Стрепсилс при беременности

Стрепсилс при беременности

В холодное время года беременные женщины подвержены атакам многих вирусов, в том числе и тех штаммов, которые вызывают грипп и ОРВИ. Иммунитет организма беременной снижается, и вероятность заболеть существенно увеличивается. Помимо этого сниженный иммунитет может вызвать развитие заболеваний ЛОР-органов, требующих немедленной терапии. «Стрепсилс» считается одним из лучших средств для лечения боли и першения в горле. Лекарство действует местно, поэтому моментально оказывает обезболивающий эффект и облегчает состояние больного. Можно ли «Стрепсилс» при беременности и по какой схеме его принимать в 1 триместре и на других сроках расскажет данная статья.

«Strepsils»: описание и состав

Данный препарат принадлежит к группе комбинированных антибактериальных медикаментов фунгицидного действия. «Strepsils» содержит два активных компонента:

– амилметакрезол – антибактериальный компонент, оказывающий анестезирующее действие на очаги воспаления слизистой рта и гортани. Механизм действия амилметакрезола состоит в разрушении клеток болезнетворных бактерий;

– 24-дихлорбензиловый спирт – щадяще очищает воспаленную слизистую от микробов путем их обезвоживания. Благодаря такому влиянию патогенные бактерии уничтожаются, и пациентке становится легче.

Помимо основных составляющих в препарате содержатся винная кислота, сахароза, эфирные масла и вещества, способствующие снижению отечности, приняв «Стрепсилс» пациент чувствует облегчение дыхания.

В состав «Strepsils» в форме спрея кроме основных действующих веществ содержится еще один активный компонент – лидокаин, который обеспечивает быстрый обезболивающий эффект.

Показания к приему

Препарат назначается врачом как основной медикамент для лечения боли в горле при ОРВИ, так и в комплексе с другими лекарствами при лечении ангины, хронического или острого тонзиллита, фарингита, стоматита и других заболеваниях горла и полости рта.

Форма выпуска

На сегодняшний день производитель предлагает «Стрепсилс» в форме спрея и таблеток для рассасывания.

Таблетки «Strepsils» существует в нескольких вариантах, но все они содержат одинаковую дозу активных компонентов, которые дополнены натуральными ингредиентами и веществами для лучшего воздействия на те или иные заболевания ЛОР-органов. Круглые леденцы отличаются вкусом и цветом:

– Strepsils Оригинальный – имеет мятный вкус, оказывает мягкое антисептическое влияние на слизистую полости рта и горло;

– Strepsils с медом и лимоном – оказывает быстрое анестезирующее воздействие и благодаря натуральным компонентам повышает иммунитет пациентки;

– Strepsils с витамином С – в своем составе содержит аскорбиновую кислоту, которая улучшает сопротивляемость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, снижает отек и воспаление слизистой полости горла;

– Strepsils с ментолом и эвкалиптом – помогает при воспалении слизистой и першении горла, а также лечит сухой кашель. Благодаря добавлению эфирных масел отек гортани уменьшается, дыхание пациента становится легче;

– Strepsils с согревающим эффектом – содержит эфирные масла васаби, имбиря и сливы. После рассасывания таблеток во рту ощущается тепло, также медикамент оказывает выраженное успокаивающее действие;

– Strepsils без сахара – эти таблетки имеют лимонный вкус и травяной аромат. Так как препарат не содержит сахар, то его назначают пациенткам с сахарным диабетом, а также тем, кто имеет лишний вес. Данный медикамент оказывает антибактериальное и отхаркивающее воздействие;

– Strepsils Интенсив – состав этого медикамента кардинально отличается от других видов «Стрепсилса», так как в нем содержится действующее вещество флурбипрофен. Данный компонент быстро снимает отечность и снижает болезненные ощущения в горле. Эффект от Strepsils Интенсив наступает спустя 15 минут после приема. Беременным пациенткам во 2 триместре или на других сроках данный препарат не назначается, так как действующее вещество через материнскую кровь проникает в плаценту.

Спрей «Стрепсилс» можно использовать при сильных болезненных ощущениях в горле. Благодаря лидокаину, входящему в состав спрея, пациентка испытывает практически сразу после применения. Также этот спрей может назначаться при стоматологических заболеваниях, например, стоматит, парадонтит и т.д.

«Стрепсилс» при беременности: схема приема

Во время вынашивания ребенка важно соблюдать все предписания врача и придерживаться той схемы приема медикаментов, которую рекомендуют специалисты. При лечении боли и першения в горле допускается прием 8 таблеток «Стрепсилс» при беременности в сутки. Будущая мама должна рассасывать леденцы через одинаковые промежутки времени (примерно через каждые 3 ч). Каждое употребление леденцов должно быть за полчаса до или после приема пищи. Постепенно количество леденцов «Стрепсилс» при беременности сводится к трем в сутки. Курс лечения этим медикаментом не должен превышать 5 дней.

Читать еще:  Потливость после орви

Если у беременной в 3 триместре или раньше возникает ангина, то врач может назначить спрей «Стрепсилс». Спреем орошают горло за полчаса до или после приема пищи. Чтобы облегчить состояние пациентки достаточно сделать одно-два нажатия распылителя. При начальной стадии простудного заболевания инструкция по применению при беременности допускает до 6 распылений за один прием. Курс лечения составляет до пяти дней.

Противопоказания и побочные эффекты

«Стрепсилс» считается эффективным и безопасным медикаментом, который не вредит беременной и растущему плоду. Единственным противопоказанием к приему препарата является гиперчувствительность к составляющим лекарства, а также индивидуальная непереносимость активных компонентов «Стрепсилса». Прием препарата вопреки противопоказаниям может вызвать нарушение вкусовых ощущений во рту, временная потеря чувствительности в области глотки и пищевода.

Узнать отзывы о приеме препарата можно из сюжета:

Беременность является очень важным периодом в жизни каждой женщины, поэтому следует с особой осторожностью принимать любые медикаментозные препараты. Применять леденцы или спрей «Стрепсилс» при беременности можно только по назначению врача. При этом, чтобы не навредить своему организму и развитию плода, важно соблюдать рекомендуемую медиками среднесуточную дозировку лекарства.

Лечение простуды во время беременности — можно ли принимать стрепсилс

Читайте также:

Можно ли лечить зубы во время беременности и когда лучше это делать

Ромашка при беременности на ранних сроках – можно ли применять и как

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Добрый день, уважаемые читательницы нашего блога! С наступлением беременности возникает много опасений, в первую очередь в приеме лекарств. У женщин, находящихся в положении, несколько снижается иммунитет, поэтому заболеть той же простудой становится очень легко. Чем же лечить горло беременной, чтобы не навредить будущему малышу? Сегодня мы поговорим о том, можно ли стрепсилс при беременности.

1. Простуда у беременных

Конечно же, дорогие будущие мамочки, проще всего предупредить болезнь, чем потом думать, чем ее можно лечить. Если простуду или грипп обойти не удалось, придется лечиться, ведь ваше состояние вредит и малышу, тем более повышенная температура.

Прежде всего, лечиться нужно народными способами, то есть:

  • Лежать в постели;
  • Держать ноги в тепле;
  • Пить побольше теплого чая с малиной и смородиной;
  • Пить отвар имбиря с медом;
  • Полоскать горло антисептиками (фурацилин, раствор настойки календулы, ромашка) или содовым раствором;
  • Делать ингаляции.

Когда начинает болеть горло, першит и становится трудно глотать, вышеперечисленных средств будет не достаточно. Все же, не прибегайте к лекарствам без консультации с врачом, ведущим беременность, чтобы не навредить плоду. Даже ментол или мята в составе лекарства или чая, могут отрицательно сказаться на вашем положении.

Многие лекарства для горла противопоказаны беременным. Альтернативой станут сосательные таблетки стрепсилс. Стоит ли принимать их беременным?

2. Состав и показания к применению стрепсилса

Производится нескольких разновидностей стрепсилса от боли в горле. Каждый вид отличает добавление того или иного эфирного масла или другой вспомогательной составляющей.

Разновидности леденцов Стрепсилс:

  • Оригинал;
  • С медом и лимоном;
  • С ментолом и эвкалиптом;
  • С витамином С;
  • Леденцы с согревающим эффектом (с имбирем, васаби и сливой);
  • Без сахара;
  • Интенсив;
  • Для детей;
  • Стрепсилс плюс.

В состав леденцов Стрепсилс входят такие основные вещества:

  • Амилметакреазол;
  • 2,4-дихлорбензиловый спирт.

А также дополнительные вещества, которые у каждого вида леденцов разные. Например, это могут быть различные эфирные масла. Стрепсилс плюс (леденцы или спрей) содержат лидокаин, а стрепсилс интенсив состоит из одного лишь флурбипрофена.

Каждый вид леденцов ориентирован на разные особенности простуды. Если болит только горло, то достаточно стрепсилс оригинал или с медом и лимоном, а если беспокоит еще и нос, подойдет стрепсилс с эвкалиптом и ментолом. Стрепсилс интенсив лечит боли в горле, связанные с нагрузкой на связки, при охрипшем голосе.

Основные вещества, входящие в стрепсилс, являются местными антисептиками и снимают болевой синдром.

Лекарство обладает такими локальными эффектами:

  1. Разрушает мембраны бактерий, уничтожая их;
  2. Убивает патогенные микроорганизмы (некоторые виды стрептококков, стафилококков, аэробные и анаэробные микроорганизмы);
  3. Убивает некоторые виды грибков, включая Cand >Показания к применению стрепсилса:

  • Фарингит;
  • Ларингит;
  • Тонзиллит;
  • Заболевания ротовой полости (стоматит, парадонтит, парадонтоз);
  • Заболевания носоглотки (при заложенности носа).

3. Как принимать стрепсилс

Как сказано в инструкции, леденцы стрепсилс принимают по 1 штуке раз в 3 часа. Леденец нужно долго и медленно рассасывать.

В первые дни болезни можно принимать до 8 леденцов в сутки, чтобы не было передозировки.

В последующие дни дозу можно снизить, достаточно будет и 3 шт. в день.

4. Побочные эффекты

У всех больных могут появиться побочные эффекты от применения этого лекарства, что уже говорить про беременных.

Возможно проявление таких побочных реакций после применения Стрепсилса:

  • Аллергия (отек, сыпь);
  • Изменение вкусовых ощущений или их отсутствие на непродолжительное время.

Если до беременности у вас не было аллергии на стрепсилс, то во время ее она, скорее всего, не появится. Если же вы принимаете препарат впервые, нужно проследить за реакцией организма после первой таблетки.

5. Противопоказания к применению стрепсилса

Стрепсилс считается условно безопасным для беременных и кормящих препаратом. Это объясняется тем, что его активные вещества практически не проникают в кровь, соответственно не попадут и в грудное молоко кормящей мамы. Однако, как и ко всем лекарствам, есть противопоказание к применению стрепсилса — гиперчувствительность к его компонентам.

Также, клинические исследования о воздействии препарата на беременных не проводились, что не говорит о его полной безопасности.

В 1 триместре, все же лучше воздержаться от лекарств, в том числе и от стрепсилса. Со 2 триместра можно принимать, если ваш врач разрешил.

Относительно стрепсилс интенсив есть однозначное противопоказание его беременным, так как фрурбипрофен всасывается в кровь. Стрепсилс плюс также лучше не принимать беременным, из-за входящего в его состав лидокаина.

6. Отзывы о стрепсилсе

Натали:

Принимаю стрепсилс при сильных болях в горле. Врач прописала мне на 3 месяце, помогло быстро.

мамочка Лили:

Мне врач разрешил стрепсилс при простуде, но после первого леденца у меня сильно распухли руки, видимо пошла какая-то аллергия, хотя раньше такого не было! Перестала принимать и все прошло. Больше не буду!

Зоя:

Я не хочу принимать всякую химию во время беременности, даже если стрепсилс безопасен, все равно в нем полно красителей.

А здесь можно посмотреть о том, как лечить простуду беременным народными средствами:

Дорогие женщины, не спешите принимать любые лекарства, даже безобидные, без разрешения вашего ведущего врача. Обратите внимание, что цена на леденцы стрепсилс не малая, от 150 до 200 руб. за упаковку. Берегите себя и подписывайтесь на наши новости! До скорого.

Сейчас читают:

Панкреатин при беременности – можно ли принимать и как

Здравствуйте, уважаемые читательницы нашего блога! С наступлением беременности практически все женщины начинают испытывать проблемы со …

Стрепсилс при беременности

В холодное время года беременные женщины подвержены атакам многих вирусов, в том числе и тех штаммов, которые вызывают грипп и ОРВИ. Иммунитет организма беременной снижается, и вероятность заболеть существенно увеличивается. Помимо этого сниженный иммунитет может вызвать развитие заболеваний ЛОР-органов, требующих немедленной терапии. «Стрепсилс» считается одним из лучших средств для лечения боли и першения в горле. Лекарство действует местно, поэтому моментально оказывает обезболивающий эффект и облегчает состояние больного. Можно ли «Стрепсилс» при беременности и по какой схеме его принимать в 1 триместре и на других сроках расскажет данная статья.

«Strepsils»: описание и состав

Данный препарат принадлежит к группе комбинированных антибактериальных медикаментов фунгицидного действия. «Strepsils» содержит два активных компонента:

– амилметакрезол – антибактериальный компонент, оказывающий анестезирующее действие на очаги воспаления слизистой рта и гортани. Механизм действия амилметакрезола состоит в разрушении клеток болезнетворных бактерий;

– 24-дихлорбензиловый спирт – щадяще очищает воспаленную слизистую от микробов путем их обезвоживания. Благодаря такому влиянию патогенные бактерии уничтожаются, и пациентке становится легче.

Помимо основных составляющих в препарате содержатся винная кислота, сахароза, эфирные масла и вещества, способствующие снижению отечности, приняв «Стрепсилс» пациент чувствует облегчение дыхания.

В состав «Strepsils» в форме спрея кроме основных действующих веществ содержится еще один активный компонент – лидокаин, который обеспечивает быстрый обезболивающий эффект.

Показания к приему

Препарат назначается врачом как основной медикамент для лечения боли в горле при ОРВИ, так и в комплексе с другими лекарствами при лечении ангины, хронического или острого тонзиллита, фарингита, стоматита и других заболеваниях горла и полости рта.

Форма выпуска

На сегодняшний день производитель предлагает «Стрепсилс» в форме спрея и таблеток для рассасывания.

Таблетки «Strepsils» существует в нескольких вариантах, но все они содержат одинаковую дозу активных компонентов, которые дополнены натуральными ингредиентами и веществами для лучшего воздействия на те или иные заболевания ЛОР-органов. Круглые леденцы отличаются вкусом и цветом:

– Strepsils Оригинальный – имеет мятный вкус, оказывает мягкое антисептическое влияние на слизистую полости рта и горло;

– Strepsils с медом и лимоном – оказывает быстрое анестезирующее воздействие и благодаря натуральным компонентам повышает иммунитет пациентки;

– Strepsils с витамином С – в своем составе содержит аскорбиновую кислоту, которая улучшает сопротивляемость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, снижает отек и воспаление слизистой полости горла;

– Strepsils с ментолом и эвкалиптом – помогает при воспалении слизистой и першении горла, а также лечит сухой кашель. Благодаря добавлению эфирных масел отек гортани уменьшается, дыхание пациента становится легче;

– Strepsils с согревающим эффектом – содержит эфирные масла васаби, имбиря и сливы. После рассасывания таблеток во рту ощущается тепло, также медикамент оказывает выраженное успокаивающее действие;

– Strepsils без сахара – эти таблетки имеют лимонный вкус и травяной аромат. Так как препарат не содержит сахар, то его назначают пациенткам с сахарным диабетом, а также тем, кто имеет лишний вес. Данный медикамент оказывает антибактериальное и отхаркивающее воздействие;

– Strepsils Интенсив – состав этого медикамента кардинально отличается от других видов «Стрепсилса», так как в нем содержится действующее вещество флурбипрофен. Данный компонент быстро снимает отечность и снижает болезненные ощущения в горле. Эффект от Strepsils Интенсив наступает спустя 15 минут после приема. Беременным пациенткам во 2 триместре или на других сроках данный препарат не назначается, так как действующее вещество через материнскую кровь проникает в плаценту.

Спрей «Стрепсилс» можно использовать при сильных болезненных ощущениях в горле. Благодаря лидокаину, входящему в состав спрея, пациентка испытывает практически сразу после применения. Также этот спрей может назначаться при стоматологических заболеваниях, например, стоматит, парадонтит и т.д.

«Стрепсилс» при беременности: схема приема

Во время вынашивания ребенка важно соблюдать все предписания врача и придерживаться той схемы приема медикаментов, которую рекомендуют специалисты. При лечении боли и першения в горле допускается прием 8 таблеток «Стрепсилс» при беременности в сутки. Будущая мама должна рассасывать леденцы через одинаковые промежутки времени (примерно через каждые 3 ч). Каждое употребление леденцов должно быть за полчаса до или после приема пищи. Постепенно количество леденцов «Стрепсилс» при беременности сводится к трем в сутки. Курс лечения этим медикаментом не должен превышать 5 дней.

Если у беременной в 3 триместре или раньше возникает ангина, то врач может назначить спрей «Стрепсилс». Спреем орошают горло за полчаса до или после приема пищи. Чтобы облегчить состояние пациентки достаточно сделать одно-два нажатия распылителя. При начальной стадии простудного заболевания инструкция по применению при беременности допускает до 6 распылений за один прием. Курс лечения составляет до пяти дней.

Противопоказания и побочные эффекты

«Стрепсилс» считается эффективным и безопасным медикаментом, который не вредит беременной и растущему плоду. Единственным противопоказанием к приему препарата является гиперчувствительность к составляющим лекарства, а также индивидуальная непереносимость активных компонентов «Стрепсилса». Прием препарата вопреки противопоказаниям может вызвать нарушение вкусовых ощущений во рту, временная потеря чувствительности в области глотки и пищевода.

Узнать отзывы о приеме препарата можно из сюжета:

Беременность является очень важным периодом в жизни каждой женщины, поэтому следует с особой осторожностью принимать любые медикаментозные препараты. Применять леденцы или спрей «Стрепсилс» при беременности можно только по назначению врача. При этом, чтобы не навредить своему организму и развитию плода, важно соблюдать рекомендуемую медиками среднесуточную дозировку лекарства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector