Прокол ушек по технологии Система-75: Личный опыт

Прокол ушек по технологии “Система-75”: Личный опыт

Давно хотела написать пост о нашем проколе ушек и «Системе-75». Всё забывала.

В чем же заключается уникальность технологии «Система-75»:

    Это, прежде всего гарантия полной стерильности и, таким образом, безопасности, т. к. пистолеты одноразовые в стерильных упаковках, как и сами медицинские серёжки-иглы … Система-75 соответствует всем нормам гигиены во всем мире:

  • Прокол без «выстрела». Теперь ухо по-настоящему прокалывается, а не «простреливается». Таким образом, происходит не разрыв, а раздвигание тканей.
  • Игловая часть серьги-иглы имеет диаметр 0,9 мм и специальную заточку. Все это обеспечивает значительное сокращение болевых ощущений.
  • Картридж с серьгой-иглой сконструирован так, что ни серьга-игла, ни застежка не имеют контакта с инструментом.
  • Картридж с серьгой-иглой хорошо виден и в пластиковом прозрачном контейнере, и после его снятия. В процессе прокалывания исключен «промах». Прокол происходит точно в намеченное место.
  • Инструмент практически не напоминает «пистолет», прокол происходит бесшумно. Все эти факторы позволяют безо всяких проблем прокалывать уши детям.
  • Застежка серьги-иглы закрывается так, что полностью исключается «зажим» мочки уха. Так же, длина гвоздика рассчитана на детей возрастом от 0 до 1 года — не дотягивается до кожи головы за ушком и не царапает кожу. Это означает, что процесс заживления происходит без проблем:

  • Большой выбор серег-игл. Ассортимент расширяется постоянно. Все серьги-иглы имеют современный дизайн, поэтому в дальнейшем могут быть использованы как обычное украшение. Серьги-иглы изготовлены из высококачественной хирургической стали или из титана, с золотым покрытием и без.
  • Серьги-иглы Системы-75 имеют вставки кристаллов Сваровски, хрусталя, жемчуга и циркона, что делает их более изящными и долговечными:

    Уход за проколотыми ушками
    Основные правила — ухаживаем за ушами в первые 2-3 месяца после прокалывания:

    1. В течение последующих 3-5 дней забудьте о всякого рода «водных» процедурах: бассейн, активные занятия спортом, йога – все это отложите хотя бы на неделю. Активные движения могут вызвать потоотделение. В незажившие ранки может попасть пот и вызвать воспаление. Также не стоит мыть голову или ходить в баню.
    2. Лучшее время для прокола ушей – конец осени-зима-начало весны, т. е. холодное время года, т. к. в холодное время года микробы менее активны, заживление ранок протекает легче и быстрее, чем летом, в жару и пыль… Но! Будьте внимательны одевая головной убор и одежду через голову, чтоб не зацепить серёжку, и следите за чистотой головных уборов. Взрослым — в период заживания ранок лучше не пользоваться чужими мобильными телефонами, а также регулярно протирать спиртовым раствором собственный телефонный аппарат.
    3. Как ни странно, но после прокалывания ушей очень важно правильно подбирать прическу. Не рекомендуется носить распущенные волосы, так длинные волосы могут задеть серёжку, а так же бактерии смогут легко пробрать к ранке… Лучший вариант — высокий хвост на макушке, косичка, пучок или просто короткая стрижка.
    4. В течение последующих 6-8 недель после прокола не нужно снимать серьги. 1,5-2 месяцев будет достаточно для того, чтобы канал смог зажить, и потом можно будет смело менять гвоздики на любые другие варианты из благородных металлов.
    5. Ежедневно обрабатывайте ранки Перекисью водорода (или раствором Мирамистина, Хлоргексидина, Октенисепта). Для этого вовсе не обязательно тереть мочку ватным диском (или ватной палочкой) пропитанным, например, Мирамистином. Достаточно просто обильно пшикать на ранку (аккуратно слегка отодвинуть серёжку, мизинцем, в бок, руки при этом должны быть чистыми) Мирамистином с обеих сторон мочки, 4-6 раз в течении дня и после купания, в течении первых 2-4 нед. с момента прокола. Далее обрабатывать мочки ушек достаточно 2-3 раза в день и после купания, таким же образом.
    6. Через 5 дней после прокола ушек, каждый день по 2 раза в день, аккуратно прокручивайте сережки (чистыми руками) в одну и в другую стороны, до полного заживления канальчиков. Лучше это делать во время купания, на размякшие корочки. Так вы сможете не только избежать застоя, но и слегка расширить канал для сережки.

    Повседневный уход за проколотыми ушами
    Чтобы избежать нагноений, а также зарастания канала, необходимо тщательно ухаживать за проколотыми ушами на протяжении всей жизни:

    1. Носите только тот металл, который не вызывает у вас аллергию. Очень часто нагноений может вызвать обычная бижутерия. Поэтому, прежде чем надевать серьги на весь день, попробуйте походить в них дома на протяжении 2-4 часов.
    2. Перед тем, как вставить в уши серьги, обязательно обрабатывайте их спиртовым раствором, например, одеколоном.
    3. Не стоит прижимать застежку серьги слишком близко к мочке уха. Это может вызвать травму и нагноение мочки.
    Читать еще:  Стрепсилс при беременности в первом триместре

    Детям лучше проколоть ушки в несознательном возрасте — с 6 мес. до 1 года, т. к. в таком возрасте ребёнок не боится, спокойно даётся проколоть, не теребит ушки…

    Если вы упустили этот период, ждите 4 лет (или когда деть сам проявит собственное желание проколоть ушки) — сознательного возраста, когда ребёнку можно объяснить, что это не страшно, не больно и что теребить ушки, дергать серёжки — нельзя.

    Золотые (или серебряные) серьги для ребёнка до 5-6 лет лучше выбрать специальные, с пометкой производителя «детские»:

    • лёгкие, практически не весомые;
    • с гладкой обтекающий формой , без острых и выступающих частей;
    • без крупных вставок, выступающих цепляющихся лапок и подвесных элементов, т. к. они могут путаться в волосах и цепляться за одежду;
    • идеальная застёжка — французский замок (петелька с крючком);
    • душка серёжек должна быть тонкая, толщиной с серёжку-иглу или тоньше;
    • никакой бижутерии, только благородные металлы: золото, серебро, медицинский сплав.

    Я своей проколола ушки по технологии «Система-75» в 7 мес., в медицинском центре.

    За всё: консультация + одноразовый пистолет + серьги-иглы + одноразовые перчатки + сам прокол, оплатили 700 р.

    Дочка даже не вздрогнула, не всплакнула — вообще не поняла, что это было. Подружка своей (тоже до года) прокалывала во сне, та даже не проснулась.

    Обрабатывала мочки Мирамистином во сне или во время игровой занятости, и прокручивала серьги во время купания.

    Наши первые медицинские серёжки, которыми прокалывали ушки:

    И вместе с ними, нас, наконец-то, перестали обзывать мальчиком.

    Через 2 месяца поменяли медицинские серьги на золото, с эмалью:

    Серёжки сменила во сне, т. к. тут нужно было относительно долго смирно сидеть, что в бодрствовании у нас ни как не получалось.

    Кстати, такая форма серёжек (французский замок) служит ребёнку надёжной энергозащитой — оберегом, от нападок энергопаразитов.
    http://www.baby.ru/blogs/post/136168774-32216313/
    —-

    Видео:

    У страха глаза велики.
    —-

    Всем добра!

    _____________________
    P. S.: Личные фоты без качества — старый мобильник был с ужасной камерой. В жизни оно, как на и-нетовских фотах.

    Ritty.ru

    Женский онлайн журнал для милых дам

    Правильный уход за проколотыми ушами

    • Красота

    – 22.01.2018 22.01.2018 4 9202


    Помню, как во втором классе (ещё во времена Советского Союза) моя учительница строго ходила между рядами парт и заставляла всех девочек снимать с ушей серёжки. Некоторые девочки даже плакали, но всё-таки подчинялись и снимали свои сережки. Сейчас в школе можно наблюдать совершенно другую картину – у девочек в ушах по несколько пар серёжек. Мамы ведут своих дочек, чтобы проколоть ушки, к врачу-косметологу, едва им исполнится два или три годика. Некоторые хотят, чтобы уже в один год малышка была с серёжками. Проколотые уши требуют особенного ухода.

    Где и когда лучше прокалывать уши?


    Проколоть уши можно и косметологической клинике, и в салоне красоты, и в специализированном салоне пирсинга. Конечно, чаще всего идут к мастеру по рекомендации и по хорошим отзывам. Если у вас нет такой информации, в салоне обратите внимание на соблюдение правил гигиены специалистом, на состояние его кабинета и инструментов. Не стесняйтесь спросить, чем дезинфицируются инструменты и как часто это делается.

    В холодных регионах России зимой лучше не прокалывать уши, лучше это делать весной или осенью, когда не холодно и нет пыли. Но можно и летом. Если вы занимаетесь спортом, рассчитайте время так, чтобы до начала соревнований был хотя бы месяц (не придётся снимать серьги).

    Как ухаживать за ушами после прокола?

    Ухаживать за ушами после прокола нужно систематически на протяжении двух месяцев ежедневно два или три раза в день. Всё это время внимательно следите за состоянием своих проколотых ушей. Главное, чтобы в свежие отверстия после прокола ушей пистолетом не попала инфекция.

    Перед тем, как проколоть уши, найдите лучшего специалиста и проконсультируйтесь с ним. Задайте вопросы: чем он будет прокалывать уши, нужны ли свои серьги? Обычно в салонах сразу при прокалывании вставляют серьги-гвоздики из специального медицинского сплава. Они очень лёгкие, почти невесомые, и абсолютно нейтральные. Обычно на медицинский сплав не бывает аллергии. К тому же серьги-гвоздики облегчают уход за проколотыми ушами.

    Но иногда родители настаивают на том, чтобы дочке вставили уже купленные серьги. Желательно, чтобы они были из инертного металла – из золота или платины.

    Сколько ухаживать за проколотыми ушами


    Ухаживать за ушами после прокола надо примерно два месяца. Зависит от состояния отверстий и от того, где сделали прокол. Если проколота мочка уха, отверстие заживёт быстрее, возможно уже через месяц. А если отверстие сделали в хряще уха, то заживать будет дольше – около двух месяцев. И старайтесь не снимать вставленные косметологом серьги, чтобы отверстия не зарастали.

    Читать еще:  Как устроен нос человека внутри

    Не трогать проколотые уши

    Когда девочке прокалывают ушки и вставляют серьги, она хочет, чтобы все заметили, какая красивая она стала с новенькими серёжками, и старается их продемонстрировать. Рука так и тянется к ушкам. Не позволяйте ей их трогать, потому что можно занести инфекцию. Перед тем, как взять мочку уха для ухода за проколотыми ушами, обязательно вымойте руки с мылом.

    Аккуратнее с одеждой

    Прокалывать уши лучше всего в тёплое, но не жаркое время года. Тогда не понадобится надевать головной убор, и он не сможет зацепить серьги и поранить уши. Будьте внимательны и аккуратны, когда надеваете одежду через голову, косынку, шапку или другой головной убор. Также осторожно расчёсывайте волосы, чтобы не задеть уши.

    Аккуратнее с водой и шампунями

    Когда вы моете голову или плаваете в бассейне, можно смазывать проколотые отверстия ушей вазелином, чтобы внутрь не попала вода и моющие средства. Но всё равно старайтесь не намочить их. Иногда надевают на проколотые уши полиэтилен – так легче ухаживать за ушами после прокола.

    Чистое постельное бельё

    Во время ухода за проколотыми ушами следите за тем, чтобы ночью спать на спине, а не на боку – в такой позе случайно повредить мочки ушей сложнее. Наволочку нужно менять каждый день или стелить на неё каждый раз чистое полотенце.

    Как проколоть уши? Убийственный пирсинг (видео):

    Как обработать уши после прокола


    Можно ли обрабатывать уши после прокола? Не можно, а нужно! Каждое утро и каждый вечер надо совершать определённую процедуру.

    Во-первых, перед процедурой вымойте руки с мылом, лучше антибактериальным.

    Во-вторых, возьмите раствор для ухода за проколотыми ушами. Раствор обычно рекомендует врач-косметолог. Ухаживать за ушами после прокола можно специальным солевым раствором или салициловым спиртом. Врачи не рекомендуют обрабатывать отверстия мочек ушей этиловым спиртом, заживляющими мазями или перекисью водорода. Эти средства не позволяют быстро заживать ранкам.

    Солевой раствор для ухода за проколотыми ушами можно приготовить самостоятельно. Возьмите 0,6 грамма морской соли и растворите её водном стакане тёплой воды. Не рекомендуется использовать обычную соль.

    В-третьих, ватную палочку окуните в дезинфицирующий раствор, чтобы ухаживать за ушами после прокола.

    В-четвёртых, с одной и с другой стороны обработайте ватной палочкой отверстия в ушах. Нужно ли прокручивать сережки после прокола? Конечно, лучше прокрутить серёжки, чтобы дезинфицирующее средство попало в отверстие и осталось на серьгах. Если прокручивать серьги, отверстия чуть увеличатся в размерах, и серьга будет сидеть не так плотно.

    В-пятых, для одной мочки уха используйте одну ватную палочку или тампон. Для обработки другого уха возьмите новую палочку.

    В-шестых, ухаживайте за проколотыми отверстиями минимум два, а лучше три раза в день. Это нужно для того, чтобы снизить риск попадания инфекции, пыли и грязи в ещё не зажившую ранку. Каждый раз после занятием спортом, бассейна, принятием ванны, душа обрабатывайте уши.

    Признаки воспаления ранки после прокола ушей

    Нужно не только ухаживать за ушами после прокола, но внимательно наблюдать, как идёт заживление мочек ушей. Первые три-четыре дня в месте, где сделали прокол, образуется небольшая припухлость и покраснение. Если эти симптомы не исчезают длительное время (через неделю) и развиваются, значит, инфекция всё-таки попала в ранку. Ещё это может быть признаком аллергии – не подошёл металл, из которого изготовлены серьги. Иногда слишком туго застёгивают серьгу, и она начинает давить. Расслабьте застёжку самостоятельно или обратитесь к тому косметологу, который прокалывал вам уши.

    Выделение гноя, зуд, боль в мочках ушей, кровь – это уже серьёзный повод, чтобы обратиться к доктору. Обычно в таких случаях врач назначает специальную мазь с антибиотиком. Таким образом ухаживают за ушами после прокола, пока не исчезнут неприятные симптомы, и отверстия мочек ушей не заживут.

    Что делать, если случайно зацепились серьгой, и мочка ухе порвалась? Сразу вызывайте скорую помощь и езжайте в больницу – хирург наложит швы.

    Уход за проколотыми ушами ребенка


    Уход за проколотыми ушами ребенка ничем не отличается от ухода за проколотыми ушами взрослого. За ребёнком лишь нужно внимательнее следить, чтобы он нечаянно не задел своё ушко, чтобы другие дети в детском саду или школе не дёргали за серёжки и не трогали грязными руками ещё открытую ранку.

    Читать еще:  Раствор для ингалятора при простуде

    Ухаживать за проколотыми ушами грудничка нужно также тщательно. Здесь основная проблема в том, что новорожденный ещё неосознанно двигает ручками и может случайно задеть серёжки.

    После того, как ранки в отверстиях моек ушей заживут, можно менять серьги. Сначала старайтесь надевать серьги из нейтральных материалов – золота, серебра, платины. После можете попробовать вставить серьги из других материалов. Внимательно следите за реакцией кожи – очень часто она начинает воспаляться от разных металлов (чаще из тех, которые содержат примеси меди). Постоянный уход за ушами после прокола гарантирует их здоровье.

    Уход за проколотыми ушами ребенка

    Уход за проколотыми ушами ребенка обязателен, и предполагает определенные меры. Украшения в ушах давно стали неизменной частью образа человека, а учитывая современное время их стало гораздо больше , а разнообразие форм поражает воображение. По статистике, прокол делают около 97% всех девочек. Прокалывают по-разному, и в различное время. В большинстве случаев это делается специалистом с подачи родителей еще в малом возрасте, чтобы маленькая принцесса уже заранее была готова одеть красивые серьги , когда придет ее время. Любой прокол является вмешательством в здоровье организма и легко может вызывать ответную иммунную реакцию – воспаление, температуру, припухлость и прочее. Уход после прокола ушей ребенка – обязательное условие, если вы не хотите получить осложнения в ближайшее время , снять первые сережки и прокалывать ухо повторно. Во многом уход за проколотыми ушами в варианте с детьми такой же, как и у взрослого человека, но учитывая возраст все же нужно подходить к этому вопросу более детально и осторожно.
    Проколы бывают разными, и мы не будем рассматривать достоинства и недостатки различных систем или методик, а перейдем непосредственно к мерам по защите после произошедшего, ибо они практически всегда идентичны независимо от первоначальных манипуляций.

    После процедуры вероятно столкнуться с тремя основными проблемами:

    • отторжение. Э то своего рода усиленная во много раз аллергия, связанная с индивидуальными особенностями организма, в ходе которой отмечается буквально выталкивание сережки наружу, при этом она часто опускается вниз. В таком случае нужно как можно скорее обратиться к врачу.
    • воспаление. Встречается наиболее часто, и в большинстве случаев связано с минимальным уходом и развитием инфекции в месте прокола. Именно с этой проблемой и приходится сталкиваться большинству родителей.
    • аллергия. Связана с ответной реакцией организма малыша и несовместимости с определенными металлами серег . Это изначально может сильно усугубить ситуацию, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать безопасный металл ( тефлон, титан, биофлекс) .

    Примите во внимание следующие моменты, они могут серьезно облегчить заживление и исключить многие неприятные ситуации со здоровьем.

    1. Не снимайте серьги первые 5-6 недель и объясните ребенку, что их не стоит теребить и дергать. Серьга на первых неделях часто выступает в роли дренажа и удерживает инфекцию, если она есть на поверхности. Вытаскивание серьги легко способно привести к тому , что ранка начнет зарастать , а инфекция останется. Даже если есть серьезное воспаление не вытаскивайте серьги самостоятельно, а обратитесь к врачу.
    2. Исключаем полный контакт с водой ушей ребенка хотя бы на первые три дня. Вода легко способствует передаче, попаданию и развитию в ней инфекционных агентов, что грозит скорым поражением и как следствием развитием воспаления.
    3. Обрабатывайте ежедневно аккуратно область вокруг прокола с двух сторон антисептиком ( лучше использовать настой календулы или ромашки). Спирт и перекись водорода применять не стоит, т.к. это довольно неприятно и может подсушивать кожу.
    4. Объясните чаду, что желательно немного изменить свои привычки и поведение, дабы дополнительно не травмировать ушки: не за что ни зацепиться, ни перенапрягаться физически. Особенно это касается зимнего времени года.

    Резюмируя вышесказанное и подводя логичный итог в теме ухода за ушами после прокола пистолетом ребенку или другими способами можно сказать, что немалую роль в этом процессе сыграет и подход родителей к этому мероприятию. Как показывает практика, лучше не торопиться с проведением процедуры в раннем возрасте, и подождать хотя бы до 3-4 лет, а лучше сделать это и в 6-8 лет, когда человек осознает свои поступки и может выбрать себе серьги, попросив об этом родителей. Сделать это лучше в специализированной клинике или центре, предварительно обсудив со специалистом, то что вы хотите получить на выходе. Также прокол ушей рекомендуется делать в теплое время года, чтобы не создавать дополнительных возможных осложнений с заживлением .

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector