Удаление полипов в носу лазером: цены, отзывы

Удаление полипов в носу лазером: цены, отзывы

Полипы носа известны как доброкачественные образования. Их возникновение связано со структурными изменениями тканей эпителия. По внешнему виду они схожи с гроздью винограда. Несмотря на то что сегодня существует множество гомеопатических препаратов и народных рецептов, сулящих избавление от патологии, наилучшим методом остается оперативное удаление полипов в носу.

Симптоматика патологии

Подобные наросты изначально формируется в верхних районах полости носа. Со временем они разрастаются и вызывают перекрытие дыхательного просвета. У пациента возникают трудности с дыханием через нос. Поэтому зачастую эта функция выполняется ртом.

Такая патология снижает работоспособность, вызывает головные боли, провоцирует хроническую усталость.

Удаление полипов в носу рекомендуется при следующих проблемах:

  • прекращение или частичное нарушение дыхания через нос, вызывающее у пациента дискомфорт;
  • возникновение храпа;
  • утрата обоняния или его сильное ухудшение;
  • рецидивирующие синуситы;
  • приступы бронхиальной астмы, особо участившиеся;
  • деформация перегородки в носу.

Диагностика

Порекомендовать удаление полипов в носу может только ЛОР-врач. Он осмотрит полость при помощи специального инструмента – зеркала или эндоскопа. На основании этого может быть поставлен соответствующий диагноз – “полипозный этмоидит”.

Определить распространенность процесса позволит рентгенография. В данном случае наиболее предпочтительна компьютерная томография. Она позволит более детально определить воспалительный процесс в придаточных пазухах носа. Иногда может потребоваться гистологическое обследование тканей.

На основании таких исследований будет предложена операция. Удаление полипов в носу может быть произведено несколькими методами. Каждый из них подразумевает эндоназальное проведение – через носовые пути. Никаких разрезов на лице не производится.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство не проводится при:

  • обострении бронхиальной астмы;
  • синусите;
  • аллергическом рините;
  • острых простудных заболеваниях.

Удаление при помощи шейвера

Такая операция проводится специальным хирургическим прибором. Называется он микродермбридером. Доктор во время удаления полипов отслеживает все действия на мониторе. Образования удаляются максимально точно со всех пораженных областей слизистой.

Удаление полипов в носу шейвером включает в себя их разрушение, измельчение и высасывание из полости носа. Такой прибор воздействует на решетчатый лабиринт – область роста новообразований.

Шейвером не только удаляются полипы. Достаточно эффективно его применение для исправления анатомических дефектов и отклонений в слизистой полости. Эти операции избавляют пациентов от нежелательной симптоматики, такой как заложенность носа, храп.

Данные вмешательства подразумевают использование местной анестезии. При желании больного применяется общий наркоз.

Эффективность операции достаточно велика. Рецидивы практически не наблюдаются. Вмешательство почти бескровно. Пациент нуждается в легкой реабилитации. Осложнения после операции не наблюдаются.

Удаление лазером

Такая операция – наиболее результативный и качественный метод лечения. Удаление полипов в носу лазером производится однократно. При этом результат сохраняется навсегда. Лазер устраняет сами полипы, их основания, а также избавляет организм от ткани, из которой состоят данные образования. Процедура производится под местной анестезией.

Лазерный луч, обладающий полезными свойствами, способствует запаиванию сосудов и производит антисептический эффект. Это позволяет автоматически обеззараживать область оперативного вмешательства и обуславливает бескровность операции. Кроме того, удаление полипов в носу лазером отличается стерильностью. Осложнения после операции не возникают. Пациент очень быстро возвращается к обычной жизни.

Данные операции разрешены людям при таком диагнозе, как бронхиальная астма. Единственным недостатком метода является возможность его применения при одиночных патологиях. Если наблюдается множественность полипов, данный способ не используется.

Эндоскопическая полипэктомия

Это новейший метод. Эндоскопическое удаление полипов носа гарантирует пациенту минимальный травматизм. Риск рецидива после такого вмешательства наиболее низок.

При операции врач имеет доступ ко всем отделам (даже самым труднодоступным) носовой полости и придаточных пазух. За своими манипуляциями доктор наблюдает на мониторе. Высокоточный прибор позволяет производить удаление патологии с миллиметровой точностью. Кровотечение при вмешательстве в большинстве случаев незначительное. Во время операции хирург может исправить искривление перегородки.

Читать еще:  Цефтриаксон чем разводить для внутримышечного

Такое вмешательство проводится под общим наркозом в стационаре. Реабилитационный период длится от 3 до 7 дней.

После удаления полипов в носу несколько суток не разрешено принимать горячую пищу. Запрещается высмаркиваться. Следует аккуратно убирать корки или отделяющуюся слизь. Обоняние восстанавливается на протяжении месяца.

Пациентам рекомендуется промывать носовые пути специальными растворами. Для таких целей подходят следующие средства:

  • «Физиомер»;
  • «Аквамарис»;
  • «Аквалор».

Хирургическое вмешательство

Это радикальный метод. Его используют в осложненных случаях. Показаниями к хирургическому вмешательству являются следующие:

  • тяжелое нарушение дыхания через нос;
  • гнойный воспалительный процесс в околоносовых пазухах или носоглотке.

Данный метод имеет противопоказания. Такая операция не производится при бронхиальной астме, бронхите (хроническом) в стадии обострения. Не рекомендуется производить ее в период цветения растений, способных спровоцировать аллергию.

Этот метод достаточно сложный. Операция проходит под общим наркозом. Пациент нуждается в тщательной подготовке к вмешательству и дальнейшей реабилитации.

В обязательном порядке после операции назначается медикаментозное лечение, направленное на снижение риска возникновения инфекционных и вирусных осложнений.

Стоимость операции

Ценовая политика зависит от медицинского центра, в котором производится удаление полипов. Учитывается в стоимости и сложность заболевания. Во многих Московских клиниках достаточно успешно проводится удаление полипов носа лазером. Цена такой операции колеблется в пределах 10 000 – 30 000 рублей.

Хирургическое вмешательство можно произвести в государственном медицинском учреждении или же самостоятельно подобрать клинику.

Многие останавливают выбор на операции при помощи шейвера. Выше описывалось, что он тоже позволяет произвести эффективное удаление полипов в носу. Цена операции в этом случае варьируется от 4 000 до 8 000 рублей.

Мнения пациентов

Достаточно противоречивы о такой операции, как удаление полипов в носу, отзывы. Одни остались довольны вмешательством при помощи лазера. Такая процедура, по их свидетельствам, позволила вновь дышать носом.

Другие пациенты, напротив, свидетельствуют, что через некоторое время после подобной операции полипы выросли вновь. Они настаивают на эндоскопической полипэктомии, обуславливая свой выбор отличными результатами. По утверждениям таких больных, они достаточно быстро стали ощущать разнообразные запахи. Эффект сохранился надолго.

Третья категория пациентов настаивает на операции при помощи шейвера. Свое мнение они не только подкрепляют отличными результатами, но и акцентируют внимание на удобстве и быстроте оперативного вмешательства.

Отзывы о Полипотомия носа (удаление полипов)

Отзывы о местах , где делают Полипотомия носа (удаление полипов)

атянулось так основательно.
Да и вообще кому охото болеть с малышочком на руках?!
5 октября я обратилась в центр нашего города «Медицина» за помощью отоларинголога, в надежде понять причину своей очередной болезни. Если ранее я могла вылечить себя самостоятельно за пару дней, то сейчас реально было уже не по себе и нельзя было тянуть. Мои симптомы были не такие, как раньше при обычном заболевании (выше я перечисляла); сейчас я не могу дышать вообще! Заложенность настолько сильная, что я не чувствую ни запахов, ни вкусов (вся еда мне кажется однотипной и безвкусной), в добавок заложило ухо, иногда мне кажется, что меня оглушило основательно, я гнусавлю, голос то есть- то пропадает.
Вообще не приятная тема, на деле ты как будто не жилец
Меня осмотрела врач нашего медицинского центра (причём ничё такой центр) и вынесла диагноз -полип в носовой полости ‘слева’ и его приблизительные размеры. Для тех, кто не знает, это опухоль, а какая — уже там она доброкачественная или зло, покажет только биопсия. В добавок, мне было назначено лечение, которое на время, по словам врача, облегчит мою участь и возможно уменьшит этот нарост в носу Добавлю, это внутренняя печаль, внешне никак на мне не отразилась. По словам врача, мне нельзя затягивать с данным случаем и скорее его убрать путём лазерной полинотомии или деструкции. Она даже посоветовала несколько клиник, занимающихся данной операцией. И с грустной миной я потопала в аптеку, а потом домой искать утешения в глазах близких людей, а так же советов как быть, куда податься).
Позже я узнаю, что все было не так страшно, как я себе представляла.
Этим же днём моя семья приступила к поискам гос.больниц для решения такого вопроса. Все были на панике, а я все глубже уходила в тему болезни, все читала и на себя «примеряла» симптомы Реально, а они же совпадали
Поскольку была пятница, рабочий день сокращенный, и кто хотя бы раз сталкивался с нашими гос.учреждениями, уже наверняка знает, что вряд ли ты когда и кому дотрезвонишься. Хотя моей маме это как-то удалось Сегодняшним утром я уже была на приёме. Доктор спросила меня как болею, как долго, затем тщательно осмотрела всё, что беспокоит и отправила делать томографию. Даже не взглянув на историю болезни и заключение предыдущего врача. В результате у меня : острый синусит, мне назначено лечение совершенно другого рода. В них входят серьезные антибиотики, специальные капельки, чтобы все дело поправить. И никаких полипов! Конечно болезнь есть, но метод решения уж явно он не хирургический!
Печально, что мы привыкли доверять врачам, особенно будучи не осведомленными в каких-либо вопросах. Готовы побежать сразу в аптеку и купить всего да побольше, лишь бы помогло.
Ну я то точно А сегодня я просто рада, как будто отлегло и нет никакой печальки, даже где-то чувствую себя лучше. Обнимаю сына и надеюсь скоро задышу и начну слышать левым ухом его тихое посапывание ️
Моя ситуация возможно мало чему учит, да и история вышла, как целое сочинение на тему… Но речь идёт о здоровье, а тут всегда трудно молчать, особенно когда все иначе, нежели ты представляла ‍ ️

Читать еще:  Слизь из носа стекает в горло

Являюсь довольно-таки частым пациентом клиники «Медицина» в г.Долгопрудном, обращалась ранее к таким специалистам, как гинеколог (честно, не вспомню как звали, но женщина очень хорошая), а так же врач ультразвуковой диагностики — Петелина Светлана Геннадьевна. Низкий ей поклон, все этапы беременности проходила под её чутким и зорким взглядом. Таким врачам не жалко много раз сказать «мерси» ️.

Честно говоря, уже боюсь обращаться к другим докторам этой клиники, да и надеюсь, что никто больше мне не пригодится Фиг их знает, что ещё они там напридумывают…

знав случайно про эту клинику, решил сразу же обратиться и попал на прием к ее руководителю — Свистушкину Валерию Михаиловичу. Свистушкин В.М. при первом же приеме расположил к себе, четко и понятно объяснил эволюцию и дальнейшие последствия моей болезни и назначил эндоскопическую операцию – исправление перегородки, удаление полипов, чистка гайморитных пазух.

Операцию проводил Свистушкин В.М., вместе с врачами – Локшина Полина Сергеевна и Золотова Анна Валерьевна. Операция прошла удачно и на удивление всех, только по тампонам в носу можно было заключить, что мне проводили такую сложную операцию – ведь на моем лице не было никаких синяков, лопнувших капиллярей и даже внутренние швы были расположены далеко от конца носа, их совсем не было видно. На второй день мне убрали тампоны из носа и стали проводить процедуры по очистке носа и заживлению ран. Сказать, что весь персонал этого отделения, в первую очередь врачи Свистушкин В.М., Локшина П.С. и Золотова А.В. очень большие профессионалы своего дела — это мало. Я своими же глазами видел в течении семи дней пребывания в этой больнице, как все врачи бегают без остановки при огромном потоке народа, не отдыхая бегут из операционной к другим пациентам, проводят процедуры, принимают новых пациентов и при этом всегда улыбаются, находят времени для ответов на любые вопросы больных, подробно объясняют, дают рекомендации – в общем, успешно выполняют свою работу на всех 101%! Они относятся ко всем пациентам таким образом, что ты не чувствуешь себя очередным пациентом, а прежде всего человеком о чьем здоровье заботятся и им важна каждая деталь твоего лечения. Даже сестры и персонал столовой постоянно навещают, напоминают про время обеда или ужина, интересуются самочувствием пациентов и узнают, могут ли чем-то помочь.

Читать еще:  Периодически закладывает уши причины

После семи дней меня выписали из больницы. Про свои многолетние проблемы я совсем забыл. Врачи сказали, что еще месяц надо будет раз в неделю приходить на контроль, чем приятно удивили – ведь они перед собой поставили цель не только прооперировать меня, но и полностью восстановить.

Всем знакомым у которых есть проблемы с ухом, горлом или носом я уже посоветовал обратиться в эту клинику и довериться тиму врачей профессионалов. Мое общее впечатление положительное – Свистушкин В.М. прекрасный человек и врач высшей категории, который не только выполняет свою лечебную работу, но и педагог, который воспитывает и обучает вокруг себя команду, которая продолжает работать в его духе и темпе – во благо всех пациентов! Всем вышеперечисленным врачам я от души благодарен и желаю здоровья, удачи и успехов в дальнейшей работе!

Полипы в носу

Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Если по иммунограммам – то это врач-иммунолог.

А кто там такой врач – в областной больнице?

(мне тоже надо к нему, т.к. с иммунитетом проблемы)

но знаю, что не все врачи в областной – хорошие.

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Занимаясь гимнастикой по Стрельниковой и (или) Бутейко можно полностью остановить рост полипов.

Мне ближе Бутейко.

Для профилактики полезен отвар чистотела (осторожно, ядовит в большой концентрации)

Ответить Цитировать

удалять их бывает очень больно, а кто знает о ком идет речь (кто лечит полипы с учетом иммунных проблем)? очень надо оперировался 3 раза после операции дышу максимум 3-4 месяца. Пробовал и Назонекс и фликсоназу – один черт. Готов на любые блин эксперименты если поможет

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Ответить Цитировать

Если это особенность иммунной системы, так логично что лечить их надо по иммунограммам. А кто знает врачей которые это делают?

Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Я не врач, но особенности функционирования имунной системы, не вылечить никак. Как можно вылечить цвет глаз, кожи, волос, рост, особенности нервной или имунной системы. сомневаюсь.

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

я знаю многим уколы ставят

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Сейчас это хотя бы изучают и пытаюца корректировать.

К тому, же – что значит – иммуннная система – как цвет глаз, кожи, рост?)))))

У меня, допустим, с децтва был оч. хороший иммунитет,

в школе вообще редко чем болела,

а потом – а конкретно – с 30 лет – стал ослабевать.

А у многих людей – прямо противоположная ситуация.))))

Так что – врят ли особенности иммунной системы даны с рождения, как цвет глаз и форма носа.

Есть, конеш – врожденные патологии иммунной системы,

но это – редкость,

и такие люди с децтва нуждаюца в заместительной терапии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector