После антибиотиков не проходит ангина

После антибиотиков не проходит ангина

в стакан теплой воды 1-2 разведи и полоскай пореще, махом пройдет))

витаоном обрабатывайте миндалины

от гнойной ангины лечитесь мин 14 дней. –иначе потом недолеченная ангина станет хронической!!

или трихополом(метронидазолом) или амосином(амосиклавом) лучше конечно(я никак не могла вылечиться-стала лечить язву желудка амосин+метронидазол 2 нед—КАК РУКОЙ СНЯЛО_И АНГИНУ И ЯЗВУ)

помните 7 дней для гнойной ангины мало-в глубине миндалин остаются микробы-они потом опять провоцируют воспаление. 14 дней -не меньше,даже если симптомов уже не будет-помните что в миндалинах еще есть микробы

За осень переболел 4 раза

Пропил метилурацил. Больше не болею

амоксиклав не так хорош при ангинах, пропей его курс минимум 5 дней, затем смени на другой антибиоти

лучше макролиды, например КЛАЦИД. Полоскай горло постоянно раствором мирамистина, им же можно орошать полость рта и в нос закапывать по несколько капель 3 раза в день.

ТОЖЕ ТАК ДУМАЛА ПРО АМОКСИКЛАВ

НО ЭТО ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧИЛ ХОРОШИЙ ВРАЧ ИЗ ИНФЕКЦ.БОЛЬНИЦЫ.НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.

ошибка какая то инфекция горла не ангина

ангина это болезнь сердца
связь есть логическая инфекция горла через неск лет вызывает болезнь сердца
но ангиной называть инфекцию горла неправильно
советую сдать анализы в квд
много случаев когда безуспешно лечат от инфекции горла а это венерическая инфекция в горле
если антибиотик помогает то он помогает через 15 мин если нет то и непоможет
“или трихополом(метронидазолом)” в аптеке посоветовали? лечится надо у врача

явно в аптеке подсунули вы к врачу необращались
скорее всего у вас венерическая инфекция гонорея или сифилис в горле

не волнуйтесь не венерическая инфекция

а в аптеке мне в принципе не могут подсунуть,т.к хожу с рецептом,и аптекарь моя давняя знакомая.

Этот случай еще раз подтверждает то, что антибиотики в нашей стране сплошь и рядом неэффективны или значит подделка. Сами врачи утверждают, что только 30% работающие антибиотики. Амоксиклав это самый эффективный при ангине антибиотик должен быть, тем более знающий врач назначил. А вообще сделайте мазок из зева на посев и через 2 дня будете знать, что вырастет и чем лечить. Может пойти на физио? Кварц должен убить стрептококк, кажется, он вызывает ангину.

сдала все мазки,жду

недавно переболела ангиной вылечилась за 3дня

один день пластом лежала температура под 40 озноб боль в горле голова болела суставы короче думала что умираю. врач из скорой назначила полоскать горло хлорофиллиптом брызгала гексоралом и пила антибиотик Фромилид Уно.В лечении антибиотиками очень важно знать подходит оно тебе или нет для этого надо сдать анализ на чувств к антибиотикам. Слава богу я перед тем как заболела сдавала этот анализ в виктори клиник, меня гинеколог направила так как было воспаление,но сейчас не об этом,так вот и по этим результатам врач из скорой подобрала подходящий для меня антибиотик. Выздоравливайте!)
И хлорофиллиптом часто часто полоскала горло прям каждый час

Тоже болела ангиной – фолликулярной((((

еще и дура, самолечением занималась, амоксициллин пила, горло полоскала, всякие спреи, леденцы и прочая хрень((((. Таким макаром проболела месяц, иммунитет убила напрочь, потом сподобилась сходить к врачу, она мне назначила ципролет, граммидин С, полоскания и т.д. Щас долечиваюсь. врач еще удивилась насчет амоксициллина. говорит, должно было помочь. ты же два(!) курса пропила, потом подумала и сказала, что может, антибиотики некачественные были, скорее всего((( Я в полном ступоре, в жизни так долго не болела. До сих пор лечусь, физио сейчас назначили((((.

А может такое быть, что так долго болею, потому что бросила курить?

В инете начиталась, что никотин до 50% (!) убивает всякие болезнетворных бактерий, ну и все такое. а тут бросила, они и полезли. или просто зубы недолеченные (как всегда, некогда). Вывод один – не заниматься самолечением, но потихоньку за врачом мониторить))). Мне когда врач ципролет назначила, я спрашиваю, а гепатопротектор какой пить, может эссенциале или расторопшу какую-нибудь, она согласилась с эссенциале))))), вот как то так, кстати, ципролет помог сразу, видать амоксициллин палевый был)))). Сейчас хр. тонзиллит – пичалько(((((((((((.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОСКОРЕЕ, почаще гуляйте поманеньку))), быстрее восстановитесь. Витаминок пейте побольше))))))).

Читать еще:  Капли отинум инструкция по применению

Впервые столкнулась с ангиной года два назад. Тогда врач Тонзилотрен назначил. Таблетки подействовали уже спустя несколько часов. Горло практически не болело. А дня через два и воспаление уменьшилось, спала отечность. результат хороший, как по мне.

Уже болею 3-й день понять не могу полоскаю, пью антибиотики, сосу таблетки в ангина не Проходит.
Посмотрела в горла оказывается не побокам а на задней стенке такое первый раз

Как быть? Как лечить?

Хлорофиллиптом полоскайте горло 1 ст. ложка на 1 стакан воды, соль+ сода, 3 раза в день, витамин С + витамины, антибиотики если пьете, нужно с линексом пить и противогрибковым. Будьте здоровы! Можете попробовать шалфей и ромашку. Сейчас врачи антибиотиками не лечат, нужно повышать иммунитет, тогда никогда не заболеете!

Ангина не проходит

убрать все молочное

аутогенные тренировки по успокоению сознания ( Я спокойна. Я здорова. У меня все хорошо)

много пить фруктовых чаев

Желаю вам выздоравливать!

Внимание

врачи не предположили, что ангина от грибка? а

прием антибиотиков только ухудшает состояние? согласна с кузей 7.

Какая у вас температура?

Есть два вида воспалительных болячек горла – фарингит, и ангина.

У вас, видимо, фарингит. Температура скорее всего нормальная, если и есть, то невысокая. Фарингит ПРОХОДИТ САМ, антибиотики не нужны.

А вот при ангине температура часто под 40, в мазке из горла высевается стрептококк (а не стафилококк, оставьте его в покое, он ничем не вредит). При ангине антибиотики обязательны.

А при чём здесь девушки и при чём здесь то что вас заставляют горло полоскать? Лечиться собираетесь??

Вы должно быть надменный и горделивый человек. На кого так сильно обиделись, кого невзлюбили? Смотрите. Уберёте причину – уйдут и последствия.

Что за бред?! Ни слова правды про меня!

Простите,что не по теме но очень важно!В чем причина ревматоидного артрита.Спасибо.

А при чём здесь девушки и при чём здесь то что вас заставляют горло полоскать? Лечиться собираетесь??

Вы должно быть надменный и горделивый человек. На кого так сильно обиделись, кого невзлюбили? Смотрите. Уберёте причину – уйдут и последствия.

Простите,что не по теме но очень важно!В чем причина ревматоидного артрита.Спасибо.

Помажьте горло люголем, у самой хронический тонзиллит, пробки и тд. Люголь очень хорошо помогает при боли в горле, я только им спасаюсь.

Если анализ показал стафилококк – значит он еще не умер. Сдайте повторно посев, прекратите пить антибиотики, если нет высокой температуры. Полоскайте горло, чем угодно, сода, соль, йод, соль+йод, мед, ромашка, фурациллин. Мне лучше помогает сода, но я полоскания чередую. Чем хотите тем и полоскайте 3 раза в день, иначе налеты так и не сойдут.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке разводить димексид для полоскания.

Попробуйте ” Тантум верде” брызгать на гланды помогает от ангины.

Лучше не вырезайте миндалины. У моей мамы они удалены и с того времени у нее постоянный бронхит, астматические приступы. У меня на протяжении десятков лет горло воспалялось, ангины, ОРЗ, фарингиты – все, что только можно. Мама, помня свою историю, не удалила мне миндалины, за что я ей очень благодарна. А сейчас у меня все прошло, горло болит очень редко, проходит легко. Я сменила климат, изменила отношение к жизни, использую гомеопатию, лечу щитовидку. Сходите к хорошему эндокринологу, обязательно проверьте щитовидку и гормоны. Причина может быть в этом. Почитайте также о психологических причинах больного горла. И вы обязательно выздоровеете.

Читать еще:  Сердце клокочет в грудине

И хоть она бывает редко, но лечить все равно необходимо. Я при ангине спасаюсь Тонзилотреном. Это моя палочка-выручалочка. Воспаление проходит быстро, белый налет тоже не проблема.Нравится,что препарат можно применять не только взрослым, но и деткам.

Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. В октябре старшая дочь с сада тоже принесла стафилококк в горле 1х10 в 5 степени. Белый налет на миндалинах причем точкообразныйЮ краснючее горло, воспалены миндалины сильно, подкашливания, сопли, температура тела в норме. Антибиотик пропили 2 недели, очень сложно налет уходил начиная с 10-11 дня приема антибиотиков небольшое улучшение произошло. Ребенок просидел дома без посещения сада 1,5 мес. Затем пошли в сад -спустя 3 дня посещения дет. сада небольшое было покраснение горла, оставили дочь дома, думали недельку посидит, окрепнет и опять в сад пойдет. И опять тоже самое началось и еще прибавился отит и конъюктивит и младшего ребенка заразила тем же самым – опять антибиотик естественно, т.к. отит – никуда не денешься( Вот 2 дня назад закончила антибиотик давать горло почти уже выздоровило, небольшие остаточные следы белезны были. Врач прописал полоскания с радиолой розовой и настойкой прополиса и хлорофилипт масляный на язык немного капаю. Сегодня вечером смотрю – опять налет появляется и горло кравноватое. Что делать? Были и у Лора и Педиатра и Инфекциониста. Не помогает пока ничего. Кто сталкивался с такой ситуацией. ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пожалуйста!

Не проходит ангина: причины и исходы

Ангина — острое инфекционное заболевание, которое нуждается в правильной и эффективной терапии. Лечение при ангине назначает врач — терапевт, педиатр или лор.

Если не соблюдать рекомендации, нарушать план лечения — возможны различные исходы заболевания, самый частый — хронизация процесса. Причины, из-за которых не проходит ангина, разнообразны.

Неправильное или неполноценное лечение

Для начала нужно вспомнить, что не каждая боль в горле — это ангина. Чаще всего горло болит из-за воспаления задней стенки глотки. Фарингит — заболевание преимущественно вирусной природы, любая простуда сопровождается фарингитом в той или иной мере.

Вирусные заболевания не требуют специфического лечения, в особенности приема антибактериальных препаратов. Ангина — болезнь бактериальной или смешанной этиологии, при ангине обязательно нужно пить антибиотики. Какие и сколько — это определит врач.

Проблема самолечения

Одной из причин, почему долго не проходит ангина является неправильная терапия, в частности — неправильно выбранный антибиотик. Кто назначает неправильные лекарства?

Зачастую сами пациенты: нет времени и желания идти к врачу, дома остались какие-то антибиотики от детей или от прошлых болезней, в крайнем случае можно сходить в аптеку и купить какой-нибудь препарат без рецепта. Конечно, не все случаи самолечения неудачны, можно случайно выбрать правильный препарат и принимать его.

Сложность в том, что без рецепта продаются только отдельные наименования антибиотиков:

  • препараты амоксициллина (Оспамокс, Флемоксин, Амоксикар),
  • защищенные пенициллины (Амоксиклав, Флемоклав, Амоксикар плюс)
  • сульфаниламиды (Сульфадиметоксин, Ко-тримоксазол)
  • макролиды (Эритромицин).

Амоксициллин и амоксициллина клавуланат входят в протокол лечения ангины, но безрецептурный отпуск привел к значительному увеличению числа бактерий, не чувствительных к этим лекарствам.

Сульфаниламиды это антибиотики из прошлого. Они не утратили своей эффективности, но сохранили и свою токсичность, поэтому применяют их в определенных случаях , например при бруцеллезе, чуме и других особо опасных инфекциях, но никак не при лечении ангины.

Эритромицин – устаревший и неэффективный макролидный препарат, от его приема может быть дисбактериоз и молочница, но не выздоровление. Большинство возбудителей ангины устойчивы к эритромицину.

Читать еще:  Эуфиллин при ларингите у детей

Это лишь примерный перечень возможных ошибок в самостоятельном лечении ангины. Кроме того, часто больные принимают меньшую дозу, реже чем нужно, не так долго, как полагается.

В результате такого неправильного лечения симптомы ненадолго отступают, чтобы через некоторое время проявиться снова — возникает рецидив ангины.

Неправильный врачебный выбор

К сожалению, даже назначенное доктором лечение не всегда бывает максимально эффективным. Например, несмотря на терапию, заболевание не проходит 3-5-7 дней либо через неделю после мнимого выздоровления развивается повторная ангина. Почему так происходит?

В своих назначениях врач руководствуется эмпирическими знаниями о возбудителе, протоколами лечения и анамнезом заболевания. Оперативно определить возбудителя и его чувствительность к антибиотикам чаще всего невозможно.

Исключение составляет стрептококк, наличие или отсутствие его можно определить с помощью стрептатеста. Но даже стрептатест не укажет, какой именно антибиотик подействует.

Без этой информации сложно назначить правильный препарат, в некоторых случаях назначения не попадают в цель. Обычно динамика выздоровления при ангине оценивается через 3 суток от начала лечения.

Если пациент не отмечает улучшения, нужно откорректировать дозу, кратность приема или сменить антибиотик.

Ангина у ребенка

Детский организм — это не уменьшенная копия взрослого, детям характерны физиологические и анатомические особенности, которые влияют на течение ангины. Одним из таких особых состояний является гипертрофия небных миндалин.

Сама по себе гипертрофия — неопасное состояние, по мере взросления ребенка миндалины уменьшаются и к моменту полового созревания достигают нормальных размеров. Но гипертрофические процессы ведут к значительному увеличению объема миндалин, это делает их более уязвимыми для различных патогенных микробов.

Постоянные ангины у ребенка говорят о неполноценном или неправильном лечении самой «первой» ангины. Неполный курс терапии приводит к залечиванию заболевания – симптомы исчезают, а болезнетворные микроорганизмы остаются в тканях небных миндалин.

При местном или общем переохлаждении они активируются, развивается рецидив болезни, ребенок каждый месяц (а то и чаще) болеет ангиной.

Всем известно, что в первый год посещения детского сада все дети болеют, если дома есть младшие сестры или братья, ребенок из сада «приносит» инфекцию, в результате болеет вся семья. Так происходит из-за обмена «домашними» условно-патогенными микроорганизмами между всеми детьми в группе.

У отдельной категории детей, которым присуща лифматико-гиперпластическая конституция (увеличение миндалин, пастозность, избыточный вес), ангина может рецидивировать в третий-пятый раз за год.

Постоянно болит горло

Если боль в горле не проходит месяц – это не ангина. Боль в горле бывает при воспалении слизистой оболочки на любом уровне верхних дыхательных путей, при рефлюксной болезни (ГЭРБ), воспалении уха , невралгии и т.д.

Ангина –это острое инфекционное заболевание, воспалительная реакция не может развиваться по нарастающей в течение месяца, после острой фазы наступает стадия осложнений и хронизации. Поэтому постоянная боль в горле у взрослого, в течение месяца и более говорит о развитии хронического тонзиллита, фарингита, тонзиллофарингита.

Заключение

Чтобы вылечить острый процесс, избежать превращения болезни в хроническое состояние и осложнений, нужно правильное лечиться и соблюдать меры профилактики. Неправильно подобранный препарат, прерванный курс антибиотиков ведет к «залечиванию» болезни, формированию устойчивости у микроорганизмов.

Поэтому в случае острого тонзиллита не нужно заниматься самолечением, необходимо соблюдать назначения врача, особенно, что касается дозы, кратности и длительности приема. Если у ребенка (или взрослого) каждый месяц болит горло, значит есть источник хронической инфекции.

Что можно сделать, чтобы улучшить состояние здоровья:

  • Провести комплексное обследование, выявить причину;
  • Проводить неспецифическую профилактику — закаливание, спорт, прием витаминов и т.д..
  • Периодический прием растительных препаратов с профилактической целью также положительно влияет на здоровье миндалин: Тонзилгон/Тонзилотрен по 1 драже 3 раза в день 2 недели 2 раза в год.
  • Санаторно-курортное лечение, особенно морской климат и солевые пещеры оказывают благоприятное воздействие.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector