Суприма Лор – вкусные таблетки от боли в горле

Суприма Лор – вкусные таблетки от боли в горле

Боль в горле, болезненные язвочки на слизистой рта или отечность гортани — такие симптомы говорят о присутствии в верхних дыхательных путях и в ротовой полости болезнетворных микроорганизмов.

Ими могут быть бактерии или грибки, бороться с которыми можно местными средствами.

Например, таблетками для рассасывания с сочными фруктовыми вкусами, к которым относится препарат Суприма Лор.

Инструкция по применению

Лекарственное средство Суприма Лор относится к противомикробным препаратам с широким спектром действия.

Активные соединения таблеток способствуют гибели патогенной микрофлоры, относящейся к группам граммотрицательных и граммположительных микробов.

Это позволяет использовать его при широком спектре заболеваний.

Несмотря на то что действующие вещества имеют крайне низкую абсорбцию в ЖКТ и полости рта, применение таблеток может привести к неприятным последствиям. Чтобы такого не случилось, рекомендуется в точности соблюдать инструкцию по применению.

Форма выпуска и состав

Суприма Лор выпускается в виде округлых плоских таблеток из карамельной массы с различными ароматами:

  • малиновые — красного цвета;
  • ананасовые — желтого цвета;
  • ментоловые — светло-голубого цвета;
  • апельсиновые — насыщено оранжевого цвета;
  • лимонные — светло-желтого цвета;
  • медово-лимонные — светлого желтовато-оранжевого цвета;
  • эвкалиптовые — зеленовато-голубого светлого цвета;
  • клубничные — красного цвета.

Таблетки имеют плотную структуру, похожую на классические леденцы, прозрачные по всей толщине, с небольшими вкраплениями пузырьков воздуха.

Основу таблеток составляет смесь из сахара и декстрозы с безводной лимонной кислотой, ментолом и комплексом красителей и ароматизаторов. Действующими веществами выступают амилметакрезол в количестве 600 мкг на одну таблетку, и дихлорбензиловый спирт в количестве 1,2 мг на каждую таблетку.

Таблетки упаковываются в алюминиевые упаковки-стрипы по 4 штуки в каждую. Одна коробка из картона содержит 4 стрипа, то есть 16 таблеток.

Показания к применению

Спектр применения таблеток Суприма Лор очень широк. Их рекомендуется использовать при воспалительных, бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях слизистой оболочки рта и горла, верхних дыхательных путей. Они не только помогают устранить инфекцию, но также снижают болезненность, першение, ощущение сухости, кашель и другие неприятные симптомы.

Список заболеваний, при которых можно использовать таблетки Суприма Лор выглядит следующим образом:

  • ангина и хронический тонзиллит;
  • назофарингит и фарингит;
  • ларингит инфекционный и профессиональный (срыв голосовых связок или их воспаление вследствие повышенных нагрузок);
  • стоматит и гингивит;
  • пародонтоз и послеоперационные (стоматологические) боли и воспаления.

Способ применения

Использовать средство Суприма Лор достаточно просто — нужно медленно рассасывать таблетку во рту до полного ее растворения. Не рекомендуется пытаться жевать таблетку или проглатывать ее целиком, запивая водой!

Активные соединения лекарственного средства подразумевают наступление терапевтического эффекта только в случае прямого контакта со слизистыми оболочками.

При проглатывании они не всасываются в системный кровоток и не оказывают лечебного действия.

Дозировка таблеток зависит от возраста больного:

  1. Детям старше 6 лет рекомендуется рассасывать по одной таблетке Суприма Лор каждый 4 часа, но не более 6 таблеток в сутки.
  2. Взрослым рекомендуется рассасывать по одной таблетке Суприма Лор каждые два часа, но не более 8 таблеток в сутки.

Лекарственное взаимодействие

За все время лабораторных и клинических испытаний, а также после выпуска препарата в продажу, фактов взаимодействия его с другими лекарственными средствами не зафиксировано.

Побочные действия

Во время применения Суприма Лор заметных нежелательных эффектов отмечено не было. В редких случаях возникает чувство сухости в горле, или жжения во рту.

Противопоказания

Применение таблеток Суприма Лор может вызвать обострение аллергической реакции на ароматизаторы или красители, которые входят в состав таблеток. Также пациент может пострадать от непереносимости активных компонентов препарата.

Перед применением по рекомендованной в инструкции схеме необходимо убедиться в отсутствии таковой, подержав во рту таблетку в течение 2-5 минут. Если в течение 12 часов признаки аллергии не появятся, можно начинать полноценное лечение препаратом.

С осторожность препарат назначается больным с сахарным диабетом, так как в состав лекарства входит сахар.

Читать еще:  Коклюш – симптомы, причины, лечение и профилактика коклюша

При беременности

Так как компоненты таблеток Суприма Лор не попадают в системный кровоток, они не могут напрямую влиять на плод, вынашиваемый беременной женщины. Соответственно, опасности для беременности препарат не несет.

Тем не менее, перед началом использования лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия и сроки хранения

Хранить таблетки Суприма Лор рекомендуется в помещении, в котором температура не поднимается выше 25 градусов.

Влажность решающего значения не имеет, так как таблетки упаковываются в непроницаемой упаковке-стрипе.

При соблюдении условий хранения таблетки Суприма Лор сохраняют свои свойства в течение 36 месяцев. По истечению этого времени употреблять их не рекомендуется.

Утилизировать лекарство специалисты советуют в оригинальной упаковке.

Стоимость таблеток Суприма Лор в Украине и России относится к категории доступных, однако существует некий разброс в ценах в зависимости от региона и наименования аптечной сети. Также на стоимость может повлиять разновидность таблеток (вкус, аромат).

В российских аптеках препарат Суприма Лор продается по цене от 95 до 125 рублей за упаковку из 16 таблеток.

В украинских аптеках купить Суприма Лор можно по цене от 22 до 35 гривен за упаковку из 16 таблеток.

Аналоги

Помимо таблеток Суприма Лор фармацевтическая промышленность выпускает и другие препараты, которые содержат схожие по оказываемому эффекту действующие вещества, и применяются по тем же схемам. К ним относятся:

  • Стрепсилс в форме лингвальных таблеток;
  • Ринза-Лорсепт в виде таблеток для рассасывания;
  • Вока Септ в форме таблеток;
  • Горпилс в форме таблеток-леденцов для рассасывания.

Отзывы

В отзывах о средстве Суприма Лор потребители говорят преимущественно об удобстве использования препарата. Особенно часто хвалят препарат за разнообразие вкусов и высокую эффективность. По свидетельству 80% потребителей заметное облегчение состояния наблюдалось уже через сутки с начала приема.

Около 12% отзывов содержат отрицательное мнение о таблетках Суприма Лор. При этом не всегда это связано с эффективностью лекарственного средства. Так, 7% потребителей отказались от использования препарата из-за присутствия в нем искусственных ароматизаторов и красителей.

О значимых побочных эффектах и непереносимости отдельных компонентов таблеток в отзывах упоминает менее 1% респондентов.

Узнать более подробные мнения насчет лекарства Суприма Лор можно в конце статьи. Если у вас сложилось свое мнение относительно использования таблеток, поделитесь им с читателями нашего портала.

Суприма Лор, несмотря на необычную лекарственную форму. Напоминающую обычные конфеты-леденцы, нельзя расценивать как лакомство. Специалисты обращают внимание, что в состав лекарства входит два достаточно сильных компонента, прием которых должен соответствовать общепринятым нормам:

  1. Принимать таблетки нужно только при наличии заболеваний, указанных в разделе “показания”.
  2. Использовать лекарство нужно в строгом соответствии с инструкцией.
  3. Средство не предназначено для лечения Лор-болезней и стоматологических проблем у детей до 6 лет.
  4. При наличии противопоказаний использовать препарат не рекомендуется.

Суприма-ЛОР

Суприма-ЛОР (форма – капсулы) относится к фармакологической группе препараты для лечения функциональных нарушений со стороны жкт. В инструкции по применению выделяют следующие особенности:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • В детском возрасте: с осторожностью

Упаковка

Состав

Дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол, сахароза, лимонная кислота, декстроза, левоментол, различные красители (медово-лимонный, апельсиновый, эвкалиптовый, лимонный, клубничный, ананасовый, ментоловый, малиновый).

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания с ароматом апельсина в стрипе по 4 таблетки в картонной упаковке № 16.

Фармакологическое действие

Противомикробное, антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Суприма-ЛОР относится к группе препаратов-оральных антисептиков, широко используемые в терапии стоматологических и отоларингологических инфекционно-воспалительных заболеваний. В его составе два действующих компонента: 2,4-дихлорбензиловый спирт — широко используется в качестве антисептика. Антисептическое действие обусловлено его способностью замедлять обеспечение клеток патогенной микрофлоры водой, что замедляет процесс их роста и размножения и частичную гибель.

Амилметакрезол — производное фенола, вызывает коагуляцию внутриклеточного белка микроорганизмов, что нарушает процесс его синтеза, и как следствие, замедление роста и размножения микроорганизмов. Амилметакрезол обладает и слабовыраженным местноанестезирующим действием.

Читать еще:  Капли от насморка и гайморита

Различные эфирные масла, входящие в его состав и снижают интенсивность кашля, улучшают носовое дыхание. Суприма-ЛОР проявляет выраженный антисептический эффект в отношении как грамположительной, так и грамотрицательной микрофлоры, а также оказывает фунгицидное действие на грибки рода Candida.

Благодаря такому спектру фармакологического действия препарат может применяться не только в качестве лечебного средства при заболеваниях глотки и полости рта инфекционного генеза, но и использоваться с профилактической целью. Препарат эффективно снижает болевой синдром, заложенность носа, першение в горле и раздражение слизистой верхних отделов дыхательных путей.

Фармакокинетика

Показания к применению

В комплексной терапии заболеваний глотки и полости рта инфекционно-воспалительного генеза (тонзиллит, фарингит, стоматит).

Противопоказания

Высокая чувствительность к препарату, возраст до 6 лет. Применение Суприма Лор при беременности возможно только по показаниям под контролем врача.

Побочные действия

Редко аллергические реакции.

Суприма-Лор, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Суприма-Лор необходимо рассасывать до полного ее растворения. Принимать при появлении ранней симптоматики. Дозировка — по 1 таблетке через каждые 2 часа, детям после шести лет интервал между приемами увеличивается до 4 часов. Не превышать максимальную дозировку — 8 таблеток/сутки.

Передозировка

Тошнота, диспепсические расстройства.

Взаимодействие

Клинически выраженного взаимодействия Суприма-ЛОР с другими ЛС не выявлено.

Суприма – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп Бронхо, таблетки КОФ, для рассасывания Лор, мазь Плюс) препарата для лечения бронхита, ларингита, фарингита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Суприма. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Супримы в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Супримы при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бронхита, ларингита, фарингита и других воспалительных заболеваний рта и горла у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Суприма – комплексный фитопрепарат, обладающий бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием (Бронхо).

Суприма КОФ – муколитическое средство. Стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты.

Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты.

Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт. После приема внутрь действие наступает через 30 минут.

Суприма ЛОР – комбинированный антисептический препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает противомикробное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Эффективность препарата обусловлена наличием двух антибактериальных компонентов широкого спектра действия.

Фармакокинетика

Действие препарата Суприма-Бронхо является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

Состав

Экстракт адатоды васика + Экстракт солодки голой + Экстракт куркумы длинной + Экстракт базилика священного + Экстракт имбиря настоящего + Экстракт паслена + Экстракт перца длинного + Экстракт кардамона настоящего + вспомогательные вещества (сироп Суприма Бронхо).

Амброксола гидрохлорид + вспомогательные вещества (таблетки Суприма КОФ).

2,4-дихлорбензиловый спирт + Амилметакрезол + вспомогательные вещества (Суприма ЛОР).

Камфора + Ментол + Эвкалиптовое масло + Тимол + Терпентинное масло + вспомогательные вещества (мазь Суприма Плюс).

Показания

Симптоматическая терапия при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем:

  • ОРВИ, грипп;
  • фарингит, ларингит, трахеит;
  • бронхит, пневмония;
  • начальные стадии коклюша;
  • бронхиальная астма с затрудненным отхождением мокроты;
  • бронхоэктатическая болезнь.

Хронические заболевания органов дыхания:

  • бронхит курильщиков;
  • лекторский ларингит.

Воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, насморком, чувством заложенности носа (в составе комплексной терапии), а также мышечные боли.

Формы выпуска

Сироп Суприма Бронхо.

Таблетки Суприма КОФ.

Таблетки для рассасывания Суприма ЛОР.

Читать еще:  Клиника европласт саратов в юбилейном

Мазь Суприма Плюс.

Инструкция по применению и способ использования

Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки.

Детям от 6 до 14 лет – по 1/2-1 чайной ложке (2.5-5 мл) 3 раза в сутки; от 3 лет до 5 лет – по 1/2 чайной ложке (2.5 мл) 3 раза в сутки.

Курс лечения составляет 2-3 недели.

Препарат принимают внутрь во время приема пищи, с небольшим количеством жидкости.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 30 мг 3 раза в сутки в первые 2-3 дня, затем – по 30 мг 2 раза или 15 мг 3 раза в сутки. В тяжелых случаях заболевания дозу не уменьшают в течение всего курса лечения.

Детям в возрасте 5-12 лет назначают по 15 мг 2-3 раза в сутки.

Не рекомендуется применять без контроля врача более 4-5 дней.

Таблетки для рассасывания ЛОР

Рекомендуется взрослым и детям старше 6 лет.

При появлении первых симптомов воспаления в полости рта и глотки рекомендуется: взрослым – по 1 таблетке каждые 2 ч. Максимальная суточная доза – 8 таблеток. Детям старше 6 лет – по 1 таблетке каждые 4 ч.

Таблетку следует рассасывать до полного растворения.

Только для наружного применения!

Для устранения симптомов воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, таких как кашель, насморк, чувство заложенности носа – втирать в кожу груди и спины 2-3 раза в сутки.

При мышечных болях наносить мазь на болезненную область. Для достижения лучшего результата рекомендуется прикрыть болезненную область теплой повязкой.

Не наносить на поврежденные участки кожи.

Побочное действие

  • слабость;
  • головная боль;
  • диарея;
  • сухость во рту;
  • запор;
  • тошнота, рвота;
  • кожная сыпь;
  • крапивница;
  • бронхоспазм (для мази);
  • аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания

  • склонность к бронхоспазму (для мази)
  • 1 триместр беременности (таблетки КОФ);
  • детский возраст до 5 лет (таблетки КОФ);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Таблетки КОФ запрещены к приему в 1 триместре беременности.

Применение у детей

Суприма Бронхо: Детям от 6 до 14 лет – по 1/2-1 чайной ложке (2.5-5 мл) 3 раза в сутки; от 3 лет до 5 лет – по 1/2 чайной ложке (2.5 мл) 3 раза в сутки.

Суприма КОФ: Детям старше 12 лет назначают по 30 мг 3 раза в сутки в первые 2-3 дня, затем – по 30 мг 2 раза или 15 мг 3 раза в сутки. В тяжелых случаях заболевания дозу не уменьшают в течение всего курса лечения. Детям в возрасте 5-12 лет назначают по 15 мг 2-3 раза в сутки.

Суприма ЛОР: Рекомендуется детям старше 6 лет.

Суприма Плюс: Не рекомендуется для детей младше 2 лет.

Особые указания

Одновременно по показаниям возможно применение противомикробных средств.

При назначении препарата больным сахарным диабетом следует учитывать, что Суприма Бронхо в 5 мл сиропа (1 чайная ложка) содержит 1.5 г сахара.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение Суприма КОФ с противокашлевыми препаратами (например, содержащими кодеин) приводит к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.

Клинически значимого взаимодействия препарата Суприма Бронхо с другими лекарственными средствами не описано.

Аналоги лекарственного препарата Суприма

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Суприма не имеет.

Аналоги по фармакологической группе (секретолитики):

  • Амбробене;
  • Амброксол;
  • Амбросан;
  • Амбросол;
  • Амтерсол;
  • Аскорил;
  • Ацетилцистеин;
  • АЦЦ;
  • АЦЦ Лонг;
  • Бромгексин;
  • Бронхикум;
  • Бронхикум сироп от кашля;
  • Бронхипрет;
  • Бронхостоп;
  • Бронхотил;
  • Геделикс;
  • ГелоМиртол;
  • Гербион;
  • Грудной сбор;
  • Грудной эликсир;
  • Дефлегмин;
  • Джосет;
  • Доктор МОМ;
  • Доктор Тайсс;
  • Зедекс;
  • Инсти;
  • Карбоцистеин;
  • Коделак Бронхо;
  • Колдрекс бронхо;
  • Лазолван;
  • Либексин Муко;
  • Линкас Балм;
  • Мукалтин;
  • Мукобене;
  • Мукосол;
  • Отхаркивающий сбор;
  • Пектусин;
  • Пертуссин;
  • Проспан;
  • Риниколд Бронхо;
  • Синупрет;
  • Солодки корень;
  • Солутан;
  • Стоптуссин;
  • Суприма КОФ;
  • Таблетки от кашля;
  • Терпингидрат;
  • Трависил;
  • Туссамаг;
  • Туссин;
  • Туссин плюс;
  • Фервекс от кашля;
  • Флавамед;
  • Флуимуцил;
  • Флуифорт;
  • Халиксол;
  • Эрдомед.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector