Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний: аллергия исчезает как по волшебству

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний: аллергия исчезает как по волшебству!

Вам стоит ознакомиться с этим списком!

Касторовое масло — это универсальный продукт, и вы можете использовать его во многих отношениях, независимо от того для лечения заболевания или для улучшения вашей внешности. При местном применении касторовое масло удаляет коричневые пятна на коже, заживляет раны, снимает боль в лодыжках и спине, и это еще не все! Касторовое масло доступно по цене, но все же так непопулярно. Немногие знают о его преимуществах и эффективности. Принципы целостной медицины включают регулярное применение касторового масла, и эксперты в этой области говорят, что он о успешно справляется с болезнями, которые кажутся устойчивыми к традиционным методам. По словам доктора Уильяма Мак Грея, густое масло можно использовать для лечения различных состояний, и далее в этой статье вы можете прочитать еще кое-что по теме:

  1. Возьмите 5 капель касторового масла утром, чтобы снять симптомы аллергии.
  2. При лечении касторовым маслом раны, мелкие порезы и синяки заживают намного быстрее.
  3. Беременным женщинам следует массировать живот касторовым маслом, чтобы предотвратить появление растяжек.
  4. Аккуратно массируйте поврежденные запястья касторовым маслом и оберните их чистой пленкой или алюминиевой фольгой.
  5. Капл и касторового масла в у хо достаточно , чтобы предотвратить потерю слуха.
  6. Капайте касторовое масло в глаза, чтобы вылечить катаракту. Д елайте это перед сном .
  7. Регулярное применение касторового масла добавляет к обработке пилонидальных кист.
  8. Сочетайте касторовое масло и пищевую соду, чтобы отбелить коричневые пятна на коже.
  9. Аккуратно втирайте касторовое масло в веки, чтобы облегчить окулярные аллергии, желательно это делать , прежде чем ложиться спать.
  10. Массаж ируйте поясницу касторовым маслом раз в неделю.
  11. Компресс из касторового масла предотвращает запор.
  12. Применяйте компресс касторового масла на шею каждый день, чтобы избавиться от узел ков на ваших голосовых связях. Такое же лечение помогает облегчить хроническую охриплость. Для достижения оптимальных результатов используйте касторовое масло в течение 3 месяцев.
  13. Принимайте 6-8 капель касторового масла каждый день, чтобы снять тиннитус. Процедура заживления длится 4 недели.
  14. Нанесите компресс касторового масла на живот для лечения гиперактивности.
  15. Бородавки исчезают после лечения касторовым маслом в течение месяца.
  16. Помассируйте св ои стопы касторовым маслом, чтобы уменьшить осадки кальция.
  17. Смешайте касторовое масло и пищевую соду в густую пасту. Нанесите на любую пораженную область кожи для лечения рака кожи.
  18. Нанесите касторовое масло на область живота, чтобы остановить храп. Лечение длится неделю или две.
  19. Нанесите касторовое масло на место пчелины х укус ов , чтобы уменьшить как боль, так и припухлость.
  20. Увеличьте рост волос с касторовым маслом. Массаж ируйте кож у головы каждый день в течение 20 минут. Вы можете сделать это, прежде чем мыть волосы.
  21. Касторовое масло обеспечивает быстрое лечение гепатита, как показано в исследованиях.
  22. Лечит е грибок ногтя, покрывая пораженный участок касторовым маслом. Регулярное применение дает оптимальные результаты
  23. Используйте касторовое масло, чтобы получить больше силы во время борьбы с алкоголем.
  24. Нанесите касторовое масло местно для лечения меланомы. Покрывайте пострадавший район каждый день.
  25. Касторовое масло улучшает общее состояние здоровья у пациентов с неизлечимо больными раком.
Читать еще:  Супракс какой ряд антибиотиков

Касторовое масло отлично влияет на циркуляцию, поэтому его обычно добавляют к компрессам. Применение касторового масла в таких процедурах дает удивительные результаты, и это не требует больших усилий. Купите касторовое масло холодного отжима и очистите пленку. Наполните бутылку горячей водой и возьмите с собой полотенце. Во-первых, вы можете очистить кожу раствором пищевой соли, прежде чем наносить компресс .

Затем подогрейте масло и смочите в нем кусок марли. Нанесите марлю на пораженный участок. Оберните область чистой пленкой и зафиксируйте с помощью бутылки, которую вы уже заполнили горячей водой. Закрепите полотенцем и оставьте свой компресс на час.

Применяйте компрессор касторового масла на 40 дней. Помните, что ваш компресс должен быть всегда теплым. Сделайте новый компресс, если ваше масло изменит запах или цвет.

Народные средства от боли в ухе

Боль в ушах – это неприятный симптом, который мешает человеку нормально заниматься своими делами и вести полноценную деятельность. Для устранения ушной боли активно используют народные средства. И хотя имеется множество эффективных рецептов, нужно понимать, что домашние методы устранения ушной боли – это экстренная помощь, которая способна на время купировать болезненность. А дальше пациенту нужно посетить врача, чтобы установить причину развития неприятного симптома и направить все усилия на ее устранение.

Эффективность народных средств для лечения ушной боли

Вылечить ушную боль в домашних условиях можно после консультации врача-отоларинголога. Нетрадиционные методы эффективны только в составе комплексной терапии. Но если случай запущен, то одними народными средствами купировать недуг и неприятные ощущения не получится. Это только приведет к залечиванию, в результате чего формируется хроническая форма.

Водочный компресс

Чтобы облегчить боль в ухе, можно сделать согревающий компресс. Он эффективен и безопасен, так что применять его можно даже детям.

Читать еще:  Почему скапливается жидкость в легких

Процесс лечения выглядит следующим образом:

  1. Вначале кожные покровы около ушной раковины обработать детским кремом. Это предотвратит развитие раздражения.
  2. Подогреть 50 мл водки и соединить ее с 50 мл теплой воды.
  3. В полученном растворе смочить марлю, отжать и уложить на область около ушной раковины, при этом не закрывая слуховой проход.
  4. Длительность процедуры не менее 2-х часов.
  5. Проводить лечебную процедуру 3 раза в сутки, пока болезненность не уйдет.

Лечение воском

Довольно часто боль в ухе возникает не от простуды, а из-за формирования серной пробки, которая оказывает давление на стенки слухового прохода и барабанную перепонку. Для этого случая имеется следующий рецепт:

  1. Необходимо взять 5 церковных свечей и растопить их.
  2. В жидкий воск опустить х/б ткань размером 6х30 см.
  3. Пропитанную ткань быстро намотать на тонкую палку, например, трубочку для питья газировки или кисточку для рисования.
  4. Когда вся ткань будет обмотана, то полученную трубочку осторожно отделить от палки и дать застыть.
  5. Полученную восковую трубочку одним концом ввести в ухо, а второй поджечь, предварительно убрав волосы.
  6. Под действием тепла ушная сера начнёт подниматься и выходить из слухового прохода.
  7. Через 2-3 минуты трубочку затушить и очистить от серы ухо, а затем манипуляцию повторить.

Лечение растительным маслом

Если у человека имеется сильный насморк, то он может дать осложнение на уши, приводя к развитию воспаления. Для лечения подойдет обычное растительное масло. Необходимо его подогреть в количестве 40 г и смочить кусочек ваты, который затем установить в слуховой проход. После этого нужно остерегаться сквозняка и переохлаждения. Лучше всего делать такую процедуру перед сном, чтобы к утру боль ушла.

Внимание! Вместо растительного масла можно использовать камфорное масло. С его помощью устранить болезненные ощущения уже через 2 часа.

Читать еще:  Можно ли семечки при ангине

Лечение луком

Лук – это эффективный и доступный продукт, который активно применяют для лечения боли в ухе. Он обладает противобактериальным и антисептическим действием. Для лечения ушной боли можно воспользоваться несколькими рецептами:

  1. Удалить шелушу с одной небольшой луковицы, раздавить ее, плотно завернуть в кусок чистой ткани или бинта, сложенного в 3-4 слоя. Уложить сверху к уху на 10 минут. Проводить эту манипуляцию 3-4 раза в сутки.
  2. Очистить луковицу, измельчить ее при помощи терки. Из полученной кашицы выдавить сок и подогреть его. В болезненное ухо капать сок 2 раза в день по 2 капли. Внимание! Использовать луковый сок для лечения детей запрещено, так как он может привести к ожогам слухового прохода.
  3. Лук в сочетании с медом отлично помогает при отите. Такой тандем оказывает согревающее действие, быстро купирует воспаление и убирает болевой синдром. Для получения средства нужно выдавить сок из лука, соединить его с медом в равной пропорции. Применять в качестве капель – по 2 капли в больное уход 2-3 раза в сутки. Рецепт разрешен к использованию детям старше 6 лет.

Лечение ореховым соком

Это средство хорошо себя зарекомендовало при лечении отита и грибковых инфекций. Необходимо использовать свежевыжатый сок из листьев ореха. В его составе присутствует много йода и эфирные масле, которые оказывают антибактериальное действие. Капать сок по утрам в количестве 2 капли в одно ухо.

Ушная боль может возникнуть у человека в любом возрасте и по разным причинам. Но нужно знать, как можно быстро от нее избавиться подручными домашними средствами. Только применять их постоянно, если не известна этиология боли, не рекомендуется. Иначе могут возникнуть более тяжелые осложнения, одним из которых остается хронизация воспалительного процесса.

Ссылка на основную публикацию