Муколитические средства Sandoz АЦЦ гранулы

Муколитические средства Sandoz АЦЦ гранулы – отзыв

Оказывается, им можно вылечить не только кашель! АЦЦ. Наша семейная история использования! Неприятный побочный эффект! Полная инструкция по применению препарата.

Затронув противокашлевую тему в прошлом отзыве, хотела бы также рассказать о таком известном и широко рекламируемом средстве от кашля, как АЦЦ.

Появилось оно у нас в доме случайно и, надо сказать, совсем не для своего прямого назначения. Моей маме на работе коллеги посоветовали попробовать принимать АЦЦ при начинающейся простуде, говорили, что помогает очень хорошо, даже лучше, чем ТераФлю и Колдрекс, а по цене получается значительно выгоднее. Вот она и прикупила его именно для этих целей.

Цена у АЦЦ довольно бюджетная, поэтому легко позволяла пойти на такой эксперимент, 20 пакетиков средства в дозировке 200 мг стоят чуть больше 100 рублей (цена за один пакетик при этом получается всего 5 рублей)!

Вот полная АЦЦ – инструкция:

АЦЦ должен облегчить состояние при изнуряющем кашле с трудноотделяемой мокротой!

Противопоказаний у средства немного, тем не менее, есть определенные ограничения:

при наличии проблем с ЖКТ,

при бронхиальной астме,

при серьезных заболеваниях печени и почек!

Побочных действий в инструкции указано немало! Наша семья, как правило, больше всего опасается аллергических и желудочных побочных реакций (это я) и скачков давления и проблем с сердечным ритмом (это родители). Муж у меня ничего не опасается, так как болеет крайне редко!

При вскрытии пакетика, мы видим мелкий, белый порошок с приятным, цитрусовым ароматом.

Перед приемом средства нужно развести этот порошок в воде. Гранулы растворяются там моментально, жидкость своего цвета при этом не меняет, остается такой же прозрачной, как обычная вода.

На вкус АЦЦ – это очень приятный, сладкий, с небольшой кислинкой раствор с цитрусовым запахом и вкусом, немного напоминает смесь Спрайта и Фанты!

Как же мы его применяли!

Надо сказать, несколько раз родители, действительно, принимали АЦЦ при первых симптомах начинающейся простуды (озноб, небольшая температура, легкий насморк и першение в горле). И, вы знаете, ПОМОГЛО. Пили они его по 1 пакетику 2 раза в день (утром и вечером) и на следующий день симптомов простуды, практически, не оставалось! В чем секрет такого эффекта я до сих пор не поняла, возможно, это из-за содержащегося в АЦЦ витамина С (аскорбиновой кислоты). Но факт остается фактом, с первыми симптомами простуды АЦЦ моим родителям справиться помог!

По поводу побочных действий: никаких аллергических реакций, изменения давления, проблем с сердечным ритмом и прочих неприятных симптомов мои родители не обнаружили!

Я же попробовала принимать АЦЦ при сильном кашле, так как он уже лежал в нашей домашней аптечке, и не нужно было идти в аптеку и дополнительно тратиться.

Выпила я только один пакетик (естественно после еды). Не представляете, как у меня скрутило желудок. Изжога и рези невероятные. Пришлось заливать все это дело Фосфалюгелем.

Сами понимаете, больше принимать АЦЦ я даже не пыталась.

ВЫВОД.

Для людей с гастритом, повышенной кислотностью, рефлюксом-эзофагитом и уж тем более с язвами в ЖКТ я бы АЦЦ не рекомендовала категорически! Ведь есть масса других эффективных противокашлевых препаратов БЕЗ вредного воздействия на желудок!

Если у вас желудочно-кишечный тракт в полном порядке, попробовать можно! Также обратите ОСОБОЕ внимание на хорошее свойство АЦЦ помогать при первых симптомах простудного заболевания.

Рекомендовать препарат буду, но из-за личных негативных воспоминаний о сильнейшей желудочной побочке высокую оценку препарату поставить рука не поднимается!

Другие препараты от кашля!

“АЦЦ” при сухом кашле. “АЦЦ”: инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска

«АЦЦ» представляет собой лекарственный препарат, который является муколитическим средством. Основной его компонент – ацетилцистеин. Данный препарат в последнее время стал одним из популярных. Это было достигнуто не только благодаря рекламе, но и положительным отзывам потребителей. Помогает ли лекарство «АЦЦ» при сухом кашле, как его правильно принимать и существуют ли аналоги?

Читать еще:  Флюдитек для детей сколько дней принимать

Когда стоит принимать данный препарат

Нередко средство «АЦЦ» назначают при различных заболеваниях, которые сопровождаются образованием трудно выводимой, вязкой слизи. К таким недугам относятся ларингиты, муковисцидоз, бронхиолиты, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, бронхоэктазы, пневмония, хронические и острые бронхиты.

Помимо этого, средство позволяет избавиться от неприятного кашля при среднем отите. Очень часто назначают препарат «АЦЦ» при сухом кашле при возникновении хронического или же острого синусита.

Когда прием препарата запрещен

Конечно, бывают ситуации, когда лекарство «АЦЦ», отзывы о котором в основном положительные, применять нельзя. Прежде всего, препарат запрещен при наличии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка в фазе обострения. Прием лекарственного средства чреват последствиями при кровохаркании и легочном кровотечении.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют употреблять средство «АЦЦ» молодым мамам в период лактации, а также женщинам в период беременности. Стоит отказаться от данного лекарственного средства тем, кто обладает повышенной чувствительностью именно к ацетилцистеину. Стоит отметить, что индивидуальная непереносимость может возникнуть и на другие компоненты препарата.

Ограничения для детей

Прием данного препарата имеет не только противопоказания, но и ограничения по возрасту. Нельзя давать лекарство «АЦЦ» 100 (порошок) детям младше 2 лет.

Но и это еще не все. Детям, чей возраст меньше 6 лет, врачи не рекомендуют давать препарат «АЦЦ» 200, выпускаемый в виде гранул для разведения в воде и приема внутрь. Имеются и другие ограничения. Препарат, имеющий в составе 600 миллиграмм основного компонента нельзя давать лицам, не достигшим 14 лет.

Кому стоит принимать средство «АЦЦ» от кашля с осторожностью

Данный препарат следует с осторожностью принимать тем, у кого имеется такое заболевание, как варикозное расширение вен пищевода. Также препарат «АЦЦ», отзывы о котором основаны исключительно на личном опыте потребителей, не рекомендуют употреблять, если существует риск возникновения легочного кровотечения, а также при бронхиальной астме. В таком случае прием препарата должен осуществляться при наблюдении врача. Помимо этого, специалисты рекомендуют с осторожностью пить данное лекарственное средство больным с почечной и печеночной недостаточностью, а также при наличии заболеваний надпочечников.

Аналоги средства «АЦЦ»

На данный момент существует множество аналогов препарата «АЦЦ», среди них средства:

  1. “Экзомюк 200”.
  2. “Флуиммуцил”.
  3. “Н-АЦ-ратиофарм”.
  4. “Мукомист”.
  5. “Мукобене”.
  6. “Ацестин”.
  7. “АЦЦ лонг”.
  8. “Ацетилцистеин” и другие.

Особые указания

Если в период приема препарата возникли любые побочные эффекты, необходимо прекратить его прием и обратиться к врачу. Помимо этого, для приготовления раствора «АЦЦ 100» для детей стоит использовать только стеклянную или же керамическую посуду. Необходимо избегать любых контактов лекарственного средства с легко окисляющимися веществами, металлом и резиной.

В какой форме выпускают данный препарат

Средство «АЦЦ 100» для детей обычно продается в виде гранул для приготовления раствора с апельсиновым вкусом. Существуют еще препараты с дозировкой в 200 и 600 миллиграмм. Каждый из них имеет определенные ограничения по возрасту.

Лекарство «АЦЦ» выпускается также в виде инъекций. Эта форма препарата рекомендуется только в том случае, если нельзя принимать раствор данного лекарственного средства внутрь.

Также препарат «АЦЦ» выпускают в виде порошка для приготовления сиропа. Его назначают не только детям, но и взрослым.

Дозировка препарата в ампулах

Препарат обычно вводят внутривенно или же внутримышечно только в отделениях интенсивной терапии. Первую инъекцию обычно разбавляют в соотношении 1:1 5%-м раствором глюкозы или же 0,9%-м раствором хлорида натрия. Препарат внутривенно должен вводиться очень медленно. Процедура должна занимать по времени около пяти минут.

Читать еще:  Горит лоб но температуры нет

Вводить препарат внутримышечно следует глубоко в мышечную ткань. Стоит отметить, что дополнительный прием жидкости только усилит муколитический эффект. Взрослым обычно вводят по 3 миллилитра всего несколько раз за день. При этом суточная дозировка не должна превышать 600 миллиграмм.

Детям, возраст которых составляет 6 – 14 лет, обычно вводят по 1,5 миллилитра несколько раз за день. Суточная дозировка при этом не должна превышать 300 миллиграмм.

Что касается детей в возрасте до 6 лет, то им обычно назначают препарат в виде гранул для приема внутрь. Если же требуется парентеральная терапия, то суточная дозировка лекарственного средства не должна превышать 10 миллиграмм на килограмм тела. Детям же до года введение внутримышечно препарата «АЦЦ» возможно исключительно в условиях стационара и при наличии определенных показателей.

Курс терапии обычно длится около 10 дней.

Дозировка препарата в пакетиках

Медикамент «АЦЦ» при сухом кашле можно давать не только взрослым, но и детям. Главное – правильно рассчитать дозировку. Подросткам, возраст которых более 14 лет, а также взрослым можно давать по 200 миллиграмм лекарственного средства с содержанием основного компонента 100 или 200 миллиграмм от 2 до 3 раз в день. Также можно употреблять единожды в сутки лекарство «АЦЦ» 600.

Детям, чей возраст составляет 6 – 14 лет, специалисты рекомендуют давать средство «АЦЦ» (200 и 100) с апельсиновым вкусом. В первом случае препарат следует давать дважды в сутки, а во втором – трижды.

Медикамент «АЦЦ» при сухом кашле можно давать детям в возрасте 2 – 6 лет. Лучше всего использовать для лечения препарат, содержащий по 100 миллиграмм основного компонента, от 2 до 3 раз в течение суток.

Как готовить раствор

Итак, как разводить «АЦЦ». Препарат в виде гранул по 100 или же 200 миллиграмм можно разводить в холодном чае, соке или же просто в воде. Это лекарственное средство обладает апельсиновым вкусом, поэтому дети пьют его с удовольствием.

Часто назначают лекарство «АЦЦ» при сухом кашле в виде гранул, из которых готовится раствор. Продается он в пакетиках. Так, медикамент «АЦЦ» 600 следует разводить в горячей воде. На один пакетик требуется стакан жидкости. Принимать готовый раствор лучше всего в теплом виде. При необходимости разведенный препарат можно оставить часа на три, но не дольше.

Побочные действия

При употреблении препарата «АЦЦ» от кашля могут возникнуть побочные эффекты, среди которых:

  1. Шум в ушах и головная боль.
  2. Тошнота, изжога, рвота, диарея и стоматит.
  3. Тахикардия, падение АД.
  4. Развитие кровотечения в легких. Это побочное действие может возникнуть при повышенной чувствительности больного к определенному компоненту.
  5. Крапивница, кожный зуд, бронхоспазм и другие аллергические реакции.

Отзывы о препарате

Многие потребители отзываются о препарате «АЦЦ» как о самом лучшем лекарственном средстве от кашля. В большинстве случаев улучшение наступало спустя несколько дней после начала приема. Сразу становилось легче дышать, и постепенно сухой кашель смягчался. При этом побочные эффекты не возникали.

Однако есть случаи, когда прием препарата «АЦЦ» не давал результата. Как утверждают специалисты, к каждому человеку требуется индивидуальный подход. Кому-то препарат помогает сразу, а кому-то нет. Это не является свидетельством того, что лекарственное средство «АЦЦ» не эффективно.

Три главные ошибки при лечении кашля и как избавиться от него самостоятельно

Как не допустить осложнения после гриппа, рассказывает наш постоянный консультант, известный педиатр Евгений ТИМАКОВ.

У кашля есть несколько ступеней, этапов:

1. Сухой (непродуктивный). С него болезнь обычно начинается. Его даже так и называют «первоначальный кашель». Вирус поселяется в организме, и вы кашляете от трахеита. В это время мокроты нет, слизи мало, вы кашляете из-за раздражения в трахее и горле, но кашлять нечем.

Читать еще:  Человек постоянно шмыгает носом без насморка

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Смягчать горло, уменьшать раздражение в трахее, принимать обволакивающие слизистую препараты. Задача – увеличить количество слизи, которая и поможет смягчать горло. Нужны ОТХАРКИВАЮЩИЕ препараты. Лекарства на основе фенспирида или микстуры на основе трав, например, мать-и-мачехи, подорожника (в первые дни кашля они еще могут помочь).

2. Влажный (продуктивный). Появилась мокрота, нужно вывести ее из легких.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Врач пропишет муколитические препараты, аналоги амброксола и карбоцистеина. Они разжижают мокроту и помогают ей выходить, освобождая легкие.

3. Глубокий сильный. Бронхит и пневмония могут протекать и без температуры. И чтобы не довести до воспаления легких, обязательно сходите к врачу, чтобы он вас послушал и назначил более серьезные препараты от кашля и при необходимости антибиотики, ведь без них при бронхите и пневмонии, к сожалению, не обойтись.

ОШИБКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ

1. Пить муколитические (отхаркивающие средства), когда мокроты нет. Такие препараты сухие бронхи просто “разорвут”.

2. Употреблять препараты, останавливающие кашель (например, на основе бутамирата), когда кашель влажный. Если есть мокрота, ее нужно обязательно выводить, а это можно сделать только с помощью кашля.

3. Делать прогревания, растирания в острый период. Любая физиотерапия возможна только когда болезнь отступила.

ВАЖНО:

Неправильное лечение даже начинающегося кашля может привести к развитию пневмонии, так что любые лекарства принимайте ТОЛЬКО по назначению врача, а не выбирайте по этикеткам на лекарствах в аптеке «от сухого кашля», «от влажного кашля».

ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ САМОМУ

Время пить боржоми

Как смягчить кашель при трахеите, с которого обычно начинается грипп

1. Ингаляции.

Небулайзер. С его помощью ингаляции можно делать просто с физраствором, для очищения слизистых, а можно по назначению врача добавлять в раствор лекарства – с помощью ингалятора они отправятся прямиком к воспалению.

2. Народные средства.

– Можно рассасывать мед, медленно, чтобы он успел «обойти» все горло. Мед обеззараживает и смягчает. Только мед нельзя нагревать.

– Из травяных сборов выбирайте те, что содержат ромашку, солодку, мяту, подорожник, мать-и-мачеху, корень алтея.

Аккуратнее с имбирем. Этот корень творит чудеса, когда иммунитету нужна помощь, но имбирь сушит, а при трахеите и раздраженном горле это не нужно.

– Если найдете инжир, то его можно заваривать с молоком и пить, отличное смягчающее средство.

3. Щелочное питье

Боржоми, минеральная вода. Можно немного подогреть, а можно смешать с молоком (один к одному).

4. Леденцы

В аптеках миллион таблеток-конфеток. Выбирайте ментоловые и травяные, они не только смягчают кашель, но и «отвлекают» – вы меньше кашляете и меньше раздражаете горло.

5. Много пить

Жидкость нужна, чтобы увеличивать количество слизи, чтобы появлялась мокрота, а, следовательно, и облегчался кашель. Питье должно быть теплым или горячим.

6. Увлажнение

В сухом и горячем воздухе кашель усиливается, ведь слизистые высыхают и раздражение становится сильнее. Можно поставить в квартире увлажнитель воздуха. Если его нет, можно хотя бы почаще делать влажную уборку. Нос можно увлажнять, промывая морской водой или тем же боржоми.

ЧТО ЕЩЕ

Другими осложнениями гриппа могут быть синусит (затяжной насморк) и отит. Для профилактики и того, и другого, обязательно снимайте отек с «забитого» носа каплями (но не дольше 10 дней, иначе может развиться привыкание).

КСТАТИ

Как я победила свиной грипп

Когда неделю назад объявили эпидемию, мне стало страшно. Вспомнила, как «подкосил» меня этот свиной вирус 7 лет назад, когда только появился. Тогда я совершила все возможные ошибки пациента. Хорошо, что сегодня мы так много знаем про грипп. Вот еще и на моих ошибках поучитесь (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector