Хеликс (Helix) Пирсинг ушного хряща

Хеликс (Helix) Пирсинг ушного хряща – отзыв

Тот случай, когда красота требует жертв. Мой опыт, советы по уходу за проколом от мастера и фото пирсинга. ДОПОЛНЕННЫЙ

Совсем недавно, буквально на днях, я решилась сделать свой первый пирсинг. Хотелось как-то «поиздеваться» над своей внешностью, и уж больно нравится мне как выглядит прокол уха в области хряща.)) Решила не откладывать в долгий ящик и поехала в салон к знакомой, которая как раз делает пирсинги, татуировки и по совместительству работает администратором в этом салоне. Так что мастера долго искать не пришлось.)

Начитавшись отзывов, я стала немного бояться сделать пирсинг хряща. Но на самом деле все оказалось не так уж и страшно. Поэтому опишу свой опыт и расскажу, как ухаживать за проколом (указания мастера, средства для обработки раны и т.д.).

Мой прокол 07.09:

Во-первых, прокалывать стоит иглой, а не пистолетом. Столько ужастиков рассказывают про то, как раздробили кому-то хрящ пистолетом, как это больно, неудобная серьга и т.д. В общем, любой хороший мастер скажет вам, что иглой колоть безопасней! Да и боли от иглы не больше, чем от пистолета, а то и меньше. И есть возможность выбора серьги. «Гвоздик» при проколе вставлять не рекомендуется, так как получается очень плотное соприкосновение с кожей, в следствие чего повышается риск нагноения и опухания, т.к. дезинфицирующее средство просто не проникает в место прокола. Поэтому если решите проколоть хрящ, то лучше вставлять колечко или любое дугообразное украшение, чтобы оно хорошо вращалось во всех плоскостях.

Во-вторых, выбирайте проверенный салон и проверенного мастера.

В-третьих, хорошо покушайте в день прокола, чтобы избежать головокружения. На голодный желудок боль усиливается.

И в-четвертых, старайтесь избежать в день прокола похода к зубному врачу. Я, к сожалению, об этом не знала и в день Х пошла на установку трех пломб с анестезией. Еще и не кушала 2 часа после врача. Приехала в салон в «вареном» состоянии… В общем, так делать нельзя.)))

Теперь об уходе за ухом:

  • В течение месяца каждый день обрабатывать место прокола хлоргексидином 5-6 раз. Да и вообще как можно чаще это делать. После улицы – обязательно! Чистыми, вымытыми руками.
  • Обрабатывать мазью «левомеколь» 2-3 раза в день, чередуя и совмещая с хлоргексидином.
  • Промывая пирсинг, обязательно вращайте его, чтобы жидкость/мазь попадали не только на внешнюю часть прокола, но и внутрь.
  • Старайтесь не задевать ничем украшение. Волосами, шапкой, расческой и т.д. Это ОЧЕНЬ больно и может травмировать как сам прокол, так и ухо.
  • НЕ СПАТЬ на стороне прокола. Во-первых, подушка – хорошая грелка, во-вторых, можно травмировать серьгу и прокол. Ну и в-третьих, это больно, поэтому вряд ли у вас получится выспаться на проколотом ухе.)
  • НЕ СНИМАТЬ САЛОННУЮ СЕРЬГУ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.
  • НЕ принимать горячий душ, ванну. НЕ посещать общественные водоемы, бассейны, бани, сауны во время заживления прокола.
Читать еще:  Отличие амоксиклав от амоксициллина

Вот и все! Надеюсь, отзыв был вам полезен.

В конце полного заживления обязательно дополню отзыв!

ЧТО-ТО ЗАТЯНУЛА Я С ДОПОЛНЕНИЕМ.

НО ДА, ХЕЛИКС ЗАЖИЛ УЖЕ ДАВНО. Полное заживление длилось месяца 4. Так что где-то к декабрю я почувствовала себя человеком и смогла спать на проколотом ухе)

Сейчас спокойно меняю сережки и никак не могу нарадоваться)

Прокол хряща уха

Давно прошли те времена, когда в пирсинг-салонах мастера занимались исключительно проколом мочки уха. Современные модники находят самые непредсказуемые места для пирсинга. К примеру, прокол хряща уха, который сегодня стал такой же привычной процедурой, как и традиционный пирсинг мочки. Что правда, есть несколько особенностей, с которыми желающим украсить себя новой дырочкой не мешало бы познакомиться.

Особенности прокола хрящей в ушах

Прежде всего, следует предупредить всех желающих проколоть себе ушной хрящик о том, что процедура эта проходит дольше и несколько сложнее, чем пирсинг мочки. Кроме того, прокол сопровождается неприятными ощущениями, а заживление хряща происходит несколько дольше обычного.

Чтобы прокол хряща уха прошел успешно, мастер-пирсер должен придерживаться всех норм и правил. В первую очередь стоит позаботиться об обработке места прокола. Данная процедура займет всего несколько секунд, зато поможет предотвратить множество неприятных последствий. Для обработки достаточно протереть хрящ спиртом или специальными обеззараживающими препаратами. Предварительно в антисептический раствор рекомендуется поместить и серьгу. Четверти часа должно быть достаточно для эффективной обработки украшения.

Большинство салонов сегодня отказывается от прокола хряща уха пистолетом в пользу использования обыкновенной иглы-катетера. Это позволяет не только делать проколы разных диаметров, но и предотвратить заражение. Дело в том, что полностью дезинфицировать пистолет практически невозможно, а хрящ – очень уязвимое место. К тому же после прокола с использованием пистолета на ухе появляется не слишком привлекательная «рваная» ранка, в то время как при работе с иглой дырочка получается аккуратной.

Чтобы последствия прокола хряща уха были максимально положительными, мастера прибегают к нескольким секретам:

  1. При помощи специального инструмента в хряще вырезается дырочка такого же размера, как и украшение. Благодаря этому сроки заживления сводятся до минимума.
  2. При возможности мастера пытаются использовать самые тонкие украшения.
  3. Непосредственно перед проколом хрящик просвечивается, чтобы пирсеры знали, где расположены сосуды. Это также способствует скорейшему заживлению ранки и предотвращает появления болезненных ощущений в хряще уха после прокола.
  4. Серьги всегда выбираются с запасом длины, чтобы человек комфортно чувствовал себя даже в случае появления на хряще отека.

Уход за хрящом уха после прокола

От правильности ухода и соблюдения всех рекомендаций специалиста зависит то, сколько будет заживать прокол хряща уха и насколько успешно пройдет заживление. Важно понимать, что этот процесс достаточно длительный – он может растянуться на несколько месяцев.

  1. Серьги нельзя снимать на протяжении месяца после процедуры прокола.
  2. В первые несколько дней после пирсинга не рекомендуется мочить ранку. Следует избегать купаний в бассейне или водоеме, лучше всего воздержаться и от походов в баню и сауну.
  3. Чтобы не снять боль и не допустить опухоли уха после прокола хряща, нужно регулярно протирать ранку специальным антисептическим раствором (ни в коем случае нельзя использовать спирт – он только обожжет хрящ). Причем нужно следить, чтобы антисептик попадал не только на края раны, но и в канал. Для этого можно просто прокручивать сережку во время обработки.
  4. После занятий спортом место прокола рекомендуется обрабатывать дополнительно.
Читать еще:  Профилактика гриппа и ОРВИ у детей — памятка, препараты

Конечно же, делать пирсинг хряща уха нужно только у профессионала, работающего со стерильным инструментом.

Виды пирсинга ушей

Прокалывание ушей – самый популярный вид пирсинга. Чувствительность зоны низкая, в большинстве случаев не требуется анестезия. На ушах большой выбор мест для разных видов проколов, можно поставить несколько украшений.

Виды пирсинга ушей и названия проколов

Прокалывание мочки – самый простой, безболезненный способ. В зоне нет хрящей, место быстро заживает, подходит большой выбор украшений. Пирсинг хрящевой ткани – болезненный, требует длительного восстановления. Участие квалифицированных мастеров и соблюдение правил ухода позволяет красиво и безопасно украсить тело, выглядеть стильно и модно.

Прокол мочки

Это самый простой, безболезненный способ. В зоне нет хрящей, место быстро заживает, подходит большой выбор украшений. Данный вид является универсальным, в зависимости от украшений он подчеркивает мужественность или женственность.

Тоннель

Это экстравагантное решение – вариант прокола мочки ушей, при котором устанавливают расширитель. Спустя время его заменяют элементом большего диаметра. Процедуру повторяют много раз, пока не достигнут нужного размера. Рядом с местом прокола не рекомендуется выполнять разрез для быстрого результата. Такой подход опасен развитием инфекции.

Хеликс

Прокалывают верхнюю часть завитка раковины с захватом хряща. В ткани отсутствуют нервные окончания, процедура легко переносится. Необходимо аккуратно подбирать украшение, поскольку отверстие в хряще не растягивается.

Форвард Хеликс

Разновидность прокола хряща – выполняется на противозавитке. Если ушная раковина позволяет, можно сделать несколько отверстий и установить разные украшения. На заживление уходит около 4 месяцев.

Индастриал

Процедура подразумевает двойное прокалывание верхнего хряща и соединение дырок штангой. В классическом исполнении дырка находится в передней части раковины, ближе к голове, и на противоположной. Первые несколько месяцев рекомендуют носить штангу из биопласта, чтобы потом заменить украшением из титана, медицинской стали.

Прокол хряща Daith (Дейс)

Отверстие выполняют в одном из завитков. Хрящ прокалывается сверху вниз, можно выполнить несколько проколов. Украшения устанавливают сразу, важно чтобы они подходили и имели запас в размере – не давили при отеке. Такой пирсинг подходит для мужчин и женщин. Из украшений выбирают кольца, полукольца, изогнутые штанги. На заживление уходит от 4 до 8 месяцев.

Читать еще:  Кашель на 38 неделе беременности

Прокол хряща Rook (Руук)

Пирсинг раковины уха выполняют на выступе напротив козелка. Если раковина небольшая, это не является ограничением для процедуры. Выполнить отверстие будет сложнее, но это возможно. В зависимости от анатомических особенностей могут быть ограничения по выбору украшений. Универсальной серьгой является изогнутая штанга.

Прокол хряща Orbital (орбитал)

Пирсинг, при котором два прокола на разных частях уха соединяются кольцом, называется «орбитал». Процедуру выполняют поэтапно, чтобы избежать осложнений. Орбитал бывает одиночным и множественным. Мастер точно просчитывает расстояние между каналами, с учетом риска прорезывания тканей и изменения хряща. Заживление длится от 6 до 12 месяцев.

Пирсинг козелка (прокол хряща Tragus)

Тип прокола ушей в зоне трагуса считается наиболее женственным, выполняется в передней части ушной раковины. Первое время на стороне прокола нельзя спать, желательно не носить наушник. Можно использовать разные виды украшений от гвоздков до колечек.

Типы сережек для пирсинга

  • Штанга – один из популярных видов украшений. Другим названием является барелла, она подходит для такого вида проколов ушей, как индастриал. Изделие представляет собой прямую негнущуюся трубочку с фиксаторами на концах. Производители предлагают широкий выбор декора разных форм, можно поставить цепочку.
  • Лабрет – прямая палочка с декором или диском с двух сторон, выглядит как пуссета. Изделие устанавливается с внутренней и внешней стороны.
  • Кольцо – круг, в котором отсутствует часть. В этом месте устанавливают шар или декоративный элемент.
  • Банан – спиральная сережка с накруткой с обеих сторон в виде конусов, шариков. Широко используются вставки из камня.
  • Циркуляр – в форме подковы, с обеих сторон которой накручиваются шарики.
  • Клык – украшение для мочки. Изогнутый конус устанавливают в тоннель, он служит для растягивания дырки.

Противопоказания к процедуре

Прокол хряща уха разных видов рекомендуется доверить специалистам, которые учитывают анатомические особенности зоны, соблюдают условия стерильности. Участие лицензированного мастера обезопасит от риска задевания биологически активных точек.

Мастер заранее уточнит наличие противопоказаний, чтобы избежать последствий. Процедура не рекомендуется при:

  • заболеваниях крови;
  • беременности;
  • сахарном диабете;
  • черепно-мозговой травме;
  • ревматизме;
  • ОРВИ;
  • несовершеннолетнем возрасте.

Особенности ухода

После процедуры мастер дает рекомендации по уходу, чтобы период заживления прошел быстро и без осложнений.

  • Следует избегать прикосновений к месту прокола.
  • Нельзя двигать украшение, особенно установленное в хрящ – любое травмирование провоцирует уплотнение фиброзной ткани.
  • Не рекомендуется посещать бани и сауны, чтобы не допустить инфекцию.
  • Не принимайте горячие ванны, это может привести к кровотечению.
  • Не допускайте случайные травмы при задевании волосами.

В зависимости от вида пирсинга мастер порекомендует методы ухода для быстрого восстановления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector