Гранулема пирсинга носа

Гранулема пирсинга носа

Гранулема пирсинга носа появляется из за несоблюдение правил безопасности и условий асептики и антисептики пирсером, а также пренебрежением правилами ухода за проколом, зачастую приводят к развитию инфекционных процессов и образованию патологических изменений таких, как рубцы и шишки. В медицинской терминологии эти шишки имеют иное название – гранулемы

Что такое гранулема

Для того чтобы определиться с тактикой дальнейших действий необходимо четко понимать с чем вы имеете дело. Что же такое гранулема и так ли страшен зверь, как его рисуют?

это избыточное образование соединительнотканных клеток, имеющее характер воспаления, и привычным местом ее локализации является область прокола.

Размеры гранулемы зависит от различных факторов, таких как:

  • присоединение инфекции
  • травматизация раны
  • наличие аллергии на металл, из которого сделано украшение

Если вы не можете диагностировать гранулему и в носу у вас просто шишечка попробуйте лечить ее синтомицином

Клиническая картина

Образование гранулемы в большинстве случаев сопровождается кровоточивостью и отделением гнойного секрета. Для того чтобы избежать развития этого осложнения необходимо в первую очередь обеспечить правильный уход за пирсингом носа. Соблюдайте элементарные правила индивидуальной гигиены – умывайтесь с мылом 2 раза в день.

Для обеспечения большего эффекта используйте не обычное косметическое мыло, а антисептическое мыльное средство. Избегайте контакта грязных рук с раной, используйте качественные витаминные масла для ускорения процесса заживления, обрабатывайте рану антисептическими растворами (Мирамистин, Хлоргексидин). И постарайтесь как можно меньше тревожить прокол – не вынимайте украшение, не прокручивайте, будьте осторожны и не цепляйте одеждой. Все это может спровоцировать развитие гранулемы пирсинга носа.

Также следует тщательно подойти к вопросу выбора мастера, которому доверите проведение процедуры. Только опытный специалист правильно подберет подходящий вам материал и размер украшения. Ни в коем случае не делайте пирсинг носа дома с отсутствием соблюдения стерильных условий.

Что делать

Образование на носу портит эстетический вид и доставляет дискомфорт. В том случае, если вы ответственно относитесь к своему здоровью и внешнему виду, вы заметите, что на носу появилось какое-то новообразование еще на ранних этапах. Сначала гранулема проявляет себя как маленькое пятно, похожее на кровоподтек. На этой стадии вылечить гранулему можно самостоятельно.

Обычно опухлость исчезает через 5-7 дней. Если этого не произошло, то нужно извлечь украшение на несколько дней и дать ране возможность немного зажить. Если после установки украшения процесс возобновляется – значит необходимо устранить украшение до полного заживления и повторить пирсинг носа заново, но на этот раз отнестись к процедуре более ответственно.

В случае неэффективности самостоятельного лечения проводится хирургическое вмешательство. Смысл операции заключается в удалении новообразования путем иссечения поврежденных тканей, на которые распространился процесс.

Но в большинстве случаев лечение гранулемы пирсинга носа не представляет сложности, поскольку пропустить начало развития осложнения трудно. Изменения на коже заметны уже на первых стадиях.

Гранулема пирсинга носа лечение

По поводу отличия гранулемы от келоида. По сути образование гранулем и приводят к образованию келоидных рубцов. Разница в том, что келоид не нагнаивается, а рубцуется.

  1. Ацетилсалициловая паста – имеет хороший противовоспалительное действие, снимает отек и покраснение, достаточно нанести 1 раз в день на ночь;
  2. Компресс из настоя ромашки. Настой ромашки является антисептическим средством натурального происхождения. Предотвратит присоединение инфекционного процесса. Для компрессов используйте чистые бумажные полотенца. Для этого смочите их в растворе ромашки, убедитесь в том, что температура идеально вам подходит, а значит, не обожжет кожные покровы, но достаточно прогреет рану. Процедуру проводите 2 раза в день.
  3. Мед. Обладает хорошим заживляющим действием. Наносите хлопчатобумажной тканью непосредственно на место образования гранулемы пирсинга носа.
  4. Левомеколь. Хорошая заживляющая мазь, “золотой стандарт” для лечения нагнаивающихся ран. Наносите 2 раза в день после гигиенической обработки пирсинга.
  5. Солкосерил 5%. Ранозаживляющее средство, способствует регенерации поврежденных тканей и эвакуации скопившегося в ране секрета. Использовать 1-2 раза в день до полного устранения симптоматики гранулемы.
Читать еще:  Продукты с высоким содержанием витамина С

Если же вы обратили внимание на состояние вашего пирсинга носа слишком поздно, и гранулема стала внушительных размеров, то справиться с этим процессом самостоятельно вы не сможете. Лучше не затягивайте и идите к квалифицированному специалисту. В этом случае еще можно будет избежать серьезных осложнений таких, как разрушение хрящевой и костной ткани.

Yandex Money

Bitcoin

Ilya Kozel’

Я разработчик работающий один. Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование

Инфекции при пирсинге носа

Возникновение инфекции при пирсинге носа – это не закономерность. Это редкий случай. Обычно она проявляется в виде шишки или парапроктита. Но при отсутствии лечения инфекции пирсинга носа может привести образованию рубцов. Поэтому давайте рассмотрим основные причины появления, симптомы и способы самостоятельного домашнего лечения инфекции на пирсинг носа.

Процедура пирсинга носа достаточно проста. Прокол выполняется с помощью иглы через хрящ носа. В среднем, выполнение такой операции занимает около двух минут. Так как область носа состоит из мягких тканей, то заживление образовавшихся шишек (в случае их появления) может затянуться на длительное время. При этом есть вероятность попадания инфекций в место прокола, что может привести к не самым приятным последствиям.

Причины появления инфекции при пирсинге носа

  • Грязные пальцы. Очень банальная, но при этом самая распространённая причина возникновения инфекции. В подавляющем большинстве случаев именно грязные руки и их прикосновение к месту прокола являются первоисточником возникновения заражения, в том числе и при пирсинге носа.
  • Антисанитария в процедурной. Любой уважающий себя и ценящий своих клиентов мастер позаботится о соблюдении хотя бы элементарных правил гигиены, дабы избежать хотя бы малейшего шанса возникновения инфекции по его причине. У такого мастера помещение чистое, работает он в перчатках и использует только стерилизованную иглу. Если это не так, то работать с таким человеком не стоит. Можно дорого поплатиться.

Симптомы появления инфекции на пирсинг носа:

  • Постоянная боль в области прокола
  • Чрезмерное покраснение на носу
  • Образование шишки по месту прокола
  • Неприятный запах
  • Образование гноя (в тяжелых случаях)

Как максимально снизить риск появления инфекции при пирсинге носа

  • Не прикасайтесь к украшениям на носу без надобности, так как это значительно увеличивает вероятность заражения.
  • Держите руки чистыми, удаляя украшения из носа в ночное время.
  • Используйте антибактериальное мыло в течение нескольких дней после пирсинга.
  • Если присутствуют болевые ощущения, нанесите теплый компресс на область расположения пирсинга с помощью мягкого полотенца.
  • Выбирайте качественный материал для украшения. В идеале, первое время после прокола используйте украшения из медицинской стали. Также можно использовать серебро, нержавеющую сталь, золото или титан при отсутствии аллергической реакции на конкретный металл
Читать еще:  Супракс заменитель дешевле

Лечение инфекции при пирсинге носа

Самоуправство в медицине – плохое решение. Поэтому при возникновении тяжелых симптомов следует оперативно обратиться за профессиональной медицинской помощью к своему терапевту. В случае же симптомов легкой инфекции при пирсинге носа можно воспользоваться простыми и доступными домашними средствами:

  1. Компресс из соленой воды. Морская соль является эффективным антисептиком для лечения бактерий. Ватный тампон необходимо смочить в растворе, приложить к месту прокола и подержать его несколько минут. Такую процедуру необходимо повторять 3-4 раза за день. Соляной раствор — это простое домашнее средство, предотвращающее образование шишки на месте пирсинга. Также такой компресс будет эффективен при образовании отеков.
  2. Чайный пакетик. Его необходимо окунуть в теплую воду и положить на нос. Такой компресс поможет снизить болезненность и опухание.
  3. Масло чайного дерева. Ватный тампон следует окунуть в масло чайного дерева и приложить к носу. Чайное масло является отличным средством для уничтожения любых микробов, которые могут начать развиваться на месте пирсинга.

У кого пирсинг носа,зайдите.

ДЕВОЧКИ,ГНОЙ,БОЛИ,ПОКРАСНЕНИЯ ИЛИ СЕРЬГУ ТРУДНО ВСТАВИТЬ И ЧТОБ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ ЗАГРЯЗНИЛИСЬ,ТО КУПИТЕ:
“АГРОСУЛЬФАН”МАЗЬ
я колола нос 12 февраля а в апреле шарик появился,мазала мазью-3 дня и все!прошло!потом сняла серьгу и одела золотую,покраснения и опять мазь)))
а кто в Москве живет,то на м.теплый стан в ТЦ Спектр)есть ювелирный салон,там огромный выбор сережек на нос и купила там я за 440р и 550)

Подскажите,стоит ли прокалывать нос в 11лет и вообще больно прокалыватьь нос?

Индуски 90% ходят с пирсингом носа. Так вот они делают так: промывание со дня прокола солевым раствором( 1 чайная ложка морской соли на небольшую кружку воды) и после этого смазать маслом лаванды разведенным в миндальном масле. Оба дезинфецируют и заживляют. Шишечки если появляются- теплым солевым раствором погоревать. У меня носик проколот- серьга- улитка которая иногда во сне падает. Вставляется без проблем после некоторой тренеровки- ее надо как бы “вкручивать”

ура. я вставила серьгу-улитку. Нос проколот чуть больше месяца, ходила с гвоздиком, а прочитав все советы выше я смазала маслом нос с обеих сторон, немного разогнула серьгу, смазала ее кремом “Боро Плюс” и за минутку одела серьгу. Осталось только ее назад согнуть, но это уже завтра)))

может у тебя алергия на золото? лучше тогда не носи золото

Здравствуйте! Ровно две недели назад проколола нос(специальным одноразовым катетором в салоне) сказали обрабатывать перекисью, в интрнете вычитала, что перекисью нельзя и начала обрабатывать хлоргексидином. нос не беспокоил, но несколько дней назад внутри вокруг дырочки какой то волдырь, точнее уплотнение и снаружи чуть чуть выделяется гной. что это такое? что делать? не опасно ли это? и кстати, через какое время можно поменять медицинскую серьгу на золотую?(в салоне сказали через две недели, т.е. уже сегодня, но из-за этого волдырика мне как-то страшно. несколько дней назад он сильно болел, и когда вытаскивала немного серьгу и обратно вставляла была ужасная боль, теперь же уже без боли. начала больше обрабатывать хлоргексидином))

Читать еще:  Боль в горле не проходит месяц
Похожие темы

ура ура ура)))
девчёнки я наконецто вставила серьгу урючком))
я сидела пол часа некак немогла вставить распсиховалась и пошла за пловкогубцами немного разжала крючёк и свободно надела)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ура. )

И я)) и я ))) последовала вашему примеру)))

проколола нос 3 дня назад и заметила что гвоздик стал впадать подскажите пожалуйста это не страшно

Здравствуйте! Ровно две недели назад проколола нос(специальным одноразовым катетором в салоне) сказали обрабатывать перекисью, в интрнете вычитала, что перекисью нельзя и начала обрабатывать хлоргексидином. нос не беспокоил, но несколько дней назад внутри вокруг дырочки какой то волдырь, точнее уплотнение и снаружи чуть чуть выделяется гной. что это такое? что делать? не опасно ли это? и кстати, через какое время можно поменять медицинскую серьгу на золотую?(в салоне сказали через две недели, т.е. уже сегодня, но из-за этого волдырика мне как-то страшно. несколько дней назад он сильно болел, и когда вытаскивала немного серьгу и обратно вставляла была ужасная боль, теперь же уже без боли. начала больше обрабатывать хлоргексидином))

У меня точно така же фигня

через 3 недели прокола носа я вставила золотую сережку еос покраснел и болит что делать

1ЧАСТЬ!Возможно кому-то пригодится мой рассказ!Был пирсинг на носу все было ок,заживал,можно было менять серьгу спокойно,ему 2 месяца но вот казус,случайно вырвала серьгу(Началось воспаление..попала инфекция,что ж,думала залечу,календула настойка хорошо дезинфицировала и просушивала..вроди бы прошло..а нет..через время я вновь зацепила серьгу во сне,боль просто выносила мозг?я дифференцировала вновь..все в чистоте..успокоилось..не болит..думаю,урааа..все прошло и инфекцию победила..и тут заметила,серьга торчит как-то и я ее прижимаю,она вылазит,утром у меня кружилась голова.как на карусели и тошнило весь день,хммм,я вытаскиваю..и..о,боги!там образовался обруч сине-красный вокруг дырки!я в истерике,давай шарить по интернету,что да как?говорят присушивай и.т.д.другие-это грануль от спирта.я давай читать о гранулях..испугалась капец..ведь это шрам..и уже без серьги будет уродисто!а когда-то сниму,начала тот обручь парить горячим(в меру) полотенцем.Через время я заметила что-то вроди гноя,начала давить..ооо,ужас!это был все гной!не грануль.Столько гноя,ужас!Нос распух,болит,я заливаю календулой и перекисью,вставлять серьгу вновь адская боль,ели вставила.мозг плавится.побыла я так минут 30.болит и болит.то всегда проходила боль после того как вставлю,а это-болит и все!Я ели вытащила серьгу.Опять гной!ноздря распухла до ужаса ,дырища капец,я содрала шкуру,там где был грануль..рана.большая рана на носу.Я в истерике!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector