Лечение перекисью водорода по Неумывакину И

Лечение перекисью водорода по Неумывакину И.П.

Если говорить о влиянии перекиси водорода на организм человека, то нужно просто знать следующее: Перекись водорода есть в каждом человеческом организме и производится она клетками иммунной системы в тонком кишечнике. Для чего? Для того, что бы регулярно снабжать организм атомарным кислородом. И если бы у нас не было в организме перекиси водорода, мы не смогли бы жить. Да, именно так.

Перекись водорода при разложении выделяет атомарный кислород и воду. И этот процесс в организме человека сформирован самой природой. Атомарный кислород, это своего рода «горючее», которое стимулирует различные клеточные процессы и устраняет кислородное голодание тканей.

Так же атомарный кислород считается мощнейшим антиоксидантом. Благодаря его присутствию в организме погибает (или некомфортно себя чувствует) вся патогенная микрофлора: вирусы, бактерии, грибки, плесень и многое другое. Что касается онко клеток, то рак любит бескислородную среду, поэтому атомарный кислород для него так же губителен. Уже научно доказано, что всё «плохое» при наличии атомарного кислорода погибает, а всё «хорошее» начинает жить более активно.

Как принимать перекись водорода?

За основу я взяла информацию из книг и лекций профессора Неумывакина И.П. Более развернуто данную тему можно посмотреть в многочисленных роликах на YouTube с участием этого выдающегося ученого, где подробно рассказывается о практике применения 3% перекиси водорода. Вот эти рекомендации:

  • Употреблять 3% перекись водорода нужно с водой на «голодный» желудок — за 20 минут до еды. Если перекись принимается после еды, то должно пройти 1,5 — 2 часа после приема пищи.
  • Начинать нужно с одной капли на стакан воды, каждый день на одну каплю увеличивая дозу.
  • Для постоянного приема на стакан чистой воды добавляется 5-10 капель 3-х % перекиси водорода. Профессор Неумывакин И.П. рекомендует принимать не более 30 капель в день. Из этого следует, что в день можно выпивать 2-3 стакана такой воды.
  • Перекись водорода можно принимать с перерывами. Срок длительности приёма у всех индивидуален. Всё зависит от состояния здоровья.

Некоторые перекись принимают годами (я читала отзывы людей, которые перекись принимают более 10 лет), некоторые делают перерывы. Чем чище кишечник, тем меньше нужно принимать перекись водорода, так как он сам её выделяет. Чем сложнее с ЖКТ, тем приемы должны быть длительнее. Эффект оздоровления (человек это чувствует) наступает тогда, когда желудочно-кишечный тракт становится чище. Так же не нужно забывать про правильное питание, воду и физические нагрузки.

Читать еще:  Звездочка мазь инструкция по применению от насморка

Что касается дозировки, то лучше самому прочитать книгу«Перекись водорода», автором которой является профессор Неумывакин И.П.

Кому нельзя принимать перекись водорода?

Для наружного и внутреннего приема противопоказаний нет — принимать можно всем. Нельзя принимать перекись водорода в одном случае:

  • Тем, кто страдает гемофилией.

Какие заболевания лечит 3% перекись водорода?

Информация взята из семинаров и книги Неумывакина И.П. «Перекись водорода», где говорится о лечении таких заболеваниях, как:

  • Женские и мужские проблемы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Все болезни, связанные с работой мозга: церебрастения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и другие.
  • Болезни печени и поджелудочной железы.
  • Заболевания всего желудочно-кишечного тракта.
  • Кожные болезни, такие как псориаз, экзема.

И это не весь перечень.

Наружное применение перекиси водорода

Лечение перекисью водорода или профилактика от различных заболеваний может осуществляться наружно. Вот несколько практических рекомендаций:

  • Профилактика от гриппа. Когда начинается эпидемия гриппа, то нужно сделать следующий раствор: в четверть стакана воды добавляется чайная ложка 3-х% перекиси водорода. Этот раствор закапывается в нос утром и вечером по 1-2 капли.
  • Промывание ушей. Раствор для промывания ушей делается в соотношении: на столовую ложку чистой воды добавляется 25-30 капель 3-х % перекиси водорода. Шприцом (без иглы) в ухо вводится раствор, примерно 1 кубик, и область уха массируется. Кто боится вливать раствор, можно в уши закладывать смоченные тампоны. Проходит шум, вымываются серные пробки, улучшается кровоснабжение барабанной перепонки, человек начинает лучше и чётче слышать.
  • Боль. Если болит сердце, печень, поджелудочная железа, шея, щитовидка и прочее, то берётся 3-х процентная перекись водорода и втираете в это место. Боль проходит. Почему? Потому что это мощнейший антиоксидант.
  • Грибки на ногах и ногтях. Ноги распариваются, вытираются, на пораженное место накладывается тампон смоченный перекисью водорода, сверху полиэтилен, одеваются носки. Этот компресс можно оставлять на ночь или снять через 5-6 часов. Если поражения ногтей сильные, то процедура повторяется.

Согласитесь, что мы (люди) по своей природе ленивы и всегда ждём каких-то чудес. Но ведь так не бывает, а мы всё себя тешим и тешим… Что бы заиметь что-то стоящее, нужно потрудиться. Это касается так же и здоровья. А что бы оставаться здоровыми и активными долгие годы нужны усилия, причём каждый день. И эти усилия должны обязательно иметь систему, которая включает в себя то, что мы едим, как двигаемся и как дышим.

Перекись водорода для похудения

Очень часто в стремлении получить стройную фигуру, люди ищут информацию о том, как пить перекись водорода по Неумывакину по схеме для похудения. При этом готовы испробовать на себе даже не совсем проверенные способы постройнеть. К одному из таких и относится питье пероксида (перекиси водорода). Разберёмся в тонкостях вопроса ниже.

Читать еще:  Как продлить больничный у терапевта с простудой

Что такое перекись водорода

Перекись водорода – химический элемент (вещество), имеющий формулу Н2О2. Вещество имеет вид прозрачной бесцветной жидкости без запаха. Иногда возможно присутствие специфического аромата, но только при первичном открытии флакона с жидкостью. Позже он улетучивается. В бытовых целях и в качестве антисептического средства чаще применяют перекись водорода 3%-ную.

Составляющие перекиси — молекулы водорода и кислорода. Вот на последние и делает ставку профессор И. П. Неумывакин, рекомендуя средство как эффективное для похудения.

Что говорит о перекиси И. П. Неумывакин

В своё время профессор Неумывакин, опираясь на методику американского специалиста-медика У. Дугласа, разработан цикл статей о пользе перекиси водорода для организма в качестве средства для похудения. Американский коллега применил методику внутривенного вливания пероксида пациентам с онкологией, варикозом, инсультом, кандидозом и пр. К сожалению, об эффективности методики досконально неизвестно. Во всяком случае, жителям России.

Профессор рекомендует пить перекись водорода пожизненно, аргументируя это следующим:

  • Вещество, попадая в кровоток и распадаясь на молекулы кислорода и воды, нейтрализует любую патогенную флору.
  • Окисляет свободные радикалы, которые, как известно, негативно действуют на организм.
  • Насыщает все клетки кислородом, благодаря чему расщепляет жиры, холестерин.

Лауреат государственной Премии, автор более чем 85 изобретений, специалист, работающий в области космической медицины — профессор Неумывакин И. П. уверен, что все болезни организма (в том числе и ожирение) возникают от нехватки в тканях кислорода. И чтобы насытить его оксигеном, следует пить перекись водорода 3%.

Как пить перекись по Неумывакину

Есть специальная схема для лечения и похудения, по которой можно пить перекись водорода по Неумывакину и становиться здоровым день ото дня.

Читать еще:  Какие таблетки отхаркивающие

Выглядит она так:

  • В первый день в 30–50 мл воды разведите 1 каплю перекиси и выпейте до еды за 40 минут. Таких приемов в день — три. Разрешено пить перексиь и после еды через 2 часа.
  • На второй день и каждый последующий — кратность приёма перекиси та же, но каждый новый день количество перекиси увеличивается на 1 каплю. То есть во второй день 2 капли, в третий — 3 и так далее, пока не дойдёте до 10 капель.
  • После приёма 10 капель начинается обратный отсчёт каждый день — 10 капель, 9, 8 и так, пока не дойдёте до 1.

После этого перерыв неделя и снова по схеме.

Профессор уверяет, что такая схема лечения помогает избавиться от следующих заболеваний:

  • Воспалительные процессы;
  • Вирусные и бактериальные инфекции;
  • Сердечнососудистые патологи;
  • Онкология;
  • Ревматоидные боли;
  • Геморрой;
  • Кожные заболевания и пр.

Важно отметить, что серьёзных научных исследований на эту тему не проводилось ни в России, ни в других странах. Поэтому, можно считать, что подобное лечение или похудение проводится под ответственностью самого человека, принявшего решение пить перекись. Кстати, некоторые специалисты уверены, что пероксид негативно воздействует на пищеварительную и другие системы человека. Так что вопрос до сих пор остаётся открытым.

Возможный вред от приёма перекиси

Перекись водорода, попадая внутрь даже в растворенном виде, способна серьёзно изменить состояние здоровья. И не всегда в лучшую сторону. Возможны такие побочные эффекты:

  • Гипертония;
  • Головокружение;
  • Тошнота;
  • Расстройства стула;
  • Диспепсические боли (в области живота);
  • Отрыв тромба (если у пациента уже имеется тромбофлебит).

Также категорически нельзя пить перекись водорода в чистом виде. Она способна спровоцировать сильнейший ожог пищевода, язвы желудка.

К тому же профессор Неумывакин рекомендует не принимать перекись водорода таким пациентам и лицам:

  • Перенёсшим трансплантацию в недавнем времени;
  • Лицам с нестабильным артериальным давлением;
  • Послеоперационный период;
  • Заболевания ЦНС.

Профессор сам уверяет, что в начале такого лечения или похудения возможны тошнота и головокружения. Но стоит ли их терпеть и вообще начинать такой эксперимент над собой, решать вам.

Если вы захотите пить перекись водорода по Неумывакину для похудения, обратитесь за консультацией к семейному врачу. Доктор разъяснит все «за» и «против» такой методики. А, может быть, и подберёт иные варианты похудения.

Напишите в комментариях: А что вы думаете на счёт перекиси по Неумывакину?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector