чихание.

А вот ПРОСТУДА (не путать с герпесом на губах!) – состояние, когда в ослабленном организме (замочил ноги, продуло, переохладился, т. ч. под кондиционером, подышал ртом на морозе) активизируются уже находящиеся на слизистых оболочках микробы. Активизируются они из-за сужения сосудов, т. е. ухудшения микроциркуляции крови. Кстати, поэтому очень важно согреть ноги после переохлаждения, ведь состояние сосудов ног волшебным образом коррелирует с состоянием сосудов слизистой оболочки носа:).
Вот почему ещё очень важно для профилактики всяческих простуд ЗАКАЛИВАНИЕ – сосуды постоянно тренируются, и в экстренной ситуации человек уже может и не заболеть. У нас дома плитка, и мы все время, кроме зимы, ходим босиком. А ещё сын у моих родителей после баньки бегает босиком по снегу:).

ПРОСТУДА чаще всего начинается в виде обострения какого-то хронического заболевания (аденоидит, гайморит, тонзиллит) либо в виде воспаления глотки (фарингит).

У нас простуда проявляется в виде гайморита (у меня), аденоидита (у сыночка) или фарингита (першение в горле, неприятные ощущения при глотании). В данном отзыве я говорю про спрей для горла, поэтому речь пойдёт о лечении фарингита.
Если его не вылечить на ранних стадиях, то процесс может пойти и дальше по нисходящему пути: у нас может начаться сильный кашель, который уже придётся долго и нудно лечить отхаркивающими средствами, или по восходящему пути: у сына может опять же обостриться аденоидит, а у меня – гайморит:(.

Поэтому с первых же признаков фарингита, не теряя ни часа, мы начинаем брызгать в горло спреем Тантум Верде!

Продаётся он в такой яркой коробочке.

Не нравится мне, конечно, состав:(

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

А вот и сам флакон с длинной канюлей, очень удобной для доставки лекарственного средства непосредственно к воспалённой задней стенке глотки.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
Брызгаем мы этим спреем в горло каждые 2 часа по 4 дозы (нажатия). Так я делаю и себе и старшему 7-летнему сыну.
Педиатр назначала Тантум Верде и нашему младшему 2-летнему сыночку, но я все же решила послушаться не врача, а инструкцию по применению (препарат противопоказан до 3 лет). Я это связываю с возможным побочным эффектом – ларингоспазмом. Ведь ларингоспазм, к сожалению, не редкость у маленьких детишек даже при заболеваниях верхних дыхательных путей, а тут ещё и на фоне применения спрея может произойти эта жуть:(. В последний раз во время ОРВИ и затяжного кашля у сыночка случился такой приступ (без использования данного спрея) :(.
Поэтому я не рискую брызгать ему спрей, который может вызвать ларингоспазм. Ему при фарингите отлично помогает спрей Мирамистин.

Мне нравится, что при использовании спрея Тантум Верде уже по своим ощущениям можно понять об улучшении состояния. И я здесь говорю не только о прекращении першения в горле и исчезновении дискомфорта при глотании (что тоже не может не радовать:) ).
Я имею в виду то, что при попадании спрея на воспалённую слизистую задней стенки глотки ощущается жжение, но не такое сильное, чуть ли не до рвоты, как при использовании Гексорала. Это жжение, кстати, заявлено как побочный эффект. И в этом случае инструкция по применению рекомендует разбавить раствор для местного применения. Но у нас-то спрей!:) Поэтому приходится терпеть жжение.
Так вот, уже на 3-й день лечения лекарственное средство ощущается уже не жгучим, а сладким! Вот такое сладкое исцеление!:).
Но мы ещё один день брызгаем для окончательного выздоровления.

Читать еще:  Натирание от кашля для детей — Простуда

Итого, лечение занимает у нас всего 4 дня. Вместо недель лечения запущенного кашля, аденоидита или гайморита, что случилось бы, не начни мы как можно раньше использовать Тантум Верде!

При ОРВИ у нас другая схема лечения: для предотвращения бактериальных осложнений мы брызгаем в нос и в горло Мирамистином, а если мы упускаем момент, приходится использовать более тяжёлую артиллерию – антибактериальный спрей Изофра, а в горло обычно брызгаем Мирамистином. Надо будет и Тантум Верде попробовать.

А для профилактики отитов, которые раньше были очень частым осложнением аденоидита у сыночка, мы используем иммуномодулятор Рибомунил.

Надеюсь данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!

Тантум верде

Показания к применению

Воспалительные заболевания полости рта – гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии), пародонтоз, периодонтоз, кандидоз (в составе комбинированной терапии); ЛОР-органов – фарингит, ларингит, тонзиллит; состояние после экстракции зубов, тонзиллэктомии; переломы челюсти; калькулезное воспаление слюнных желез.

Возможные аналоги (заменители)

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

аэрозоль для местного применения дозированный, раствор для местного применения, спрей для местного применения дозированный, таблетки для рассасывания

Можно ли разжевать, растолочь или сломать таблетку? А если в ней много компонентов? А если она покрыта оболочкой? Читать далее.

Противопоказания

Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата; раствор для полоскания рта – детский возраст (до 12 лет); таблетки для рассасывания – фенилкетонурия.

C осторожностью. Таблетки для рассасываания – беременность, лактация.

Как применять: дозировка и курс лечения

Таблетки для рассасывания – 3 мг 3-4 раза в сутки (держат во рту до полного рассасывания).

Раствор для полоскания рта – 22.5 мг (15 мл) для полоскания горла или рта каждые 1.5-3 ч для облегчения боли. После полоскания раствор необходимо выплюнуть.

Аэрозоль для местного применения (показан пожилым или больным в послеоперационный период при неспособности полоскать рот) – 4-8 доз (1 доза – 255 мкг) каждые 1.5-3 ч. Детям 6-12 лет – 4 дозы, детям младше 6 лет – по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально – 4 дозы) каждые 1.5-3 ч.

Фармакологическое действие

НПВП; оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Уменьшает проницаемость капилляров; стабилизирует лизосомальные мембраны; тормозит выработку АТФ, др. макроергических соединений в процессах окислительного фосфорилирования; тормозит синтез или инактивирует Pg, гистамин, брадикинины, цитокины, факторы комплемента и др. неспецифические эндогенные “повреждающие факторы”. Блокирует взаимодействие брадикинина с тканевыми рецепторами, восстанавливает нарушенную микроциркуляцию и снижает болевую чувствительность в очаге воспаления. Влияет на таламические центры болевой чувствительности (локальная блокада синтеза PgE1, PgE2 и PgF2альфа). Анальгезирующее действие обусловлено косвенным снижением концентрации биогенных аминов, обладающих альгогенными свойствами, и увеличением порога болевой чувствительности рецепторного аппарата.

Побочные действия

Аллергические реакции на компоненты препарата, сонливость; местные реакции (онемение тканей и/или чувство жжения в ротовой полости, сухость во рту).

Особые указания

При инфекционно-воспалительных заболеваниях используется только в составе комбинированной терапии.

Если при применении раствора возникает ощущение жжения, его следует предварительно разбавить водой.

Читать еще:  Профилактика вирусных заболеваний у детей

Следует избегать попадания аэрозоля в глаза.

Взаимодействие

Значимого лекарственного взаимодействия при лечении совместно с другими препаратами не выявлено.

Срок годности

Срок годности препарата составляет четыре года.

Инструкция запрещает применение препарата после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Хранить необходимо в защищённом от света, недоступном для детей месте, при температуре, не превышающей 25 °C.

Условия отпуска из аптек

Тантум верде относится к лекарственным средствам безрецептурного отпуска.

Аналоги Тантум Верде для детей и взрослых

Главный компонент в составе препарата — бензидамин гидрохлорид.

Если после применения любой формы лекарства появились во рту появляются неприятные ощущения, такие как: чувство сухости или жжения, першение — средство отменяют и подбирают подходящее.

Побочные эффекты

  • Тошнота;
  • проблемы со сном;
  • неприятные ощущения в желудке;
  • ларингоспазм;
  • высыпания.

Недорогие аналоги

В аптеках продается большое количество аналогов Тантум Верде, но далеко не все составляют ему конкуренцию. Вот список некоторых из проверенных, заслуживших признание пациентов:

Данные средства назначают только взрослым людям. Детям подойдут следующие аналоги:

Граммидин Нео

Антисептик, который можно запросто поставить рядом с Тантум Верде, но он гораздо дешевле. Средство выпускается только в таблетках, не имея альтернативных вариантов изготовления, возможно, для кого-то это станет недостатком. Применяется с теми же целями, что и оригинальное средство.

Разрешено употреблять детям старше 4 лет. Средняя цена таблеток от 150 до 190 рублей.

Гексорал

Дешевый аналог Тантум Верде. Препарат может быть назначен при:

  • ангине;
  • фарингите;
  • проблемами с деснами;
  • глоссите;
  • различных инфекционных воспалениях.

Кроме того, это медикаментозное средство может быть использовано как дополнительный метод терапии простудных патологических проявлений. Медикамент производится в таблеточной форме, а также в виде раствора и спрея. Применять таблетки детям запрещено. Спрей назначается детям с 12 лет, а раствор даже маленьким детям от 3 лет и старше.

Цена от 140 до 180 рублей за спрей, от 270 рублей за раствор.

Малавит

Медикамент разрабатывается в России, недорогой заменитель Тантум Верде. Действующее средство, по отзывам пациентов, которое производится в 3 различных формах, а именно: гель, раствор и мазь. Широкий спектр назначения медикамента. Его назначают при стоматологических заболеваниях, воспалительных процессах дыхательных путей. Чтобы избавиться от перечисленных патологий, нужно применять раствор.

Читать еще:  Орви или грипп как отличить — Грипп

Дозировка для взрослых — 5-10 капель на 1/10 л воды. Итоговым раствором требуется орошать горло 4-5 раз в сутки.

Количество для маленьких пациентов немного отличается. Детям до 5 лет нужно разбавлять 1 каплю на 100 мл воды. Полученным раствором нужно орошать горло или же использовать его в качестве капель для носа.

Средняя стоимость раствора 30 мл — от 200 до 250 рублей. Гель и мазь от 280 до 350 рублей за 75г.

Тэнфлекс

Полноценный аналог Тантум Верде. Недорогой и эффективный препарат, при чем, главное активное вещество такое же, как и в оригинальном средстве, в такой же концентрации.

Форма выпуска — спрей и раствор. Применяется внутрь для устранения болевых ощущений, при различных воспалительных процессах горла, ротовой полости. При проблемах с деснами или зубами, советуют полоскать ротовую полость раствором.

При приеме внутрь средство может спровоцировать появление аллергической реакции, возможно жжение.

Средняя цена препарата — 160-200 рублей.

Оралсепт

Недорогой аналог Тантум Верде, имеющий тоже самое активное вещество.

По своему действию средство полностью совпадает со спреем Тантум Верде, кроме того, он помогает не только в случае появления воспалительных процессов, но и при болезнях десен, зубов. Снимает болевые ощущения и выступает в роли антисептика.

Средняя цена за 30 мл — 260 рублей.

Ингалипт

Один из самых дешевых и эффективных препаратов для детей — Ингалипт. Это средство включает в себя совсем другие активные вещества, но показания к применению очень схожи с Тантум Верде и, если судить по мнению пациентов, результат ничем не хуже, чем от оригинала.

Главные компоненты средства — растворимый стрептоцид, тимол, масло эвкалипта, сульфат натрия. Данный препарат очень нравится молодым родителям, поскольку он весьма эффективен и дешев, по сравнению с другими аналогами для детей.

Средняя стоимость аэрозоля 30 мл — от 80 до 100 рублей.

Фарингосепт

Используется для терапии симптомов инфекционных процессов слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки: воспаление десен, слизистой оболочки, удаления или воспаления миндалин;

Средство применяют в профилактических целях при возможных осложнениях после удаления зубов. Главное активное вещество — амбазон. Форма выпуска — леденцы для рассасывания.

Стоимость от 120 до 200 рублей.

Отзывы о заменителях

Маргарита Ивановна

«Здравствуйте! Мой отзыв об Оралсепте. Прошлый месяц для меня и дочки оказался какой-то неприятный. Очень температурили и кашляли. В общем, пошли в больницу, там нам приписали какой-то тантум-верде, или как-то так. Но в аптеке нам предложили аналог, он был дешевле, почему бы не взять, называется Оралсепт.

Средство рекомендуется только с 3 лет, хоть моей девочке всего 2 годика, но в аптеке сказали, что дозировку нужно уменьшить. В общем спрей оказался на удивление удобным и эффективным. Продавался в коробке, где есть вся подробная информация, инструкция по применению.

Порадовал приятный вкус, дочке тоже понравился, побочных эффектов не было. Отличное средство с огромным количеством плюсов. Но перед приемом нужно обязательно читать инструкцию!»

Анастасия Евгеньевна

«На дворе лето, как тут обойтись без кондиционера и мороженного? В результате — болит горло, меня это проблема никогда не обходит стороной. Недавно купила спрей Гексорал, очень порадовал. Как по мне средство совсем не дешевое, но хорошо помогает.

Достаточно брызгать 2 раза в день и через пару дней становится лучше. Вкус не самый приятный, но бывало хуже. Теперь пользуюсь им и еще Ингалиптом, тоже хорошее средство, и более натуральный состав мне по душе. В общем, всем рекомендую, отличные средства!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector