Препараты для лечения боли в горле

Препараты для лечения боли в горле

Йокс 50мл раствор для местного применения

Тева (Чехия) Препарат: Йокс

Люголь 1% 50мл раствор для местного применения с распылителем и наконечником

ЮжФарм (Россия) Препарат: Люголь

Стрепсилс 36 шт. таблетки для рассасывания мед-лимон

Рекитт Бенкизер (Великобритания) Препарат: Стрепсилс

Эвкалипт 25мл настойка гиппократ

Гиппократ (Россия) Препарат: Эвкалипт

Эвкалипта настойка 25мл

Флора Кавказа (Россия) Препарат: Эвкалипта настойка

Гексорал 0,2% 40мл аэрозоль

Джонсон & Джонсон (Франция) Препарат: Гексорал

Стрепсилс плюс 20мл спрей для местного применения

Рекитт Бенкизер (Великобритания) Препарат: Стрепсилс плюс

Эвкалипт-м 12 шт. пастилки

Натур Продукт Европа Б.В. (Венгрия) Препарат: Эвкалипт-м

Астрасепт 16 шт. пастилки апельсин/ментол

Фермента Биотек Лтд (Индия) Препарат: Астрасепт

Фарингосепт 20 шт. таблетки для рассасывания лимон

Ранбакси (Румыния) Препарат: Фарингосепт

Календулы настойка 40мл

Стрепсилс 36 шт. таблетки для рассасывания ментол-эвкалипт

Гексорал табс классик 16 шт. таблетки для рассасывания черная смородина

Джонсон & Джонсон (Индия) Препарат: Гексорал табс классик

Гексорал табс экстра 16 шт. таблетки для рассасывания лимон

Джонсон & Джонсон (Индия) Препарат: Гексорал табс экстра

Шалфей 10 шт. таблетки для рассасывания

Валеант (Нидерланды) Препарат: Шалфей

Календулы настойка 25мл

Календулы настойка 40мл

Московская Фармацевтическая Фабрика (Россия) Препарат: Календулы настойка

Трависил 16 шт. таблетки для рассасывания смородина плетхико фармасьютикалз лтд

Плетико Фармасьютикалз Лтд. (Индия) Препарат: Трависил

Сеть аптек «Асна» предлагает купить лекарства от боли в горле со скидкой. При заказе онлайн действуют специальные низкие цены, и чем больше общая сумма покупки, тем дешевле получается каждый товар. Продуманная система фильтрации помогает быстро найти подходящее средство для лечения горла. Вы можете отсортировать каталог по действующему веществу, бренду, форме выпуска, области применения и т.д. Для каждого товара выводится список аптек, в которых выбранное лекарство есть в наличии.

Эффективные препараты при боли в горле

Боль в горле — один из самых явных симптомов простудных заболеваний. Воспаление горла, увеличение миндалин, отек вызывают боль, становится трудно глотать и говорить. Но болевые ощущения могут быть следствием и других заболеваний, поэтому прежде чем покупать какие-либо лекарства от боли в горле, необходимо проконсультироваться с врачом. Только после определения причины недомогания можно начинать лечение.

Сегодня выпускается множество средств от боли в горле. По оказываемому действию их можно разделить на 4 группы:

  1. Противовоспалительные таблетки — действенные препараты в лечении ангины. Такие лекарства снимают отек и воспаление, а также помогают снизить температуру.
  2. Леденцы и спреи — оказывают обезболивающее действие. За счет усиления слюноотделения такие средства смягчают боль. Для большего эффекта следует использовать драже с ментолом или эвкалиптом.
  3. Сиропы — обладают обезболивающим и антигистаминным эффектом. Они обволакивают слизистую горла и снимают боль.
  4. Антибиотики — сильные средства для борьбы с бактериями. Назначают только в случае обнаружения инфекции, ставшей причиной боли в горле.

Покупка лекарственных средств онлайн

В аптеке «Асна» вы можете оформить заказ прямо на сайте. Бронирование не требует внесения предоплаты. Для вашего удобства к каждому препарату прилагается подробная инструкция с указанием показаний, возможных побочных эффектов и способа применения. Также вы можете сразу ознакомиться с аналогами по действующему веществу, сравнить цены и выбрать наиболее выгодный вариант. Пункт получения заказа выбирается сразу при оформлении. Все аптеки можно отсортировать по местоположению, наличию нужного товара и его стоимости.

Спрей для горла с антибиотиком для детей и взрослых

Во время бактериальных воспалений верхних дыхательных путей применяются средства системного и местного действия. Диспергирование (измельчение) активных компонентов антибиотиков, производимое во время процесса создания спрея, не снижает активности действующих веществ, поэтому назначение этой удобной лекарственной формы практикуется при терапии различных инфекционных заболеваний горла и носоглотки.

Читать еще:  Мирамистин при ангине у взрослых как применять

Показания к применению спреев для горла с антибиотиком

Антибактериальные препараты для горла местного действия предназначены для лечения воспалений, вызванных стафилококковыми, стрептококковыми, анаэробными бактериальными или грибковыми инфекциями, либо при существовании угрозы их присоединения к первоначальному заболеванию. Спреи для горла с антибиотиками могут назначаться при следующих диагнозах:

  • ларингит (воспаление гортани);
  • гнойный тонзиллит;
  • бактериальная ангина;
  • бактериальный фарингит.

Местное лечебное действие препаратов в форме спрея обеспечивает воздействие активных компонентов антибиотика непосредственно на очаг инфекции. Применение медикаментов этой лекарственной формы помогает быстро достичь желаемого терапевтического эффекта – уменьшить боль, предотвратить развитие осложнений, избежать перехода заболевания в хроническую стадию. В зависимости от степени тяжести заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента спреи используются в качестве дополнительного или основного средства лечения.

Популярные спреи для горла с антибиотиком

Высокая биодоступность компонентов состава, возможность приема лекарства в любых условиях (в отличие от полоскания, ингаляций и других средств местного действия), низкая степень системного воздействия препарата на организм – эти преимущества спреев с антибиотиками делают их препаратами выбора при лечении неосложненных бактериальных инфекций. Назначить такое лекарство может только врач, потому что подбирают медикамент в соответствии с типом микроорганизма, вызвавшего воспаление. Самолечение чревато усугублением состояния пациента.

Ингалипт

Антибактериальный спрей Ингалипт российского производства содержит норсульфазол натрия, растворимый стрептоцид, тимол, сахарозу, мятный и эвкалиптовый экстракты. Сочетание этих активных компонентов снимает отек слизистых, оказывает антисептический, противовоспалительный и антибактериальный эффекты, снимает болевой синдром, проявляет активность по отношению к грибам рода Кандида. Препарат назначают в рамках комплексного лечения бактериальных воспалений верхних дыхательных путей:

  • тонзиллита;
  • ринофарингита;
  • бактериальной или грибковой инфекции.

Дозировка для взрослых больных и детей старше 12 лет – по 1-2 впрыскивания через ротовую полость, 3-4 раза/сут., на протяжении 7–10 дней. Противопоказаниями являются аллергия к одному из компонентов, заболевания почек и печени (нефроз, нефрит), нарушения работы органов кроветворения и хронические аутоиммунные заболевания. Лечение может вызвать побочные эффекты в виде сыпи на коже, тошноты и рвоты, сухости во рту, отека Квинке. Цена флакончика 30 мл в московских аптеках составляет от 90 до 160 рублей.

Тантум Верде

Спрей с антибиотиком для горла Тантум Верде от итальянских фармацевтов производится на основе гидрохлорида бензидамина – компонента, оказывающего анестезирующее противомикробное действие. Это вещество проявляет выраженную фунгицидную активность в отношении грибов типа Кандида, поэтому назначается в том числе при кандидозах с очагом инфекции в ротовой полости. Режим дозирования – по 0,255 мг (1 доза); распылять в ротовую полость каждые 1,5–3 часа по 4–8 впрыскиваний для взрослых, по 3-4 – для детей от 6 до 12 лет.

Этот спрей для горла с антибиотиком противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам средства; применение препарата может вызывать жжение и сухость слизистых оболочек, аллергические реакции, ларингоспазм или приступ астмы. Цена Тантум Верде в форме аэрозоля для местного применения в аптеках Москвы составляет 260–420 рублей за 30 мл.

Гексорал

Американский спрей от ангины с антибиотиком Гексорал производится на основе гексэтидина. Это вещество является антагонистом тиамина, оказывает выраженный противомикробный, антисептический эффект, обладает противогрибковым, антибактериальным действием. Средство снимает першение горла, кашель и болевой синдром при ангинах, фарингите, других гнойных воспалениях глотки, применяется при комплексном лечении как вспомогательное средство.

Спрей для горла с антибиотиками Гексорал распыляют в глотку дважды за сутки (утром и вечером), на протяжении 1-3 секунд. Продолжительность курса лечения препаратом составляет от 7–10 дней. Лекарство противопоказано при гиперчувствительности к его компонентам и в возрасте до 3 лет. Может изменять вкусовые ощущения (при индивидуальной непереносимости). Стоимость флакона 40 мл варьируется в диапазоне от 240 до 360 рублей.

Читать еще:  Прозрачная слизь из носа у взрослых и детей: причины и лечение

Каметон

Аэрозоль для горла с антибиотиком Каметон – это комбинированный препарат местного действия, содержащий хлоробутанолгидрат, масло эвкалипта, камфору, ментол, оказывающий охлаждающее, успокаивающее действие на воспаленное горло. Антисептик с местноанестезирующим эффектом, спрей снимает воспаление, предотвращает распространение инфекционного процесса.

Перед применением препарата горло прополаскивают содовым раствором или хлоргексидином. Средство впрыскивают в правый и левый угол глотки, по 2-3 впрыска, 3-4 раза за день, на протяжении недели. Не использовать лекарство в возрасте до 5 лет и при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам. Прием может вызывать побочные эффекты в виде кожных высыпаний, чувства жжения в носоглотке. Цена флакона 30 мл составляет 65–110 рублей.

Недорогие спреи от боли в горле для детей и взрослых

Горло может разболеться как в холодное время года, так и летом (обычно виноваты в этом ледяные напитки и мороженое). Хороший эффект дают полоскания. Но не все умеют делать их правильно, особенно дети, да и на работе проводить такие процедуры как-то неудобно. Лучше всего использовать спрей от боли в горле – это быстро и эффективно. Но какой препарат выбрать?

Почему именно аэрозоли?

Спрей – это лекарство, которое находится в специальном баллончике под давлением. Достаточно нажать на рычаг — и жидкость распылится по всей поверхности горла, а некоторая часть попадет в глотку. То есть каждый без труда сможет обработать всю пораженную слизистую. Действующие вещества препарата моментально окажутся в очаге воспаления.

Есть еще один веский аргумент в пользу спреев от боли в горле. Препарат (а некоторые из них содержат антибиотик) не попадет в кровоток, то есть не окажет негативного воздействия на остальные органы. Поэтому у такой лекарственной формы значительно меньше противопоказаний, чем у таблеток.

Спреи не только снимают боль, першение, жжение. Одни препараты производят антисептический эффект – уничтожают инфекцию, которая обосновалась на слизистой. Другие снимают воспаление — уменьшают покраснение, снижают «зловредную» активность вирусов и бактерий. Третьи увлажняют горло и очищают его, выводя возбудителей болезни наружу. В многочисленном аэрозольном семействе есть и такие, что обладают комбинированным действием.

Лучшие из лучших: какие спреи гарантированно избавят от боли в горле?

В обилии спреев немудрено потеряться. Чтобы Вам не пришлось подбирать самое эффективное средство от боли методом проб и ошибок (что чревато выброшенными на ветер деньгами), воспользуйтесь информацией о том, какие аэрозоли для взрослых, по мнению врачей и пациентов, лучше всего справляются с такой задачей:

  • если Вы хотите найти спрей от боли в горле недорогой и быстродействующий, то обратите внимание на Ингалипт: он стоит всего 73-87 руб. Это известное, проверенное практикой и действенное средство, которое создано на базе сульфаниламида. Также в его составе есть эвкалиптовое масло, масло мяты, глицерол и тимол. Эти компоненты ликвидируют боль, очистят миндалины от налета и гнойных пробок, устранят саднение и снимут воспаление;
  • самый покупаемый спрей – Гексорал. Его цена намного выше – 260-360 руб., но он очень хорошо помогает, причем борется с разными видами микробов и грибами. Препарат разработан на основе гексэтидина. Отличается минимумом противопоказаний; использовать его можно до 6 дней. Чтобы исцелить горло, достаточно орошать его спреем дважды в сутки;
  • если дискомфорт спровоцировали бактерии (например, при ангине), то используйте спрей от боли в горле с антибиотиком (фузафунгином) – Биопарокс. Он имеет отличную репутацию. Стоит от 439 руб. Применяется по такой схеме: по 4 ингаляции до 4 раз в день. Лечение нельзя прекращать до тех пор, пока не исчезнет не только боль, но и остальные симптомы поражения горла. Курс лечения – 7 дней;
  • один из самых безопасных препаратов в форме спрея (его могут использовать даже беременные во 2 и 3 семестре) – Стопангин. Его компоненты – гекседин, левоментол, растительные масла. Это средство производит выраженное анальгезирующее действие, обволакивает слизистую и устраняет першение;
  • еще один аэрозоль с высокой степенью безопасности – Тантум Верде. В нем содержится вещество из разряда НПВП — бензидамина гидрохлорид. Этот препарат является превосходным анальгетиком: он стабилизирует образование простагладинов, а как раз они и несут ответственность за боль. «Побочек» у этого спрея почти нет, и его чаще других рекомендуют беременным;
  • тем, кто предпочитает лечиться не «химией», а натуральными лекарствами, можно посоветовать Пропосол, включающий природный компонент – прополис. Он быстро облегчит состояние, заставит забыть о боли в горле и увлажнит слизистую.
Читать еще:  Хобл лечение антибиотиками нового поколения

Какой препарат взять для ребенка?

Сразу следует заметить: большинство спреев не подходит для лечения малышей до 3 лет. Использование этих препаратов может вызвать у таких деток ларингоспазм. Если перевести это с медицинского языка на обычный — остановку дыхания в ответ на раздражающее действие спрея. Но если разболелось горлышко у ребенка, то врач может назначить ему такие аэрозоли:

  • Аквалор Беби – для малюток первого года жизни. Он включает такие безопасные компоненты, как экстракт ромашки, алоэ и морская вода. Это обезболивающий антисептик;
  • Аквамарис Беби (на 100% состоит из морской воды) – с 1 года;
  • Орасепт (анальгетик и антисептик) — с 2 лет;
  • Ингалипт, Гексорал – с 3 лет. Их действие продолжается почти 12 часов. Это довольно сильные препараты с антибиотиками, поэтому их не следует применять «просто так», при малейшем дискомфорте в горле. Они назначаются при достаточно тяжелых инфекциях;
  • Тантум Верде – с 4 лет. Производит анестезирующее действие и снимает отек;
  • Каметон (с камфарой, хлорбутанолом и эвкалиптовым маслом) – с 5 лет;
  • Стопангин – с 8 лет.

Самым маленьким при острой боли можно использовать аэрозоль Скорая помощь. Но помните: только опытный детский лор, а не фармацевт в аптеке должен подбирать спрей от боли в горле для детей. Только так Вы поможете ребенку и не навредите его здоровью.

Как пользоваться спреем?

Использование аэрозолей обычно не вызывает никаких затруднений у пациентов. Но есть несколько важных моментов, о которых Вы можете и не догадываться. Итак, чтобы спрей подействовал, соблюдайте такие простые правила:

  • перед тем как распылить средство, удалите лишнюю слизь: прополощите горло чистой теплой водой;
  • язык опустите вниз, в момент распыления задержите дыхание. Спрей вдыхать не рекомендуется;
  • когда компоненты лекарства окажутся на слизистой, минуты 3 не глотайте слюну;
  • после применения спрея не пейте и не ешьте 20-30 минут;
  • съемный распылитель после каждого использования следует промывать теплой водой.

Читайте также:

  • Недорогое эффективное средство от боли в горле
  • Чем полоскать горло при ангине? Настойки и отвары
  • Осиплость голоса: причины и лечение у взрослых

Многие люди могут поделиться своим положительным опытом применения спреев при боли, в том числе сильной, в горле. Но надо сказать, что их применение совсем не исключает полосканий. Если Вы «пшикаете» лекарство в горло три дня, и нет улучшений, то проблема требует вмешательства лора. И еще один важный совет: не используйте спреи для профилактики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector