Отзыв: Порошок MENARINI Нимесил – Жаропонижающее и болеутоляющее средство

Отзыв: Порошок MENARINI Нимесил – Жаропонижающее и болеутоляющее средство

Всем привет!
Сегодня поделюсь своим мнением о порошке “Нимесил”.

Мне нельзя пить парацетамол, так как мой организм неправильно на него реагирует, в общем, скажу так, в далёком прошлом, около 10 лет назад, врачи выявили, что у меня на него аллергия.

А что же мне тогда пить при температуре? Если почти во все жаропонижающие лекарства, в их состав, входит парацетамол.

Терапевт нашёл хорошее решение. И это Нимесил. Он мне прекрасно помогает. Снимает жар и обезболивает.

Когда я температурю, то пью только Нимесил. Ну ещё нашу советскую ацетилсалициловую кислоту, но она мне помогает в больших дозах, по две таблетки и не надолго, а от одной таблетки толку ноль. И если нет Нимесила приходится полпачки в день глотать.
Действие Нимесила намного дольше. И его рекомендуется пить 2 раза в день.

Ещё мне стоматолог прописывал пить при зубной боли Нимесил. Отлично обезболивает.

А ещё знаю, что Нимесил помогает, когда болит тройничный нерв, мой знакомый мучается с ним.

Порошок разводится простой водой, лучше теплой кипячёной, приятный апельсиновый вкус, мутно-желтого цвета.

Советовать буду. Но во избежание неприятностей, проконсультируйтесь с врачом. Я первый раз пила Нимесил на дневном стационаре при присмотре врачей. А вдруг аллергия или ещё что. Организм человека не предсказуем. Помните об этом. Поэтому по совету “добрых” людей всё подряд стараюсь не употреблять.

Всего вам доброго и будьте здоровы!

Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Жаропонижающее и болеутоляющее средство
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Комментарии к отзыву (21)

1. Парацетамол (кому можно) или ибупрофен
2. Парацетамол+ Ибупрофен
3. Рецептурные препараты для инъекций: Метамизол-натрия, диклофенак или декскетопрофен,
4 + Димедрол
Кроме Димедрола указаны действующие вещества

При температуре менее 38-38,5 применение лекарств нецелесообразно

Вы внимательно прочитали мой отзыв? У меня аллергия на парацетамол. Вы предлагаете мне ставить уголы в домашних условиях? Сама себе я не умею ставить, домашние тоже. Кто мне введёт эту инъекцию? И как же вредность препарата Диклофенак? Про него все “трубят”, что он очень негативно влияет на организм…

Спасибо вам за информацию, но для меня она не актуальна.

Пожалуй, следует ответить вопросами на вопрос
“Вы внимательно прочитали мой отзыв?”
– Вы заметили два слова в скобках после слова «парацетамол»? (Или полагаете, что данный комментарий не увидит никто, у кого нет «аллергии» на парацетамол?)

“Вы предлагаете мне ставить уголы в домашних условиях? Сама себе я не умею ставить, домашние тоже. Кто мне введёт эту инъекцию? И как же вредность препарата Диклофенак? Про него все “трубят”, что он очень негативно влияет на организм…

Спасибо вам за информацию, но для меня она не актуальна.”

– Т Е ответы на вопросы не интересны?

Ответ мне очень нужен, про интерес тут и нечего говорить. Речь о здоровье. Я не ради интереса спросила. Может и правда я себя этим нимесилом колечу. НО вот чем же сбивать температуру в домашних условиях обычному человеку у которого аллергия на парцетамол?

Ибупрофен принимала при различных болях, аллергии не было. Очень сомневаюсь, что выше 38 он собьёт температуру… Боль снимал небольшую, а при болях посильнее приходилось пить что-то поэффективнее, у меня такой вывод. А при температуре 39 я уже не могу встать самостоятельно с кровати, очень плохо, сил нет, последний раз такая высокая температура поднималась лет 14-15 назад, просто я не допускаю повышение до 39, не всегда кто-то рядом, когда болеешь, обычно один дома.

Тройчатку мне ставили в детстве (скорая помощь, не домашние), помогало, но в детстве я спокойно пила парацетамол. Аллергия проявилась в 18 лет. Уже 10 лет не могу пить этот препарат, и всё, где он присутствует.

Хочется сказать, что последние 9 лет не была на больничном с простудой, температурой. Люди каждый год болеют, а то и по несколько раз в год… И сейчас речь не о тех, кто ради справки идёт на больничный. Сейчас люди работают больные, не идут на больничный, т.к. з/п хотят нормальную.

Читать еще:  Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

И после этого, неужели я сама себе вредитель?
Как чувствую, что заболеваю, то противовирусные, травки, эхинацею. При головной боли и таком самочувствии пью Нимесил, день-два и всё впорядке, продолжаю пить курс противовирусных, эхинацею, витамины.

И так 9 лет. Последние года 4, пропиваю заранее противовирусные, как только рядом со мной люди начинают заболевать.

В конце ещё хочется упомянуть, что все беды со здоровьем из-за экологии, пришлось даже переехать к морю, сейчас намного легче. А в моём родном городе люди гибнут от рака, почти каждый второй с какой-нибудь аллергией… Очень печально.

Нимесил же является РЕЦЕПТУРНЫМ препаратом, который врачи ответственные должны НАЗНАЧАТЬ (выписывая рецепт с печатями), а не «рекомендовать». Ну а рекомендовать подобную дрянь можно лишь по непониманию или в каких-то интересах, не связанных с достижением блага для пациента.
Чтобы разобраться – можно просто прочитать самый топовый отзыв по Нимесилу

Нимесил при простуде

Нимесил – это нестероидный препарат. Он дает обезболивающий, противовоспалительный, антиагрегантный, жаропонижающий эффекты. Препарат можно купить в любой аптеке, он продается без рецепта. Средство представлено только в виде порошка или гранул, из которых следует приготовлять суспензию для внутреннего применения. Лекарство разводится в теплой воде. Готовый лекарственный напиток имеет приятный вкус и цитрусовый аромат. Главное активное вещество лекарственного средства – нимесулид. Также в состав лекарственного порошка входят: апельсиновый ароматизатор, мальтодекстрин, лимонная кислота, кетомакрогол 1000.

Содержание статьи

Средство герметично запаковано в специальный ламинированный пакетик по 100 г. Покупатель может приобрести либо большую картонную упаковку средством, либо приобрести необходимое количество пакетиков с препаратом поштучно. Лекарственное средство имеет достаточно низкую цену.

Отзывы об использовании Нимесила при простуде в основном положительные. Препарат имеет приятный вкус, дает быстрое облегчение симптомов ОРВИ, эффект сохраняется до 8 часов, а побочные реакции случаются крайне редко.

Нимесил при ОРВИ

Данный препарат используется при различных заболеваниях воспалительного, инфекционного характера. Нимесил при простуде и гриппе используется из-за комплексного действия:

  • жаропонижающего;
  • противовоспалительного;
  • болеутоляющего.

Таким образом, Нимесил может заменить привычный парацетамол при лечении ОРВИ и других инфекций, сопровождающихся значительным болевым синдромом и повышением температурой.

Анальгезирующий эффект эффективно подавляют головную, мышечную боль. Также его прием позволяет облегчить состояние пациентки, если инфекционное заболевание протекает на фоне болезненной менструации.

Нимесил при простуде помогает избавиться от лихорадочного состояния, общей слабости, снижать повышенную температуру. Средство дает сильный противовоспалительный эффект, помогая побороть различные симптомы инфекционного заболевания. Нимесил облегчает состояние при болезненном кашле, в том числе влажном. Лекарство в незначительной степени облегчает заложенность носа, в том числе при запущенной форме ринита: снимает отек, борется с воспалением слизистых оболочек. И, наконец, препарат купирует миалгии.

Прием и дозировка

Как принимать Нимесил при простуде? Инструкция достаточно проста. Одна доза для взрослых пациентов составляет 100 мг (1 пакетик) Нимесила. Препарат в виде порошка или гранул необходимо сначала растворить в теплой воде. Нимесил принимают 2 раза в сутки, желательно после еды. Для пожилых людей и пациентов с тяжелыми заболеваниями почек суточная доза снижается вдвое.

В целях предосторожности можно первые дозы препарата уменьшить до 50 мг, постепенно увеличивая до 100 мг. Это позволит избежать нежелательных побочных эффектов, которые могут возникнуть при резком начале приема препарата.

Курс лечения может составлять до 15 дней, но только при наличии стабильного повышения температуру. Однако в этом случае устойчиво повышенная температура говорит о неэффективном курсе лечения, который не подавляет патогенной микрофлоры. Как правило, при ОРВИ прием Нимесила составляет 1-4 дня, после чего температура нормализуется.

Противопоказания

Применение Нимесила при простуде – эффективная мера. Но нужно учитывать, что препарат имеет достаточно много противопоказаний. В первую очередь, его нельзя назначать беременным женщинам, детям до 12 лет. При лактации также нельзя назначать данное лекарственное средство.

Также Немисил нельзя принимать при:

  • застойной сердечной недостаточности;
  • хронических болезнях ЖКТ;
  • внутреннем кровотечении;
  • расстройствах ЖКТ;
  • дисфункции почек;
  • сахарном диабете II типа;
  • артериальной гипертензии.
Читать еще:  Меры профилактики туберкулеза

При наличии противопоказаний врач должен назначить более подходящий препарат. При необходимости использования Нимесила при лактации грудное вскармливание следует немедленно прекратить.

При приеме данного лекарственного средства желательно отказаться от вождения. При обнаружении нарушений зрения, апатичности, болезненных ощущений в животе или других тревожных признаков необходимо остановить прием средства и срочно обратиться к врачу. Быть осторожными при приеме Нимесила должны граждане, деятельность которых связана с повышенной концентрацией внимания или быстрой реакцией.

Передозировка

При передозировке препарат вызывает ряд опасных побочных эффектов. В первую очередь он влияет на нервную систему, вызывая сонливость или апатию. Кроме того, передозировка может спровоцировать тошноту, диарею, болезненные или неприятные ощущения в абдоминальной области. В редких случаях возможно открытие желудочного кровотечения.

Передозировка чаще всего случается при совместном приеме Нимесила и препаратов-аналогов. Поэтому необходимо внимательно изучать состав всех средств, которые входят в курс лечения ОРВИ.

При передозировке нет необходимости применять специальный антидот. Пострадавшему следует провести промывание желудка, после чего назначить прием активированного угля и обильное щадящее питье, постельный режим. В тяжелых случаях принимаются терапевтические меры в стационарных условиях.

Нимесил имеет ряд препаратов-аналогов, которые нельзя принимать вместе. При сочетании синонимичных лекарственных препаратов возрастает риск проявления побочных эффектов, передозировки, угнетения системы ЖКТ.

Синонимами Нимесила являются Найз и Кокстрал, а также Нимулид и Пролид, Апонил и Нимесулид, Актасулид и Флолид.

Перерыв между приемом Нимесила и его аналогов должен составлять не менее 6 часов.

Грипп

Как указывает инструкция по применению, Нимесил — это сильнодействующий лекарственный препарат, который обладает выраженным обезболивающим, противовоспалительным, а также жаропонижающим действием.

Перед тем, как рассмотреть Нимесил порошок, как пить его и когда это стоит делать, важно сказать об общем принципе действия такого средства у взрослых и детей.

Таким образом, работа данного препарата заключается в синтезе простагландинов, из-за чего он способен оказывать выраженный терапевтический эффект в максимально быстрые строки после приема.

Огромным преимуществом Нимесил порошка, как пить его указано в инструкции, является то, что даже при длительно проводимом лечении данное лекарственное средство отлично переносится пациентами и редко когда провоцирует у них нежелательные осложнения в состоянии.

Более того, непосредственно после приема лечебный эффект наступает уже спустя час. Его продолжительность длиться около шести часов, что является очень хорошим показателем, по сравнению с препаратами аналогичного лечебного действия.

Главным действующим веществом препарата является нимесулид. Именно он способствует быстрому снижению высокой температуры у ребенка и взрослого, устранению болей и воспаления в организме.

На сегодняшний день Нимесулид выпускается в форме гранул для приготовления пероральной суспензии. В свою очередь, данный порошок упакован в специальные герметичные пакетики, которые нужно открывать непосредственно перед приготовлением лечебного напитка.

Назначать Нимесил могут при самых разных показаниях. Обычно его используют при выраженных болях, которые могут быть после удаления зуба, травмы или патологий опорно-двигательного аппарата. Благодаря своему сильному анальгезирующему эффекту, данное средство также помогает устранить периодические менструальные боли у женщин и спазматические приступы.

Следующая группа показаний — это всевозможные воспалительные болезни, которые сопровождающиеся инфекцией. Они могут возникать из-за недавно перенесенных оперативных вмешательства или травм.

Хорошо препарат помогает при повышенной температуре тела и боли, которые возникают по причине прогрессирования таких болезней как артрит, радикулит, остеоартроз и т.п. При этом, средство на несколько часов может полностью устранить боль у человека, тем самым, значительно облегчив его состояние.

Реже данное лекарство назначается при болезнях сосудов, а также урологических поражениях организма.

Следует быть предельно внимательным при приготовлении порошка Нимесил. Как пить его, подробно указано в инструкции. Для этого следует предварительно подогреть воду и в стакане развести один пакетик препарата, чтобы порошок полностью в нем растворился.

Для этого также следует использовать прокипяченную воду без сахара. Более того, если у человека повышен риск развития побочных эффектов, то ему нужно принимать минимальную дозу Нимесила — 1 пакетик в день.

Стандартная дозировка препарат составляет 3 пакетика в день. Принимать его лучше после еды. Длительность терапии в среднем составляет При необходимости лечащий врач может продлить лечение либо заменить препарат аналогом.

Читать еще:  Рвота через день у ребенка без температуры

Нимесил детям при температуре: особенности приема

Как неоднократно упоминал доктор Комаровский, давать Нимесил детям при температуре можно только после разрешения врача и исключительно тогда, когда возраст ребенка старше двенадцати лет. В противном случае, устранять высокую температуру ребенку лучше более безопасными препаратами нимесулидовой группы.

Для лечения воспалительных заболеваний Нимесил детям при температуре (от двенадцати до шестнадцати лет), следует использовать по 2 пакетика в день в течение пяти суток.

Для лечения пациентов от шестнадцати лет и старше, Нимесил детям при температуре нужно давать в стандартной взрослой дозе.

Если у пациента есть проблемы с почками или печенью, то тогда лечащий врач должен корректировать дозу, в зависимости от конкретного состояния человека.

Многие женщины задаются вопросом о том, можно ли пить Нимесил при беременности. На самом деле уже давно доказано, что, как и все препараты противовоспалительной группы, Нимесил способен негативно отображаться на протекании беременности и развитии плода (особенно на ранних сроках в первом триместре). Именно поэтому ответом на вопрос о том, можно ли пить Нимесил при беременности, будет однозначное «нет», которое подтвердит каждый опытный терапевт.

Более того, вопрос о том, можно ли пить Нимесил при беременности также важно уточнять и в период грудного вскармливания ребенка (препарат проникает в грудное молоко, поэтому он запрещен в период лактации).

Несмотря на высокую эффективность Нимесила, принимать его разрешено далеко не всем желающим, поскольку препарат считается довольно токсическим и сильнодействующим. Таким образом, препарат строго запрещен в том случае, если у больного наблюдается индивидуальная непереносимость активного вещества Нимесила.

Следующее противопоказание — это детский возраст. Чтобы не вызвать побочных эффектов, не стоит давать данное средство детям до двенадцати лет.

Категорически запрещен Нимесил при острых заболеваниях пищеварительной системы, особенно колите и язве. Также его не следует использовать при бронхиальной астме в острой форме, чтобы не ухудшить состояние больного.

Дополнительными противопоказаниями к приему данного препарата являются:

  • Алкогольная зависимость пациента.
  • Острая или хроническая печеночная недостаточность.
  • Тяжелые болезни почек. В таком состоянии данным органам может быть трудно перерабатывать вещества препарата, поэтому не исключено осложнение на почки.
  • Беременность и период лактации.

С осторожностью назначать Нимесил нужно людям с сахарным диабетом, ишемией, болезнями сердца и пациентам пожилого возраста. В таком случае, терапия должна проходить в условиях стационара.

При неправильной дозировке приема, либо лечении препаратом при наличии весомых противопоказаний, у пациента могут развиться побочные эффекты.

Чаще всего Нимесил вызывает аллергические реакции в виде потливости, зуда кожи, сыпи и эритермы.

Реже бывает нарушение пищеварения, которое сопровождается болью в живите, обострением язвы, гепатитом, вздутием или диареей.

Также у пациентов иногда возникает метеоризм, тошнота, скачки артериального давления и тахикардия.

Дополнительными возможными осложнениями могут быть нарушение сна, отдышка, ухудшение работы почек и печени, а также проблемы с мочеиспусканием.

Для того чтобы свести к минимуму вероятность развития осложнений, пациенту нужно четко следовать принципу приема данного препарата. Особенно это касается случаев, когда человек уже имеет проблемы с почками и печенью. Также важно не совмещать лечение Нимесилом с другими противовоспалительными препаратами без назначения врача.

Более того, следует отметить, что иногда неправильная дозировка препарата способна значительно ухудшить состояние пациента, поэтому при первых же сбоях и подозрениях на побочные реакции больной должен обратиться к врачу.

На сегодняшний день Нимесил имеет множество эффективных аналогов, которые обладают теми же лечебными свойствами, что и данный препарат. Лучшими заменителями Нимесила считаются таблетки Амеолин, Нимесулид и Нимид. Также в качестве альтернативы больному могут быть назначены такие аналоги как Пансулид и Аффида.

Стоимость Нимесила во многом зависит от дозировки препарата. В среднем, его цена составляет 250 руб. за 30 пакетиков. Приобрести данный препарат сегодня можно в любой аптеке. Он отпускается без рецепта.

Чтобы препарат не вызвал нежелательные побочные эффекты, перед тем, как его применять, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Особенно это касается лечения детей, пожилых людей, а также больных, страдающих от сопутствующих хронических патологий.

Source: gajmorit.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector