Таблетки от температуры для взрослых, детей и беременных женщин

Таблетки от температуры для взрослых, детей и беременных женщин

Практически каждый знает с детства, что температура тела здорового человека должна быть 36,6 градуса Цельсия. На самом деле в зависимости от индивидуальных особенностей организма она может колебаться в диапазоне от 35,6 до 37,6, не доставляя при этом никакого дискомфорта. Кроме того, существует дневной цикл изменения температуры тела. Как правило, утром, сразу после пробуждения, ее показатель составляет наименьшее значение, а пик приходится на послеобеденное время. Зафиксировав такие колебания, не стоит сразу бежать в аптеку за таблетками. Если процесс не влияет на самочувствие, то можно списать все на особенности организма. В противном случае следует обратиться к специалисту. Не стоит использовать таблетки от температуры без острой необходимости и по той причине, что появление жара является одним из средств борьбы организма с инфекцией. Врачи рекомендуют использовать лекарственные препараты, если на градуснике высвечивается цифра выше 38,5 градусов.

Причины повышения температуры

Если отбросить перечисленные выше естественные процессы, вызывающие циклические изменения температуры, то остается не так много причин появления жара. В этом списке на первом месте будут по праву располагаться вирусные инфекции. Их пик, как правило, выпадает на зимнее время. Зимой эпидемиологическая картина ухудшается на территории практически всей страны. Бактериальные инфекции в списке причин появления жара располагаются на одну строчку ниже.

На что обращать внимание при выборе жаропонижающего

Для того чтобы узнать, какие таблетки от температуры покупать, необходимо сначала выяснить точную причину появления жара. Это невозможно сделать без помощи специалиста. Самолечение может нанести большой вред здоровью, так как таблетки от температуры подбираются исходя из множества факторов: веса, возраста пациента, его диагноза и истории болезни, в которой должно быть указано наличие аллергии и противопоказаний. Так, например, прием нестероидных жаропонижающих препаратов пациентом, страдающим заболеванием почек, может привести к летальному исходу. Помимо всего прочего, эффективность того или иного препарата может различаться в зависимости от формы его выпуска. Это могут быть как таблетки, так и сироп или ректальные свечи. С осторожностью стоит подходить к одновременному приему различных лекарственных препаратов. Порой люди, желая как можно быстрее вылечиться, поглощают горстями несовместимые друг с другом таблетки. Результатом такого дилетантского подхода в лучшем случае станет чрезмерная нагрузка на печень.

Эффективные жаропонижающие препараты

Большинство жаропонижающего, продающегося в аптеках, является разновидностью нестероидных противовоспалительных препаратов. Они обладают комплексным действием: понижают температуру тела, снимают воспаление и производят обезболивающий эффект. Парацетамол, анальгин и аспирин – это первое, что приходит в голову, когда необходимо купить таблетки от температуры. На самом деле все не так просто. При выборе нужно учитывать характер инфекции. При вирусном заболевании лучше сбивать жар парацетамолом, а вот при бактериальном поражении организма не обойтись без таких препаратов, как “Ибупрофен” и “Нимесулид”. Сегодня существует множество крайне эффективных комбинированных препаратов. Среди них стоит отметить медикаменты “Цитрамон”, “Баралгин” и “Спазмалгон”. Они совмещают в себе действие парацетамола и спазмолитиков. Такие препараты, как “Нурофен”, “Ибуфен”, “Найз” и “Нимулид” созданы на основе ибупрофена. Они показали очень высокую эффективность, но используются лишь в крайних случаях ввиду возможных осложнений, возникающих после их приема. Это же относится к медикаментам “Диклофенак” и “Пироксикам”. Обычно врачи их выписывают, когда необходимо сбить жар и снять болевые ощущения.

Читать еще:  Как избавиться от кашля во время беременности

Повышенная температура тела у детей

Дети болеют намного чаще взрослых, поэтому очень важно знать, какие лекарственные средства для них подходят, а какие строго противопоказаны. По большому счету нет ни одного абсолютно безопасного препарата. Таблетки от температуры для детей, продающиеся в специальных упаковках, на самом деле являются аналогом обычных средств, только с пониженной дозировкой действующего вещества. Тем не менее, из двух зол всегда нужно выбирать меньшее. В случае с жаропонижающими препаратами предпочтение стоит отдавать парацетамолсодержащим лекарственным средствам (“Панадол”, “Тайленол”, “Эффералган”, “Калпол”).

Жаропонижающие препараты для беременных

Повышение температуры тела у беременной женщины еще не означает развитие инфекционного заболевания. Причина может заключаться в резком изменении гормонального фона. В любом случае нельзя все пускать на самотек и обратиться к врачу стоит даже при отсутствии симптомов простуды или инфекции. Единственным “универсальным” предостережением для будущих мам является запрет на употребление аспирина.

Противопоказания и побочные эффекты таблеток от температуры

Любое лекарственное средство, включая таблетки от температуры, обладает рядом противопоказаний и имеет некоторые побочные эффекты. Бесконтрольное употребление жаропонижающего может привести к проблемам с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом.

Опасность самодиагностики и лечения

Многие люди считают себя вполне квалифицированными, чтобы самостоятельно поставить диагноз. Такие “специалисты”, как правило, не обращаются к врачу при появлении температуры, а покупают в аптеке различные порошки и таблетки. В случае с простудой такое самолечение оказывается вполне эффективным, но все дело в том, что многие заболевания очень похожи друг на друга, но требуют разного подхода. В случае с жаропонижающими нужно быть готовым к тому, что в лучшем случае прием неправильного препарата не принесет ожидаемого эффекта, а в худшем приведет к появлению новых проблем со здоровьем.

Какими препаратами можно сбивать температуру у ребенка?

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 38,5 — 39
Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь — яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг — 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Читать еще:  Проверка слуха на аппарате как называется

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) — применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах — через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Таблетки от температуры

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Таблетки от температуры способны оказать быстрое и эффективное действие. В сезон слякоти, сырости и холодов, простудные заболевания поджидают человека на каждом углу. Чтобы справится с полученной проблемой не всегда достаточно народной медицины. Порой, только лишь специальные медикаменты могут оказать необходимое действие.

Показания к применению таблеток от температуры

Показания к применению таблеток от температуры – устранение неприятных симптомов простудного заболевания. Так, данные медикаменты выписывают в случаях наличия стойкого болевого синдрома слабой и умеренной интенсивности.

Средства предназначены для устранения головной боли и понижения температуры. Кроме того, они эффективно используются при мигрени, зубной боли, миалгии, невралгии, боли при травмах и ожогах. В составе всех таблеток от температуры содержится основной компонент – парацетамол. Именно он оказывает положительное действие, убирает болевой синдром и снижает температуру.

Читать еще:  Чем опасна двухсторонняя пневмония у взрослого

Таблетки от температуры обладают широким спектром действия. Ведь они способны не только устранять неприятные симптомы простудного заболевания, но и болевые синдромы. Поэтому часты данные медикаменты применяют в разных сферах. В том числе, даже после оперативных вмешательств, в качестве обезболивающих. Таблетки от температуры можно отнести к числу эффективных и быстродействующих препаратов.

Таблетки при температуре 38

Таблетки от температуры 38 это неполное описание проблемы. Ведь помимо данного симптома должны наблюдаться и другие. В основном такая температура характерна для воспалительных процессов и простудных заболеваний.

Чтобы быстро избавиться от повышенной температуры, стоит научиться правильно, действовать. На сегодняшний день существует не так мало различных препаратов, которые могут оказать невероятное действие. Так, к их числу относится Парацетамол, Колдрекс, Фервекс, Панадол, Флюколд и многие другие.

Все они помогают избавиться от неприятных симптомов буквально через сутки после начала лечения. Многое зависит и от того, какой причиной была вызвана температура. Парацетамол необходимо употреблять по одной таблетке 3-4 раза в сутки. Если брать в учет Колдрекс и Фервекс, то по одному пакетику каждые 6-8 часов.

Если заболел ребенок, то дозировку нужно узнавать у терапевта. Повышенная температура у малыша может быть опасной. Поэтому желательно вызвать скорую помощь. Таблетки от температуры эффективны, в случае правильного приема.

Таблетки от температуры 37.5

Знаете ли вы, какие таблетки от температуры 37.5 необходимо принимать? На самом деле многие средства в этом деле хороши. Но необходимо понимать, по какой причине возникло данное явление. Дело в том, что вызвать его могли как обыкновенная простуда, так и воспалительный процесс в организме.

К счастью, многие современные препараты славятся своей универсальностью. Так, чтобы быстро и эффективно устранить температуру достаточно отдать предпочтение таким препаратам как Парацетамол, Флюколд, Нимесил, Нимид, Колдрекс, Панадол и Фервекс. Это далеко не полный список, а просто самые основные медикаменты. Хорошо устраняется неприятные симптомы и Амизон. Кстати, принимать его можно и в профилактических целях. Способы использования всех медикаментов были указаны выше.

Перед тем как начинать лечение рекомендуется все же посетить опытного врача. Ведь многие люди имеют аллергические реакции на те или иные препараты. Поэтому далеко не всем можно принимать данные таблетки от температуры.

Таблетки от температуры 39

Таблетки от температуры 39 необходимо подбирать с умом. Потому как повышенная температура скорее свидетельствует о гриппозной инфекции. В данном случае действовать нужно быстро и эффективно. Желательно вызвать скорую и по рекомендациям врача начать лечение.

Если нет возможности обратиться за такой помощью, стоит решать все самостоятельно. Прекрасное действие оказывает Парацетамол, Фервекс, Амизон, Колдрекс, Терафлю, Панадол, Амиксин, Сумамед и многие другие. Необходимо понимать, что два последних медикамента относятся к антибиотикам. Поэтому самостоятельно принимать их явно не рекомендуется.

Другие же средства способны оказать положительное действие после первого приема. Если приболел ребенок, то лучше постараться позвонить в скорую. Детский организм требует бережного отношения, любая неправильно принятая таблетка способна оставить плохой отпечаток. Использовать медикаменты самостоятельно не стоит, но если есть острая необходимость, следует делать все в соответствии с инструкцией. Таблетки от температуры могут запросто навредить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector