Алтея сироп

Алтея сироп

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Алтея сироп – отхаркивающий препарат растительного происхождения.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – сироп: густая прозрачная жидкость от светло-желтого до желтовато-коричневого цвета, со слабым характерным запахом и сладким вкусом (по 100, 125 или 200 г в темных стеклянных или полимерных флаконах/банках, в пачке картонной 1 флакон/банка).

Активное вещество: сухой экстракт корней алтея – 20 мг в 1 г сиропа.

Вспомогательные компоненты: натрия бензоат, вода очищенная, сахароза.

Показания к применению

Алтея сироп – средство для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, таких как бронхит, трахеит и трахеобронхит.

Противопоказания

  • Дефицит сахаразы/изомальтозы;
  • Глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • Врожденная непереносимость фруктозы;
  • Беременность;
  • Лактация;
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Сахарный диабет;
  • Период соблюдения диеты с пониженным содержанием углеводов.

Способ применения и дозировка

Алтея сироп следует принимать внутрь после еды.

  • Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 столовой ложке, разведенной в ½ стакана воды;
  • Дети до 12 лет: по 1 чайной ложке, разведенной в ¼ стакана теплой воды.

Кратность приема – 4-5 раз в сутки.

Продолжительность лечения составляет 10-15 дней. Вопросы об увеличении длительности применения и необходимости проведения повторных курсов решаются с врачом индивидуально.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 ч.л. сиропа содержится около 0,35 хлебных единицы (4,2 г сахарозы), в 1 ст.л. – 1,4 хлебных единицы (16,8 г сахарозы).

Препарат не оказывает влияния на скорость реакций и способность к концентрации внимания, поэтому может назначаться пациентам вне зависимости от сферы их профессиональной занятости.

Лекарственное взаимодействие

Алтея сироп нельзя применять одновременно с противокашлевыми средствами (в том числе препаратами, содержащими кодеин), поскольку при таком взаимодействии затрудняется откашливание разжиженной мокроты.

Аналоги

Аналогами Алтея сиропа являются: Алтейный сироп, Алтея корни.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 15-25 ºС в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности – 1,5 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Алтея сироп: цены в интернет-аптеках

Алтея сироп сироп 125 г 1 шт.

Алтея сироп сироп 125 г 1 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Читать еще:  Наросты на ушах у человека фото

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.

Инструкция применения сиропа Алтея при кашле

Столкнувшись с кашлем, большинство хочет найти недорогое и безопасное средство, которое поможет быстро победить болезнь. И желательно, чтобы оно подходило взрослым и детям. Именно таким препаратом является сироп Алтея от кашля. Это препарат растительного происхождения, который обладает отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. При приёме его внутрь уменьшается вязкость бронхиального секрета, он легче отходит и быстрее выводится из дыхательных путей.

Но чтобы от препарата была польза, нужно знать при каком кашле его можно принимать.

Описание

Сироп Алтея представляет собой жидкость с неярко выраженным характерным запахом. Цвет её может варьировать от бледно-жёлтого до желтовато-коричневого.

В качестве активного вещества лекарство содержит сухой экстракт корней алтея.

Кроме него в состав препарата входят следующие дополнительные компоненты:

  1. консервант Е211;
  2. сукроза;
  3. вода очищенная.

Показания к применению

Противопоказания

Алтея сироп от кашля относится к фитопрепаратам, поэтому он имеет минимальное количество противопоказаний. Его нельзя пить, когда наблюдается индивидуальная непереносимость состава лекарственного средства. Если сироп Алтея при кашле принимается впервые, то следует понаблюдать, какая будет реакция организма. При появлении сыпи, покраснениях на теле и других признаков аллергии, приём медикамента нужно прервать и обратиться к врачу, чтобы он подкорректировал схему терапии.

Препарат содержит углеводы, поэтому его нельзя прописывать пациентам, если у них выявлено:

  • врождённая или приобретённая непереносимость фруктозы;
  • мальабсорбция глюкозы и галактозы, это редкое наследственное заболевание, при котором наблюдается нарушение всасывания этих моносахаридов в пищеварительном тракте;
  • недостаточность сахаразы-изомальтазы.

Если у пациента сахарный диабет или он придерживается низкоуглеводной диеты, то ему следует учитывать, что в 1 чайной ложке сиропа Алтея содержится 0,35 ХЕ (ХЕ — условная единица, которая позволяет определить количество углеводов в продуктах), в 1 столовой ложке — 1,4 ХЕ.

Пациенткам в положении и кормящим грудью лекарство надо принимать с осторожностью и только когда польза для матери превышает потенциальный вред для ребёнка. Особенно женщина должна быть осторожна, если она аллергик и до беременности не принимала сироп Алтея и не знает, как её организм отреагирует на терапию. Так как при возникновении аллергии придётся пить антигистаминные средства, а большинство из них небезопасны для малыша.

Читать еще:  Рвота желчью и понос у взрослого что делать

Срок годности, правила хранения и покупки

Приобрести сироп Алтея можно без рецепта врача, но, несмотря на это самолечение им недопустимо, так как только доктор способен оценить целесообразность его назначения и подобрать правильную схему лечения.


Видео — секрет корня Алтея.

Хранить медикамент следует в тёмном, недоступном для детей месте, при температуре максимум 25 градусов. Срок годности препарата составляет 18 месяцев, после истечения, которого лекарство применять нельзя, оно подлежит утилизации.

Отзывы о препарате

Ребёнок пошёл в садик и сразу начал болеть. От кашля мы перепробовали за год почти все дорогостоящие медикаменты, но нам ничего не помогало. Пока нам не выписали сироп Алтея. Купив, его я не особенно надеялась, что он нам поможет. Но он начал действовать почти мгновенно, к концу первой недели кашель прекратился. Ребёнок пил его с удовольствием.

Простыла, начался сильный кашель. Пошла к врачу, он мне прописал сироп Алтея. Лекарство натуральное и недорогое, имеет мало противопоказаний. В инструкции сказано, что его нужно пить 10 дней, но у меня кашель прошёл уже на 5 сутки.

Алтей сироп (Althaeae sirupus) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

рег. №: П N014964/01 от 16.05.08 – Бессрочно Дата перерегистрации: 10.02.16

Алтей сироп

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Алтей сироп

Сироп в виде вязкой жидкости светло-желтого цвета, с характерным запахом; при хранении возможно появление легкой опалесценции.

100 г
экстракт корня алтея лекарственного 35.9 г

Вспомогательные вещества: сахароза, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

150 мл – флаконы из пластика коричневого цвета (1) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

Показания препарата Алтей сироп

  • заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, бронхит, трахеобронхит).

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
J04.1 Острый трахеит
J20 Острый бронхит
J37.1 Хронический ларинготрахеит
J42 Хронический бронхит неуточненный

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь, после еды.

Детям в возрасте до 12 лет – по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/4 стакана теплой воды, 3-4 раза/сут.

Детям старше 12 лет и взрослым – по 1 столовой ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/2 стакана теплой воды, 4-5 раз/сут.

Длительность лечения составляет 10-15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по согласованию с врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Если пациент заметил другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, ему необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

Противопоказания к применению

  • дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: пациентам с сахарным диабетом и лицам, соблюдающим диету с пониженным содержанием углеводов (перед применением следует проконсультироваться с врачом).

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет данных относительно применения препарата в период беременности и кормления грудью.

Особые указания

Пациентам с сахарным диабетом и лицам, соблюдающим диету с пониженным содержанием углеводов, необходимо учитывать, что в 1 чайной ложке сиропа содержится около 4.2 г сахарозы (0.35 ХЕ), в 1 столовой ложке – около 16.8 г сахарозы (1.4 ХЕ).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота.

Лечение: отмена препарата, промывание желудка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector