Как я нашёл способ вылечить хронический тонзиллит (ангину)

Как я нашёл способ вылечить хронический тонзиллит (ангину)

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о том как я нашёл способ вылечить хронический тонзиллит (ангину) в домашних условиях. Данный метод был найден спустя 2 года после проверки множества других вариантов лечения которые в основном не сработали.

Как вы наверное знаете, современная медицина не рекомендует удалять гланды, учитывая то, что их функция еще до конца не изучена. Поэтому для себя я когда-то решил что вылечу тонзиллит не операционным способом. Именно так начался поиск простого и эффективного способа лечения тонзиллита.

Какие же способы я перепробовал? Это были попытки полоскать горло солью, ромашкой, календулой, (внезапно) рассолом квашеной капусты каждый день на протяжении месяца. Результата в виде видимого уменьшения гланд это так и не дало, поэтому я пришёл к выводу что данные методы действенны только в период обострения. Далее был перепробован метод с полосканием горла на протяжении того же месяца вином (сорт кагор) перемешанным со спиртом (способ был найден в газете ЗОЖ). Это дало некий результат в виде относительного уменьшения гланд, но достичь результата при такой скорости лечения заняло бы длительное время. Естественно такой вариант отпал сразу. Наконец после долгих поисков я натолкнулся на эту статью и твердо решил проверить данный способ. Конечно он оказался не таким простым как хотелось бы, но результат обещал быть очень хорошим, в виду того что тонзиллит на фоне рака был просто игрушкой. По счастливому совпадению, моя мама, как оказалось, также знала об этом методе из газеты ЗОЖ. В газете рецепт описан более подробно, к счастью, удалось найти её онлайн версию. .

Результатом применения метода солевых повязок стало то, что после месяца лечения, гланды уменьшились почти вдвое, в них появились отверстия, то есть гланды рассасывались изнутри. К сожалению, данный способ лечения был испробован в конце осени, а это значит что в холодное время года мокрая повязка могла привести к плохим последствиям. Было решено продолжить лечение весной, которое я и собираюсь начать с апреля. Результаты действительно впечатляющие и я уверен что они приведут к отличному исходу.

Также я считаю, что кроме этого способа лечения, очень позитивное влияние на конечный результат оказала профилактика дисфункции щитовидной железы. Щитовидная железа находится посередине шеи и имеет прямое влияние на процессы протекающие в горле. К примеру, я встречал статью рассказывающую о том, что у большинства пациентов с ангиной и тонзиллитом также наблюдается дисфункция щитовидной железы. Результатом 2х курсов (а они ощущались даже после первого курса) стало то, что стало ощутимо легче дышать, а также пропало ощущение некого давления в горле.

В конце поста я хочу рассказать как быстро вылечить горло в период обострения. Способ был подсказан моим другом Романом во время поездки в Казахстан. Необходимо, при чувстве обострения тонзиллита или ангины, прополоскать горло средством для дезинфекции рта “Glister” от компании Amway.

Данный способ почти моментально снимает боль и позволяет остановить дальнейшее обострение. Конечно это не документированная возможность данного средства для дезинфекции рта, поэтому его необходимо применять очень осторожно, принимая во внимание что его нельзя глотать.

Напоследок хочется сказать, что нужно принимать во внимание и психосоматические причины болезней горла. Их наиболее полный список можно посмотреть тут, а также с помощью поиска точного названия болезни на том же сайте.

Ангина. Чем и как лечить?

Drukar Senior Member Автор темы

Читать еще:  Сумамед период выведения из организма

14 лет на сайте
пользователь #36703

Все когда-либо болели этой неприятной и гадкой штукой.

Кто как лечился?

novostnik Senior Member

14 лет на сайте
пользователь #34162

Drukar, а разве что-то новое можно написать здесь.

Полоскать и т. д.

А лучше вообще профилактикой заниматься.

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

Drukar, к врачу за рецептом на антибиотики. это тебе не ОРВИ, осложнения могут быть оч куёвые. мой батька так полечился в молодости, до сих пор сердцем мается.

Drukar Senior Member Автор темы

14 лет на сайте
пользователь #36703

Bugi, это да. Но хочется хотя бы симптомы снять прям сейчас, а уж в больничку за рецептом — попозже.

Да и есть подозрение, что за пару часов сидения под дверью кабинета я там просто сдохну.

Fensi Senior Member

13 лет на сайте
пользователь #70304

за последние два осенне- зимних сезона заметила что для горла отлично помогают средства в составе которого есть йод. они намного дешевле и эффективнее для меня, так же люблю бабушкины способы – парить ноги в горчице и 3 дня подряд горчишники (только если нет температуры), а то частенько горло болеть перестает, но начинается жуткий кашель, полоскать эвкалиптом достаточно часто, содой нельзя, так как она убивает инфекции, но раздражает воспаленные участки в горле, что способствует дольшему заживлению, сосательные и микстуры по чайной ложке почему-то не очень эффективны, один совет – кто любит по началу заболевания бежать в баню – обязательно в парилке вдох через нос, выдох через рот, а то будет обратный процесс

novostnik профилактика от вирусов не защитит, даже заколенные попадаются к сожалению

SvetlanaVladi Member

13 лет на сайте
пользователь #73975

Bugi, это да. Но хочется хотя бы симптомы снять прям сейчас, а уж в больничку за рецептом — попозже.

Да и есть подозрение, что за пару часов сидения под дверью кабинета я там просто сдохну.

а зачем сидеть под дверью? можно вызвать врача на дом и когда есть температура они просто обязаны прийти.

P.S. очень хорошо помогает от больного горла – стаканчик теплого пива перед сном

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

Drukar, возови на дом. соври про то, что была температура и сбил. после простмотра горла вопросов у врача не будет, симптома два больно глотать и как пришибленный. Еще и за мазком на дифтерию могут приехать, если нету справок о прививке.

WasserKocher Куратор team

18 лет на сайте
пользователь #132

Смешались в кучу кони, люди, вирусы, антибиотики.

Drukar, а Вы врач? Нет? А как Вы себе диагноз поставили? Какие признаки заставляют Вас думать, что это именно ангина, а не что-либо другое?

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

Все это домашние лечение туфта, ну прибиваешь симптомы, а ангину без антибиотика не вылечить, туфта все эти носки и эвкалипты, вернее не туфта, но без антибиотика бессмысленно.

Drukar Senior Member Автор темы

14 лет на сайте
пользователь #36703

Симптомы ангины – боль в горле, особенно при глотании, повышенная температура (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее (их прощупывание болезненно). У детей (особенно маленьких) характерны еще и такие симптомы: отказ от еды, слюнотечение (оно связано с тем, что больно глотать), дети не могут разжать зубы (это называется тризм жевательных мышц). Если удается увидеть миндалины, то они выглядят так: красные, покрыты гнойным налетом (бело-желтого цвета) – так называемая лакунарная ангина, – или как бы нашпигованы светло-желтыми пузырьками, похожими на крупинки риса -фолликулярная ангина.

Я думаю этого вполне достаточно.

Читать еще:  Тропическую малярию вызывает

Pioneer Panasonic Club

16 лет на сайте
пользователь #9426

Так и хочется сказать как в той реклмаме “Есть гениальное средство”.

“Малавит” – снимает даже запущенные формы, лично я пробывал, ничего лучше пока в области полоскания не видел, единственное, что надо точно с дозировкой, а то можно обжечь горло.

Fensi Senior Member

13 лет на сайте
пользователь #70304

я сколько ребенку вызывала скорую при температуре +39, больше было негатива, чем пользы, а вы говорите для взрослого, если и приедут то потом такой осадок, и что они вам выпишут. то что все знают – а к врачу идти и среди больных сидеть – нового что вы узнаете, не понимаю. раньше всегда лечили любую болячку антибиотиками, и потом поняли, что колечат другие органы и имунитет от них ослабевает.

Bugi а осложнения – это когда с ангиной и температурой будешь бегать по городу, при ней надо лежать в постели (хотя все зависит от организма), но лучше подстраховаться

SvetlanaVladi а вызовешь врача, а через два дня все-равно к нему под дверь надо идти.

Derek™ Linux Team

16 лет на сайте
пользователь #15737

Прополис. И только мазать горло, а не полоскать.

Fensi Senior Member

13 лет на сайте
пользователь #70304

когда заболит горло, лучше хвататься за полоскание и другие бабушкины методы не допускать образования гнойников, а если уже есть высокая температура и гнойники, то конечно антибиотики придется пить, однако некоторые надо пить до 5-7 дней, некоторые из последних медицинских новшеств до 3-х дней и даже есть что достаточно одной таблетки, и тогда конечно нужен режим постельный

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

Fensi, ну так дождется Друкар лимфоузлов и поедет прямиком в стационар, я ж не предлагаю антибиотиками поносец или насморк лечить, а при ангине два варианта, либо ангина дает осложнение, либо антибиотик необязательный побочный эффект, имхо, лучше антибиотик.

Mischka Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #14356

Что выпишут – выпишут антибиотики, без которых ангину одолеть то можно, я лично это проделала, поскольку не знала что это ангина, думала горло болит просто, но болело оно не милосердно, говорить и есть было невозможно. Но после того раза в течении полугода 2 раза было почти то же самое, на третий пошла к врачу, где мне и поставили диагноз, выписали антибиотики, тьфу-тьфу больше не повторялось. Так что как мне кажется зараза эта никуда не сходила а просто сидела внутри и ждала подходящего случая. Кстати ангину можно и хроническую схлопотать.

Если во второй раз, когда врач назначил есть температура – то опять надо вызывать врача на дом. Хотя по ангине они должны давать много времени, но не дают по всяким указкам сверху. После лечения кстати еще кололи антибиотики длительного действия, потому как времени лечения дают как на ОРЗ, а ангина требует большего.

Хронический тонзиллит у взрослых

Хронический тонзиллит встречается достаточно часто. Этим заболеванием болеют около 10% населения Европы. Лимфоидная ткань миндалин служит барьером для проникновения бактериальной или вирусной инфекции в верхние дыхательные пути. Однако при длительном течении заболевания миндалины сами становятся очагом инфекции, из которого бактерии и их токсины могут распространяться по всему организму.

Читать еще:  Постоянно заложен нос – основные причины и способы лечения

А это чревато развитием таких осложнений как ревматизм, ревмокардит, пиелонефрит, ревматический полиартрит и некоторых других аутоиммунных заболеваний.

Чаще всего причиной развития хронического тонзиллита является недолеченный острый тонзиллит, частые ангины, ОРВИ, наличие других хронических очагов инфекции, например, кариес, гингивит, синусит и другие.

Частые воспаления приводят к тому, что миндалины не могут сопротивляться внешней инфекции. Вирусы, бактерии, частички пищи оседают в лакунах миндалин. Лакуны миндалин представляют собой резервуары, в которых скапливаются микроорганизмы. Именно они и воспаляются во время ангины. На поверхности воспаленных миндалин обнаруживаются около 30 видов различных микроорганизмов. Долгое время считалось, что наиболее частым возбудителем тонзиллита является гемолитический стрептококк. Однако, выяснилось, что возбудителями могут выступать также микоплазмы и хламидии.

Хронический тонзиллит может развиваться также на фоне других инфекционных заболеваний – кори, скарлатины, туберкулеза, которые снижают сопротивляемость организма к инфекции.

Симптомы хронического тонзиллита у взрослых

Хронический тонзиллит может протекать в виде периодически обостряющейся ангины. А в перерыве между обострениями человек может чувствовать себя здоровым. При более тяжелых формах хронического тонзиллита заболевание переходит в вялотекущий воспалительный процесс. Такое течение более опасно так как из очага воспаления в организм постоянно поступают токсины бактерий и другие вредные вещества. Вероятность развития осложнений в таком случае значительно возрастает.

К общим симптомам хронического тонзиллита у взрослых относят:

    Частые обострения заболевания в виде ангин при переохлаждении, переутомлении, вирусной и бактериальной инфекции;

Повышение температуры тела до субфебрильной;

Увеличение и болезненность нижнечелюстных или шейных лимфатических узлов;

  • Общая слабость, повышенная утомляемость.
  • К местным симптомам относят покраснение горла и увеличение миндалин. Больные жалуются на сухость в горле, боль при глотании и ощущение инородного тела в горле. Возможно появление болей, отдающих в ухо, дискомфорта в области сердца.

    Заболевание, протекающее в хронической форме может вызывать изменения в иммунной системе в следствие чего могут развиваться такие осложнения как ревматизм, ревмокардит, гломерулонефрит, пиелонефрит.

    Лечение хронического тонзиллита у взрослых

    Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях.

      Медикаментозная терапия (антибиотикотерапия, антигистаминные препараты)

    Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя);

    Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. В большинстве случаев ткань миндалин поражена гемолитическим стрептококком. В связи этим наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда.

    Местная терапия хронического тонзиллита заключается в промывании миндалин раствором Люголя, орошение Мирамистином. Промывание сочетают с введением в лакуны антисептических растворов. В последнее время используется промывание гланд. С помощью электровакуумного отсоса. Специальная вакуумная насадка высасывает содержимое лакун с последующим введением противовоспалительных препаратов. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок

    Физиотерапия хронического тонзиллита заключается в воздействии ультрафиолетовых лучей на ткани миндалин, прогревание горла. Также используют лазеротерапию для снижения отека и выраженности воспалительного процесса.

    В последнее время используется вакуумное промывание гланд. Специальный вакуумный насадка высасывает содержимое лакун. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок. Для достижения максимального эффекта вакуумное промывание гланд необходимо совмещать с антибиотикотерапией, а также полосканием антисептическими растворами.

    Решение об удалении миндалин принимается в последнюю очередь и только при неэффективности других методов лечения. После удаления миндалин возрастает частота трахеитов, фарингитов и ларингитов.

    В период обострения хронического тонзиллита необходимо соблюдать щадящую диету – ограничить твердую, очень горячую или холодную пищу, алкогольные напитки, кофе и газированная вода.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector