Men s Health

Men’s Health. Журнал

1. Инфекционные и воспалительные заболевания горла и гортани

Самый распространенный из подобных недугов — ларингит (воспаление слизистой оболочки гортани). При этом заболевании ты почувствуешь першение в горле, голос станет охриплым, может случиться и полная его потеря. На начальных стадиях заболевания возможен сухой кашель, затем — кашель с мокротой. Обнаружил схожие симптомы? Срочно проконсультируйся со специалистом. Несвоевременное лечение или его отсутствие может привести к тому, что болезнь перейдет в хроническую форму. Кстати, лечение зачастую связано с полным ограничением устных коммуникаций — придется помолчать, чтобы исцелиться. Шепот, кстати, также противопоказан — голосовые связки напрягаются еще больше, чем при обычном разговоре.

2. Перенапряжение голосовых связок

Чаще всего возникает у людей, которые вынуждены много и долго разговаривать, использовать голосовые связки «по максимуму». Как ты уже догадался, это педагоги, экскурсоводы, артисты, певцы. Если ты заметил, что у тебя охрип голос, но горло не болит, нет никаких проявлений простудных заболеваний (температуры, кашля), то у тебя есть веский повод заподозрить случившееся перенапряжение связок. Ниже мы расскажем тебе, как поскорее вернуть голос, но все же лучше не заниматься самолечением и проконсультироваться со специалистом.

3. Нервное перенапряжение

Стресс или сильный испуг также могут стать причиной потери голоса. Зачастую при нервном перенапряжении голос у больного пропадает совсем, кроме того, могут присутствовать и другие признаки неврологических расстройств. В этом случае после осмотра у врача-отоларинголога потребуется своевременная помощь невропатолога и психотерапевта, важно провести лечение до того, как недуг перейдет в хроническую форму.

4. Физиологическая «ломка»

Не стоит удивляться, если твой сын-подросток начал разговаривать с тобой хриплым голосом. В период полового созревания у юношей 12-16 лет, когда наблюдается усиленный рост гортани, происходят изменения, мутация голоса: он становится более низким. У мальчиков голос из дисканта или альта переходит в тенор, баритон или бас. Медицинской помощи твоему сыну не потребуется. Просто поговори с подростком и в доступной форме объясни, что сейчас ему не рекомендуется кричать, напрягать голосовые связки пением.

5. Доброкачественные и злокачественные новообразования

К ним относятся полипы, кисты, фибромы, а также «певческие узелки». При этих недугах голос становится хриплым, иногда может и вовсе пропасть. Если ты не можешь нормально разговаривать длительное время, необходимо обязательно посетить врача, пройти обследование и своевременно выявить причину.

1. Обязательно соблюдай голосовой режим. Не только не говори, но и не шепчи (при шепоте связки напрягаются еще сильнее).

2. Исключи из рациона питания острую, кислую, соленую пищу, газированные напитки, твердую пищу (орехи, сухари и проч.).

3. Откажись от сигарет, так как курение способствует развитию осиплости голоса.

4. Пребывая на улице в холодное время года, старайся дышать не ртом, а носом (тогда воздух попадает внутрь уже теплым и увлажненным).

5. Рекомендуется обильное щелочное питье, годится молоко, подогретая минеральная вода (на ее основе, кстати, можно делать и ингаляции).

Как сделать охрипший голос на время девушке?

Вопрос знатокам: как сделать свой голос хриплым?

С уважением, www.mywemsearch.com

Лучшие ответы

курение не поможет. голос у них уже разработан, просто орать надо, связки срывать, вот тогда голос изменется

ежедневно орать орать орать)

Существует узелковая хрипота. В результате перенапряжения голосовых связок на них могут образовываться узелки. Вот вы просидели ночь у костра и напелись под гитару. Наутро ваш голос хрипит. А если вы каждый день напрягаете голос? Нет, не в лесу. На работе. Если вы учитель, воспитатель, тренер или певец, то у вас все возможности заработать эти узелки и хриплый голос. Даже маленькие детки, если много кричат, могут попасть в категорию «узелковых».

какая милая девочка

1
Самый проверенный способ — это крик. Идите в лес или в другое место, где нет людей, и вы никого не шокируете. Кричите вволю минут 30. Это должен быть крик с надрывом, переходящий в визг. Или сходите на рок-концерт, покричите там в поддержку любимого исполнителя. Можно покричать на демонстрации, отстаивая то, что сердцу дорого. Результатом будет отменная хрипотца, которая пройдет дня через два.
2
Попейте хододного молока (оно должно быть ледяное, прямо из холодильника) . Желательно перед этим разогреть тело физическими упражнениями и изрядно вспотеть. В таких случаях также помогает открытый настежь балкон и окно в соседней комнате (сквозняк) . Только имейте ввиду, что таким образом вы приобретаете не только хриплый голос, но весь букет, сопутствующий простуде, — кашель, насморк, больное горло.
3
Выпейте на ночь немного алкоголя, желательно крепкого. Наверняка вы замечали, что после обильных возляний к утру ваш голос приобретает хрипотцу. Только будьте осторожны — так и спиться недолго.
4
Попробуйте при разговоре с женщиной делать свой голос более весомым, а мысли более конкретными (думать вы должны о женщине в самом непосредственном ее природном значении) . Ваш голос станет глубже и притягательнее.
5
Подождите до 23-25 лет, если вы еще не пересекли этот порог. Рост мужских голосовых связок заканчивается именно в этом возрасте, и ваш голос сам обретет нужную степнь глубины и хрипотцы.
Полезные советы:

Читать еще:  Сравнение: БАДы Алфавит или Компливит

Будьте осторожны при выполнении выше указанных советов. Для начала подумайте — оно вам надо? Мужское обаяние еще никто не отменял, а голос здесь совершенно ни при чем.
АВТОР: Илья Дели-Иванов

Возьми соль, подержи на сковородке что бы была как кипяток потом высыпь в мешок, мешок заматай в платок и повяжи на горло и ходи с ним пока соль не остынет и так каждый день, хоть будет жечь горло но голос свой получишь)

у меня в классе мальчик у него хриплый голос, почему .

Это смотря на какой срок, если на пару часиков или дней то да, крик и простуда помогут, а если нужен временный эффект ( минут на 10-20) то достаточно просто «осушить» горло изнутри: долгое время ничего не пить и есть много шоколада, желательного молочного, из за него в горле появиться неприятное ощущение, как будто стенки горла слипаются, будет трудно разговаривать, и можно изобразить хриплый голос, но при этом не очень громко

обкурись в жопу !

а я могу говрить хриплым голосом

Кури просто долго и все

Самый простой способ, иди в армию на срочную военную службу за месяц сорвёшь голос)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

это конечно жестоко, я вот сейчас сижу и ни слова сказать не могу. Но мой рецепт таков: сначала нужно сделать пару физических упражнений (достаточно ритмичных, чтобы сбить дыханье.) Перед этим поставьте обычную кипяченую воду в морозильную камеру минут на 15.Как сделаете пару упражнений вперед за кружечкой и залпом выпиваете ледяную воду.))) а на самом деле болет это плохо, вот сижу и по телефону разговариваю как Георгий Вицин в «Джентельменах удачи»)))))

Ну пить холодное и со льдом …
Мороженое с холодильника.. .
Ноги в воде подержать, ___

выпей много холодного пива в прохладную погоду! горло заболит моментом, ну по крайней мере у меня заболело ((

много холодного мороженого, много холодной воды…. и громно долго орать и пить холодное, сто процентов эффективно!! !
а вообще лучше не болеть!:)

Попить холодненького кефира из холодильника.

Попей холодного пива…. а вобще когда болеешь и употребляешь много спиртных напитков может голос охрипнуть, покричать можно ну это не значит что 1 2 3 мин, час сильно сильно на кого нибудь сорваться потом связки поболят и может горло охрипнуть… ну может быть мороженое в холодную погоду…. а еще когда холодно в футболочке пройтись…

Читать еще:  Дырка в барабанной перепонке

Поглотать кусочками мороженое….

Этот способ уже неоднократно проверен и помогает в 99% случаев. Нужно уединиться в отдалённом от людей месте (чтобы никого не шокировать) и вдоволь накричаться. Делать это нужно изо всех сил, с надрывом, даже переходя на визг. Минут 30 такого крика для охриплого голоса будет достаточно. Если леса поблизости нет, отличной альтернативой станет рок-концерт или какая-нибудь шумная демонстрация, на которой можно вдоволь отстаивать свои права.

Уже на утро, а иногда и сразу, вы получите отменную хрипоту. Долго она не продержится, но 2-3 дня такого голоса вам точно хватит.

Просто Попить Кифиру Холодного и чуть чуть замороженную морожку..

Говорите или пойте шепотом по 20 минут, с 5-минутными перерывами, если вам они нужны. Как и крик, шепот поможет вам потерять голос за пару часов. Шепот заставляет связки уплотняться, а так как вы по-прежнему пользуетесь голосовыми связками, то вы их напрягаете. Пейте как можно меньше во время этого упражнения.

Если вы хотите быстро потерять голос, не прибегая к крайним мерам, например, курению или простуде, постарайтесь обеспечить максимальное напряжение голосовых связок. Кричите, пойте, шепчите, кашляйте, посещайте спортивные мероприятия или громкие концерты. Ешьте и пейте продукты, которые вызывают раздражение голосовых связок (например, кислые, соленые и жирные продукты, а также кофеиносодержащие и алкогольные напитки). Кроме того, создайте необходимые условия для потери голоса, например, дышите холодным и сухим воздухом, находитесь в теплом помещении или в очень шумном месте.

Подушка тебе в помощь! Поори в неё. Никто не услышит.

выйди на балкон и ори на всю катушку-может заберут в психушку

ну его можно имитировать просто

Крик
Этот способ уже неоднократно проверен и помогает в 99% случаев. Нужно уединиться в отдалённом от людей месте (чтобы никого не шокировать) и вдоволь накричаться. Делать это нужно изо всех сил, с надрывом, даже переходя на визг. Минут 30 такого крика для охриплого голоса будет достаточно. Если леса поблизости нет, отличной альтернативой станет рок-концерт или какая-нибудь шумная демонстрация, на которой можно вдоволь отстаивать свои права.

Уже на утро, а иногда и сразу, вы получите отменную хрипоту. Долго она не продержится, но 2-3 дня такого голоса вам точно хватит.

Холодное молоко
Начинаем с разогрева тела физическими упражнениями или тяжёлым физическим трудом, да так, чтобы хорошенько вспотеть. Когда вы почувствуете, что с вас сошло семь потов, примите ударную дозу холодного молока (минимум пару стаканов) . Как альтернатива — можно просто постоять на сквозняке или в холодном помещении.

Предостережение: после такого способа голос будет что надо, но вместе с ним скорее всего появится кашель, боль в горле и насморк.

Алкоголь
У многих людей замечено, что после попойки появляется хрипота в голосе. Попробуйте и вы принять перед сном немного крепкого алкоголя. Результат, скорее всего, будет положительным, но увлекаться таким способом не стоит, так и спиться не далеко.

Концентрация
При разговоре с девушкой старайтесь делать свой голос более весомым. Мысли при этом должны быть сконцентрированы на объекте вашего желания и ваших природных инстинктах. Вот увидите, как ваш голос сам по себе станет более глубоким и привлекательным.

Возраст
Если ни какие из вышеперечисленных способов не помогают, остаётся одно — дождаться нужного возраста. К 23-25 годам у мужчин заканчивается рост голосовых связок, и голос непроизвольно приобретает некую хрипоту.

Зная, что и как сделать, чтобы охрипнуть, вы можете с лёгкостью менять свой голос. Главное для этого выбрать наиболее безопасный способ. Если с первого раза вы потерпели неудачу, не опускайте руки, а попробуйте ещё раз. Как говорится «упорство и труд всё перетрут». Желаем удачи!

Читать еще:  Морошка при беременности

Сорвать голос занявшись гроулом или скримом. . В сети видюхи-обучалки есть. Гроулить по ним не научишся, но голос сорвешь. Например, в сети забавнои этому делу обучает некий влад лобанов..

Можно «Беломор» с холодным пивом попробовать. Должно помочь.

Как потерять голос: эффективные методы

Бывают ситуации, когда необходимо потерять голос. Сделать это можно всего за несколько часов. Как правило, ларингит возникает из-за перенапряжения голосовых связок. Поэтому большая часть методов заключается в увеличении нагрузок на горло. Так как потерять голос?

Переходим на крик

Это классический метод. Для осуществления задуманного потребуется подушка. Необходимо уткнуться в нее лицом и закричать. Спустя 15 минут можно сделать небольшой перерыв, а затем продолжить.

Крик является самым простым и эффективным методом, позволяющим быстро потерять голос. Однако ждать придется несколько часов. Этот способ является наиболее эффективным, так как голосовые связки сильно напрягаются. При проведении подобного упражнения стоит отказаться от воды. Сухая гортань больше напрягается. Впрочем, голос вы потеряете, даже если сделаете несколько глотков. Просто на это уйдет больше времени.

Разговаривайте шепотом

Как потерять голос, не создавая много шума? Легко. Разговаривайте шепотом. Спустя несколько часов голос исчезнет. Это происходит из-за того, что шепот, как и крик, вызывает сильное напряжение голосовых связок. Во время упражнения стоит уменьшить количество потребляемой жидкости. Гортань должна оставаться сухой.

Сильный кашель

Так как потерять голос можно за несколько часов, можно прибегнуть и к другим методам. При сильном кашле голосовые связки также напрягаются. Стоит учесть, что от такого упражнения может возникнуть головная боль. Если появился подобный симптом, стоит сделать перерыв и немного отдохнуть.

Кашлять рекомендуется в несколько подходов. При этом горло должно быть сухим. Поэтому от воды, как и в вышеописанных случаях, стоит отказаться. Для потери голоса может потребоваться несколько часов.

Холод

Как быстро потерять голос, не напрягая связки? В данном случае можно использовать холод. Можно сделать компресс. Следует приложить к горлу упаковку, наполненную льдом, на несколько часов. По мере нагревания такой компресс необходимо менять.

Чтобы не травмировать кожу, нужно обернуть упаковку со льдом полотенцем. Стоит учесть, что это продлит время процедуры. Как это действует? Все просто. Низкие температуры заставляют мышцы, в том числе и голосовые, сжиматься. При выработке звуков связки не смогут правильно вибрировать. Чтобы ускорить процесс, можно разговаривать, петь на высоких тонах или же кричать.

Как насчет еды?

Как потерять голос в домашних условиях, употребляя определенные продукты? В первую очередь стоит обратить внимание на кислые продукты. Кто-то рекомендует употреблять разбавленный уксус и лимонный сок. Кислые напитки вызывают раздражение голосовых связок. В результате может развиться ларингит. Некоторые формы данного заболевания возникают из-за кислотного рефлюкса. Поэтому употребление подобных продуктов может повлиять на состояние голосовых связок.

Итак, вот несколько рецептов. В стакане холодной воды следует развести сок двух лимонов. Напиток должен получиться кислым. Во втором стакане с холодной водой разводим 10 миллилитров яблочного уксуса. Для начала следует выпить напиток с лимонным соком, лечь на кровать и запрокинуть голову. В таком положении необходимо находиться в течение 15 минут. После этого следует выпить глоток разбавленного яблочного уксуса.

Теперь вы знаете, как потерять голос. Пользоваться последним из приведенных методов не рекомендуется, так как очень кислые продукты негативно сказываются на состоянии слизистых, в том числе и желудка. Данный метод противопоказан тем, кто страдает аллергией на цитрусовые. Также следует отказаться от такого способа тем, у кого имеются заболевания ЖКТ. Да и вообще, стоит хорошо подумать, прежде чем экспериментировать со своим здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector