Ушные капли Биокодекс Отипакс

Ушные капли Биокодекс Отипакс – отзыв

РАБОТАЕТ! ОТИПАКС РАБОТАЕТ! Проверенное временем средство. Когда в ушах стрельбище, как в танчиках

Капли для ушей? Конечно, ОТИПАКС! И вот врач нам снова их назначил. Побежала в аптеку без оглядки, я в этом препарате уверена, пробовала его на себе и двух детях, племяннику тоже доктор назначал. В общем, лечились отипаксом всей семьей, поэтому спешу написать отзыв.

Итак, капли ушные ОТИПАКС

У нас это самые назначаемые капли. Борной кислотой (или спиртом?) отиты уже не лечат. Кто-то может сказать, что ОТИПАКС дорогой, так как у него срок годности маленький. Если сравнивать с ценой на борный спирт, то она конечно выше раз так в 15. Но я вас умоляю, 250-300 рублей – это средняя цена на лекарства, многие современные препараты гораздо дороже.

Капли в пузырьке из темного стекла, он помещен в картонную коробочку.

Внутри насадка-носик-пипетка для комфортного использования.Носик очень легко надевается и закручивается, его легко снять и снова закрыть пузырек.

Производитель: BIOCODEX, Франция

Объем: 16 г

Кажется, что это так мало. Но я точно скажу, что капли останутся. Их можно хранить и при комнатной температуре, но я обычно убираю в холодильник. Там они стоят пол года, именно такой срок годности у вскрытого препарата. Обычно за это время второй раз они нам не нужны, и слава богу. Ноя все равно не выбрасываю, как-то отдавала родственнику, у которого заболело ушко.

Место покупки: городская аптека

Отпускается: без рецепта

Цена капель Отипакс: 280 рублей

Лекарственная форма: капли ушные

Основные действующие вещества: см. в цитате

Сами капли абсолютно прозрачные, как слеза. Они жидкие, не имеют запаха, немного отдают спиртом, на вкус я такое не пробую, поэтому ничего сказать не могу.

Показания к применению

Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при: среднем отите в остром периоде в момент воспаления; отите, как осложнении после гриппа; баротравматическом отите.

Способ применения

Понятно, куда закапываются ушные капли) В цитате будут дозировки и рекомендации от производителя, я расскажу о своих моментах. Себе я капли просто капала лежа, оставляла минут на двадцать в одном ухе, затем для профилактики капала второе ухо, которое обычно не успевает у меня заболеть.

Отипакс® применяется местно, путем закапывания в наружный слуховой проход 2-3 раза в день по 3-4 капли. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной, флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Продолжительность применения Отипакса® не более 10 дней, после чего следует пересмотреть назначенное лечение.

Детям я капаю и обязательно затыкаю. Не знаю почему так. Нет, я ничего не запихиваю в большое ушко, также не использую вату. Кладу ребенка на один бок, закапываю, прикрываю разрезанным пополам и согнутым еще раз ватным диском. Со старшим ребенком проблем не возникает. Дочку же пришлось уговаривать полежать спокойно, почитали сказки. Затем ватку убираю. Но сразу второе ухо не капаем, не хочу чтобы из первого все вытекало, делаем это примерно через час.

И у меня, и у детей боль очень быстро проходит, препарат с анальгетиком. В этот раз сыну закапали только один раз и все рукой сняло, но мы все же продолжили лечение, как и рекомендовал наш педиатр, я ему доверяю.

Противопоказания

Эти капли можно использовать почти всем! Я применяла во время беременности, когда у меня стрельнуло ухо. Боль моментально проходит, они реально помогают с первого раза.

Вывод

Для меня это лучшие ушные капли. Они с анальгетиком, поэтому работают моментально. Кто знает, что такое ушная боль, тот поймет насколько это неприятно, противно и мешает. Особенно печально, когда отит появляется у детей.

  • свободно продается в аптеках и без рецепта
  • доступен по цене
  • удобен в использовании
  • моментально помогает
  • имеет минимальное количество противопоказаний

Что еще нужно от ушных капель? ОТИПАКС ИДЕАЛЬНЫЙ! По крайней мере для меня.

Будьте здоровы!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты:

Как капать Отипакс? Назначение, применение и притивопоказания

Отипакс – известные ушные капли комбинированного действия, часто назначаемые при различных формах отита. Их рекомендуют как педиатры, так и лор-врачи пациентам всех возрастов.

Читать еще:  Сухой кашель и насморк без температуры у взрослого — Простуда

Этот препарат не только помогает победить воспаление, но и быстро, за считанные минуты снимает болевой синдром. Он считается относительно безопасным и для детей, так как действующие вещества не попадают в кровь.

Капли Отипакс: состав и свойства, форма выпуска

Отипакс – эффективные противовоспалительные и антисептические ушные капли

Отипакс – это препарат местного действия. Он направленно и эффективно снимает признаки воспаления непосредственно в ухе, не попадая в кровь. Капли Отипакс обладают противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Препарат быстро снимает боль уже через 15-20 минут после применения, а также обладает накопительным эффектом. При регулярном использовании воспаление исчезает полностью, слизистые оболочки восстанавливаются.

Несмотря на то, что в инструкции к препарату указано, как капать Отипакс, дозировку должен прописывать врач, так как она зависит не только от состояния пациента, но и от возраста.

Отипакс выпускается в виде капель с удобной капельницей, которая надевается на бутыль и позволяет дозировать препарат.

В состав препарата входят следующие действующие вещества:

  • Феназон. Это анальгетик, который усиливает действие лидокаина, помогает снять боль и уменьшить воспалительный процесс. Это вещество в некоторых случаях добавляют в жаропонижающие препараты. Оно не обладает явно выраженным противовоспалительным действием, его чаще относят к обезболивающим.
  • Лидокаин. Известный сильный местный анестетик, часто используемый в медицинской практике. Лидокаин воздействует на чувствительность нервов в тканях, блокируя их активность, что позволяет быстро и эффективно снять болевой синдром.
  • Тиосульфат натрия. Это вещество обладает множеством различных эффектов: снимает воспаление, выводит токсины, останавливает отек и аллергическую реакцию, а также позволяет избавиться от паразитов, хотя в ушных каплях это свойство, как правило, неважно.
  • Спирт. Сам препарат имеет легкий запах спирта. Спирт позволяет поддерживать концентрацию препарата в нужном состоянии, а также дезинфицирует ткани уха.

Среди вспомогательных веществ также присутствует глицерин для смягчения слизистых.

Капли Отипакс в закрытом виде хранятся очень долго, до 5 лет. Если флакон уже вскрыт, не рекомендуется использовать препарат после полугода его хранения. Хранить капли нужно в темном прохладном месте при температуре не выше 30 градусов.

Назначение и как правильно капать Отипакс

Дозировку и курс лечения препаратом Отипакс должен назначить врач в зависимости от тяжести заболевания

Капли Отипакс назначаются при различных формах отита (воспалении среднего уха, сопровождающимся болью в ухе, высокой температурой, иногда гнойными выделениями из уха, головной болью).

Капли применяют при остром отите для снятия боли и воспаления, а также при обострении хронического среднего отита. Также препарат очень эффективен при воспалении среднего уха, которое возникло на фоне ОРВИ или гриппа как осложнение. Кроме того, нередко капли Отипакс назначают при баротравматической форме отита (воспаление среднего уха, вызванное резким перепадом давления, например, при погружении на большую глубину и т.д.). Чаще всего капли назначают при негнойных воспалениях.

Стоит помнить, что Отипакс никогда не назначается при перфорации или повреждении барабанной перепонки.

Прежде, чем закапать препарат ребенку, нужно вызвать врача и убедиться в целостности перепонки.

Существуют определенные правила применения Отипакса:

  1. Чтобы воспользоваться препаратом, аккуратно снимите алюминиевую защитную пленку с бутыли и наденьте силиконовую капельницу. Плотно ее закрепите на горлышке бутыли, чтобы она не упала во время использования препарата.
  2. Внимательно соблюдайте дозировку. Чаще всего взрослым рекомендуют по 4 капли в больное ухо 2-3 раза в день. Даже если анестезирующий эффект прошел раньше ожидаемого срока, не нужно капать препарат чаще, чем рекомендовал врач.
  3. Прикосновение холодного флакона к уху (особенно при лечении ребенка) может быть неприятным. Препарат нельзя греть, но можно немного подержать флакон в ладонях или потереть его, чтобы использование было более комфортным.
  4. Сразу после закапывания нужно полежать на стороне, противоположной больному уху, чтобы дать препарату стечь в нужном направлении. При лечении ребенка желательно убедить его полежать хотя бы несколько секунд.
  5. Курс лечения Отипаксом длится не более 10 дней. Если по истечении этого срока боли в ухе сохраняются, следует обратиться к врачу и пройти обследование, но продлевать курс лечения препаратом самостоятельно не рекомендуется.
Читать еще:  Супракс солютаб как принимать

Противопоказания и побочные эффекты

Преимущество Отипакса в том, что он имеет минимум противопоказаний и практически не вызывает побочные реакции

Основным противопоказанием при использовании Отипакса является перфорация барабанной перепонки. За барабанной перепонкой располагаются косточки среднего уха, которые не должны взаимодействовать с препаратом. Если это случится, произойдет нарушения слуха, которое будет трудно исправить.

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость препарата, например, аллергическая реакция на лидокаин. В этом случае в области уха или шеи можно будет заметить сыпь, а в самом ухе будет ощущаться жжение.

Аллергия возникает редко, но стоит обращать внимание на реакцию ребенка при лечении. У детей также может наблюдаться раздражение в области слухового прохода, сильное покраснение. Если подобные побочные эффекты проявились, нужно прекратить лечение препаратом и обратиться к врачу. Он подскажет другие пути лечения.

Аналоги Отипакса

Препарат имеет несколько аналогов:

  • Отинум. В отличие от Отипакса препарат содержит салицилат холина и не содержит лидокаин. Капли обладают сильным противовоспалительным, а также обезболивающим действием. Этот препарат использую не только при отитах, но при серных пробках для их эффективного растворения. Препарат не используется для лечения детей до года или людей с реакцией на салициловую кислоту.
  • Анауран. Эти капли содержат антибиотик, а также лидокаин. Он не используется при перфорации барабанной перепонки, но активно применяется для лечения гнойных форм отита. Среди побочных эффектов отмечают зуд и покраснение в области слухового прохода.
  • Отирелакс. Это препарат ближе всех по составу к Отипаксу. Он также содержит лидокаин и феназон. Его можно применять с другими лекарственными препаратами для лечения отита, не сопровождающегося повреждениями барабанной перепонки.

Стоит помнить, что некоторые аналоги имеют противопоказания, такие, как беременность, лактация, детский возраст. Перед использованием препарата, нужно внимательно изучить инструкцию.

Полезное видео — как капать ушные капли ребенку:

Ушные капли Отипакс – инструкция по применению

Воспалительные процессы в полости уха проявляются снижением слуха, воспалением и болевыми ощущениями. Поэтому для их лечения необходимы препараты комплексного действия, к которым и относятся ушные капли Отипакс с местным противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Состав, форма выпуска

Основные действующие компоненты: феназин (нестероидное противовоспалительное средство), лидокаин гидрохлорид (анальгетик). Дополнительные составляющие, не имеющие лечебного свойства:

  • натрия тиосульфат;
  • очищенная вода;
  • глицерол;
  • этанол.

Препарат расфасован в стеклянные темные флаконы объемом 15 мл с пластиковым наконечником и резиновой верхушкой для удобства дозирования. Медикамент со спиртовым запахом, не имеет цвета, но допускается наличие желтоватого оттенка.

Фармакологическое действие

Действие препарата обусловлено содержанием двух активных компонентов:

  1. Лидокаин – анестетик местного действия. Препятствует прохождению болевого импульса, за счет антагонизма с кальцием и натрием оболочки нервного волокна, вследствие чего болевой синдром уменьшается.
  2. Феназин – анальгетик и нестероидное противовоспалительное средство. Механизм действия: угнетение синтезирования простагландинов и блокировка циклооксигеназы, что проявляется угнетением процессов воспаления.

Взаимодействие двух компонентов обеспечивает быстрый, продолжительный обезболивающий эффект. Капли Отипакс стимулируют разжижение и выведение отделяемого из полости уха.

Лекарственное средство действует только местно, его составляющие не всасываются в системный кровоток и не имеют вредного влияния на органы и системы. Капли локально взаимодействуют со слизистыми оболочками и кожей уха (при отсутствии повреждения барабанной перепонки).

Показания и ограничения к применению

Препарат применяют для симптоматического лечения и снятия боли в ухе при следующих заболеваниях:

  • отит, который возник как осложнение после гриппа;
  • баротравматический отит;
  • средний острый отит (катаральная форма).

Препарат разрешен детям при наружных отитах, евстахиите, в профилактических целях после удаления инородного тела из уха.

Инструкция по применению

Перед закапыванием капель необходимо очистить слуховой проход от избытка ушной серы и выделений (если они имеются). Для этой цели лучше использовать ватные палочки с ограничителем, чтобы избежать проталкивания серы в полость уха и образования серной пробки. Перед применением нужно вымыть руки с мылом, вскрыть флакон с каплями и надеть пипетку-наконечник. Капли необходимо согреть в руках до комнатной температуры, для предотвращения раздражения.

Применение у взрослых

Перед закапыванием необходимо лечь на бок, оттянуть мочку уха назад и вверх (для лучшего проникновения капель) и закапать от 3 до 4 капель в слуховой проход. После закапывания необходимо полежать 10 минут. Для согревания полости уха и препятствия вытекания капель можно закрыть слуховой проход ватой. Количество процедур в день 2 — 3 раза, максимальная длительность курса лечения 10 дней.

Читать еще:  Можно ли использовать беродуал при температуре

Применение у детей

Капли Отипакс производят в одной форме для детей и взрослых. Правила подготовки и введения аналогичны. Грудничкам до 1 года закапывают по 1 – 2 капли в больное ухо, малышам от 1 до 2 лет капают по 3 капли. Для детей старше трехлетнего возраста по 4 капли. Количество закапываний в день 2 – 3 раза, длительность лечения не больше 10 дней.

Новорожденным можно капать капли на ватную или марлевую турунду и вставлять в больное ухо. После закапывания средства, слуховой проход закрывают ваткой, смазанной вазелином для предотвращения испарения, вытекания капель и повышения эффективности препарата.

Применение у беременных и кормящих

Медикамент не всасывается в общий кровоток и не оказывает вредного влияния на организм плода, поэтому капли не противопоказаны в период беременности и вскармливании грудью, при условии целостности барабанной перепонки.

Использование средства во время авиаперелета

Воспалительный процесс в среднем ухе, возникающий при перепаде атмосферного давления называется аэроотитом.

Противопоказания, побочные эффекты

Побочные эффекты развивается крайне редко, и чаще они связаны с непереносимостью веществ, входящих в состав. Побочные эффекты:

  • покраснение полости уха;
  • зуд;
  • жжение;
  • отек ушной раковины;
  • снижение слуха.

При появлении указанных симптомов применение препарата прекращают. Противопоказания к применению: непереносимость компонентов капель, повреждение барабанной перепонки.

Передозировка, взаимодействие с другими средствами

Случаев передозировки выявлено не было, так как препарат действует только в полости уха и в системный кровоток не попадает. Но, теоретически передозировка может проявиться снижением слуха и нарушением работы вестибулярного аппарата.

Производитель указывает, что негативного взаимодействия ушных капель Отипакс с другими лекарственными препаратами не обнаружено. При одновременном применении Отипакс и других ушных капель необходимо придерживаться промежутка в 15 – 20 минут.

Особые указания

Медикамент содержит действующий компонент, который может дать положительный результат на допинг у спортсменов. Капли не влияют на психомоторные реакции, поэтому ограничений на управление транспортными средствами нет.

При появлении побочных эффектов, отсутствии положительной динамики, сохранении симптомов заболевания, применение препарата прекращают и по назначению врача их заменяют на аналогичные по действию или составляющим компонентам.

Срок годности, хранение

Ушные капли хранят в защищенном от прямых солнечных лучей и детей месте при температуре не выше 30 С. Срок годности с момента изготовления препарата, указанного на упаковке – 5 лет. После вскрытия флакона капли Отипакс сохраняют лечебное действие до 6 месяцев.

После указанного срока медикамент подлежит утилизации, так как выраженность его действия снижается или отсутствует. Средство отпускают из аптек без рецептурного бланка.

Аналоги

Наиболее популярными аналогами препарата Отипакс являются:

  1. Софрадекс включает в состав дексаметазон (глюкокортикоид) и 2 антибиотика: грамицидин и фрамицетин. Возрастная категория: от 7 лет. Цена от 250 до 450 рублей.
  2. Отирелакс – дженерик препарата Отипакс – аналогичный состав, действие и показания. Стоимость от 120 до 180 рублей.
  3. Отофа – антибактериальный медикамент с активным компонентом – рифамицин. Его преимущество перед Отипакс и другими аналогами в отсутствии ототоксического действия, поэтому его можно применять при перфорации, травме барабанной перепонки. Показан при инфекционно-воспалительных процессах в полости уха. По назначению педиатра разрешен детям. Средняя цена 160 рублей.
  4. Анауран – содержит лидокаин и 2 антибиотика: неомицин, полимиксин, за счет чего выраженность противовоспалительного действия сильнее, чем у Отипакс. Возрастных ограничений нет. Средняя цена 310 рублей.
  5. Отинум – имеет выраженное противовоспалительное действие и умеренное анестезирующее. Действующее вещество – холина салицилат. Применяют от 1 года. Средняя стоимость 190 рублей.


Отзывы о применении Отипакс

Капли Отипакс – эффективное противомикробное и обезболивающее средство. Препарат не имеет системного действия, поэтому он безопасен для беременных, кормящих и новорожденных. Показан при отитах, без повреждения целостности барабанной перепонки. Препарат можно приобрести без рецепта врача.

Ушные капли Отирелакс — отзывы и инструкция по применению

Как применять ушные капли Кандибиотик

Капли для ушей Ремо вакс — инструкция и отзывы

Ушные капли Отисфен: инструкция пр применению и отзывы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector