Дешевый аналог Визина

Дешевый аналог “Визина”. “Визин чистая слеза”: аналог дешевый

Капли «Визин» – сосудосуживающий препарат, применяемый в офтальмологии. Каждый раз, заходя в аптеку, можно удивиться тому, как цена этого средства постоянно растёт. Многие люди стали чаще задумываться о том, какими каплями можно заменить препарат «Визин». Поэтому сегодня опишем аналоги этого средства, их цены и отзывы больных.

Капли «Визин»: характеристика

Этот препарат является довольно популярным в России и Украине. Но оправдана ли его распространённость? Сейчас попытаемся выяснить. Капли «Визин», аналоги которого представлены различными недорогими средствами, являются, в первую очередь, сосудосуживающим препаратом. Он оказывает настолько сильное действие, что при частом его использовании у человека может подняться внутриглазное давление, га лаза могут сильно краснеть.

На этом лечебные свойства этих капель заканчиваются. При постоянном их применении у больного могут развиться серьёзные патологии, такие как катаракта или глаукома. Поэтому, использовать препарат «Визин» необходимо только после консультации с офтальмологом. Ведь эти капли по большей части относятся к средству, временно устраняющему покраснение глаз, нежели к лекарству, способному помочь ликвидировать причину появления.

Стоимость

Этот препарат в среднем можно приобрести по цене 370 рублей за флакон, в котором содержится 15 мл жидкости. У капель «Визин» аналоги дешевле имеются, да и по эффективности они ему почти не уступают.

Подобные средства

Придя в аптеку, необязательно приобретать “Визин”. Ведь имеется немало других средств, похожих по действию на данное средство. Аналоги, дешевле которых только физраствор, можно спросить в любой аптеке, и фармацевт обязательно порекомендует какие-нибудь другие капли. К числу похожих по действию и составу на “Визин” средств относятся такие препараты, как «Монтевизин», «ВизОптик», «Тизин», «Октилия». Они гораздо ниже по стоимости, нежели капли «Визин». А насчёт их эффективности говорить однозначно нельзя. Одни люди не нарадуются результатом лечения вышеуказанными средствами, а другим такие лекарства не подошли.

Препарат «Монтевизин»

Это более дешёвый аналог «Визина» – средства для глаз от их покраснения и для снятия аллергических реакций. Капли «Монтевизин» представляют собой прозрачный стерильный раствор, содержащий такие компоненты, как:

1.Активное вещество тетрагидрозолина гидрохлорид.

2.Дополнительные элементы: динатрия эдетат, хлорид бензалкония, хлорид натрия, боракс, борная кислота, вода.

Упаковывается средство в флаконы по 10 мл. В коробочку также входит инструкция.

Показания к применению этих капель следующие:

– аллергические заболевания органа зрения;

-раздражение конъюнктивы, её отёк;

– гиперемия, вызванная такими факторами, как пыль, сигаретный дым, плавание, чтение, вождение автомобиля, ношение контактных линз.

Мнения людей

Препарат «Монтевизин» – дешёвый аналог «Визина» – средство для здоровых глаз, которое имеет как положительные, так и отрицательные отклики пациентов. Те люди, которым нравятся эти капли, пишут о том, что медикамент им подошёл в полной мере, а при его использовании быстро проходит краснота, глаза перестают болеть, уходит тяжесть. Также пациенты отмечают, что средство «Монтевизин» является более дешевым, нежели препарат «Визин». За флакон 10 мл люди отдают примерно 120 рублей. Отрицательные отзывы больных связаны с индивидуальной непереносимостью отдельных элементов средства.

Капли «ВизОптик»

Действующим веществом этого препарата, как и в лекарстве «Визин», аналоги которого мы рассматриваем, является тетризолин гидрохлорид. При местном применении капель «ВизОптик» уменьшается жжение, слезотечение, боль слизистой оболочки органа зрения, отёки. Это средство для глаз используется детьми старше трёх лет, а также взрослыми. Обычно улучшение наступает уже спустя две минуты и длится примерно 8 часов. Стоимость этого средства колеблется в пределах 100–110 рублей.

Отклики больных

Капли «ВизОтик» – дешёвый аналог «Визина», препарат более популярный, нежели его заменители – получают по большей части отрицательные отзывы от женщин и мужчин. Люди недовольны эффектом от этого раствора. Говорят, что никаких улучшений после закапывания капель в глаза не наблюдается. Наоборот, глаза начинают чесаться, слезиться ещё больше, а краснота наблюдается еще долго.

Но всё же есть положительные отклики людей, оставшихся довольными этим средством. Возможно, негативные отзывы больных связаны с тем, что они приобретали поддельный препарат? Ведь такие абсолютно разные отзывы наводят именно на эту мысль.

Читать еще:  Прививка от гемофильной палочки

Поэтому чтобы вас не обманули и не продали некачественное средство, необходимо поинтересоваться в аптеке о наличии лицензии у них на продажу медикаментов.

В чём отличия препаратов «Визин» и «Визин Чистая Слеза»?

Главная несхожесть этих двух средств состоит в небольшом различии эффекта, наблюдающегося после закапывания, а также в длительности применения лекарства.. Классический препарат «Визин», аналоги которого можно приобрести в любой аптеке, является сосудосуживающим средством. Действие этих капель наступает уже через минуту после применения. Это лекарство предназначено для решения острых ситуаций. Его запрещается принимать дольше 4 дней подряд, так как оно сушит слизистую глаз. А капли «Визин Чистая Слеза», аналоги которого будут рассмотрены ниже, предназначены для увлажнения органа зрения. Их можно использовать регулярно. В этом и главное отличие этих двух препаратов.

Капли «Визин Чистая Слеза»: характеристика

Это средство по своему составу очень близко к человеческой слёзной жидкости. Выпускается препарат во флаконах по 15 мл, а также в ампулах с дозой на 1 день (по 0,5 мл). Это лекарство не имеет противопоказаний, а также его можно применять длительный период, чего не скажешь о средстве «Визин». Обычно назначается по 1–2 капли трижды в сутки. Кстати, это средство можно применять даже в том случае, если человек носит контактные линзы и более того, он может и не снимать их в момент закапывания.

Несмотря на то, что препарат безвреден, всё же нельзя исключить индивидуальную непереносимость – проявляющуюся отёчность, покраснение век, жжение. Поэтому если такие симптомы возникают, то нужно перестать использовать эти капли и обратиться к доктору. Средняя стоимость раствора «Визин Чистая Слеза» – 350 рублей.

Похожие лекарства

Аналогичными препаратами являются такие медикаменты, как «Систейн», «Иннокса», «Видисик», «Офтолик», «Хило-комод», «Слеза натуральная», «Офтагель», «Ликонтин».

Недорогое средство для увлажнения глаз

Капли «Ликонтин» являются самым дешёвым медикаментом, похожим по действию на препарат «Визин Чистая Слеза». Аналог дешёвый из-за того, что это отечественный медикамент, произведённый в России компанией «Медстар». Стоимость капель «Ликонтин» колеблется в пределах 90–100 рублей, что гораздо дешевле, нежели средство «Визин Чистая Слеза», производимое в Италии.

Препарат «Ликонтин» избавляет человека от покраснения глаз, их сухости, повышенной утомляемости.

Люди, которые пользуются этими каплями, положительно отзываются о них. Во-первых, они являются спасителем для тех женщин и мужчин, которые носят контактные линзы. Ведь эти капли отлично увлажняют глаза. А во-вторых, средство гораздо дешевле, чем капли «Визин Чистая Слеза». Поэтому, приобретая раствор «Ликонтин», можно неплохо сэкономить.

Теперь вы знаете, как называется дешёвый аналог «Визина» – средства, популярного в нашей стране и вместе с тем являющегося одним из самых дорогих препаратов для глаз. Мы определили, что существует не один, а несколько похожих по воздействию медикаментов по более выгодной цене.

Надеемся что теперь, зайдя в аптеку, вы сможете сами сориентироваться и выбрать для себя средство для глаз, подходящее по цене и эффективности. Имейте в виду, что иногда лучше отодвинуть на второй план капли “Визин” – аналоги дешевле, а порой и качественнее.

Визин ® (Visine ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Капли глазные 0,05 % 1 мл
тетризолина гидрохлорид 0,5 мг
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид — 0,1 мг/мл; натрия хлорид; борная кислота; натрия тетраборат; динатрия эдетат; вода для инъекций

во флаконах-капельницах пластиковых по 15 мл; в пачке картонной 1 флакон-капельница.

Фармакологическое действие

Клиническая фармакология

При местном применении практически не всасывается. Уменьшает отек и гиперемию конъюнктивы, чувство жжения, раздражения, зуда, болезненности слизистой оболочки глаз, слезотечение. Эффект развивается через несколько минут после закапывания и продолжается 4–8 ч.

Показания препарата Визин ®

Раздражение глаз (в результате действия дыма, пыли, хлорированной воды, света, косметических средств, контактных линз); аллергические реакции (сенная лихорадка, гиперчувствительность к пыльце растений).

Читать еще:  Бромгексин раствор для приема

Противопоказания

Гиперчувствительность, узкоугольная глаукома, детский возраст (до 2 лет).

Побочные действия

Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко — расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты.

Способ применения и дозы

Конъюнктивально — по 1–2 капли из флакона-капельницы закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2–3 раза в сутки. При ношении контактных линз их снимают перед закапыванием препарата и устанавливают через 15 мин после него.

Передозировка

Симптомы: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, артериальная гипертензия, отек легких, нарушение дыхательной функции и умственной активности.

Симптомы обычно проходят самостоятельно. При необходимости используют активированный уголь, промывание желудка, ингаляцию кислорода, жаропонижающие и противосудорожные средства; для снижения АД в/в медленно вводят 5 мл фентоламина на физиологическом растворе или 100 мг внутрь.

Меры предосторожности

Необходимо избегать прямого контакта с мягкими контактными линзами из-за возможного нарушения их прозрачности. Если в течение 48 ч раздражение и краснота сохраняются или нарастают, а также при появлении интенсивных болей в глазах, головной боли, потери зрения, внезапном появлении «плавающих» пятен перед глазами, боли при воздействии света или двоения в глазах необходимо прекратить закапывание и обратиться к врачу. Во время вождения автомобиля и управления механизмами следует учитывать возможность возникновения затуманенности зрения. С осторожностью капли должны использовать пациенты, страдающие ИБС , артериальной гипертензией (тяжелые формы), получающие ингибиторы МАО или др. препараты, повышающие АД , кормящие женщины и во время беременности.

Особые указания

Содержимое открытого флакона следует использовать максимально в течение 4 нед .

Условия хранения препарата Визин ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Визин ®

капли глазные 0.05% — 3 года.

капли глазные 0.05% — 3 года. Содержимое открытого флакона следует использовать в течение 4 нед.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Визин : инструкция по применению

Состав

Действующее вещество: тетризолина гидрохлорид 0,5 мг/мл (0,05%);

вспомогательные вещества: кислота борная, натрия хлорид, динатрия эдетат, бензалкония хлорида раствор 50%, натрия борат, вода очищенная.

Описание

прозрачный бесцветный раствор.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, применяемые в офтальмологии. Симпатомиметики, используемые в качестве деконгестантов.

Тетризолин является производным имидазолина, агонистом альфа-адренорецепторов, применяемым в качестве офтальмологического деконгестанта. Как симпатомиметик обладает сосудосуживающим действием и уменьшает отек.

Эффект развивается через 5-10 минут после применения и продолжается 4-8 часов.

При проведении обследования у 10 здоровых добровольцев после местного применения глазных капель в терапевтических дозах концентрации тетризолина обнаруживались как в сыворотке крови, так и в моче. Средний период полувыведения из сыворотки крови составил около 6 часов. Показатели системного всасывания препарата отличались по пациентам, максимальная концентрация в сыворотке крови варьировалась от 0,068 до 0,380 нанограмм/мл. По прошествии 24 часов у всех пациентов в моче был обнаружен тетризолин.

Показания к применению

Симптоматическое лечение отека и гиперемии (покраснения) конъюнктивы при аллергическом и неспецифическом катаральном конъюнктивите.

Детям младше 6 лет назначается под контролем врача.

Противопоказания

Детский возраст до 2 лет.

Препарат Визин не следует назначать больным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, больным с узкоугольной глаукомой.

Препарат Визин не следует применять во время ношения мягких линз.

Способ применения и дозы

По 1 или 2 капли в пораженный глаз 2-3 раза в сутки.

Продолжительность лечения должна быть как можно короче, терапия может проводиться только при наличии соответствующих симптомов. Не рекомендуется непрерывное применение препарата более 4 дней.

У детей старше 2 лет препарат применяют в тех же дозах, что и у взрослых.

Детям в возрасте до 6 лет препарат назначается под контролем врача.

Детям в возрасте до 12 лет препарат следует применять под присмотром взрослых. Пациенты пожилого возраста Коррекция дозы не требуется.

Инструкция по использованию флакона-капельницы

Лекарственный препарат поставляется в упаковке, защищенной от случайного вскрытия детьми.

При первичном использовании флакона необходимо удалить ленту-контроль первого вскрытия с крышки.

Надавить сверху на крышку флакона, одновременно поворачивая ее против часовой стрелки. Снять крышку с флакона-капельницы и перевернуть флакон.

Читать еще:  Анальгин и димедрол от температуры без укола

Не дотрагиваться кончиком флакона до каких-либо поверхностей.

После применения завинтить крышку флакона-капельницы.

Меры предосторожности

У больных с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, аритмии, аневризма), гипертиреозом, феохромоцитомой, сахарным диабетом и у больных, получающих ингибиторы моноаминооксидазы или другие средства, способные повысить артериальное давление, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Для снижения системной абсорбции препарата рекомендуется слегка прижать пальцем внутренний угол глаза для закрытия носослезного канала и не открывать глаз в течение 2 минут после применения препарата.

Контактные линзы следует снять перед закапыванием препарата и установить их не ранее, чем через 15 минут. Входящий в состав препарата бензалкония хлорид может вызвать раздражение глаз и изменять цвет мягких контактных линз.

Препарат Визин целесообразно применять только при легком раздражении глаз. Если в течение 48 часов состояние не улучшается или раздражение и краснота сохраняются или нарастают, следует отменить препарат и обратиться к врачу. При появлении интенсивных болей в глазах, головной боли, изменении или потере зрения, внезапном появлении «плавающих» пятен перед глазами, покраснения глаз, боли при воздействии света или двоения в глазах необходимо немедленно обратиться к врачу. Не применять препарат Визин, если раздражение или краснота связаны с серьезными заболеваниями органа зрения: инфекция, инородное тело или химическая травма роговицы.

Чрезмерное или продолжительное использование препарата может привести к повышенному покраснению глаз.

Не используйте препарат, если раствор поменял цвет или стал мутным. Если истек срок годности – не выливайте его в сточные воды и не выбрасывайте на улицу! Поместите лекарственное средство в пакет и положите в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду!

Беременность и лактация

Данных об использовании препарата во время беременности и кормления грудью недостаточно, чтобы оценить риск потенциальной токсичности. Препарат Визин не следует использовать во время беременности или кормления грудью, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо. Перед применением лекарственного средства в период беременности или кормления грудью следует проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Очень часто (≥1/10), часто (≥1/100,

Передозировка

При применении в соответствии с инструкцией риск возникновения передозировки минимален.

Однако в случае неосторожного попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) возможны следующие симптомы передозировки: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия сердца, остановка сердца, повышение артериального давления, отек легких, нарушения дыхательной функции, функции центральной нервной системы, кома.

Риск появления симптомов передозировки, связанных с всасыванием препарата, высок у новорожденных и маленьких детей, особенно при проглатывании. Сообщалось о единичных случаях снижения артериального давления, брадикардии, сонливости, снижения температуры тела.

Антидот тетризолина гидрохлорида неизвестен.

При случайном приеме внутрь для уменьшения всасывания препарата из желудочно-кишечного тракта назначают активированный уголь, промывание желудка, при необходимости проводят симптоматическое и поддерживающее лечение (ингаляция кислорода, искусственное дыхание, контроль артериального давления).

При местном применении результатом передозировки препарата могут быть чувство жжения и реактивная гиперемия. В случае передозировки рекомендуется промыть глаз физиологическим раствором.

При проглатывании содержимого флакона или появлении любых симптомов передозировки следует немедленно обратиться к врачу!

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Учитывая риск системной абсорбции тетризолина, нельзя исключить взаимодействие с мапротилином, трициклическими антидепрессантами, фенотиазинами и ингибиторами моноаминоксидазы (МАО). Одновременный прием ингибиторов МАО и трициклических антидепрессантов может привести к усилению сосудосуживающего эффекта и повышению артериального давления.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием совместно с другими офтальмологическими препаратами.

Влияние на способность управления автомобилем и пользования техникой

В редких случаях после применения глазных капель Визин наблюдается расширение зрачка и возникает затуманенность зрения, которая может повлиять на способность управлять автомобилем и механизмами.

Капли глазные 0,05%. По 15 мл препарата в пластиковом флаконе с капельным устройством и завинчивающейся крышкой, оснащенной функцией защиты от детей, с полиэтиленовой лентой — контролем первого вскрытия. Один флакон с инструкцией по применению в картонной пачке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector