Мужские заболевания и их лечение

Мужские заболевания и их лечение

Вопросы и ответы о здоровье мужчины

Можно ли вылечить простатит лидазой?

При воспалении в предстательной железы неизбежно перерождение железистой ткани в соединительную. Из-за этого снижаются функции органа, нарушается отведение секрета простаты и гноя, повышается риск развития рецидивов. Лидаза при простатите может решить эту проблему, если знать, как правильно ее применять.

В статье мы расскажем об особенностях препарата, о том, как его вводят в организм и что он дает. Также вы узнаете о возможных противопоказаниях и осложнениях.

Что происходит в простате

Воспалительный процесс начинается с внедрения патогенной микрофлоры в ткани предстательной железы. Организм мужчины реагирует на заражение, иммунная система активизируется. В ответ на чужеродные агенты иммунитет начинает вырабатывать и направлять к месту воспаления лейкоциты, макрофаги и нейтрофилы. В предстательной железе происходит самое настоящее сражение, в ходе которого гибнут как бактерии, так и клетки крови. Именно они и формируют гной.

Возможные противопоказания и осложнения

Лидаза не является синтетическим средством, но все равно может вызвать некоторые проблемы в организме. Чаще всего речь идет о непереносимости к растворам лидазы, но не исключены и другие осложнения.

Также имеются противопоказание. Колоть средство нельзя следующим людям:

  • юношам до 18 лет;
  • имеющим онкологические заболевания;
  • страдающим от патологий сердечно-сосудистой системы.

Запрещено применение препарата при легочных кровотечениях, а также для лечения острой формы простатита.

Некоторые нюансы

Самостоятельно лечить простатит лидазой нельзя. Врач должен сначала провести обследование, исключить аллергическую реакцию на средство и растворы для разведения и только потом можно колоть препарат. При этом нужно учитывать ряд особенностей:

  1. Лидаза может усиливать действие различных препаратов, поэтому в комплексной терапии назначается с осторожностью.
  2. Важно не попасть иглой в область опухоли.
  3. При передозировке возможны проблемы с артериальным давлением.

Что касается свечей с лидазой, то при лечении простатита они не используются. Сфера применения этой формы – гинекологические заболевания, готовится она по индивидуальному рецепту, поэтому мужчинам необходим курс внутримышечных инъекций.

Отпускается препарат по рецепту врача, но некоторые аптеки допускают свободную продажу. Стоимость упаковки средства, предназначенного для лечения, не превышает 250 рублей.

Подведем итоги

Основное предназначение лидазы при простатите – снижение площади соединительной ткани в предстательной железе. При грамотном применении раствор способствует улучшению самочувствия, снижает отечность органа, улучшает его питание. Но при самостоятельном применении можно ошибиться с дозировкой или не учесть взаимодействие с другими лекарствами и тогда последствия могут быть непредсказуемы. Лучше, если уколы будут назначаться и проводиться в медицинском учреждении, чем в домашних условиях.

Лидаза при простатите: лечебные свойства, применение и отзывы

Применение ферментов при простатите является необходимостью и обусловлено происходящими биологическими процессами: гнойное отделяемое, склерозирование предстательной железы, замещение рубцовой тканью. Высокую эффективность показывает Лидаза. Компоненты животного происхождения менее подвержены отторжению человеческим организмом.

Общее описание

Препарат находится в средней ценовой категории. Выпускается в форме порошка, который разводят для внутренних инъекций. В последнее время в аптеках можно найти свечи для ректального использования.

Лечебный эффект основан на изменении гиалуроновой кислоты, которая входит в состав рубцовой ткани. Гиалуронидаза быстро вступает в реакцию с гиалуроновой кислотой, измельчая ее на меньшие составляющие. Происходит нарушение прочности целостности соединительной ткани, повышается ее проницаемость для большинства групп лекарственных препаратов.

Форма выпуска

Препарат используется для внутримышечных инъекций. Реализуется в ампулах по 64 МЕ вещества. В упаковке 10 ампул.

Форма выпуска – порошок, который разводят в специальной воде для инъекций или в хлориде натрия. Цвет его может иметь различные оттенки желтого, пористая структура позволяет быстро раствориться в воде.

Состав

Лидаза представляет собой вытяжку фермента гиалуронидаза. Ее получают из семенников домашних быков. Фермент хорошо проникает в ткани и понижает вязкость гиалуроновой кислоты.

Действие препарата

Действующим веществом субстрата при простатите является мукополисахарид. Он блокирует гиалуроновую кислоту, расщепляя кислые мукополисахриды. При этом обеспечивается следующий эффект:

  1. Сокращается размер, твердость рубца.
  2. Ликвидируются склеротические патологи.
  3. Гнойный экссудат становиться более жидким, что способствует его выведению.
  4. Выводится излишки жидкости, уменьшается отечность.
  5. Налаживается мочеиспускание.

В области поражения восстанавливается кровообращение. К тому же препарат понижает либидо, что является важным условием при лечении простатита.

Читать еще:  Воспаление околоушной слюнной железы лечение симптомы

На 3-4 стадии начинаются морфологические изменения предстательной железы, нарушается свертываемость крови и снижается чувствительность к протеолитическим ферментам. Начинается рубцевание. Лидаза компенсирует пониженную чувствительность, растворяя измененные ткани.

Сочетание инъекций препаратом и массажа простаты ускоряет отток патологического секрета, размягчение патологических участков.

Показания и противопоказания

Средство назначают больным на начальной или хронической стадии простатита. Показания к использованию:

  • Застойные процессы в малом тазу.
  • Отсутствие положительного результата лечения воспаления.
  • Необходимость в повышении абсорбции назначенных лекарств для лечения простатита;
  • Нарушения кровообращения.
  • Патологическая половая возбудимость от приема лекарств, нарушенная работа половой системы.
  • Для воздействия на ликвидацию патологических явлений.

Среди противопоказаний можно выделить:

  • Кровотечения.
  • Раковые образования.
  • Патологии дыхательной системы.
  • Острая форма инфекционных и воспалительных процессов.
  • Аллергическая реакция на состав препарата.

С учетом этого Лидаза может быть использована только в период ремиссии простатита.

Инструкция по применению

Лидаза вводится внутримышечно, причем место укола должно быть максимально приближено к пораженной области. Для снижения болевого синдрома при введении вещества используют 0,5% новокаин. Некоторые утверждают, что новокаин понижает эффективность препарата на 30%. Научных подтверждений этому нет, но при хорошей переносимости болезненности препарат достаточно развести натрий хлоридом или воды для инъекций.

Курс лечения Лидазой должен быть дополнен витаминотерапией и физиолечением, приемом этиотропных, седативных и иммуностимулирующих препаратов.

Побочные эффекты

При правильном использовании препарата побочные действия возникают редко. К ним можно отнести появление аллергической реакции различной степени:

Уколы и свечи Лидаза при простатите отзывы врачей

Как известно, при воспалении предстательной железы используются различные физиотерапевтические процедуры. Для того чтобы усилить эффективность используется Лидаза при простатите. Этот медикамент выпускается в виде порошка. Также в продаже встречаются свечи.

Изготавливается данный препарат из натуральных компонентов. В состав препарата входит специализированный фермент, который добывается из семенников крупного рогатого скота.

Сколько стоит Лидаза в аптеке? Стоимость порошка составляет 230-250 рублей. Лидаза, выпускаемая в виде суппозиториев, стоит несколько дешевле – 180-200 рублей. Но на сегодняшний день свечи в продаже имеются редко.

Инструкция по применению препарата

Почему используется Лидаза при простатите? При использовании данного синтетического препарата значительно усиливается эффективность такой физиопроцедуры, как электрофорез.

Активным компонентом средства является гиалуронидаза. Этот фермент имеет высокие показатели вязкости и абсорбции. Активный компонент средства вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуроновой кислоты. Благодаря этому, улучшается проницаемость тканей. Также происходит улучшения движения межтканевых жидкостей.

Если используется электрофорез с Лидазой, то вязкость гиалуроновой кислоты в тканях значительно возрастает.

Как известно, электрофорез с Лидазой используется при лечении простатита. Но показанием к проведению этой процедуры также являются травматические поражения нервных окончаний. Еще применяют средство, когда имеют место быть дегенеративные изменения позвоночника или контрактура Дюпиетрена.

Каков принцип использования препарата? Вообще показано внутримышечное применение Лидазы. Изначально медики берут около 62-64 ЕД и смешивают с 30-40 мл дистиллированной воды. Инъекция может делаться не только внутримышечно, но и подкожно.

Как долго надо использовать средство? При простатите показано не менее 10-15 процедур. При этом гальванизация и электрофорез с Лидазой проводятся ежедневно. Длительность лечебной терапии может корректироваться.

Кратность проведения процедур будет зависеть от степени тяжести заболевания и наличия сопутствующих патологий.

Противопоказания и отзывы о препарате

В каких случаях уколы Лидазы противопоказаны? Колоть данный препарат нельзя, если у мужчины есть повышенная чувствительность к составляющим средствам. Также противопоказанием к применению является наличие злокачественных новообразований в области предстательной железы.

Читать еще:  Почему горчит в горле

Стоит отметить, что электрофорез с данным препаратом не может использоваться при лечении детей возрастом до 18 лет. Если назначается Лидаза, категорически запрещено принимать антиандрогены. Среди побочных эффектов средства можно выделить:

  1. Отек Квинке.
  2. Крапивница.
  3. Аллергический дерматит.
  4. Озноб.

При появлении вышеперечисленных побочных действий курс лечения необходимо прервать. Если развивается отек Квинке, то показана симптоматическая терапия с использованием антигистаминных средств и сорбентов.

А какие о препарат Лидаза отзывы? Пациенты отзываются о медикаменте лишь в положительном ключе. Люди утверждают, что электрофорез с данным препаратом действительно помог в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов простатита, и нормализовать работу мочеполовой системы.

Медики тоже отзываются о Лидазе хорошо. По мнению урологов, медикамент помогает улучшить состояние пациента быстро, так как активное вещество лекарства обладает высокими показателями биодоступности.

Свечи Лидаза

В урологической практике широко применяются свечи Лидаза. Они помогают купировать симптомы воспаления предстательной железы, и улучшить работу мочеполовой системы.

Как применять свечи? Их надо вводить ректально. Обычно суточная дозировка составляет 1-2 суппозитории. Перед введением свечи, нужно поставить очистительную клизму и обработать аноректальную область с помощью мыльного раствора. Длительность лечебной терапии с применением свечей Лидаза обычно не превышает 10 суток. При необходимости производится несколько курсов лечения.

Противопоказания к применению свечей Лидаза:

  • Почечная недостаточность.
  • Наличие злокачественных новообразований в предстательной железе. Если прогрессирует аденома простаты 2 степени, то рекомендуется воздержаться от использования средства.
  • Аллергия на составляющие суппозиториев.
  • Острые инфекционные заболевания.

Стоит отметить, что суппозитории нельзя сочетать с Фуросемидом или Фенитоином. Также не рекомендуется во время лечебной терапии использовать бензодиазепины.

Во время применения суппозиториев побочные эффекты не возникают. Но при передозировке могут появиться местные аллергические реакции. В таком случае курс лечения нужно прервать.

Зачем нужен электрофорез с Лидазой

Электрофорез – это физиотерапевтический метод лечения простатита. Он позволяет воздействовать на организм переменным током и определенными лекарственными веществами.

Почему используется электрофорез при простатите? При помощи этой процедуры можно воздействовать непосредственно на предстательную железу. По статистике, при лечении электрофорезом вероятность перехода болезни в стадию стойкой ремиссии повышается на 30-45%.

Использование электрофореза с Лидазой способствует:

  1. Ускорению процесса регенерации поврежденных тканей предстательной железы. Благодаря этому, снижается вероятность прогрессирования онкологических заболеваний простаты.
  2. Нормализации тока мочи.
  3. Повышению потенции. Как известно, воспаленная простата приводит к сниженному либидо и потенции. После проведения физиотерапевтических процедур предстательная железа перестанет быть отечной, а значит, эрекция стабилизируется.

Но одного электрофореза недостаточно. Физиотерапия при простатите обязательно дополняется лечебной гимнастикой и массажем предстательной железы.

Что используют вместо Лидазы

Лечить простатит можно и другими препаратами. К примеру, если пациента мучают сильные боли в области промежности, то для проведения физиотерапевтической процедуры используют анальгетики. Отлично подойдут Новокаин и Амидопирин.

Бывает, что простатит сопровождается процессами инфильтрации. В таком случае применяется Йодистый Калий, Алоэ или Сульфат Цинка. Также хорошим терапевтическим эффектом обладает ректальный электрофорез с Ихтиолом.

Когда болезнь возникла на фоне заражения какими-либо инфекциями, то для электрофореза используют антибиотические препараты с широким спектром действия. Это могут быть макролиды или пенициллины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector