Отзыв: Спрей назальный Тизин Ксило Био – Тот же Тизин, только в два раза дороже

Отзыв: Спрей назальный Тизин Ксило Био – Тот же Тизин, только в два раза дороже

Несколько лет назад я писала отзыв на спрей назальный Тилин Ксило. В том отзыве я рассказывала о моём привыкании к данному препарату. Началось всё с банальной простуды, затем насморк затянулся, и в какой-то момент я поняла, что мой нос отказывается дышать без сосудосуживающего спрея. Подробнее эту печальную историю Вы можете прочитать в том самом отзыве пятилетней давности.

И вот, прошли годы, я несколько раз пыталась “слезть” с назальных капель. Периодически это даже получалось, но весенняя аллергия снова заставляла меня прибегнуть к Тизину, и всё по новой. А врачи лишь разводят руками и прописывают промывание и масляный Пиносол, от которого я вообще начинаю задыхаться.

В определённый момент я просто сдалась. Раз мне не удаётся избавиться от зависимости, то нужно, хотя бы, снизить вред он назальных капель. Во время беременности и грудного вскармливания я перешла на Тизин детский, предварительно побеседовав с врачом. В детском препарате доза действующего вещества настолько мала, что не наносит вреда слизистой оболочке носа и снижает вероятность привыкания, но этого количества бывает недостаточно для снятия заложенности при сильном насморке.

В аптеке мне предложили, для снижения вредного воздействия на слизистую, купить Тизин Ксило био. Высокая цена (вдвое больше, чем у обычного Тизина) не остановила меня, и я приобрела данный препарат.

Так вот, никакого смягчающего эффекта, как было обещано, я не почувствовала. Тот же Тизин, такое же самое действие. Более того, обычный Тизин Ксило лучше снимает заложенность, чем этот препарат. Выходит, что вся эта история со смягчением слизистой – не более чем маркетинговых ход.

Ещё один непонятный момент: спрей Тизин Ксило био у меня подозрительно быстро закончился. Это меня насторожило. Количество препарата, судя по надписи, должно быть такое же, как и в обычной бутылочке Тизина – 10 мл. Но чем тогда объяснить, что спрей закончился после нескольких “пшиков”?

Я заметила, что распылитель у Тизина ксило био устроен иначе, и при впрыскивании он выдаёт больше вещества, чем дозатор обычного Тизина. Такой расход не оправдан, так как для снятия заложенности достаточно и меньшего количества препарата.

Кроме того, я задумалась, зачем производитель заменил у Тизина Ксило био привычную стеклянную прозрачную бутылочку на белую не прозрачную пластиковую?

Содержимого бутылочки теперь не видно. Но кокой смысл? Это же не удобно, я не вижу сколько препарата осталось и нужно ли бежать в аптеку за новым. Такое чувство, что производитель пытается этим что-то скрыть. Неужели спрей недоливают? Возможно и такое, но дело не только в этом.

Моё любопытство заставило меня вскрыть пустой флакон и посмотреть что внутри. Это оказалось не просто. Дозатор Тизина Ксило био не снимается как у обычного Тизина. Это ещё раз наводит на мысль о том что производитель что-то скрывает. Флакон пришлось просто разрезать.
И каково же было моё удивление, когда я увидела, что бутылёк вовсе не пустой! В нём оставалось ещё значительное количество препарата. Трубка дозатора его просто не захватывала.
Дело в том, что трубка дозатора у Тизина Ксило био коротковата. На фото видно, насколько она короче, чем трубка в обычной бутылочки Тизина.

Вывод: Тизин Ксило био – это сплошной обман! Цена неоправданно высокая, а препарата хватает ненадолго.

Тизин Ксило БИО

Тизин Ксило БИО: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Tyzine Хylo BIO

Код ATX: R01AA07

Действующее вещество: ксилометазолин (xylometazoline)

Производитель: Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ (Германия), Фамар Хелс Кейр Сервисез Мадрид С.А.У (Испания)

Актуализация описания и фото: 22.11.2018

Тизин Ксило БИО – противоконгестивное (противоотечное) средство.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – спрей назальный дозированный: бесцветный или слегка желтоватого цвета, прозрачный или слегка опалесцирующий раствор [по 10 мл (не менее 140 доз спрея 0,05%, не менее 70 доз спрея 0,1%) в полиэтиленовых флаконах, оснащенных дозирующим устройством, в картонной пачке 1 флакон].

Читать еще:  Нео ангин инструкция по применению для детей

Состав 1 мл препарата:

  • действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид – 0,5 или 1 мг;
  • вспомогательные компоненты: вода очищенная, сорбитол, глицерол, натрия фосфата дигидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия гиалуронат, натрия хлорид.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Ксилометазолин является производным имидазола, альфа-адреностимулятором. При интраназальном введении суживает кровеносные сосуды слизистой оболочки носовой полости, за счет чего устраняет отек и гиперемию, облегчает носовое дыхание при рините.

В состав спрея Тизин Ксило БИО в качестве вспомогательного компонента входит гиалуроновая кислота. Она поддерживает слизистые оболочки в увлажненном состоянии (производит увлажняющий эффект), а также создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

Действие препарата развивается в течение 5–10 минут после введения в носовой ход.

Фармакокинетика

При местном применении ксилометазолин практически не абсорбируется. В плазме крови концентрации препарата настолько малы, что их не удается определить с помощью современных аналитических методов.

У человека фармакокинетические исследования ксилометазолина не проводились.

Показания к применению

  • уменьшение отечности слизистой оболочки носа при ринитах (включая аллергический), поллинозе, острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита;
  • облегчение отхождения выделений из носа при параназальном синусите и воспалении среднего уха, вызванном простудой.

Противопоказания

  • тиреотоксикоз;
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (например, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца);
  • атрофический ринит;
  • хирургические вмешательства на мозговых оболочках в анамнезе;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Возрастные противопоказания Тизина Ксило БИО для детей: спрей 0,05% – до 2 лет; спрей 0,1% – до 6 лет.

Согласно инструкции, Тизин Ксило БИО может применяться строго по назначению врача, после оценки пользы и рисков, в следующих случаях: повышенное внутриглазное давление, узкоугольная глаукома, феохромоцитома, нарушения обмена, гиперплазия предстательной железы, применение ингибиторов МАО (моноаминоксидазы) или других препаратов, способных вызвать повышение артериального давления.

Инструкция по применению Тизина Ксило БИО: способ и дозировка

Тизин Ксило БИО применяется интраназально.

Взрослым и детям от 6 лет назначают 0,1% спрей. Препарат вводят по одной дозе* в каждый носовой ход до 3 раз в сутки.

Детям 2–6 лет назначают 0,05% спрей. Если врач не назначил иное, препарат вводят по одной дозе* в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки.

* 1 доза = 1 нажатие на распылитель. Количество активного вещества в одной дозе: 0,035 мг – для спрея 0,05%, 0,14 мг – для спрея 0,1%.

Дозирование зависит от клинического эффекта и индивидуальной чувствительности пациента к ксилометазолину.

Продолжительность лечения без согласования с лечащим врачом не должна превышать 5 дней. После окончания терапии повторно применять препарат можно не ранее чем через несколько дней.

Перед использованием Тизина Ксило БИО для детей следует всегда советоваться с врачом.

При хроническом рините имеется риск атрофии слизистой оболочки носа, поэтому применять препарат необходимо под врачебным контролем.

Перед первым использованием назального спрея следует провести его калибровку: несколько раз нажать на распылительную насадку, пока не появится равномерное облачко тумана.

Во время введения препарата необходимо вдыхать через нос. Не распылять спрей горизонтально или вниз.

Флакон хранить вертикально, после использования закрывать колпачком.

Побочные действия

  • со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях (0,1% – 0,01% – 1 –

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Читать еще:  Как проявляется фарингит у взрослых

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Тизин ® Эксперт (Tyzine ® Expert) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственные формы

рег. №: ЛСР-009878/09 от 04.12.09 – Бессрочно Дата перерегистрации: 07.03.17

Тизин ® Эксперт
рег. №: ЛСР-009878/09 от 04.12.09 – Бессрочно Дата перерегистрации: 07.03.17

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Тизин ® Эксперт

Спрей назальный дозированный 0.05% в виде прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого цвета.

1 доза 1 мл
ксилометазолина гидрохлорид 0.035 мг 0.5 мг

Вспомогательные вещества: глицерол – 8.5 мг, сорбитол – 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат – 4 мг, натрия хлорид – 3 мг, натрия фосфата дигидрат – 0.628 мг, натрия гиалуронат – 0.2 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

10 мл (140 доз) – флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с дозирующим устройством и полиэтиленовой крышкой – пачки картонные.

Спрей назальный дозированный 0.1% в виде прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого цвета.

1 доза 1 мл
ксилометазолина гидрохлорид 0.14 мг 1.0 мг

Вспомогательные вещества: глицерол – 8.5 мг, сорбитол – 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат – 4 мг, натрия хлорид – 3 мг, натрия фосфата дигидрат – 0.628 мг, натрия гиалуронат – 0.2 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

10 мл (70 доз) – флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с дозирующим устройством и полиэтиленовой крышкой – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Ксилометазолин (производное имидазола) – альфа-адреномиметик, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

Действие обычно развивается в течение 5-10 мин.

Фармакокинетика

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

У человека фармакокинетические исследования не проводились.

Показания препарата Тизин ® Эксперт

  • уменьшение отечности слизистой оболочки полости носа при рините, в т.ч. аллергическом рините, ОРЗ с симптомами ринита, поллинозе;
  • облегчение отхождения выделений из носа при параназальном синусите и воспалении среднего уха, вызванном простудой;
  • подготовка пациентов к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Спрей назальный дозированный 0.05% предназначен для детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Спрей назальный дозированный 0.1% предназначен для взрослых и детей старше 6 лет.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
H66 Гнойный и неуточненный средний отит
J00 Острый назофарингит (насморк)
J01 Острый синусит
J06.9 Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная
J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений
J30.3 Другие аллергические риниты (круглогодичный аллергический ринит)
J32 Хронический синусит
Z51.4 Подготовительные процедуры для последующего лечения или обследования, не классифицированные в других рубриках

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 6 лет назначают спрей назальный дозированный 0.1% по 1 дозе в каждый носовой ход до 3 раз/сут. Доза зависит от индивидуальной чувствительности пациента и клинического эффекта.

Детям в возрасте 2-6 лет назначают спрей назальный дозированный 0.05% по 1 дозе в каждый носовой ход 1-2 раза/сут.

Не следует применять препарат более 5-7 дней, если врач не рекомендовал другую длительность лечения. После завершения терапии препарат можно назначать повторно только через несколько дней.

Длительность применения препарата у детей определяет врач.

При хроническом рините препарат можно применять только под контролем врача, учитывая риск развития атрофии слизистой оболочки носа.

Способ применения препарата

Снять защитный колпачок. Перед первым применением несколько раз нажать на распылительную насадку до появления равномерного облачка “тумана”. Флакон готов к дальнейшему использованию.

При применении нажать 1 раз. Препарат вдыхать через нос. По возможности держать флакон-распылитель вертикально. Не распылять горизонтально или вниз. После употребления флакон закрыть колпачком.

Побочное действие

Местные реакции: преходящее легкое раздражение носа (жжение) у восприимчивых людей, чиханье. Часто (>1%, Со стороны нервной системы: редко (>0.01%, Со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях (0.1%, С осторожностью

В следующих случаях Тизин ® Эксперт можно применять, только тщательно взвесив пользу и риск лечения:

  • повышенная чувствительность к адренергическим препаратам, сопровождающаяся бессонницей, головокружением, аритмией, тремором, повышением АД;
  • феохромоцитома;
  • эндокринные заболевания (например, гипертиреоз, сахарный диабет);
  • гиперплазия предстательной железы;
  • порфирия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ксилометазолин не следует применять при беременности, т.к. воздействие на плод в клинических исследованиях не изучалось.

Препарат не следует применять во время кормления грудью, т.к. неизвестно, выводится ли активное вещество с грудным молоком.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет (спрей назальный дозированный 0.05%), у детей в возрасте до 6 лет (спрей назальный дозированный 0.1%).

Особые указания

Длительное применение (более 7 дней) и передозировка симпатомиметиков, оказывающих деконгестивное действие, может привести к реактивной гиперемии слизистой оболочки носа. В результате возникает затруднение носового дыхания, которое приводит к тому, что пациент начинает пользоваться препаратом повторно или даже постоянно. Это может приводить к хронической отечности (медикаментозному риниту), а иногда даже к атрофии слизистой оболочки носа (озене).

В более легких случаях для улучшения состояния пациента вначале можно прекратить введение симпатомиметика в один носовой ход, а после уменьшения жалоб продолжить вводить его в другой носовой ход, чтобы частично обеспечить носовое дыхание.

Не следует превышать рекомендуемые дозы, особенно у детей и пациентов пожилого возраста.

Не рекомендуется применять препарат в непрерывном режиме более 7 дней.

Если лекарственное средство пришло в негодность или истек срок годности, не следует выбрасывать его в сточные воды или на улицу. Необходимо поместить лекарственное средство в пакет и положить в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

При длительном лечении или применении препарата в более высоких дозах нельзя исключить возможность его системного действия на сердечно-сосудистую систему. В таких случаях способность к вождению и управлению техникой может нарушаться.

Передозировка

Передозировка или случайный прием препарата внутрь может привести к следующим симптомам: расширение зрачков, тошнота, рвота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, коллапс, остановка сердца, гипертензия, отек легких, нарушение дыхания, психические нарушения. Кроме того, могут наблюдаться следующие симптомы: подавление функции ЦНС, сопровождающееся сонливостью, снижением температуры тела, брадикардией, гипотензией, апноэ и комой.

Лечение: применение активированного угля, промывание желудка, искусственное дыхание с введением кислорода. Для снижения АД применяют фентоламин 5 мг (в физиологическом растворе) в/в медленно или 100 мг внутрь. Вазопрессорные средства противопоказаны. При необходимости применяют жаропонижающие и противосудорожные средства.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение ингибиторов МАО типа транилципромина или трициклических антидепрессантов может привести к повышению АД вследствие сердечно-сосудистых эффектов этих веществ.

Условия хранения препарата Тизин ® Эксперт

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector