Эвиталия закваска фл №10

Эвиталия закваска фл №10

Артикул:

Производитель:

Годен до:

Цена по предзаказу 433 руб.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

  • Инструкция

Инструкция по применению

Состав

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Фармакокинетика

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД &laquo,ЭВИТАЛИЯ&raquo, подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД &laquo,ЭВИТАЛИЯ&raquo,

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозы

Срок годности

Особые указания

  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

Условия отпуска из аптек

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40 – 43 С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40 -43С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Читать еще:  Мучает кашель не могу уснуть что делать

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике 18 дней, Готового Продукта 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет по 1 флакону 1 раз в день.

Эвиталия закваска сухая фл №10

Закваска “Эвиталия” представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего – 8 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски “Эвиталия” содержится (1,5- 2)х 109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.

Эффект лечебный:

  • Восстановление состава кишечной микрофлоры;
  • локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
  • нормализует нарушенные функции ЖКТ;
  • при лечении ОКИ в детской патологии;
  • активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
  • при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах;
  • при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
  • лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
  • в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический:

  • Как диетическое питание; для похудения; восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте;
  • активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.
  • При параллельном применении с “Эвиталией” других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.
  • Из одного флакона сухой Закваски “Эвиталия” в домашних условиях приготавливают Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
  • Принимают от раннего детства до глубокой старости.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски “Эвиталия”.

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Читать еще:  Каметон с какого возраста можно применять детям

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потере тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт, 2 литра, разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40°-43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном – за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде или молоке, затем выпить.
Взрослым – по 2 флакона в день. Детям – по 1 флакону.

Срок годности флаконов с сухой Закваской – 2 года в невскрытой заводской упаковке.

Хранить при температуре до +25°С.

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика “Эвиталия” – Молочный комбинат на дому 🙂

Последние полгода я делаю йогурт дома сам. Про закваску Эвиталия случайно узнал здесь на Отзовике, пока читал отзывы о йогуртницах, так что спасибо этому сайту 🙂

Закваска продается в аптеках, но, к сожалению, очень в немногих. К счастью, оказалось, что в ближайшем к моему дому аптечном пункте в
помещении супермаркета Виктория она продается, а в остальных аптеках района ее нет.

Продается либо коробкой 10 шт., цена около 600 руб., либо флаконы поштучно, по 66 руб за флакон.

В коробку вложено сразу пачка из 10 инструкций по использованию.

Описание продукта очень многообещающее, там расписаны все полезные и чудодейственные свойства препарата и его состав. По описанию, закваска содержит высушенные штаммы молочнокислых бактерий, а также витамины и микроэлементы. Показания к применению очень широки – нормализация микрофлоры ЖКТ, повышение иммунитета, диета и т. п.

Подтвердить или опровергнуть все это результатами исследований не могу, поэтому пишу просто свои субъективные ощущения 🙂

Читать еще:  Красные точки в горле у ребенка и взрослого

Йогурт из закваски получается очень вкусный, вкуснее всех магазинных, что я пробовал. Консистенция густая, желеобразная. Вкус нежный кисломолочный, благородный, не слишком кислый.

Готовится несложно. Я пока так и не купил йогуртницу, так что готовлю просто в обычных стеклянных банках из под разных консервов, объемом 0.25,0.37,0.5,0.75 л. Рецепт приготовления подробно раписан в инструкции. Вкратце: один флакон сухой закваски растворяется в 2 литрах теплого (40 градусов) молока. Молоко сквашивается при температуре 40 градусов в течение 12-14 часов. Получившийся йогурт можно использовать потом в качестве закваски. При сквашивании молока готовым йогуртом время приготовления нового йогурта сокращается до 7-8 часов.

У нас в семье всем он очень нравится, и ребенок с удовольствием ест.
По субъективным ощущениям, на пищеварение влияет благотворно, поддерживает нормальное пищеварение. Ощущение полного покоя и порядка в животе 🙂

У нашего ребенка были большие проблемы с кишечником, собственно, поэтому я и начал для него готовить йогурт. Нам кажется, что этот домашний йогурт очень поспособствовал нормализации пищеварения, особенно при восстановлении после курсов антибиотиков.

Поскольку мы теперь все едим этот йогурт, у нас он помногу идет, почти по литру в день, так что йогуртница понадобилась бы БООЛЬШАЯ :), таких не делают 🙂 Те что видел – на 1.2-1.8 литра, как говорил персонаж Моргунова из “Операции Ы” – “Это несерьезно!” 🙂 Я готовлю по 2-3 литра сразу.

Опишу свой процесс приготовления.
1. Покупаю ультрапастеризованное молоко, не требующее кипячения. Чаще всего беру “Домик в деревне” или “Савушкин продукт”, жирностью 2.5% или 3.1%.

2. Ополаскиваю посуду – банки и кувшин – кипятком.

3. Подогреваю молоко в микроволновке, минут 5-6.

4. Если йогурт готовится из закваски, то во флакон с сухой закваской добавляю немного теплого молока, взбалтываю, потом вливаю медленно в кувшин, помешивая. С готовым йогуртом в качестве закваски проще и быстрее – добавляю в кувшин с молоком из расчета 75 мл йогурта на 1 л молока.

5. Тщательно перемешиваю пару минут венчиком молоко в кувшине

6. Разливаю по банкам, закрываю крышками

7. Подогреваю духовку пару минут, кладу вниз бутыль с теплой водой, закрываю вентиляционную щель, чтобы тепло не выдувало.

8. Ставлю банки в духовку на 12-14 часов. Раз в 4-5 часов подогреваю духовку, включив ее на 1 минуту.
9. Сквашенный йогурт ставлю в холодильник, через 3 часа оно готов к употреблению.

По инструкции рекомендуется готовый йогурт съедать в течение недели, но у нас он улетает раньше 🙂

В инструкции предлагается использовать готовый йогурт в качестве закваски один раз, а потом опять начинать с сухой. Я пробовал 3 раза последовательно сквашивать, вроде, разницы не заметил. Но, возможно, там состав микроорганизмов меняется.

За полгода использовал коло 10 флаконов, один флакон из 10 плохо сквасился – но, скорее всего, я сам в этом был виноват – немного перегрел молоко. В целом, считаю, что закваска надежная, результат стабильный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector