Упражнения для носа: чтобы его уменьшить, сузить, приподнять кончик, сделать маленьким, курносым, исправить нос картошкой

Упражнения для носа: чтобы его уменьшить, сузить, приподнять кончик, сделать маленьким, курносым, исправить нос картошкой

Часто представительницы прекрасного пола проявляют недовольство формой и размером своего носа. Желание сделать его эстетически привлекательным заставляет их на свой страх и риск ложится под нож хирурга. Это оправданно, если анатомически несовершенная часть лица плохо выполняет свои главные функции. Если с дыханием, обонянием все в порядке, можно попробовать смоделировать красивый нос с помощью нехитрой техники.

Как сделать нос уже и меньше в домашних условиях

Женщины имеют смутное представление о строении носовой области и о том, как уменьшить большой или широкий нос в домашних условиях без операции и получить неплохие результаты без риска осложнений. Ведущие косметологи мира доказали, что такая альтернатива существует. Для ее реализации нужно выделить из своего дневного графика совсем немного времени.
Для безоперационной корректировки формы носа дома, можно остановиться на одном из вариантов:

  • Зрительно сделать нос меньше с использованием профессионального макияжа;
  • Правильно уложить волосы, изменить их цвет;
  • Подкачать мышцы носа упражнениями.

На практике комплекс упражнений признан наиболее эффективным, способным реально изменить пропорции носа и приблизить их к идеалу по таким параметрам, как длина носа, ширина и симметрия. Прежде чем приступить к выполнению упражнений для видимого уменьшения носа, следует определить то, что именно их не устраивает в данной части лица: маленькая горбинка, длинный или искривленный кончик и т. д.

Встречаются девушки, которые просто не понимают, что делать короткий нос еще короче – неправильно. Но если кончик носа удлинен, некрасиво опущен, тогда оптимально сделать его короче, немного вздернутым, приподнятым. Можно подобрать разработанные под конкретную проблему отдельные упражнения, или же использовать универсальный комплекс, направленный на решение любых недостатков.

Как эффективно уменьшить большой нос с помощью упражнений

Чтобы изменить форму и длину носа в домашних условиях, позаботьтесь о комфортной обстановке и правильном положении тела. Нужно сесть, максимально расслабиться, выровнять спину, подтянуть ягодичные мышцы и живот. Тренировки, рассчитанные на общую коррекцию, включают следующие упражнения для носа:

  • Используя два пальца правой руки, несильно надавить на переносицу. Не отпуская, второй рукой приподнять кончик указательным пальцем другой руки.
  • С помощью мышц лица оттянуть вниз верхнюю губу, почувствовать, как опускается кончик носика. Выдержать одну – две секунды.
    Повторить цикл не меньше 20 раз.

Гимнастика улучшит тонус мышц, позволит приблизить его к идеалу как можно больше. Эти упражнения на трансформацию проблемной зоны наиболее целесообразно применять при первых признаках возрастных изменений на лице.

Имеются лица с отклонениями от нормы, требующими конкретного подхода. Например, когда необходимо уменьшить широкий нос и сузить ноздри, подтянуть большие крылья носа, не трогая его длину. Благодаря целенаправленным упражнениям уже исправлено много несовершенных носов. Специальные упражнения для уменьшения носа тренируют определенные мышцы лица.

Гимнастика для сужения носа

Тренировка поможет уменьшить нос картошкой, убрав его лишнюю ширину, и заметно сузить его:

  • С помощью пальца приподнять кончик носа вверх.
  • Широко открыть рот, подвернуть верхнюю губу, по максимуму натягивая ее на передние зубы. Зафиксировать на одну секунду и отпустить мышцы.
  • Повторить не меньше 40 раз.

Проблемная часть лица станет уже и меньше после месяца беспрерывных тренировок.

Гимнастика для сужения и уменьшения носа

Тренировка подкачивает и подтягивает внутренние мышцы, что зрительно сужает и укорачивает нос. Чтобы укоротить крылья носа не хуже ринопластики нужно:

  • Слегка наклонить голову, опустив подбородок. Открыть рот и вытянуть дудочкой губы. Выдержать в таком положении 5 – 10 секунд.
  • Повторить еще один раз.
Читать еще:  Ингалятор от астмы: как выбрать лучший

На примере этих упражнений можно убедиться в том, как просто убирать дряблость наружных и внутренних мышц этой зоны, приподнимая их до нормального уровня.

Как уменьшить проблемный кончик носа

Удлиненный кончик выдает себя больше, если смотреть на человека в профиль. Он может опуститься из-за возраста. Сформировать новое положение носовой хрящевой ткани можно разными методами. К самым распространенным относятся:

Приступим к выполнению приемов:

  • Пальцами одной руки обхватить с двух сторон спинку носа в зоне хрящей;
  • Указательный палец другой руки положить под кончик;
  • Открыв рот, подвернуть обе губы и натянуть их на зубы;
  • Преодолевая сопротивление, толкать кончик вверх.

Теперь мы знаем как исправить хрящи носа упражнениями. Если систематически заниматься своей проблемной частью лица, то уже скоро можно ожидать положительных результатов. Кардинальных изменений можно добиться через 2 – 3 месяца занятий.

Важная деталь – ровные носики всегда ровно дышат. Ради таких перспектив обладательницам не совсем правильных носиков стоит немного потрудиться.

Маскировка носа косметикой

О том, как визуально уменьшить нос макияжем, будет интересно узнать тем девушкам, которые в силу своей молодости больше доверяют косметике. Несколько советов помогут сделать простую коррекцию формы носа без особых денежных затрат. Сейчас в магазинах имеется большой выбор, подходящих для этой цели, косметических средств, среди которых можно выделить:

Основное правило для визуальной коррекции широкого носа — это использование на переносице более светлых оттенков косметики, чем на остальной части лица. Оттенив корректором этот участок, можно зрительно сузить, сделать нос картошкой тоньше .

  • Уменьшение носа в зоне крыльев, требует нанесения на них более темного тона.
  • Длинный узкий нос зрительно уменьшиться, если немного затемнить его кончик .
  • Чтобы в общих чертах сделать весь нос меньше, на всю его поверхность, включая крылья нанести темный тональный тон.
  • Чтобы границы перехода не выделялись, требуется их аккуратно растушевать.

Нос является центром симметрии лица, определяет его красоту и индивидуальность. Не во всех случаях следует менять его форму, поскольку могут нарушиться пропорции лица. В большинстве случаев проблемы с носом сильно преувеличены и со стороны кажутся совсем незначительными.

Как уменьшить нос в домашних условиях?

Небольшая и, в то же время, самая заметная часть лица, которая растет на протяжении всей жизни – нос. Женщины обычно недовольны его формой или размером, стараясь их исправить любыми доступными методами. Лучшим вариантом коррекции является ринопластика, но если нет возможности ее сделать, можно попробовать несколько способов, как уменьшить нос в домашних условиях. При выборе технологии важно трезво оценивать ситуацию и не стать жертвой мошенничества.

Можно ли существенно уменьшить нос в домашних условиях?

Известно всего 2 методики, использование которых должно помочь в исправлении размера и формы носа – применение корректора (Ринокоррект, NoseUp) и выполнение специальных упражнений (фейсбилдинг).

Первый вариант заключается в креплении на носу пластикового зажима и его ежедневное ношение в течение всего лишь 2-3 часов. Продавцы подобных приспособлений обещают женщинам эффект, соизмеримый с результатами пластической операции. Он включает уменьшение длины и ширины носа, даже избавление от его искривления и горбинки.

На самом деле, описываемые зажимы совершенно бесполезны. Нос представляет собой костно-хрящевую структуру, ее невозможно изменить кратковременным давлением. Для коррекции требуется длительное и постоянное воздействие. Например, для исправления позвоночного столба надо несколько месяцев подряд носить, не снимая, специальный корсет.

Читать еще:  Морская вода спрей для носа для детей

Также не стоит наивно доверять многочисленным восторженным отзывам о пластиковых корректорах, включая мнения «честных специалистов», и фотографиям «до и после». Данные изображения просто скопированы с сайтов продвинутых клиник пластической хирургии и являются подтверждением эффекта ринопластики, а не ношения пластмассовой «прищепки».

Фейсбилдинг, по сути, единственный способ исправить нос без оперативного вмешательства. Упражнения направлены на укрепление небольших мышц, располагающихся возле ноздрей.

Важно помнить, что гимнастика тоже не является волшебной методикой, она помогает скорректировать лишь некоторые дефекты:

  • длинный нос;
  • нависающий кончик;
  • широкий нос;
  • крупные ноздри.

Искривление и наличие горбинки устранить не удастся, в этом поможет только квалифицированный хирург.

Выполнение упражнений сделает недостатки менее заметными, и нос станет визуально более аккуратным. Однако не стоит забывать, что фейсбилдингом нужно заниматься регулярно и постоянно. Как только гимнастика прекратится, все дефекты постепенно вернутся.

Как можно уменьшить и поднять кончик носа в домашних условиях?

Лучшие упражнения, способствующие быстрой и правильной коррекции длины носа, разработаны Кэрол Мадджио. Данный фейсбилдинг помогает немного приподнять кончик и улучшить его внешний вид, сделать аккуратнее и короче.

Вот, как можно уменьшить слишком длинный нос в домашних условиях:

  1. Двумя пальцами правой руки (большим и указательным) обхватить ноздри и хорошо их зажать. Подушечку указательного пальца левой руки поместить на кончик носа и поднять его вверх. В результате приподнимется и верхняя губа.
  2. Удерживая пальцы в описанном положении, напрячь верхнюю губу и опустить ее, оказывая сопротивление мышцами носа.

Упражнение нужно повторять по 40 раз каждый день.

Как уменьшить крупные крылья носа в домашних условиях?

Сделать ноздри более аккуратными, а весь нос – изящным и менее широким, помогает специальный массаж из курса фейсбилдинга Кэрол Мадджио. Его необходимо проводить ежедневно, желательно в расслабленном состоянии, например, вечером.

Вот, как уменьшить размер носа в ширину в домашних условиях:

  1. Большой и указательный палец руки расположить на носу точно так же, как в предыдущем упражнении.
  2. Не разжимая пальцев, водить ими вдоль носа, будто медленно растирая его.

Повторить 45 раз вверх и вниз.

Выраженные результаты появятся спустя 2-3 месяца регулярных занятий фейсбилдингом.

6 эффективных методов уменьшить нос без операции

Любой девушке хочется привлекать внимание. Иесли, поеемнению, нос все портит, тонадо сэтим что-то делать. Скажем сразу: необязательно бежать кхирургу иделать операцию поуменьшению этой части лица. Ведь коррекция возможна ибез медицинского вмешательства. Высможете сгладить горбинку или поднять кончик носа вдомашних условиях. Как? Сейчас расскажем.

pexels.com

Косметология

Грамотный косметолог сможет вам дать полную консультацию поволнующему вопросу. Вам расскажут, какие услуги позволяют приобрести желанную форму носа ичто нужно именно вам.

Филлеры

Мастер вводит специальный препарат под кожу. Это действие помогает приподнять кончик носа, выровнять переносицу, исправить асимметрию. Ненравится острый кончик носа? Тоже непроблема: его можно нетолько приподнять, ноиокруглить. Такой сеанс повторяют примерно раз вполгода. Что касается ощущения вовремя процедуры, точаще пациенты практически нечувствуют боли. Если есть необходимость, врач использует анестезию. Главное— найдите хорошего специалиста, вкотором выбудете уверенны.

Предупреждаем, что делать инъекции можно невсем. Опасными они могут стать при наличии воспалительных процессов, обострениях герпеса, инфекционных заболеваниях, высокой аллергичности идр. Так что, будьте аккуратны!

Читать еще:  Ровамицин 1 5 млн детям

Безоперационная ринопластика

Специалист сочетает инъекции ирассасывающие препараты: первые добавляют объем впроблемных зонах, вторые корректируют полученный результат. Опять-таки обратим внимание накачество услуги— делать еедолжны только профессионалы. Правильный подход позволит вам получить форму мечты изабыть омелких дефектах. Кстати, этот метод часто является дополнением кполноценной пластике лица.

Лангетка

Лангетка— это корректирующее кончик носа приспособление. Его можно приобрести всалонах красоты. Используют лангетку так: ееносят дома втечение дня, врезультате чего выпирающие зоны сдавливаются. Конечно, этот способ вынуждает какое-то время дышать только ртом, новитоге помогает немного сузить крылья уоснования. Как правило, после снятия лангетки никаких следов неостается, апокраснения исчезают через 15минут.

Упражнения

Как ивлюбом деле, здесь нужна тренировка. Да-да, упражнения для мышц илицевых нервов вам впомощь. Они насыщают ткани кислородом идают визуальный эффект. Как его добиться? Нужно запастить терпением ивременем. Поэтому убираем лень всторону иприступаем купражнениям!

unsplash.com

Упражнение №1

Можноли научиться управлять носом? Может быть, это покажется нереальным, нода. Система Кэрол Маджио докажет, что контролировать эту часть лица довольно легко. Вся техника делится натри этапа.

  1. Примите исходное положение. Согните левую руку иподнимите еелоктем вверх. Затем большим иуказательным пальцами обхватите переносицу, немного сдавивее. При этом указательный палец правой руки располагается вертикально иупирается вкончик носа.
  2. Работаем над формой кончика: верхняя губа тянется вниз, подбородок немного опускается. Упор накончик делается входе всего упражнения.
  3. Несколько секунд задержитесь вположении, после чего освободите губу ирасслабьтесь. Повторить так нужно 40раз.

Это упражнение поможет уменьшить кончик иубрать складки над верхней губой. Нунездороволи? Впридачу исостояние кожи улучшите: она станет более эластичной.

Упражнение №2

Как восстановить симметричность носа? Очень просто! Повторяйте занами.

  1. Исходное положение такоеже, как ивпервом упражнении.
  2. Тянем губу вниз.
  3. Пальцем надавливаем наискривленный участок. Это позволит направить его внужное положение.
  4. Втечение 10минут выполняем упражнение 40раз. Внеделю делаем это иуже через месяц будет заметен эффект!

Упражнение №3

  1. Делаем упор указательным пальцем накончик носа снизу.
  2. Напрягаем мышцы губ, прижимая ихкзубам, приоткрываем рот. Это действие позволяет разгладить ткани.
  3. Регулируем работу мышц спомощью расстояния, накоторое открываем рот.

Упражнение №4

Это упражнение пригодится тем, кто мечтает сгладить рельеф кожи лица. Кстати, оно получило много хороших отзывов.

  1. Касаемся двумя ладонями лица так, чтобы безымянные пальцы дотрагивались допереносицы.
  2. Затем перетягиваем область над крыльями кщекам искулам.
  3. Делаем легкий массаж щек другими пальцами.

Макияж

Ну, и, конечно, нельзя несказать про чудодейственные свойства макияжа. Важно сделать правильные акценты иподобрать нужный тон. Так, можно затемнить крылья, акончик, наоборот, осветлить. Можете использовать еще ихайлайтер. Если надо скрыть горбинку, товоспользуйтесь тональным кремом, подобранным натон темнее кожи. Наносите его после первого светлого слоя. Обратите внимание нато, что границы нужно невырисовывать, арастушевывать, создавая плавные переходы.

unsplash.com

Кстати, навосприятие формы вашего носа влияют идругие моменты. Например, это зависит отпрически имимики. Стать увереннее можно, если создать гармоничный образ, который нравится именно вам. Поверьте, тогда все изъяны моментально испарятся.

Современем форма носа изменяется, мышцы теряют тонус, ахрящ занимает неверное положение. Перед тем, как начать исправлять форму носа, проанализируйте все недостатки. Ответьте себе напервый исамый главный вопрос: «Действительноли они есть?». Если все-таки уверены вихналичии, топриступайте кактивным действиям. Вэтом случае хорошим способом станут упражнения. Обязательно следите зачистотой кожи, делайте массажи, корректирующие форму. Ктомуже незабывайте контролировать мимику, которая иногда инакладывает отпечаток наформу носа. Вобщем соблюдайте все рекомендации, ибудет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector