ВРЕД ПРИВИВОК ДЕТЯМ

ВРЕД ПРИВИВОК ДЕТЯМ

Вы здесь

    Главная ВРЕД ПРИВИВОК ДЕТЯМ

ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ!

На сегодняшний день научно доказано, что вреда от прививок намного больше, чем пользы. Необходимо сохранять и поднимать иммунитет детей, а не заражать их сразу после рождения. Все родители должны понимать, что ответственность за ужасные возможные последствия от прививок ложится только на них самих. МАМЫ и ПАПЫ, спасайте деток! Не позволяйте врачам убивать, калечить и проводить эксперименты над детьми! Новорождённым младенцам нужна любовь мамы и материнское молоко, а не отравление ядами прививок.

Согласно закона любой человек может отказаться от прививки и не делать их своим детям. Пишите заявление, предупреждайте учителей, объясните детям, чтобы они без вас не разрешали совершать с собой школьным врачам никаких действий.

В Госдуме состоялся Круглый стол, на котором выступила профессор – иммунолог Галина Петровна Червонская.

Вот основные положения её доклада:
1). Вакцинация младенцев в Роддоме – преступление перед народом России.
2). Вакцинация младенцев в Роддоме – это глобальный обман народа России.
3). Вакцинация младенцев в Роддоме – это биологическое оружие массового поражения населения России.
4). Вакцинация может быть только добровольной и только после диагностики возможности вакцинации, потому не может быть массовой.
5). В Россию ввозят некачественные вакцины.
6). Российские чиновники, которые защищают вакцинацию младенцев и массовые вакцинации населения, получают денежные откаты от иностранных фармакологических торговых фирм.
7). Прививки дают огромное число осложнений и смертей – это статистика.
8). Прививки ведут к аутизму, поражают почки детей. Прививки – причина низкой деторождаемости у следующих поколений, вплоть до четвёртого.
9). Прививка манту приводит детей к лейкозу.
10). Прививки содержат формалин – сильнейший канцероген!
11). Только 1% населения имеет склонность к туберкулёзу. Однако прививку БЦЖ делают всем – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Вспышки туберкулёза происходят именно в районах вакцинации! БЦЖ – это генетическое оружие уничтожения.
12). Прививка от гриппа – обман, за которую Россия платит западным фирмам 4 миллиарда рублей, и после которой заболеваемость гриппом увеличивается, причём более тяжёлыми формами гриппа!

Последствия от прививок:

Гепатит В:

– боль и воспалительные процессы в месте введения препарата;
– чувство усталости, жар,головная боль, парестезия,
– сыпь, зуд, крапивница;
– поражения центральной и периферической нервной системы, паралич, неврит, рассеянный склероз;
– поражение желудочно-кишечного тракта и печени: рвота, диарея, боли в абдоминальной области;
– гипотония, отёки,
– энцефалит, энцефалопатия, менингит, артрит;
– дыхательная система – бронхоспастические симптомы;

БЦЖ:

– местные патологические реакции: холодный абсцесс – плотный инфильтрат на месте введения вакцины; некроз кожи, образование язвы, келоидные рубцы диаметром 2-2,5 см, с выражены зудом; региональные лимфадениты (плотные увеличенные лимфоузлы), возможно с нагноением, флюктацией, образованием свища и кальцификацией лимфоузла;
– персистирующая и диссемированная БЦЖ – инфекция: поражение кожи типа волчанки (туберкулёз кожи); аллергические васкулиты и т.п.; поражения глаз (кератоконьюктивит); оститы (поражения костей); остеомелиты (поражения костей с костным мозгом);
– генерализированная БЦЖ-инфекция, обусловленная поражением разных органов, чаще с летальным исходом;
– пост – БЦЖ -синдром, характеризуется, главным образом, проявлением аллергического характера: анафилактический шок, узловатая эритрема, экзатема…

П олиомелитная вакцина:

– аллергические реакции (дерматит, отёк Квинке, крапивница);
– дисфункция кишечника;
– лёгкие парезы, параличи;
– вакциноассоциированный паралитический полиомелит (ВАПП)…

Вакцина против краснухи:

– миелокардикулоневрит, развитие синдрома Гийена-Барре и синдрома запястного канала, различного рода нейропатий и миелитов;
– утрата слуха и идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура )ИТП);
– проявления аллергии (атопический дерматит, пищевая лекарственная аллергия, поллиноз);
– поражения суставов – артралгии, ревматоидный артрит;
– сахарный диабет, аутизм;

АКДС:

– токсические реакции: гипертермия, интоксикация;
– аллергические осложнения (сыпь, отёк Квинке, обструктивный синдром, ложный круп и т.д.), анафилактический шок;
– поражения центральной нервной системы, упорный пронзительный крик или визг ребёнка после введения вакцины (является абсолютным противопоказанием к ревакцинации)4
– судорожный синдром. Малые судорожные припадки, судорожный синдром на фоне гипертермии, сопровождающийся потерей сознания;
– энцефаломиелит или энцефалопатия (болезнь головного мозга, характеризующаяся дистрофическими изменениями);
– энцефалит (воспаление головного мозга), сопровождающийся длительными судорожными состояниями, потерей сознания, гиперкинезами, парезами;
– реакции (осложнения) с поражением различных органов (почек. Суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.);
– обострение (или первичные проявления) хронических болезней, в том числе неинфекционной этиологии (например, диабета) или оживление латентной, скрыто протекающей инфекции, например, гепатита или туберкулёза и т.л.;
– коллаптоидное состояние (резкая бледность, цианоз, падение артериального давления, появление холодного пота, возможна потеря сознания);
– коматозные реакции, внезапная смерть!

Читать еще:  Воспаление лимфоузлов при ангине: причины, лечение, прогноз

Противопаротитная вакцина:

– токсические реакции: повышение температуры, боли в животе, рвота;
– неврологические осложнения: энцефалитические реакции или судорожный синдром (афебральные судороги);
– аллергические реакции: сыпь, крапивница, отёк Квинке;
– серозный менингит; синдром Рэя, развитие острого паротита и сахарного диабета…

Коревая вакцина:

– токсические реакции, гипертермия, рвота, носовое кровотечение, абдоминальный синдром;
-аллергические реакции: геммаррогическая сыпь с носовыми, вагинальными, кишечными кровотечениями; тромбочитопеническая пурпура, астматический синдром, крапивница, отёк Квинке, атралгии;
– неврологические осложнения: судорожный синдром- фебрильные судороги с потерей сознания и др. общемозговыми симптомами; поствакцинальный энцефалит…

Что важно знать о списке смертельно опасных прививок Минздрава

Иммунолог рушит мифы о вакцинации

Появление в Интернете методички Минздрава РФ с рекомендациями по использованию смертельно опасных прививок взбудоражило не только рядовых россиян, но и медицинское сообщество. По мнению профессора ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаила Костинова, сам документ является «недоразумением», но проблема вакцинации и отношения к прививкам со стороны граждан страны требует дополнительного ликбеза. Почему нельзя бояться вакцин, как обезопасить себя от смертельных заболеваний на фоне «обычной простуды» и откуда берутся страхи перед прививками, иммунолог рассказал «URA.RU»

— Михаил Петрович, как вы восприняли появлении в СМИ методички Минздрава РФ по смертельно опасным вакцинам?

— Сама формулировка «смертельно опасные вакцины» — жуткая и пугающая. У любого врача возникает вопрос: зачем выпускать лекарство, если от него гибнут? Это нонсенс, но думаю, что вся эта история просто большое недоразумение.

— Вакцины и прививки таят в себе какую-то опасность?

— Нужно понимать, что у любой вакцины, как и у антибиотиков, и витаминов, есть показания и противопоказания. Любой иммунобиологический препарат проходит множество экспертиз. Если есть хоть малейшая вероятность, что его использование приведет к летальному исходу, то государство не может его выпускать. Эти требования международные.

— Но ведь нельзя отрицать очевидный факт: россияне неохотно прививаются, а многие стараются оградить детей — от той же АКДС-вакцины (против коклюша, дифтерии и столбняка).

— Вся проблема, как обычно, от незнания. Если брать АКДС-вакцину, то требования хоть в США, хоть в России одинаковые: ее нельзя ставить пациентам любого возраста, у которых есть тяжелое поражение центральной нервной системы. Эти данные, естественно, учитываются врачами перед вакцинацией. Для пациентов с противопоказаниями существуют другой класс вакцин. Если грубо говорить, то количество антигена в нем уменьшено в три тысячи раз.

— Почему тогда не ставить всем «безопасный» вариант, чтобы избежать побочных эффектов?

— Доказано, что первый вид более эффективен, чем «очищенный». Более того, за первый вариант вакцинации детей выступает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). И отдельно отмечу, что под побочными эффектами часто понимается абсолютно нормальная реакция организма в виде повышенной температуры или легкого покраснения кожи. Более того, часто люди паникуют и в том случае, если не было вообще никаких эффектов от вакцины.

— А симптомы проявляются сразу?

— В случае с АКДС реакция проявляется практически сразу. В других случаях — отдельные симптомы могут проявляться на 3-4 день.

— Помимо вакцины АКДС, в списке «смертельных» еще присутствует БЦЖ. Можете рассказать, что это такое?

— В своем классе это единственная супер вакцина против туберкулеза. В мире другой пока нет. Существует лишь одна категория, которой запрещено ставить эту вакцину — дети, рожденные с первичным (врожденным) иммунодефицитом по клеточному типу. Но таким детям нельзя ставить и другие препараты — те же полиомиелитные вакцины, против краснухи, ветрянки. Но таких детей сейчас рождается крайне мало.

Читать еще:  Морковный сок в нос ребенку

— Что мешает в России продвигать идею вакцинации?

— Методы профилактик должны совершенствоваться, но как это произойдет, если люди сами отказываются прививаться и становятся мишенями инфекций. Вакцинация нужна, чтобы люди не стали хрониками и могли в будущем заводить детей. Нужно понимать: если человек заболеет полиомиелитом или дифтерией — вылечиться уже невозможно. Столбняк не лечится. Туберкулез, о котором говорили выше, тоже. Если говорить о детях с тяжелыми диагнозами, то им нужно ставить прививки, которые на время даже могут приостановить серьезные заболевания. Допустим, при инфекционных патологиях и бронхо-легочных, при заболеваниях почечной системы.

— Ежегодно в каждом регионе возникают вспышки ОРЗ и Гриппа. Это тоже следствие слабой вакцинации?

— Безусловно. Все забывают, что грипп — не просто насморк, кашель, температура. Грипп — это страшная вещь, которая очень быстро может привести к пандемии и летальным осложнениям. Он часто дает фатальную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Если человек впервые болеет гриппом, то до 7% таких случаев могут закончиться инфарктом и до 12% — инсультом. Причем до этого человек может быть абсолютно здоровым. Не забывайте и про пневмонию, которая рука об руку идет с гриппом. Он предварительно стерилизует всю именную систему — почти как топором по голове.

— Что бы вы сказали людям, которые отказываются прививать своих детей?

— Почему-то врачей многие родители считают за мясников. Люди не понимают, что врачи учатся своей профессии дольше всех. И в каждом случае подбирают индивидуальную тактику для каждого пациента. На всё ответ один: «мы читали в Интернете». Я всегда говорю, что читать и понимать разные вещи — как можно разбираться в медицинских терминах без образования?

— А как с этим бороться? И нужно ли?

— Мы сейчас первыми в мире изучаем психомоторные состояния людей, которые психологически отвергают прививки. То есть пытаемся понять, почему такая отрицательная доминанта сформирована в их поведении. Почему возникает страх после прививки — например, отек глаз, температура. Работаем с психологами.

Реакция или осложнения. Опасно ли делать прививки ребёнку?

Отвечает руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний ФГБУ «НИИ детских инфекций ФМБА России», доктор медицинских наук, профессор Сусанна Харит:

— Есть реакции на прививку, а есть осложнения.

Реакция на прививку бывает примерно у 10-20% детей. С чем это связано? Мы вводим чужеродные вещества — «убитые» или ослабленные бактерии и вирусы или «кусочки убитых» микроорганизмов. Иммунная система отвечает тем, что вырабатывает специальные белки (их называют антителами) и образует клетки-«убийцы», которые в дальнейшем при встрече с живыми возбудителями защитят от них организм. В ходе этих сложных процессов вырабатываются нужные иммунной системе вещества, которые могут вызвать повышение температуры и небольшую интоксикацию.

Но важно: реакции на прививку всегда возникают в определённое время.

Неживые вакцины

Если мы вводим вакцину, где нет живого вируса, реакция возникает в первые же сутки и к третьему дню ребёнок чувствует себя нормально. Но если недомогание, температура появятся позже или будут сохраняться дольше 3 дней — это не реакция на прививку, ребёнок одновременно с прививкой заболел, и нужно выяснить чем.

Живые вакцины

Когда мы вводим живые вакцины — против кори, паротита, краснухи, — недомогание возникает с 5-го по 14-й день. Не в 1-4-й день!

Реакция на прививку проходит сама и не требует лечения, не оставляет никаких последствий. Но, если температура высокая (выше 38-38,5°), надо дать ребёнку жаропонижающее, так как при высокой температуре дети могут давать судорожные состояния, и вызвать врача, чтобы он исключил присоединение какого-то заболевания. Высокая температура после прививок возникает у 1-4% детей.

Возможно появление отёка и красноты в месте прививки, такие реакции проходят сами за несколько дней.

Читать еще:  Что лучше колдрекс или терафлю или фервекс — Простуда

А осложнения после прививки — это серьёзная ситуация, например, тяжёлая аллергическая реакция на компоненты вакцины. Но, к счастью, они бывают редко. Например, анафилактический шок случается один раз на миллион доз, а крапивница — один раз на 30-50 тысяч доз.

5 мифов от антипрививочников

Рассказывает врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению Павел Стоцко.

Миф 1. Прививки приводят к инвалидности

В журнале Lancet («Лансет») в 1998 году была опубликована работа учёного Эндрю Уэйкфилда, который доказывал, что вакцинация вызывает детский аутизм. Но потом оказалось, что всё это неправда — это была не только подмена понятий, но даже и фальсификация научной работы. Естественно, было опубликовано опровержение, но волна уже пошла. И до сих пор это «­исследование» является нормой для антипрививочников.

Стоит понимать, что случаи инвалидизации от прививок дейст­вительно могут быть, но только в одном случае. Это не связано с самой вакциной или вводимым антигеном. Проблемы могут возникнуть, если нарушаются правила использования препарата, например, превышается дозировка. К примеру, неподготовленная медсестра берётся за вакцинацию и путает количество вводимого средства. Сама же прививка, при условии что вакцина введена правильно и у человека нет аллергии, на организм никакого негативного влияния не окажет и сопутствующих заболеваний не вызовет.

Миф 2. Прививки содержат всю таблицу Менделеева

Многие уверены, что в качестве дополнительных компонентов в вакцины добавляют самые разно­образные вещества, в т. ч. и такие смертельно опасные, как ртуть, формальдегид и т. д. Но при этом противники прививок забывают, что речь идёт о пределах допустимых норм. Так, каждая вакцина действительно может содержать всё что угодно. Но в дозах, допустимых для применения в живом организме. Ртуть есть даже в обычной воде, и её никто не боится и даже не задумывается о ней.

Миф 3. Лучше переболеть и выработать естественный иммунитет

Это не самый лучший выход. Ведь достаточно один раз серьёзно заболеть, чтобы получить крайне тяжёлые осложнения. Многие из тех патологий, которые считаются детскими и профилактируются прививками, тяжёлые и смертельно опасные. Кроме того, стоит понимать, что мы делаем вакцину не для того, чтобы на 100% защититься от болезни, а для того, чтобы не получить серьёзных осложнений.

Миф 4. В России нет смертельно опасных заболеваний

В России действительно сегодня нет таких смертельных инфекций, как дифтерия, полиомиелит, корь. Но это связано исключительно с тем, что раньше практически все поголовно прививались. И сейчас мы наблюдаем картину, когда из-за отказа от прививок смертельно опасные патологии начинают возвращаться.

Миф 5. Вакцинация — это заговор фармкомпаний с целью получения выгоды

Все вакцины, которые есть в Национальном календаре прививок, оказались там по результатам большого количества исследований, во время которых проводили вакцинацию и ревакцинацию, а также в течение нескольких лет и даже десятков лет изучали титр антител в крови. Именно по количеству этого титра и определяются необходимость повторной вакцинации и длительность защиты организма от инфекции.

Сами же фармкомпании должны доказать безопасность и эффективность своих препаратов — и на это они тратят огромные деньги.

Простой способ укрепить иммунитет

Помните, что прививки — не панацея. Даже привитому ребёнку полезны физкультура и закаливание. А самый большой вклад в укрепление иммунитета вносит правильное питание. Если вы сторонник натуральных продуктов, вспомните про рыбий жир. Сегодня педиатры всё чаще советуют вернуться к этому простому средству оздоровления детей.

Рыбий жир — это настоящий суперфуд. В нём содержатся рекордные количества сразу трёх полезных иммунитету веществ: омега-3, витамин А и витамин D. Они повышают способность организма сопротивляться болезням, а значит, снижают частоту и тяжесть заболеваний у детей.

С наступлением осени рыбий жир следует давать ребёнку ежедневно. Особенно важно придерживаться этого правила первые три года жизни, когда процесс формирования иммунитета идёт наиболее активно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector