Инструкция по применению ушных капель Ремо-вакс

Инструкция по применению ушных капель Ремо-вакс

Препарат Ремо-вакс выпускается в виде капель, флаконами емкостью 10 мл и предназначен для гигиенического ухода за ушными раковинами.

Состав

В состав капель Ремовакс входят:

  • Аллантоин — 3 мг
  • Бензетония хлорид — 1 мг
  • Бутилированный гидрокситолуол — 1 мг
  • Фенилэтиловый спирт — 5 мг
  • Сорбиновая кислота — 2 мг
  • Жидкий ланолин
  • Норковое масло
  • Наполнители и эмульгаторы
  • Вода очищенная — до 1 мл

Принцип действия

Ушная сера вырабатывается железами, расположенными в наружном слуховом проходе. В нормальном состоянии ее удаление происходит самостоятельно, при жевании и разговоре. Выработка серы многократно повышается при попадании в слуховой проход пыли или воды, при использовании берушей, наушников-вкладышей и ватных палочек для чистки ушей. Увеличению секреции способствуют кожные заболевания, нарушения обмена веществ в организме и резкая смена климата.

При интенсивной работе желез сера не успевает удаляться, она накапливается и постепенно уплотняется с формированием серной пробки, способной снижать слух и вызывать головные боли, головокружения и тошноту.

Ремо-Вакс — средство гигиены ушей, обеспечивающее мягкое и эффективное очищение слухового прохода. Препарат размягчает и удаляет из ушной полости излишки серы и серные пробки, может применяться для профилактики повышенного серообразования при использовании слуховых аппаратов и гарнитур с внутриушным креплением. Его использование рекомендуется также после пребывания в местах с повышенным уровнем влажности или запыленности. Препарат может использоваться как ушные капли при заложенности уха.

Инструкция по применению

  1. Подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок, противоположный обрабатываемому уху.
  2. Мягко оттяните ухо за мочку вниз и кзади для «выпреленения» наружного слухового прохода.
  3. Накапайте по задней стенке до 20 капель средства Ремо-Вакс, уровень раствора должен доходить до границы перехода в ушную раковину. Количество раствора зависит от размеров слухового канала, однако менее 10 капель не покрывают полностью все стенки слухового прохода.
  4. Подождите 5-10 минут. После чего дайте в течение 1 минуты вытечь раствору, перевернувшись на другой бок (либо, наклонившись над раковиной/салфеткой). Возможно окрашивание раствора в светло- или темно-коричневый цвет за счет растворенной серы. Дополнительного промывания не требуется!
  5. Повторите процедуру с другим ухом.

Для регулярной гигиены ушей, профилактики наружных отитов и образования серных пробок используйте Ремо-вакс 2 раза в месяц.

При наличии серных пробок нужно промывать ухо раствором Ремо-вакс в течение 3-5 дней утром и вечером, увеличить время действия до 20-30 минут.

Показания и противопоказания

В состав препарата входят вещества, способствующие эффективному отделению отмерших клеток. Ремо-Вакс содержит пенетранты, повышающие проницаемость пробки и обеспечивающие быстрое размягчение, а также влагоудерживающие агенты, упрощающие вымывание остатков уплотненной серы. В средстве не содержатся антибиотики и агрессивные составляющие, что позволяет применять его для лечения пациентов любого возраста.

Показания к применению Ремо-Вакс:

  • удаление излишков серы из ушного прохода;
  • размягчение серных пробок с последующим удалением;
  • профилактика их образования (серных и эпидермальных).
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • протекающий воспалительный процесс в ушной полости;
  • болевые ощущения в ухе;
  • выделения из уха;
  • дефекты барабанной перепонки либо наличие шунта в ней.
Читать еще:  Средства от вируса и простуды

Ремо-Вакс – официальная инструкция по применению

Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной

Форма выпуска: капли 10 мл

Состав:

Аллантоин 3 мг
Бензетония хлорид 1 мг
Бутилированный гидрокситолуол 1 мг
Фенилэтиловый спирт 5 мг
Сорбиновая кислота 2 мг
Жидкий ланолин
Норковое масло
Наполнители и эмульгаторы
Вода очищенная до 1 мл

Механизм действия:

Ушная сера – секрет желез наружного слухового прохода. Обычно она удаляется сама при жевании. Секреция серы возрастает во много раз при раздражении: пылью, водой, вкладными «наушниками» или берушами, ватными палочками, при нарушениях обмена веществ, резкой смене климата или кожных заболеваниях. Сера не успевает удалиться, накапливаясь, может образовывать «серную пробку», способную вызвать снижение слуха, головную боль, тошноту, головокружение, рвоту.
Гигиеническое средство Ремо-Вакс предназначено для максимально эффективного, мягкого, нетравмирующего очищения ушного прохода, размягчения и удаления излишков ушной серы и «серных пробок» и профилактики образования серных пробок в т.ч. при повышенном образовании серы, при пользовании слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами с креплением внутри уха, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха.
Ремо-вакс содержит вещества, которые способствуют отделению отмерших клеток. Эффективные пенетранты способствуют лучшему проникновению в толщу пробки и размягчают её плотную часть. Влагоудерживающие агенты помогают увлажнить «серную пробку», что способствует ее более легкому вымыванию. Ремо-Вакс не содержит агрессивных агентов и антибиотиков, поэтому может применяться у пациентов всех возрастов.

Показания к применению:

Гигиена ушей для очищения ушного прохода от излишков ушной серы
Растворение «серных пробок»
Профилактика образования серных и эпидермальных пробок.

Ремо-Вакс нельзя использовать в следующих случаях:

Повышенная чувствительность к компонентам состава.
Воспалительный процесс или боль в ушах Выделения из слухового канала Перфорация барабанной перепонки.
Наличие шунта в барабанной перепонке, а также в первые 6-12 месяцев после удаления шунта.
В некоторых редких случаях возможно развитие местных аллергических реакций.
Возможно появление дискомфортных ощущений в слуховом канале, раздражение кожи и кратковременное головокружение.

Способ применения:

Подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок, противоположный обрабатываемому уху или наклоните голову к противоположному плечу.
Мягко оттяните ухо за мочку вниз и кзади для выпрямления наружного слухового прохода.
Накапайте по задней стенке до 20 капель средства Ремо-Вакс, уровень раствора должен доходить до границы перехода в ушную раковину. Количество раствора зависит от размеров слухового канала, однако менее 10 капель не покрывают полностью все стенки слухового прохода.
Подождите 20-60 минут. После чего дайте в течение 1 минуты вытечь раствору, перевернувшись на другой бок (либо, наклонившись над раковиной/салфеткой). Возможно окрашивание раствора в светло- или темно-коричневый цвет за счет растворенной серы.
При необходимости, можно оставить раствор в ухе на ночь, вставив в ухо небольшой кусочек ваты, смоченный каплями Ремо-Вакс.
Слуховой канал необходимо промывать после каждого применения капель для полного очищения слухового прохода от растворенных остатков серы/серной пробки. Промывают слуховой канал чистой водой температуры тела.
Промывание не должно вызывать боли. Если появляется боль, необходимо прекратить промывание и обратиться к врачу.
В случае застарелых и плотных серных пробок, рекомендуется повторять нанесение ушных капель и промывание уха три дня подряд.
Повторите процедуру с другим ухом.
Для регулярной гигиены ушей и снижения риска образования серных пробок используйте Ремо-Вакс 1 раз в месяц.

Читать еще:  Как отличить прорезывание зубов от простуды комаровский

Важно:
Не следует капать в центр уха – возможно образование «воздушной пробки» (особенно если слуховой канал узкий, извитой или деформированный, в т.ч. в результате перенесенного отита).
Нельзя проникать ватной палочкой или другими предметами вглубь слухового прохода – они наносят микротравмы, служащие «входными воротами» инфекции и могут привести к развитию наружных отитов и травме барабанной перепонки.

Применение в детском возрасте, при беременности и лактации:

Ремо-Вакс разрешен к применению в детском возрасте. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ремо-Вакс разрешен к применению во время беременности (1-3 триместр) и лактации.

Особые группы пациентов

В случае наличия проблем с координацией движения, двигательных расстройств или дрожания рук, необходимо попросить другое лицо закапать ушные капли Ремо-Вакс в слуховой канал.

Лица, использующие слуховые аппараты
В случае использования слуховых аппаратов, их следует устанавливать только после полного удаления раствора из уха.

Упаковка:

Срок годности:

4 года.
После вскрытия, флакон можно использовать до конца срока годности.
Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Ремо вакс

Инструкция по применению:

Ремо вакс – гипоаллергенный раствор для регулярной гигиены ушных раковин.

Состав и форма выпуска

Согласно инструкции Ремо вакс выпускается в форме раствора для закапывания в ушной канал. В 1 пластиковом флаконе с дозатором 10 мл раствора Ремо вакс, в котором содержится 3 мг аллантоина, 1 мг хлорида бензетония, 1 мг бутилгидрокситолуена, 5 мг фенилэтанола, 2 мг сорбиновой кислоты, жидкий ланолин, норковое масло, эмульгаторы и наполнители, вода.

Фармакологическое действие Ремо вакса

Согласно инструкции Ремо вакс способствует растворению ушной серы (секрета желез наружного слухового прохода). Обычно ушная сера удаляется самостоятельно в процессе жевания. При некоторых состояниях (раздражение слухового прохода пылью, водой, наушниками, берушами; резкая смена климата; кожные заболевания) секреция серы увеличивается во много раз, накапливается и может образовать серную пробку. В свою очередь серная пробка приводит к снижению слуха, головной боли, тошноте.

Ремо вакс не содержит агрессивных компонентов и антибактериальных препаратов, поэтому может применяться у детей с рождения. Входящие в его состав ланолин, норковое масло, аллантоин, способствуют отделению ороговевших клеток слухового прохода, суживают поры и подавляют размножение микроорганизмов. А фенилэтанол и бутилгидрокситолуен способствуют проникновению других составляющих в толщу серной пробки и ее размягчению. Сорбиновая кислота помогает увлажнить пробку, что позволяет вымыть ее более легко.

Читать еще:  Воспаление задней стенки горла – чем лечить

Показания к применению

Согласно инструкции Ремо вакс рекомендуется для удаления избытка ушной серы у взрослых и детей с рождения. Особенно препарат необходим следующим группам пациентов:

  • дети раннего возраста;
  • лица, которые активно занимаются плаванием;
  • лица, которые используют наушники и слуховые аппараты;
  • пожилые люди со снижением слуха.

Противопоказания к применению Ремо вакса

Данный препарат не следует использовать, если у пациента боль в ушах, выделение секрета из слухового канала, а также при повреждениях барабанной перепонки.

Способ применения и дозы

Согласно инструкции Ремо вакс рекомендуется закапывать в ушной канал. Перед применением нужно предварительно подержать флакончик в ладони в течение 2 минут, чтобы его температура стала близкой к температуре тела.

Пациенту необходимо лечь на бок. С целью выпрямления наружного слухового прохода нужно оттянуть мочку уха назад и вниз (у детей грудного возраста ушную раковину нужно сместить назад и вверх), затем по задней стенке закапать 20 капель препарата (количество раствора зависит от размера слухового канала, уровень раствора должен доходить до границы перехода в ушную раковину).

Внимание! Закапывание раствора в центр уха может привести к образованию воздушной пробки (особенно если слуховой канал имеет извитой узкий ход после перенесенных воспалительных заболеваний).

После закапывания Ремо вакса, по отзывам, у пациента может быть ощущение присутствия жидкости в ухе на протяжении нескольких минут. Данный эффект обусловлен наличием в препарате влагоудерживающих компонентов.

Помещать в ухо вату или ватные диски после закапывания Ремо вакса не нужно, так как они впитают раствор до начала его воздействия.

После закапывания следует подождать около 10 минут. После чего перевернуться на другой бок и дать вытечь раствору в течение 1 минуты (также можно склониться над поверхностью). За счет растворенной серы вытекаемый раствор может быть коричневого цвета. Никаких дополнительных промывания после использования Ремо вакса не требуется.

Препарат следует использовать 1 раз в 14 дней для регулярной гигиены уха.

При наличии у пациента серной пробки время воздействия Ремо вакса следует увеличить до получаса. В отдельных случаях может потребоваться ежедневное (до 5 раз) повторение процедуры.

По отзывам, Ремо вакс гипоаллергенен и безопасен для использования даже у детей с аллергическими и кожными заболеваниями. Проведенные клинические исследования доказали безопасность препарата при длительном применении.

Аналоги Ремо вакса

Полностью аналогичного препарата по составляющим компонентам нет.

Аналогами Ремо вакса являются лекарственные средства, схожие по своему действию: А-церумен, ауди бэби, ауди-спрей, церумекс. Перед заменой Ремо вакса аналогом следует проконсультироваться с врачом.

Особые указания

У детей до 3 лет применение ватных палочек может явиться причиной наружного отита. Ватные палочки следует использовать только для очистки ушной раковины. Срок годности препарата Ремо вакс не сокращается после открытия флакона в случае регулярного использования.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector