Ксилен капли детские

Ксилен

Состав Ксилена

Назальные капли: 1 мл содержит 1 мг ксилометазолина в форме гидрохлорида и дополнительные вещества: додекагидрат гидрофосфата натрия, хлорид бензалкония, эдетат динатрия и вода.

Назальный спрей: в состав 1 мл входит 0,5 мг ксилометазолина.

Форма выпуска

Назальные капли выпускаются в специальных капельницах-флаконах из темного стекла либо полимерных материалов. В каждой картонной пачке – по 1 флакону.

Назальный спрей выпускается в специальных флаконах (стандартный объем 10 мл).

Фармакологическое действие

Медикамент оказывает местное деконгестантное воздействие (сосудосуживающий эффект). Активный компонент относится к альфа-адреномиметикам и при интраназальном введении вызывает сужение просвета сосудов в слизистой оболочке носа, уменьшая гиперемию и отечность при насморке, рините.

При заложенности носа лекарственное средство облегчает дыхание и снижает выраженность ринореи.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективное действие медикамента регистрируется через 3-5 минут после применения и продолжается 8-10 часов. Системная абсорбция ксилометазолина минимальна при интраназальном введении.

Показания к применению

Назальные капли Ксилен назначают при остром рините (аллергического генеза, при ОРВИ) в качестве симптоматической терапии.

Капли в нос Ксилен применяются при среднем отите и синусите для уменьшения выраженности отека носоглотки (слизистых оболочек).

Для чего капли Ксилен могут применяться еще? При подготовке к риноскопии и перед диагностическими процедурами в ЛОР-практике.

Противопоказания к применению Ксилена

  • атеросклероз (тяжелое течение);
  • тахикардия;
  • глаукома;
  • хроническая форма ринита;
  • гипертоническая болезнь;
  • атрофический ринит;
  • индивидуальная гиперчувствительность;
  • оперативное лечение мозговых оболочек в прошлом.

Ксилен назначают с осторожностью при:

Противопоказания в педиатрии: спрей 0,05% не назначают пациентам младше 2-х лет.

Побочные действия

Капли для носа хорошо переносятся. Редко отмечается гиперсекреция, сухость и раздражение слизистых оболочек в области применения, парестезии, приступы чихания, подъем кровяного давления, тахикардия.

В единичных случаях регистрировалась бессонница, мигрень, отечность слизистой носа, депрессия, нарушения ритма сердца, нарушение зрительного восприятия.

Длительное лечение вызывает атрофические изменения и развитие отека.

Инструкция на Ксилен (Способ и дозировка)

Медикамент используется только интраназально.

Инструкция по применению Ксилена: перед нанесением препарата необходимо прочистить носовые ходы от скопившейся слизи, затем ввести при помощи капельницы на флаконе 1-2 капли в каждый носовой ход. Кратность – 3 раза в сутки. Насадку после каждого использования необходимо тщательно промывать, а флакон плотно закрывать крышкой. Капли в нос можно применять не более 5 суток. Капли назальные можно использовать в педиатрической практике по достижении 6 лет. Детский Ксилен не разработан.

Спрей назначают по 1 распылению в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки. После использования насадку промывают, флакон плотно закрывают крышкой. Длительность лечения – 5 суток.

Передозировка

Длительное лечение большими дозами может привести к судорогам, нестабильности кровяного давления, депрессии, тахикардии. Специфического антидота не существует. Рекомендуется посиндромная терапия, стабилизирующая работу сердца и сосудов.

Читать еще:  Что можно выпить от сильного кашля

Взаимодействие

Не рекомендуется сочетать с трициклическими антидепрессантами.

Ингибиторы моноаминооксидазы нельзя назначать одновременно с Ксилометазолином (временной интервал – 2 недели).

Ксилен

Ксилен (форма – спрей) относится к категории препараты для лечения заболеваний носа. В инструкции по применению выделяют следующие особенности лекарства:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При беременности: с осторожностью
  • При кормлении грудью: с осторожностью
  • В детском возрасте: с осторожностью

Упаковка

Действующее вещество – ксилометазолин.Ксилен – фармакологический препарат на основе сосудосуживающих веществ, применяемый для лечения насморка.

Состав и форма выпуска

Согласно инструкции Ксилен выпускается в форме назальных капель.

Кроме действующего вещества назальные капли также содержат вспомогательные компоненты: хлорид бензалкония, динатрия эдетат, натрия гидрофосфата додекагидрат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, вода.

Раствор Ксилена производится в концентрациях 0,1% и 0,05%. В пластиковом флаконе (или стеклянном) по 10 мл данного препарата.

Фармакологическое действие Ксилена

Согласно инструкции Ксилен обладает противоотечным действием за счет оказания местного сосудосуживающего эффекта. При сужении кровеносных сосудов слизистой оболочки носа происходит уменьшение отека и гиперемии, и восстанавливается проходимость носовых ходов, что облегчает носовое дыхание и снимает заложенность носа. Ксилен начинает оказывать действие практически сразу после применения, эффект сохраняется до 10 часов.

Так как препарат используется местно, то он практически не всасывается в кровь. Современными методами обнаружить его концентрацию в крови после применения не удается.

Показания к применению

Ксилен применяется при острых ринитах, вызванных вирусными респираторными инфекциями. Также препарат показан при остром аллергическом рините, синусите, при среднем отите (в составе комплексного лечения с целью уменьшить отек слизистой оболочки носоглотки). Ксилен применяется перед проведением риноскопии (эндоскопический метод обследования носовых ходов и носоглотки).

Противопоказания

Данный препарат противопоказан в случае гиперчувствительности к его компонентам, при выраженном атеросклерозе, артериальной гипертензии, тахикардии и глаукоме.

Ксилен противопоказано использовать у пациентов с атрофическим ринитом, а также у больных, которые имеют в анамнезе проведенные хирургические операции на мозговых оболочках. Детям до 6 лет противопоказано использовать 0,1% раствор данного препарата, следует использовать специальную детскую дозировку (0,05% раствор).

С крайней осторожностью применять Ксилен следует у пациентов с сахарным диабетом, гиперплазией предстательной железы, гипертиреозе, и при ишемической болезни сердца. В случае наличия противопоказаний к Ксилену не следует использовать самостоятельно данный препарат, обсудите с врачом лечение аналогичными лекарственными средствами.

Побочное действие

При длительном (или слишком частом) применении Ксилена может возникнуть сухость, раздражение слизистой носоглотки (это может проявляться чиханием, жжением, гиперсекрецией слизи). Редко может возникнуть рвота, головная боль, сердцебиение, тахикардия, повышение артериального давления, аритмия, нарушение зрения, бессонница, депрессия. Для возникновения таких побочных эффектов применение Ксилена должно быть длительным и в превышенных дозах.

Читать еще:  Пневмония верхней доли правого легкого

Применение Ксилена при беременности и лактации

Использование Ксилена при беременности, а также во время кормления грудью не рекомендовано. Сам по себе препарат не оказывает отрицательного действия на плод, но он может влиять на артериальное давление беременной женщины, а также на тонус сосудов плаценты.

Способ применения и дозы

Ксилен следует закапывать в каждый носовой ход (после предварительного очищения) по 1-2 капли 0,1% раствора (для взрослых и детей старше лет) не более 2-3 раз в сутки.

Детям грудного возраста и детям до 6 лет рекомендовано использование 0,05% раствора Ксилена по 1-2 капли в каждый носовой ход один/два раза в сутки.

Данный препарат не следует использовать более 3 раз в сутки и более 5 дней.

Передозировка Ксиленом

При передозировке возникают вышеописанные симптомы побочных эффектов. Лечение направлено на прекращение использования препарата и устранение возникших симптомов.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Ксилен нельзя использовать одновременно с ингибиторами МАО (моноаминоксидазы), а также с трициклическими антидепрессантами.

Особые указания по применению Ксилена

Перед закапыванием препарата в носовые ходы следует их очистить. При хроническом рините недопустимо длительное использование Ксилена.

Данный препарат в рекомендуемых дозировках не оказывает влияние на способность управлять автотранспортом и работе, требующей повышенной концентрации внимания.

Отзывы

Видео по теме

Ксилен – официальная инструкция по применению.

До чего меня довели КАПЛИ ДЛЯ НОСА

Сравнение и обзор капель для носа. Мой рецепт

Ксилен НЕО – официальная инструкция по применению.

Как я избавился от сосудосуживающих препаратов, капли в нос, ксилометазолин

Ксилен – Утрёт нос любому!

Реклама Лен? Ксилен (Елена Борщева)

КСИЛЕН В ВЕЙП. Капли для носа и лимнонная кислота. | Неполезынй Вейпинг #2

Капли для носа (Ксилен)

Волшебные капли для глаз восстановят зрение – как сделать глазные капли самому

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАПЛЯМИ ДЛЯ НОСА

Рекламное агентство BWell — Ксилен

Капли как наркотик

Как капли для носа могут вас убить. Как лечить насморк?

ЗАВИСИМОСТЬ от КАПЕЛЬ ДЛЯ НОСА и ВЫХОД из нее | моя ужасная история

6 ЛИЗУНОВ из МОЮЩЕГО БЕЗ КЛЕЯ и С клеем/ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛИЗУН

Ksilen 1 ролик Ксилен

Отзывы о лекарственных препаратах. Гербион, Ксилен, Компливит сияние, Лактофильтрум, Гилан и т.д.

Жить здорово! Капли в нос. (08.09.2017)

Купить Ксилен капли назальные 0,1% 10мл в аптеках

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Читать еще:  Подорожник при кашле взрослым

Код товара: 13109


Инструкция по применению
Ксилен капли наз. 0,1% 10мл

Лекарственные формы
капли 0.1% 10мл

Синонимы
Галазолин
Гриппостад Рино
Длянос
Доктор Тайсс Назолин
Доктор Тайсс Ринотайсс
Звездочка ноз
Инфлюрин
Ксилометазолин
Ксимелин
Ксимелин Эко
Ксимелин Эко с ментолом
Назальный аэрозоль
Отривин
Риномарис
Ринонорм
Ринорус
Риностоп
Санорин-Ксило
Снуп
Суприма-НОЗ
Тизин Ксило
Тизин Ксило БИО

Группа
Средства, стимулирующие альфа- и бета-адренорецепторы

Международное непатентованное название
Ксилометазолин

Состав
Активное вещество – ксилометазолин.

Производители
Лэнс-Фарм (Россия)

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие – сосудосуживающее, антиконгестивное. Возбуждает альфа-адренорецепторы. При местном применении практически не абсорбируется, поэтому концентрации в плазме очень малы (аналитически не определяются). При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, уменьшая местную гиперемию и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Побочное действие
При частом или длительном применении – раздражение слизистой, жжение, покалывание, чихание, сухость, гиперсекреция. Редко – отек слизистой оболочки носа, сердцебиение, нарушение сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройство сна, нарушения зрения. При длительном применении высоких доз – депрессия.

Показания к применению
Острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки); подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозировка
Интраназально. Взрослым и детям старше 6 лет – по 1-2 капли раствора 0,1% в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. Детям младше 6 лет (в том числе и грудным) – по 1-2 капли 0,05% раствора в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки . Курс лечения 3-5 дней (не более).

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Особые указания
Аэрозоль применяют у детей до 3 лет. Капли в нос с концентрацией активного вещества 1 мг/мл детям до 2 лет назначаются только врачом. Не следует использовать в течение длительного времени (например, при хроническом рините). При простудных заболеваниях, в случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector