Гербион от сухого кашля – какой сироп подходит для лечения

Гербион от сухого кашля – какой сироп подходит для лечения?

Мучительный, сухой, надрывный кашель знаком многим. Родители маленьких детей сталкиваются с ним часто, ведь малыши детсадовского и младшего школьного возраста часто болеют. Помочь справиться с болезнью способен Гербион от сухого кашля. Какими свойствами он обладает и как работает?

Какой Гербион помогает от сухого кашля?

Различают два вида кашля – мокрый и сухой. Первый – это уже продуктивный рефлекс, сопровождающийся отхождением слизистого секрета бронхов. Чтобы кашель из сухого перешел в мокрый, должно пройти какое-то время, в течение которого важно помочь организму, ускорить разжижение мокроты. В линейке средств, которые выпускает компания KRKA из Словении, есть несколько растительных препаратов для разного типа кашля. Необходимо учитывать это при выборе нужного лекарственного средства.

Интересующимся, какой Гербион от сухого кашля стоит выбрать, лучше присмотреться к сиропу на основе подорожника. О целебной силе этого растения известно всем. Как в народной, так и традиционной медицине его применяют в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, отхаркивающего, бактерицидного, противоаллергического средства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его включили в состав муколитического сиропа. Препарат противодействует бронхолегочной инфекции, подавляет размножение бактерий и улучшает отделение секрета.

Какой бывает Гербион?

Существует несколько видов этого лекарственного средства. Сироп Гербион имеет следующие разновидности:

    Гербион сироп плюща. Этот препарат имеет в составе экстракт листьев плюща, оказывающий отхаркивающее, спазмолитическое и муколитическое действие. Выводит мокроту и улучшает дыхание.
    Читать еще:  Выделения из носа у собаки

Как давать сироп детям:

  1. Гербион для детей в возрасте от 2 до 7 лет следует пить в количестве 1 мерной ложки три раза в течение всего периода бодрствования.
  2. Школьникам и подросткам в возрасте 7–14 лет дозировку нужно увеличить до 1–2 мерных ложек, а кратность приема остается той же.

Гербион при беременности

Беременность – особое время в жизни женщины, когда она отвечает не только за свое здоровье, но и самочувствие еще не родившегося малыша. Не всем удается избежать неприятностей и простудных инфекций в этот период. Некоторые подхватывают вирус, а как лечиться, не знают, ведь большинство используемых на сегодня препаратов противопоказаны будущим мамам, но не Гербион с подорожником, дозировка которого подбирается врачом.

В инструкции указано, что препарат не прошел проверку среди лиц указанной группы пациентов, поэтому применяться у беременных женщин не может, но врачи назначают его из-за отсутствия данных о его негативном действии на организм матери и плода. Если женщина не имеет аллергии на подорожник и другие составляющие лекарства, она может лечиться этим препаратом, но только под контролем специалиста.

Сироп Гербион – побочные действия

У данного препарата их практически нет. Сироп подорожника Гербион имеет только одно побочное действие – аллергическую реакцию, но это строго индивидуальный процесс и развивается не у всех. Любой возникающий ответ обусловлен влиянием основного действующего вещества, а ведь у него есть масса положительных свойств, среди которых заживление язв и эрозий желудочно-кишечного тракта, снижение температуры тела, восстановление психоэмоционального фона.

Гербион с подорожником – аналоги

Есть у этого препарата немало аналогов, которыми можно заменить Гербион от сухого кашля, если по какой-то причине он отсутствует в аптеке:

    Проспан. Этим лекарственным средством растительного происхождения можно воспользоваться, если отсутствует сироп подорожника, ведь оно тоже оказывает отхаркивающий и муколитический эффект, обусловленный действием экстракта плюща. Подходит детям и взрослым.

    Активные компоненты в составе лекарства: вытяжка из подорожника (в 5 раз эффективнее сока), экстракт цветков мальвы и аскорбиновая кислота. Можно давать детям с 2-х летнего возраста. Средняя цена в аптеках от 295 рублей.

    Показания: применяют при сухом кашле.

    • Стимулирует выработку слизи в трахеях и бронхах, переводя кашель из сухого во влажный и продуктивный;
    • Экстракт подорожника оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
    • Устраняет боль в грудной клетке, сухость и чувство першения в глотке.

    С плющом

    Растительная основа препарата – сухой экстракт плюща. Можно применять детям до 1 года. Цена препарата в аптеках от 380 рублей.

    Показания: назначают данный сироп Гебион от влажного кашля.

    • Муколитическое – способствует разжижению и отхождению мокроты;
    • Смягчающее – устраняет першение в глотке;
    • Бронхоспазмолитическое – уменьшает спазм бронхов, расслабляя их гладкую мускулатуру, облегчая дыхание;
    • Противовоспалительное.

    С первоцветом

    Основные действующие вещества в составе препарата: экстракт корней весеннего первоцвета, экстракт тимьяна и левоментол (получают из эфирного масла мяты). Можно давать детям с 2 лет. Средняя цена лекарства в аптеках 289 рублей.

    • Разжижает вязкую мокроту при трахеите и бронхите;
    • Тимьян обладает бронхолитическим действием, расширяя просвет бронхов для лучшего отхождение слизи;
    • Левоментол оказывает легкое антисептическое и обезболивающее действие.

    Инструкция по применению

    Растительный сироп нужно принимать 3 раза в день независимо от приема пищи, запивая теплой водой (чаем). Исключение составляют дети до 1 года, которым можно принимать сироп плюща только 2 раза в сутки.

    Мерная ложечка в коробке с препаратом имеет деления на 5 мл и 2,5 мл, что позволяет без труда определить разовую дозу.

    Гербион с подорожником Гербион с подорожником Гербион с подорожником Гербион плющ Гербион плющ Гербион плющ Гербион плющ Гербион первоцвет Гербион первоцвет Гербион первоцвет
    Возраст ребенка 2–7 лет 7–14 лет от 14 лет до 1 года 1–6 лет 6–14 лет от 14 лет 2–5 лет 5-14 лет от 14 лет
    Разовая доза, мл 5 (1 мерная ложечка) 5–10 10 2,5 (пол мерной ложечки) 2,5 5 5–7,5 2,5 5 10
    Дневная доза (из расчета 3-х разового приема), мл 15 15–30 30 5 (по 2,5 мл 2 раза в сутки) 7,5 15 15–22,5 7,5 15 30
    Читать еще:  Опух козелок уха

    Продолжительность приема в компетенции доктора, но не меньше 5 дней и не больше 3-х недель. Обычно сироп принимают в острый период кашля и на протяжении нескольких дней после этого. Как правило, препарат приходиться менять: в период сухого кашля применяют сироп Гербион подорожник. Во время образования мокроты переходят на сироп плюща или первоцвета.

    Взаимодействие с другими препаратами

    В практике не наблюдалось несовместимости Гербиона с другими лекарственными препаратами. Не рекомендуется прием отхаркивающих сиропов Гербион вместе с препаратами для уменьшения образования мокроты и противокашлевыми средствами. Они оказывают противоположное действие, и их одновременный прием неуместен, поэтому лечащий врач должен знать, принимает ли ребенок какие-либо другие средства от кашля.

    Противопоказания

    Сиропы Гербион нельзя применять:

    • Детям до 2 лет (Гербион плющ применяют для детей до года);
    • При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта;
    • При непереносимости фруктозы, глюкозы (галактозы);
    • При врожденной недостаточности сахаразы (изомальтазы);
    • При наличии индивидуальной реакции на составляющие препаратов.

    Беременным и кормящим грудью женщинам, диабетикам и астматикам препарат назначают с осторожностью.

    Побочные действия

    Растительные сиропы Гербион практически не вызывают нежелательных побочных эффектов. Только лишь индивидуальная непереносимость какого-либо компонента препарата может вызвать аллергические реакции, диарею и рвоту.

    Аналоги

    Сиропы Гербион от словенской фирмы КРКА качественные, но вместе с тем и недешевые. При необходимости можно подобрать аналоги от кашля для детей со схожим составом или действием, но дешевле.

    Аналоги
    С подорожником Синекод, Бронхолитин, Линкас, Стоптуссин, Коделак
    С первоцветом Сироп корня алтея, Амброксол, Коделак бронхо, Туссамаг, Пертуссин
    С плющом Алтейка, Аскорил, Геделикс, Гедерин, Мукалтин

    Заменять прописанные препарат на аптечный аналог можно исключительно с согласия лечащего врача. Применение любого лекарственного средства требует консультации специалиста на отсутствие противопоказаний.

    Гербион

    Инструкция по применению:

    Цены в интернет-аптеках:

    Гербион сироп подорожника – обволакивающее, иммуностимулирующее и антибактериальное средство, применяемое для лечения сухого кашля.

    Гербион сироп первоцвета – отхаркивающее средство, применяемое при продуктивном (влажном) кашле.

    Фармакологическое действие

    Сироп Гербион, содержащий водные экстракты травы подорожника, цветков мальвы и аскорбиновую кислоту, применяется при сухом кашле и простудных заболеваниях.

    Входящая в состав растительных компонентов Гербиона слизь выполняет обволакивающую функцию, образуя на слизистой оболочке горла тонкий покрывающий слой, а также защищает от раздражителей, провоцирующих кашель.

    Трава подорожника ланцетовидного содержит сапонины, которые, попадая внутрь, раздражают рецепторы слизистой оболочки пищеварительного тракта, тем самым стимулируя секрецию бронхиальных желез, снижая вязкость мокроты и увеличивая ее количество.

    Компоненты Гербиона богаты активными веществами, которые наделены антибактериальными свойствами. Применение препарата позволяет повысить устойчивость клеток к недостаточному количеству кислорода, подавить кашлевой рефлекс.

    Наличие витамина С в составе Гербиона объясняет способность препарата укреплять стенки сосудов, снижать интоксикацию организма, повышать неспецифический иммунитет.

    Гербион, отзывы подтверждают, способствует облегчению и смягчению непродуктивного кашля.

    Гербион сироп первоцвета применяется с целью улучшения отхаркивания, что обусловлено свойствами его активных веществ – водных экстрактов корня первоцвета, травы тимьяна и ментола.

    Содержащиеся в экстракте первоцвета сапонины облегчают процесс выделения мокроты в бронхах путем разжижения густой вязкой слизи и облегчения откашливания. Мочегонное, обезболивающее, антиспазматическое и противоглистное действие Гербиона объясняется свойствами травы тимьяна. Также данный компонент сиропа влияет на активизацию реснитчатого эпителия бронхов, улучшение и облегчение эвакуации слизи.

    Отхаркивающим и бронхолитическим (расширение и расслабление гладкой мускулатуры бронхов) действием сироп Гербион обязан тимолу, входящим в состав экстракта тимьяна. Ментол усиливает действие тимола, а также обладает антисептическими (уничтожает микроорганизмы) и противовоспалительными свойствами.

    Показания к применению

    Согласно инструкции, Гербион сироп подорожника целесообразно назначать при:

    • сухом кашле, который был вызван инфекцией верхних дыхательных путей;
    • простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем;
    • сухом кашле курильщиков.

    Сироп Гербион с экстрактом первоцвета назначается при:

    • респираторных заболеваниях, для которых характерно раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, затрудненное отхождение мокроты, навязчивый сухой кашель, спастический кашель (со свистящим компонентом);
    • раздражающем кашле при бронхите и трахеите;
    • старческом кашле;
    • кашле, спровоцированным различными раздражителями, в том числе табачным дымом.

    Положительные отзывы о Гербионе подтверждают его эффективность при лечении вышеперечисленных заболеваниях.

    Инструкция по применению Гербиона

    Гербион от кашля на основе подорожника рекомендуется принимать по следующей схеме: взрослым и детям старше 14 лет – 10 мл (2 ч.л.), детям 7-14 лет – 5-10 мл (1-2 ч.л.), детям – 2-7 лет – 5 мл (1ч.л.). Принимать Гербион от кашля следует 3 раза в день, взрослым количество приемов может быть увеличено до 5 раз. Применение препарата не зависит от времени приема пищи.

    Читать еще:  Продуло спину: чем лечить в домашних условиях

    Сироп Гербион на основе экстракта первоцвета назначается после еды 3 раза в сутки в соответствии с режимом дозирования: взрослые – 15 мл (3 ч.л.), дети старше 14 лет – 10 мл (2 ч.л.), дети 5-14 лет – 5 мл, дети 2-5 лет – 2,5 мл. Взрослым и детям старше 14 лет при необходимости может быть добавлен еще один (четвертый) прием Гербиона. Обычно продолжительность лечения препаратом соответствует 5-7 дням.

    Оба вида сиропа Гербион от кашля необходимо во время приема запивать достаточным количеством теплой воды или чая.

    Побочные действия

    Несмотря на то что Гербион отзывы характеризуют как хорошо переносимый препарат, в редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции в виде крапивницы и зуда.

    Применение больших доз Гербиона от кашля может стать причиной возникновения диареи, тошноты, рвоты.

    Противопоказания

    Применять сироп Гербион инструкция не рекомендует при:

    • гиперчувствительности к активным веществам препарата;
    • врожденной непереносимости фруктозы;
    • врожденной недостаточности сахарозы/изомальтозы;
    • синдроме нарушенного всасывания глюкозы и галактозы;
    • сахарном диабете;
    • воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка;
    • язвенных поражениях пищеварительного тракта.

    Не назначается Гербион от кашля детям младше 2 лет, беременным (I триместр) и кормящим женщинам. Во II и III триместре применение препарата возможно только после консультации врача.

    Дополнительная информация

    Инструкция к Гербиону рекомендует хранить препарат при температуре, соответствующей 15-25 0 С.

    Годным сироп Гербион считается в течение 2 лет с момента выпуска, однако после вскрытия флакона применение препарата возможно только на протяжении месяца.

    Гербион: цены в интернет-аптеках

    Гербион женьшень 350 мг капсулы 30 шт.

    Гербион сироп первоцвета сироп 150 мл 1 шт.

    Гербион сироп подорожника сироп 150 мл 1 шт.

    Гербион сироп первоцвета 150мл

    Гербион сироп подорожника 150мл

    Гербион сироп плюща сироп 150 мл 1 шт.

    Гербион сироп плюща 150мл n1

    Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

    Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

    Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

    Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

    Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

    В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

    Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

    Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

    Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

    74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

    Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

    На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

    Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

    Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

    По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

    Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

    Глубокий сон для организма это не просто время отдыха, это особое состояние, когда организм занимается «техническим осмотром», «уборкой», устранением мелких неп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector