БАД ТД ЭВИТАЛИЯ ООО БИФИДУМ ЭВИТАЛИЯ

БАД ТД ЭВИТАЛИЯ ООО БИФИДУМ ЭВИТАЛИЯ – отзыв

Пожалуй эффективный симбиотик, но вызвал небольшую побочку

Всем доброго время суток! Сегодня хочу рассказать о приобретенном симбиотике “Бифидум Эвиталия”.

Немного теории о симбиотике, чтобы иметь представление, что это такое и с чем его едят)))

Симбиотики – это сочетание пре- и пробиотиков. Пробиотики – патогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры.

Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Если разбирать состав к пробиотикам относятся – штампы Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermani и штампы бифидобактерий – Bifidobacterium bifidum Y-4 ВКПМ: АС-1257, Bifidobacterium amimalis 135 ВКПМ: АС-1560, Bifidobacterium amimalis 83 ВКПМ: АС-1248.

К пребиотикам – инсулин и лактулоза. В составе присутствует так же эмульгатор – диоксид кремния.

Как видно, в препарате ничего лишнего нет, состав хороший.

Инструкция у препарата скудная (может потому что это БАД?).

Хотя производитель не скупился на похвалы у себя на сайте.

Комплексная пищевая добавка – симбиотик, содержащая пробиотик: 5 видов лактобактерий, 3 видов бифидобактерий, и пребиотиков – полисахаридов: инулина и лактулозы. Капсулирование позволяет избежать воздействия агрессивной среды желудка и доставить БАД непосредственно в кишечник для нормализации работы всех его отделов. Лактобактерии, бифидобактерии и пропионовокислые бактерии обладают сильными антагонистическими свойствами в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов, препятствуя колонизации ими организма и предупреждая развитие патологических процессов. В результате восстановления собственной микрофлоры как в тонком, так и в толстом кишечнике исчезают симптомы многих заболеваний, повышается неспецифическая резистентность организма, нормализуется белковый и жировой обмен, синтезируются необходимые витамины, снижается уровень холестерина в крови, происходит детоксикация организма, сравнимая по силе с действием печени.

Капсулы достаточно крупные

А теперь как и почему я их купила.

Заболела я очередным ОРВИ (ничего не предвещало беды, я уже почти выздоровела, остались лёгкие симптомы). Но резко поднялась высокая температура, которая спадала к утру и поднималась к вечеру. Вызывали врача, врач послушал и сказал, что вирус. Прошла неделя, становилось только хуже, сил уже не было смотреть за годовалым сыном. Поехали к врачу, которая тоже сказала мне, что в лёгких все чисто, а так как я делала рентген 2 года назад, то сходить на рентген надо бы. Там то и прояснилось, что у меня воспаление лёгких.

Выписали мне антибиотик Вильпрафен солютаб, который мне вызвал диарею (ходила к белому другу раза 4 за день), хотя я и принимала Аципол. Принято было решение подключить ещё какой-нибудь бифидо препарат. И я случайно наткнулась на Эвиталию и решила попробовать. Привлёк состав и цена. И уж больно красиво хвалит препарат производитель. Сразу чувствуешь себя здоровым и полным сил)))

Читать еще:  Уколы линкомицин при гайморите отзывы — Простуда

Стала применять данный БАД по инструкции. Диарея уменьшилась (теперь я с белым другом виделась раз в день), но жутко стал крутить кишечник, как-будто его внутри переворачивает. Я не подумала сначала на Эвиталию. Но когда я забыла её выпить – в кишечнике была тишина. Я снова пить Эвиталию и снова ураган. Немного помучавшись, перестала принимать данный БАД.

В принципе препарат действенный, но у меня вызвал вот такую мало приятную реакцию. Может это на фоне приёма антибиотиков, возникла данная реакция, а может потому что у меня гастродуоденит. Но я планирую позже ещё раз попытаться принять препарат, так сказать, дать ему второй шанс.

Эвиталия

Цены в интернет-аптеках:

Эвиталия – это закваска, которая представляет собой комплекс пробиотиков и живых микроорганизмов, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Выпускается в форме капсул и лиофилизированного порошка для приготовления раствора.

Фармакологическое действие Эвиталии

В соответствии с инструкцией к Эвиталии, активными действующими компонентами препарата являются лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться живые микроорганизмы и лактобактерии, а также витамины группы A, B и E, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, магний, железо, кальций и специфические полисахариды.

Закваска Эвиталия представляет собой биологически активную добавку, которая способствует нормализации и поддержанию микрофлоры кишечника. Препарат является подобранным ассоциатом живых микроорганизмов – пробиотиков нового поколения.

При применении Эвиталия приводит в действие собственную коли- и бифидобактериальную микрофлору кишечника, что обусловлено созданием благоприятных условий для ее развития, а также введением в организм недостающей человеку полезной микрофлоры.

Все компоненты Эвиталии подобраны таким образом, что они создают устойчивый к агрессивной среде слизистой оболочки кишечника и желудка ассоциат микроорганизмов.

При регулярном применении Эвиталия восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.

Основной особенностью Эвиталии является ее способность сбраживать углеводы, не образуя при этом газа. Результатом такого воздействия становится образование кислот, закисляющих содержимое кишечника, подавляющих рост условно патогенных и гнилостных микробов и уменьшающих нагрузку на печень вследствие устранения веществ микробного происхождения. Все это способствует повышению общей резистентности организма.

Показания к применению Эвиталии

Биологически активную добавку Эвиталия рекомендуют при дисбактериозах (в том числе вызванных лучевой терапией и применением химиотерапевтических средств), при аллергии, хронических запорах, острых кишечных инфекциях (у взрослых и детей), различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при подготовке к хирургическому вмешательству и после операции на органах брюшной полости.

Читать еще:  Свистящий кашель у взрослых – причины и лечение 2020

Применение Эвиталии эффективно при амбулаторном лечении в гинекологии и акушерстве.

В качестве лечебного питания препарат рекомендуют при холецистите, энтероколите, колите, гастрите, панкреатите, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Закваску Эвиталия применяют для предотвращения кишечных инфекций, дерматологических и аллергических реакций при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических запорах и сахарном диабете.

Эвиталию назначают с целью восстановления иммунитета и выведения из организма холестерина, радионуклидов и свободных радикалов, особенно после продолжительной терапии антибиотиками и в период острых респираторных инфекций.

Способы применения и дозировки Эвиталии

На основе закваски Эвиталия путем сквашивания коровьего молока готовят кисломолочный продукт, консистенция которого напоминает кефир.

Готовый продукт по своей сути является лечебным йогуртом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л молока, остудить его до температуры 40-45 градусов, снять пенку. После этого в молоко нужно ввести сухую закваску, предварительно растворив ее в отдельной емкости с небольшим количеством теплого молока. Чтобы сохранить тепло, емкость с заквашенным продуктом следует обернуть несколькими слоями бумаги и плотной тканью, поместить в теплое место на 12-14 часов для сквашивания. После этого на 3-4 часа отправить в холодильник. Лечебный йогурт готов к употреблению.

Готовый пробиотик объемом 2 л разделяют на 2 части: 1,4 л для приема в пищу и 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций.

Новые порции готовят из молока и рабочей закваски Эвиталия. Для этого нужно вскипятить 2 л молока, остудить, снять с него пенку, добавить 1 неполный стакан оставшейся с предыдущего раза закваски. Жидкость перемешать и закрыть крышкой. Далее емкость необходимо обернуть бумагой и тканью, после чего поместить на 7-8 часов в теплое место для сквашивания, а затем – в холодильник. Уже через 3-4 часа продукт полностью готов к употреблению. Оставшуюся часть закваски используют аналогично.

Эвиталию по инструкции принимают натощак за 20 минут до обеда и за 1 час до сна. Разовая дозировка для взрослых составляет 100-150 мл, для детей – 50-100 мл. Продолжительность употребления лечебного йогурта – 3 недели.

Рабочую закваску можно хранить в холодильнике на протяжении 18 дней, готовый продукт – не более 7 дней.

Одного флакона препарата хватает на 10 литров молока.

Эвиталию в капсулах взрослым назначают по 1 штуке 3 раза в день, детям старше 3 лет – по 1 капсуле в день. Длительность приема – 15-30 дней. При необходимости проводят повторный курс.

Побочные действия Эвиталии

В отзывах об Эвиталии сообщается о хорошей реакции пациентов на препарат. Индивидуально могут возникать аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, жжения, отека и покраснений.

Читать еще:  Признаки апноэ у взрослых

Противопоказания к применению Эвиталии

Согласно инструкции и отзывам, Эвиталию не следует принимать людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Передозировка

В отзывах об Эвиталии нет информации о случаях передозировки препаратом.

Аналоги Эвиталии

По механизму действия аналогами Эвиталии являются Лактофильтрум ЭКО, Сенна-Д, Канальгат, Бионорм, Вайтадофилус, Витанар, Гастрокалм, Глюкосил, Зостерин Ультра, Кальцилан, Каталитин, Локло, Пектовит, Риалам, Фервитал, Хитовит.

Дополнительная информация

Биологически активная добавка не является лекарственным препаратом.

Перед началом ее применения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При приготовлении кисломолочного продукта необходимо точно придерживаться предписаний.

В инструкции к Эвиталии указано, что хранить средство нужно в прохладном, сухом и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.

Эвиталия бифидум

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

Эвиталия бифидум инструкция по применению

Форма выпуска Эвиталия бифидум

Сырье для БАД «Эвиталия-КС» (лиофильно высушенные штаммы Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, сырье для БАД “Бифид-3С” (лиофильно высушенные штаммы бифидобактерий: Bifidobacterium bifidum Y-4, Bifidobacterium animalis 135, Bifidobacterium animalis 83), инулин, лактулоза, диоксид кремния.

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г.

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Cнижает уровень глюкозы в крови
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Cнижает уровень глюкозы в крови

Показания к применению Эвиталия бифидум

В качестве биологически активной добавки к пище – источника молочнокислых и пробиотических микроорганизмов (лактобактерий, бифидобактерий и лактококков).

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день, детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день.

Продолжительность приема – 2-4 недели.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector