Спрей для горла с антибиотиком для детей и взрослых

Спрей для горла с антибиотиком для детей и взрослых

Во время бактериальных воспалений верхних дыхательных путей применяются средства системного и местного действия. Диспергирование (измельчение) активных компонентов антибиотиков, производимое во время процесса создания спрея, не снижает активности действующих веществ, поэтому назначение этой удобной лекарственной формы практикуется при терапии различных инфекционных заболеваний горла и носоглотки.

Показания к применению спреев для горла с антибиотиком

Антибактериальные препараты для горла местного действия предназначены для лечения воспалений, вызванных стафилококковыми, стрептококковыми, анаэробными бактериальными или грибковыми инфекциями, либо при существовании угрозы их присоединения к первоначальному заболеванию. Спреи для горла с антибиотиками могут назначаться при следующих диагнозах:

  • ларингит (воспаление гортани);
  • гнойный тонзиллит;
  • бактериальная ангина;
  • бактериальный фарингит.

Местное лечебное действие препаратов в форме спрея обеспечивает воздействие активных компонентов антибиотика непосредственно на очаг инфекции. Применение медикаментов этой лекарственной формы помогает быстро достичь желаемого терапевтического эффекта – уменьшить боль, предотвратить развитие осложнений, избежать перехода заболевания в хроническую стадию. В зависимости от степени тяжести заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента спреи используются в качестве дополнительного или основного средства лечения.

Популярные спреи для горла с антибиотиком

Высокая биодоступность компонентов состава, возможность приема лекарства в любых условиях (в отличие от полоскания, ингаляций и других средств местного действия), низкая степень системного воздействия препарата на организм – эти преимущества спреев с антибиотиками делают их препаратами выбора при лечении неосложненных бактериальных инфекций. Назначить такое лекарство может только врач, потому что подбирают медикамент в соответствии с типом микроорганизма, вызвавшего воспаление. Самолечение чревато усугублением состояния пациента.

Ингалипт

Антибактериальный спрей Ингалипт российского производства содержит норсульфазол натрия, растворимый стрептоцид, тимол, сахарозу, мятный и эвкалиптовый экстракты. Сочетание этих активных компонентов снимает отек слизистых, оказывает антисептический, противовоспалительный и антибактериальный эффекты, снимает болевой синдром, проявляет активность по отношению к грибам рода Кандида. Препарат назначают в рамках комплексного лечения бактериальных воспалений верхних дыхательных путей:

  • тонзиллита;
  • ринофарингита;
  • бактериальной или грибковой инфекции.

Дозировка для взрослых больных и детей старше 12 лет – по 1-2 впрыскивания через ротовую полость, 3-4 раза/сут., на протяжении 7–10 дней. Противопоказаниями являются аллергия к одному из компонентов, заболевания почек и печени (нефроз, нефрит), нарушения работы органов кроветворения и хронические аутоиммунные заболевания. Лечение может вызвать побочные эффекты в виде сыпи на коже, тошноты и рвоты, сухости во рту, отека Квинке. Цена флакончика 30 мл в московских аптеках составляет от 90 до 160 рублей.

Тантум Верде

Спрей с антибиотиком для горла Тантум Верде от итальянских фармацевтов производится на основе гидрохлорида бензидамина – компонента, оказывающего анестезирующее противомикробное действие. Это вещество проявляет выраженную фунгицидную активность в отношении грибов типа Кандида, поэтому назначается в том числе при кандидозах с очагом инфекции в ротовой полости. Режим дозирования – по 0,255 мг (1 доза); распылять в ротовую полость каждые 1,5–3 часа по 4–8 впрыскиваний для взрослых, по 3-4 – для детей от 6 до 12 лет.

Этот спрей для горла с антибиотиком противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам средства; применение препарата может вызывать жжение и сухость слизистых оболочек, аллергические реакции, ларингоспазм или приступ астмы. Цена Тантум Верде в форме аэрозоля для местного применения в аптеках Москвы составляет 260–420 рублей за 30 мл.

Читать еще:  Антибиотики при сильном кашле у взрослых

Гексорал

Американский спрей от ангины с антибиотиком Гексорал производится на основе гексэтидина. Это вещество является антагонистом тиамина, оказывает выраженный противомикробный, антисептический эффект, обладает противогрибковым, антибактериальным действием. Средство снимает першение горла, кашель и болевой синдром при ангинах, фарингите, других гнойных воспалениях глотки, применяется при комплексном лечении как вспомогательное средство.

Спрей для горла с антибиотиками Гексорал распыляют в глотку дважды за сутки (утром и вечером), на протяжении 1-3 секунд. Продолжительность курса лечения препаратом составляет от 7–10 дней. Лекарство противопоказано при гиперчувствительности к его компонентам и в возрасте до 3 лет. Может изменять вкусовые ощущения (при индивидуальной непереносимости). Стоимость флакона 40 мл варьируется в диапазоне от 240 до 360 рублей.

Каметон

Аэрозоль для горла с антибиотиком Каметон – это комбинированный препарат местного действия, содержащий хлоробутанолгидрат, масло эвкалипта, камфору, ментол, оказывающий охлаждающее, успокаивающее действие на воспаленное горло. Антисептик с местноанестезирующим эффектом, спрей снимает воспаление, предотвращает распространение инфекционного процесса.

Перед применением препарата горло прополаскивают содовым раствором или хлоргексидином. Средство впрыскивают в правый и левый угол глотки, по 2-3 впрыска, 3-4 раза за день, на протяжении недели. Не использовать лекарство в возрасте до 5 лет и при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам. Прием может вызывать побочные эффекты в виде кожных высыпаний, чувства жжения в носоглотке. Цена флакона 30 мл составляет 65–110 рублей.

Тимоген

Состав

В 1 мл раствора находится 100 мкг активного компонента альфа-глуматил-триптофана. В 1 дозе спрея – 25 мкг. В 100 граммах крема – 50 мг действующего вещества.

Форма выпуска

Медикамент можно приобрести в виде спрея, крема, раствора.

Раствор для внутримышечных инъекций альфа-глуматил-триптофана практически не имеет цвета. Выпускается в ампулах объемом 1 мл. В картонных пачках находится по 5 ампул.

Спрей Тимоген применяется назально, поэтому дозированный флакон имеет специфическую форму. Объемы: 3,5,10 мл. Содержимое флакона может обладать характерным запахом.

Тимоген натрия это альфа-глутамил-триптофан в виде натриевой соли. Выпускается в форме белого крема с желтоватым, жемчужным оттенком. Крем может быть упакован в стеклянные банки либо тубы из алюминия (вместимость 20 или 30 г).

Фармакологическое действие

Активный компонент является дипептидом синтетического происхождения, в состав которого входят аминокислотные остатки триптофана и глутамина. Лекарственное средство обладает выраженным иммуностимулирующим эффектом, который достигается за счет активации собственных протекторных сил организма. Медикамент способен повышать неспецифическую устойчивость организма, активировать деятельность макрофагов, моноцитов, усиливать выраженность фагоцитарной активности нейтрофилов. Регистрируются антимедиаторные свойства. Высокая эффективность препарата отмечается при супрессорных иммунодефицитах типа «Т».

Фармакодинамика и фармакокинетика

Учитывая пептидную природу Тимогена, изучение его фармакодинамики и фармакокинетики не представляется возможным.

Показания к применению

Медикамент используется в составе комплексной терапии инфекционной патологии, которая возникает или сопровождается низкими показателями клеточного иммунитета. Препарат назначают при омертвении тканей, при формирующихся некротических процессах, после травм и переломов при угнетении восстановительных (репаративных) процессов. Лекарственное средство может быть назначено после оперативных вмешательств для предупреждения осложнений инфекционно-воспалительного характера.

С профилактической целью Тимоген назначают при:

Тимоген крем назначают при:

  • экземах (микробные, истинные, хронические);
  • дерматитах (вторичные, атопические);
  • травматических поражениях (химические, механические, термические);
  • пиодермии (хроническая форма, диффузная стрептодермия).

Противопоказания

  • индивидуальная гиперчувствительность к Альфа-глутамил-триптофану;
  • грудное вскармливание;
  • период беременности.

Побочные действия

Инструкция по применению Тимогена (Способ и дозировка)

Выбор лекарственной формы препарата зависит от многих факторов и осуществляется лечащим доктором. Уколы Альфа-глутамил-триптофана делают внутримышечно. Одна инъекция обеспечивается суточное действие активного вещества в организме человека. Курсовая доза для взрослых составляет 300-1000 мкг (разовое введение по 50-1000 мкг). Для детей расчет производиться в индивидуальном порядке, учитывая тяжесть течения основного заболевания, сопутствующую патологию, реакцию на первоначальную терапию, возраст ребенка. В зависимости от выраженности нарушений иммунных функций лечение может длиться от 3 до 10 дней. Повторное лечение имунносупрессорами возможно через 1-6 месяцев при необходимости.

Читать еще:  Тиннитус, звон в ушах — симптомы, причины, лечение

Для лечения дерматитов, экзем и псориаза используется крем Тимоген. Инструкция по применению: дважды в сутки по 1 г (полоса длиной 40 мм и диаметром 5 мм) наносить на пораженные кожные покровы. Недопустимо наложение повязок. Длительность терапии не более 20 суток.

При отсутствии возможности лечения инъекционными формами назначают спрей Тимоген. Инструкция по применению: дважды в сутки по 1 дозе в каждый носовой ход. С профилактической целью медикамент применяют 3-5 дней, с лечебной – 10. Возможно дублирование курса через 1 месяц.

Передозировка

Симптоматика зависит от лекарственной формы медикамента.

Десятикратное превышение допустимой разовой дозы назального спрея вызывает поллиноз, слизистые выделения из носа, гриппоподобный синдром.

Внутримышечное введение высоких доз препарата усиливает выраженность побочных реакций.

Случаи передозировок кремом не описаны. Экспериментальным путем доказано, что токсическое действие медикамента не наблюдается, даже при превышении терапевтических доз в тысячи раз.

Взаимодействие

Активный компонент способен усиливать действие и повышать эффективность химиотерапевтических медикаментов.

Условия продажи

Отпускается строго в аптечных пунктах при предъявлении рецептурного врачебного бланка с заверенными подписями и печатями. Спрей и крем можно приобрести без рецепта.

Условия хранения

Медикамент относится к Списку Б. Ампулы и спрей нужно хранить вдали от детей, желательно беречь от света. Температурный режим для ампул и крема – ниже +4 градусов, для спрея – ниже 20 градусов.

Срок годности

Спрей можно хранить 2,5 года, ампулы – 3 года, крем – 2 года.

Особые указания

Многочисленные клинические исследования подтверждают, что крем соответствует всем требованиям, которые предъявляются к наружным средствам, используемым в терапии дерматозов (строфулюс, атопическая форма дерматита, пиодермия, экзема микробного генеза) в педиатрической практике. Улучшение барьерной функции кожных покровов достигается за счет устранения сухости и восстановления целостности эпидермиса. Препарат обладает иммунокоррегирующим воздействием.

Аналоги

Медицинские препараты со схожим иммуномодулирующим эффектом:

Отзывы о Тимогене

Анализ тематических сообщений большинства медицинских форумов показывает, что препарат зарекомендовал себя, как высокоэффективное средство в коррекции работы иммунной системы. Отзывы о Тимогене указывают на хорошую переносимость инъекционной и назальной форм препарата. Спрей для детей эффективно применяется в педиатрической практике, и стал препаратом выбора при лечении иммунодефицитов у детей различных возрастных групп. Многие пользователи выделяют спрей, как самую удобную лекарственную форму (флакон оснащен специальным дозатором).

Крем считается эффективным наружным средством в терапии кожных заболеваний и не вызывает выраженных негативных реакций со стороны организма. Отзывы об уколах Тимогена указывают на удобство внутримышечного введения и отсутствие таких побочных реакций, как болезненность и покраснение после инъекций.

Цена Тимогена, где купить

Крем в российских аптеках можно приобрести за 200 рублей. Цена спрея Тимоген составляет порядка 185 рублей. Ампулы можно купить за 250 рублей. Цена Тимогена может варьировать в зависимости от региона продажи и аптечной сети.

Отзыв: Спрей для горла NutriBiotic First A > 04.04.2019

Добрый день уважаемые форумчане!

Сегодня речь пойдет о спрее для горла на основе грейпфрутовых косточек NutriBiotic First Aid Throat Spray.

Читать еще:  Виброцил формы выпуска

Как и в большинстве других случаев, средство было приобретено на всем известном за океанском сайте.

Забегая чуть вперед скажу, что этот спрей я покупаю уже три года, следовательно могу делать достоверные выводы об его эффективности.

Сегодня получила очередную посылочку.

Спрей упакован в лучших Американских традициях, не придерешься.
Завернут он был в достаточно плотный полиэтилен. К слову сказать, что бы убрать эту защитную мембрану мне пришлось потрудится.

Ну вот, с помощь ножниц я это сделала!

Добралась я до флакона, объемом 118 мл. Скажу сразу, что одной упаковки хватает на шесть месяцев трехразового ежедневного применения. В общем достаточно экономичное средство.

Смотрим дальше. Как обычно, все на английском языке без аннотации на русском. Ну ничего, этот спрей я знаю очень хорошо, смогу рассказать).

Итак, в составе главным ингредиентом выступает экстракт семян грейпфрута, у которого множество полезных функций. Перечислять все не буду, только скажу, что экстракт является природным антибиотиком, антиоксидантом и т. д. и т. п.
Для стимулирования местного иммунитета, в спрее содержится важный элемент цинк.
Для смягчения горла в списке мы видим алоэ веру.

Средство абсолютно натуральное и не содержит какие-либо балластные вещества.
Вообще, его предназначение это освежать рот, придавать, так сказать свежее дыхание.
Но, зная эффект и пользу экстракта семян грейпфрута и цинка, а также прочитав множество отзывов на сайте магазина, я поняла, что это средство входит в число ТОПовых для профилактики и лечения ОРВИ.
А учитывая его натуральный состав, для детей он просто не заменим!

Наша дружба со спреем началась три года назад, когда был пик заболеваний у моего младшего сына.
Все изучив, я его купила, так как терять было уже нечего. Стали им пользоваться регулярно. Вскоре я заметила, как из нашей аптечки стали пропадать гексоралы, тантум верде и так далее. Нет, я ни в коем случае не ругаю эти средства, они много раз нас выручали! Но натуральность и безопасность взяли свое.

Спрей мы используем каждый день. Утром встали, почистили зубы – побрызгали. Днем пришли из садика – опять повторили. Ну и само собой на ночь.
Где- то месяца через три, я заметила, что у ребенка улучшился запах изо рта. Для меня это очень важно, так как сынишка страдает галитозом. Его рыхлые и увеличенные миндалины стали быстрее приходить в норму.
Красное горло теперь не держалось по несколько дней, а количество моих больничных заметно сократилось.

Да, дети многое перерастают, но в нашем случае это заслуга “указанного героя дня”.
Кстати производитель рекомендует его применять от одного до четырех раз в день. Брызгать необходимо на заднюю стенку горла.

На вкус, средство трудно поддающееся описанию) Ребенок мне говорит “. это как лимон с перцем”, а по мне, так вкус сладко-приторный с небольшой горчинкой.
Но в любом случае оно спокойно переносится, не печет, не жжет.

Сама кстати раза четыре брызгала им при первых симптомах простуды. Помогает на ура, на утро от боли нет и следа.

Могу рекомендовать этот чудо спрей всем, особенно у кого есть детки. Эффект просто ошеломляет!
Кстати цена на него демократичная, около 500 рублей.

Спасибо за внимание! Желаю всем крепкого здоровья!.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector