Отзыв: Спрей для детей Тантум Верде – Наше сладкое выздоровление: )

Отзыв: Спрей для детей Тантум Верде – Наше сладкое выздоровление:). Тантум Верде справляется с фарингитом за 4 дня!

Спрей Тантум Верде – наш хороший помощник в борьбе с простудой. Сразу хочу прояснить разницу между ПРОСТУДОЙ и ОРВИ.
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) это, как понятно из названия, заболевание вирусной природы (т. е. на человека кто-то, уже болеющий, чихнул, да просто подышал близко), чаще всего начинается с ринита (насморка) – из носа начинает течь, беспокоит заложенность носа и чихание.

А вот ПРОСТУДА (не путать с герпесом на губах!) – состояние, когда в ослабленном организме (замочил ноги, продуло, переохладился, т. ч. под кондиционером, подышал ртом на морозе) активизируются уже находящиеся на слизистых оболочках микробы. Активизируются они из-за сужения сосудов, т. е. ухудшения микроциркуляции крови. Кстати, поэтому очень важно согреть ноги после переохлаждения, ведь состояние сосудов ног волшебным образом коррелирует с состоянием сосудов слизистой оболочки носа:).
Вот почему ещё очень важно для профилактики всяческих простуд ЗАКАЛИВАНИЕ – сосуды постоянно тренируются, и в экстренной ситуации человек уже может и не заболеть. У нас дома плитка, и мы все время, кроме зимы, ходим босиком. А ещё сын у моих родителей после баньки бегает босиком по снегу:).

ПРОСТУДА чаще всего начинается в виде обострения какого-то хронического заболевания (аденоидит, гайморит, тонзиллит) либо в виде воспаления глотки (фарингит).

У нас простуда проявляется в виде гайморита (у меня), аденоидита (у сыночка) или фарингита (першение в горле, неприятные ощущения при глотании). В данном отзыве я говорю про спрей для горла, поэтому речь пойдёт о лечении фарингита.
Если его не вылечить на ранних стадиях, то процесс может пойти и дальше по нисходящему пути: у нас может начаться сильный кашель, который уже придётся долго и нудно лечить отхаркивающими средствами, или по восходящему пути: у сына может опять же обостриться аденоидит, а у меня – гайморит:(.

Поэтому с первых же признаков фарингита, не теряя ни часа, мы начинаем брызгать в горло спреем Тантум Верде!

Продаётся он в такой яркой коробочке.

Не нравится мне, конечно, состав:(

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

А вот и сам флакон с длинной канюлей, очень удобной для доставки лекарственного средства непосредственно к воспалённой задней стенке глотки.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
Брызгаем мы этим спреем в горло каждые 2 часа по 4 дозы (нажатия). Так я делаю и себе и старшему 7-летнему сыну.
Педиатр назначала Тантум Верде и нашему младшему 2-летнему сыночку, но я все же решила послушаться не врача, а инструкцию по применению (препарат противопоказан до 3 лет). Я это связываю с возможным побочным эффектом – ларингоспазмом. Ведь ларингоспазм, к сожалению, не редкость у маленьких детишек даже при заболеваниях верхних дыхательных путей, а тут ещё и на фоне применения спрея может произойти эта жуть:(. В последний раз во время ОРВИ и затяжного кашля у сыночка случился такой приступ (без использования данного спрея) :(.
Поэтому я не рискую брызгать ему спрей, который может вызвать ларингоспазм. Ему при фарингите отлично помогает спрей Мирамистин.

Мне нравится, что при использовании спрея Тантум Верде уже по своим ощущениям можно понять об улучшении состояния. И я здесь говорю не только о прекращении першения в горле и исчезновении дискомфорта при глотании (что тоже не может не радовать:) ).
Я имею в виду то, что при попадании спрея на воспалённую слизистую задней стенки глотки ощущается жжение, но не такое сильное, чуть ли не до рвоты, как при использовании Гексорала. Это жжение, кстати, заявлено как побочный эффект. И в этом случае инструкция по применению рекомендует разбавить раствор для местного применения. Но у нас-то спрей!:) Поэтому приходится терпеть жжение.
Так вот, уже на 3-й день лечения лекарственное средство ощущается уже не жгучим, а сладким! Вот такое сладкое исцеление!:).
Но мы ещё один день брызгаем для окончательного выздоровления.

Читать еще:  Как определить бронхит у взрослого

Итого, лечение занимает у нас всего 4 дня. Вместо недель лечения запущенного кашля, аденоидита или гайморита, что случилось бы, не начни мы как можно раньше использовать Тантум Верде!

При ОРВИ у нас другая схема лечения: для предотвращения бактериальных осложнений мы брызгаем в нос и в горло Мирамистином, а если мы упускаем момент, приходится использовать более тяжёлую артиллерию – антибактериальный спрей Изофра, а в горло обычно брызгаем Мирамистином. Надо будет и Тантум Верде попробовать.

А для профилактики отитов, которые раньше были очень частым осложнением аденоидита у сыночка, мы используем иммуномодулятор Рибомунил.

Надеюсь данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!

Можно ли брызгать Тантум Верде при беременности?

Тантум Верде имеет действительно широкое применение и, несмотря на свою относительную молодость уже пользуется значительным успехом среди специалистов различных направлений. Из этой статьи вы узнаете, как правильно применять Тантум Верде при беременности.

Можно ли брызгать Тантум Верде при беременности для горла?

Тантум Верде – это противовоспалительный препарат, разработанный итальянскими фармацевтами, который получил у нас в стране вполне заслуженное признание и уже несколько лет подряд с успехом используется для лечения таких заболеваний, как: ангина, тонзиллит, фарингит и ларингит. Этот спрей применяют и в стоматологии, где с его помощью борются с воспалительными заболеваниями полости рта – стоматитом, гингивитом, пародонтозом и пр. Гель Тантум Верде помогает в борьбе с варикозным расширением вен.

Тантум Верде выпускается в четырех лекарственных формах: таблетки для перорального применения, спрей, гель, а также раствор для местного применения в виде леденцов.

  1. Обратите внимание, что таблетки Тантум Верде не запивают водой, а они должны рассасываться в полости рта. Средняя доза приема составляет 1 таблетка 3 раза в день, если иное не указано лечащим врачом.
  2. Спрей Тантум Верде впрыскивают в нос, горло или в полость рта 5-7 раз в течение дня, с интервалом примерно 2 часа. Рекомендуется перед применением нос и рот хорошенько прополоскать или даже промыть чистой водой.
  3. Раствор Тантум Верде беременные применяют для полоскания горла. Его не глотают после использования, а выплевывают. Обычно полоскания проводят каждые 3 часа, используя для этого 1 столовую ложку раствора.

Длительность курса лечения не должна превышать 7 дней.

Применение Тантум Верде при беременности

Препарат марки Тантум Верде относится к так называемым нестероидным противовоспалительным средствам, он не только эффективно снимает воспаление, но еще обладает анестезирующими свойствами, а также снижает температуру тела.

Хотя этот спрей появился в наших аптеках относительно не так давно, специалисты не видят никаких противопоказаний для его назначения во время беременности. Следовательно, он прошел все необходимые испытания, к которым в Европе относятся достаточно строго.

Тем не менее, самостоятельно брызгать спрей или рассасывать леденцы Тантум Верде все же не следует, поскольку, как и у многих других лекарственных средств, у него имеются некоторые побочные эффекты, а также противопоказания. Поэтому весь процесс лечения Тантум Верде при беременности должен происходить под контролем курирующего врача. Более того, даже в том случае, если врач уже порекомендовал беременной спрей, гель или таблетки, никогда не мешает изучить аннотацию к ним дополнительно, чтобы выяснить, нет ли там каких-то противопоказаний, которые ваш врач мог упустить, потому что просто не знал о чем-то.

Читать еще:  Таблетки подавляющие кашлевой рефлекс

И все же противопоказаниями для применения Тантум Верде во время беременности являются:

  • бронхиальная астма,
  • язвенные заболевания желудка или кишечника,
  • фенилкетонурия,
  • сердечная недостаточность.

И конечно, этот спрей противопоказано брызгать в горло, в случае наличия у вас индивидуальной непереносимости, которая, впрочем, встречается чрезвычайно редко.

Как показывает практика, довольно часто будущие мамы, принимающие таблетки и леденцы Тантум Верде, могут жаловаться на:

  • шум в ушах,
  • повышенную потливость,
  • некоторую спутанность сознания,
  • сонливость.

В случае длительного применения Тантум Верде отмечались случаи развития анемии, желудочных или кишечных кровотечений, у пациентов начинали кровоточить десны, а также анализы показывали снижение количества тромбоцитов в крови.

Поэтому перед тем, как начинать принимать Тантум Верде еще раз убедитесь в том, что именно этот препарат является оптимальным средством для решения проблемы.

Инструкция Тантум Верде, свойство, противопоказания

Наименование медикамента: TANTUM VERDE (Тантум Верде).

Форма, выпускаемого медикамента: спрей для орошения ротовой полости; пастилки, которые необходимо рассасывать; раствор (можно использовать только местно).

Произведено: в Италии, компанией А.К.Р.А.Ф. С.п.А. Aziende Chimiche Ruinite.

Незапатентованное название медикамента: Бензидамин.

Используемый АТХ код: группы A01AD02.

Отпущение в аптеке: препарат может поступать в продажу без рецепта врача.

Клинико-фармакологические свойства: препарат нестероидного типа, который способствует снижению воспалительного действия и восстановлению нормального свойства слизистых оболочек, а также мембран клеток. Назначается медикамент в лечении ЛОР заболеваний или стоматологических болезней.

Состав:

  1. Таблетки, применяющиеся в виде рассасывания. В ее состав входят:

Активное вещество (компонент) — гидрохлорид бензидамин. На 1 таблетку приходится 3 мг.

Дополнительные компоненты – моногидрат кислоты лимона, аспартам, ароматизатор лимона натуральный, ароматизатор мяты, изомальтоза, красители натуральные (хинолиновый и кармин).

  1. Раствор. Применяется только в местном виде. В составе 100 мл:

Активный элемент — гидрохлорид бензидамин. В каждых 100 миллилитрах 0,15 г.

Дополнительные компоненты – грицерол или глицерин, 96% спирт этанола, сахарин, бензоат-метилпарагидрокси, ароматизатор ментола, Na гидрокарбонат, 70% желтый краситель хинолиновый, полисорбат, 85% синий краситель Е131, дистиллированная вода (очищенная).

  1. Спрей. Применяется в дозированном виде. В одном нажатии содержится 1 доза 0,26 мг.

В 100 мл спрея составляющие:

Активный — гидрохлорид бензидамин. На каждые 100 мл приходится – 0.15 г вещества.

Дополнительные составляющие – 96% спит этанола, сахарин, полисорбат, метилпарагидроксибензоат, дистиллированная (очищенная) вода, ароматизатор мяты (для вкуса), гидрокарбонат Na.

Форма и как упакован медикамент

Таблетки: все леденцы имеет вид квадрата с небольшим вдавлением посередине, цвет салатневый, немного прозрачного вида. Они издают сильный запах лимона со свежестью мяты. В картонной упаковке 2 пастилки, в каждой из них по десять таблеток, завернутых в обвертку из фольги.

Раствор: жидкость в пузырьке 120 мл, прозрачного вида. Имеет зеленый цвет и сильный запах мятного ароматизатора. Пузырек из стекла, в картонной упаковке. Вложена инструкция и стаканчик на 30 мл.

Спрей: выпускается в виде прозрачной жидкости в пузырьке 30 миллилитров, имеет выраженный запах мяты. Флакон имеет механизм распыления капель жидкости при нажатии. Одного пузырька хватает на 176 распылений. В комплекте инструкция и картонный коробок.

Фармакологическое свойство Тантум Верде

Данное средство относится к разряду НПВС. Спрей и жидкость в растворе применяются только в местном виде. Группа препарата индазолы. Назначаются при лечении болезней ЛОР и стоматологического профиля. Оказывает на слизистую действие снимающее воспаление и обеспечивает снижение болевых ощущений (анальгетик), действует на множество патологических микроорганизмов. Такое действие происходит благодаря нормализации оболочек клеток, а также ингибиторы простагландинов синтезируют.

За счет местного применения или рассасывания, активное вещество (такое как бензидамин), быстро проникает в место воспаления. Происходит распад патологических клеток и повреждение их структур. Оказывается свойство, направленное на борьбу с микробами и бактериями, которые находятся во рту и глотке.

Читать еще:  Пульмикорт дозировка для детей 2 года

Доказано, что Тантум Верде уничтожает и притормаживает развитие грибковых инфекций. Вид Кандида быстро уничтожается, что дает возможность назначать препарат при кандидозе.

Фармакокинетика Тантум Верде

Медикаментозное средство в виде спрея хорошо адсорбируется, поэтому его проникновение через оболочку слизистой происходит очень быстро. Выводится распад медикамента из организма в течение 6 часов. Основные органы, которые способствуют выводу, приходятся на выделительную почечную систему, с помощью мочи или через ЖКТ, в виде каловых масс.

Препарат может применяться кормящим матерям, потому что его распространение в материнское молоко не происходит.

Показания

Препарат назначают такие специалисты, как ЛОР врач и стоматолог. Этиология заболеваний может быть различна.

Заболевания, связанные с верхними дыхательными органами (ЛОР):

  • ангина (всех видов и степени тяжести);
  • воспаление трахеи, глотки;
  • тонзиллит (острой или хронической степени).

Заболевания, связанные со стоматологическим профилем:

  • пломбирование, протезирование или удаление зубов;
  • стоматиты, атрофические изменения в слизистой рта;
  • кандидоз (лечение назначается из нескольких средств);
  • воспалительные процессы в железах слюны;
  • пародонтоз;
  • после химиотерапии или лучевой.

Назначается Тантум Верде в виде спрея как анестетик после оперативных вмешательств на ЛОР органах или в ротовой полости. При системном лечении болезней его назначают как дополнительный метод лечения.

Противопоказания

С осторожностью назначают пациентам имеющие аллергические реакции на медикаменты, чувствительность к какому-либо веществу в составе. В детском возрасте:

  • детям до трехлетнего возраста противопоказано применять лекарство в каком-либо виде препарата;
  • до шести лет нельзя делать полоскания, потому что вещество может попасть в ЖКТ.

Таблетки не назначают больным страдающим фенилкетонурией.

Беременность

Были проведены исследования, доказывающие, что препарат не проникает в грудное молоко, и он не угрожает плоду и матери, даже на ранних сроках. Лучше применять такой вид лекарства, как спрей, потому что он наиболее безопасен.

Побочные эффекты

Реакции, возникшие в том месте, куда был назначен медикамент – зуд, ощущение, что пересохло во рту, возможно небольшое онемение языка.

В некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция – крапивница, высыпания на коже.

Ларингоспазм возникает в количестве 1 случая на 100 000 человек.

Взаимодействие с другими медикаментами

Не было доказано, что Тантум Верде патологически взаимодействует с другими лекарствами. Поэтому его можно назначать совместно с медикаментами местного назначения.

Влияние препарата на вождение автомобиля

Во время вождения можно назначать Тантум Верде.

Дозировка и способ применения

Таблетки. Назначаются взрослым и детям старше 12 лет. Для лучшего эффекта таблетку рассасывают до полного растворения в ротовой полости. После употребления нельзя принимать еду или пить жидкость в течение получаса. Употребляют по 1 таблетке зараз 3-4 р/день.

Раствор. Применяют только для полоскания, проглатывание запрещено. После полоскания нужно обязательно выплюнуть. Назначают по 15 миллилитров 3 р/день. Мерный стакан входит в комплект.

Рекомендуется для профилактики применять Тантум Верде в разбавленном виде. Процедуру проводят 1 раз вечером. В таком случае 15 миллилитров средства разводят с 15 миллилитрами кипяченой воды.

Спрей. Взрослым или подросткам старше 12 лет назначается впрыскивание препарата по 4-8 нажатий (доз) через промежутки 2-3 часа. В возрасте от 6 до 12 лет назначают по 4 нажатия. До 6 лет устанавливается дозировка на каждые 4 килограмма по 1 нажатию, но нельзя превышать 4 дозы. Применять можно каждые три часа.

Передозировка

Нет известных зарегистрированных случаев.

Указания при применении

При дискомфорте или жжении во рту нужно уменьшить концентрацию препарата за счет его разбавления водой до 30 мл. При попадании в глаза спрея, нужно промыть их большим количеством воды.

Хранение препарата

В месте, которое защищено от солнца. Температура не должна превышать 24-25 градусов С. Следить о доступности детям. Срок применения не превышать указанного на упаковке срока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector