Исла-минт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Исла-минт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Пастилки Исла-минт (Isla-mint)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Описание фармакологического действия

Показания к применению

Форма выпуска

Фармакодинамика

Исла-Минт относится к фитопрепаратам местного действия на основе экстракта исландского мха, оказывающих противовоспалительное, отхаркивающие и мягчительное действие.
Фармакодинамика. Противовоспалительные, антибиотические эффекты связаны с лишайниковыми кислотами (бактериостатическое действие наблюдается благодаря дипсиду на основе фенольных соединений – цетрарина).

Противокашлевое, обволакивающее действие отмечается за счет полисахаридов (лихенин и изолихенин). Лихенины и изолихенины при рассасывании создают пленочку, выстилающую слизистую ротоглотки, что защищает ее от воспаления, раздражения и пересыхания. Иммуностимулирующие эффекты препарата ускоряют процессы выздоровления при заболеваниях носоглотки и бронхиального дерева.
Препарат оказывает лишь местные эффекты.

Использование во время беременности

Противопоказания к применению

Побочные действия

Способ применения и дозы

Пастилку Исла-Минт необходимо медленно рассасывать во рту до абсолютного ее растворения. Не рекомендуется разжевывать препарат.
С целью лечения в детской возрастной группе с 4х до 12ти лет – по 1 пастилке с интервалом 2 часа (максимально 6 шт. в сутки).
Взрослая возрастная группа и дети после 12ти лет – по 1 пастилке с интервалом 60 минут (максимально 12 шт. в сутки).

Курс терапии – допустимо длительное использование, но в ситуации отсутствия эффекта в течение 10 дней необходимо пересмотреть подходы к лечению. В случае наступления терапевтического эффекта рекомендовано продолжить прием препарата еще 2-3 дня с целью закрепления эффективности.
С целью профилактики препарат, возможно, применять в дозах, которые используются для лечебных целей.
При профилактике в случае высокой нагрузки на дыхательные пути (першение в горле у ораторов, учителей, во время спортивных нагрузок) принимают по 1 пастилке 3х кратно в сутки.

Передозировка

Меры предосторожности при приеме

Особые указания при приеме

Условия хранения

Срок годности

Принадлежность к ATX-классификации:

Похожие по действию препараты:

  • Гроприносин (Groprinosin) Таблетки пероральные
  • Чайное дерево (Tea tree DN) Мазь для наружного применения
  • Исмижен (Imigen) Таблетки пероральные
  • Декарис (Decaris) Таблетки пероральные
  • Галиум-Хеель (Galium-Heel) Капли оральные
  • Шиповника плоды (Rosae fructus) Сырье растительное
  • Аллержи (Allergy) Таблетки
  • ИРС 19 (IRS 19) Спрей назальный
  • Вагисан (VAGISAN) Капсула
  • Исла-моос (Isla-moos) Пастилки

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Исла-минт Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Исла-минт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Читать еще:  Причины возникновения храпа

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Исла-минт приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Инструкция по применению лекарства Исла Минт и аналога Исла Моос, показания для приема леденцов в таблетках

Исла Минт относится к группе лекарственных биологически активных добавок. Не являясь лекарством в прямом смысле, обладает эффективным лечебным действием. Применяется при сухом кашле, для подавления патогенной инфекции в верхних дыхательных путях, а также, как профилактическое средство при переохлаждении, вирусных эпидемиях. Isla Mint помогает при проблемах с голосовыми связками из-за перенапряжения.

Состав и форма выпуска

Таблетки выпускается весом 1 грамм, по 30 штук в упаковке. Желеобразные леденцы применяются для рассасывания. Основной компонент: водный раствор экстракта исландского лишайника (цертрарии исландской).

Дополнительные ингредиенты: масло мяты перечной, раствор сорбита, хлорофилл, гуммиарабик, вода фильтрованная, парафин в жидком виде. Одна пастилка имеет энергоемкость – 1,48 килокалорий, соответствует 0,03 ХЕ (хлебной единицы).

Фармакологическое действие

Активное вещество, Цетрария исландская, оказывает комплексное воздействие на дыхательные пути.

Симбиоз грибов, водоросли и бактерий продуцирует вещества, являющиеся основой Исла Минт:

  1. Полисахариды лихенин, изолихенин. Лишайниковый крахмал обладает желирующим свойством. Создает обволакивающую пленку на поверхности дыхательных путей.
  2. Усниновая кислота. Оказывает обезболивающее, антибактериальное и противовирусное, противотуберкулезное действие.
  3. Глюкоза, галактоза. Моносахариды, участвующие в углеводном обмене.
  4. Витамины А, С, В12. Укрепляют защитные силы организма.

Лекарственное средство эффективно против:

  • стафилококков;
  • стрептококков;
  • палочки Коха.

Свойства препарата создавать защитную пленку в ротоглотке позволяют применять его, как профилактическое средство.

Показания к применению

Бактерицидное, обволакивающее, успокаивающее действие пастилок позволяет применять их при инфицировании, в качестве профилактического, успокоительного, восстановительного средства.

Показания для назначения Исла Минт:

  • лечение ЛОР-органов;
  • дыхательных путей;
  • профилактика бактериального, вирусного поражения;
  • восстановление голосовых связок после перенагрузки.

Пастилки помогают при заболеваниях горла инфекционного и простудного характера:

Лекарство смягчает и останавливает приступы кашля:

  • при бронхите;
  • воспалении легких;
  • коклюше;
  • инфекционной бронхиальной астме.

Успокаивающий эффект Исла Минт помогает при охриплости голоса у профессиональных актеров, певцов, педагогов, вызванной перенапряжением голосовых связок.

Увлажняющее действие таблеток помогает избежать травмирования, инфицирования глотки в сухой атмосфере (помещении, на улице). Особенно в осенне-зимний период, когда в жилых, офисных помещениях влажность воздуха недостаточна.

Есть ли противопоказания?

БАД не рекомендуется при аллергической реакции на компоненты, повышенном уровне сахара в крови, ферментопатии. Аспартам, один из компонентов Исла-Минт, искусственный подсластитель, содержит фенилаланиновую кислоту. При наследственном заболевании – фенилкетонурии – она не усваивается из-за отсутствия в организме ферментов.

Читать еще:  Температура при ангине у взрослого

Необходимо учитывать при диете сахарного диабета, так как суточная доза при приеме превышает хлебную единицу. Беременность, кормление грудью, детский возраст до 4-х лет являются противопоказаниями к применению.

Как правильно принимать препарат?

Инструкция по применению:

  1. В лечебных целях доза для взрослого и ребенка старше 12 лет составляет: 1 штука с интервалом 1 час при кратности 12 раз/сутки (максимально).
  2. Для детей от 4-12 лет максимальная суточная доза – 6 штук через каждый час.
  3. Длительность процедуры – до снятия симптомов и дополнительно 2-3 дня, для закрепления терапевтического результата. При отсутствии лечебного действия по прошествии 10 дней необходима замена препарата.
  4. Как профилактическое средство от инфекционных заболеваний органов дыхания применяется в тех же дозах, что и при лечении.
  5. Осиплость и хрипота от перенапряжения голосовых связок снимается трехкратным употреблением по 1 пастилке ежесуточно в течение недели.

Гелевые пастилки необходимо рассасывать до полного растворения. Не ускорять процесс желирования разжевыванием для сохранения терапевтического эффекта.

Возможные побочные эффекты

Побочные действия, при соблюдении дозировки и рекомендаций по противопоказаниям, не наблюдались.

Исла-Минт®

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Пастилки для рассасывания

Состав

Одна пастилка содержит

активное вещество – экстракт из исландского мха водный (2 – 4 : 1) 100.00 мг, вспомогательные вещества: гуммиарабик 85%, сорбитола раствор 70 % (без кристаллизации), сорбитола раствор 70 % из экстракта, аспартам, масло мяты перечной, хлорофиллин медный комплекс Е 141, парафин жидкий, вода очищенная.

Описание

Плоские, неравномерно округлые, линзообразные, зеленые резинообраз-ные пастилки со вкусом перечной мяты, высотой 4,6 мм – 0,6 мм / +1.4мм, диаметром 16,0 мм ± 0,5 мм. Могут содержать пузырьки воздуха

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний горла

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике не описаны.

Фармакодинамика

В препарате Исла-Минт пастилки содержится экстракт из лекарственного растения исландский мох, которое еще во времена древних цивилизаций было хорошо известно своим благоприятным терапевтическим действием при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Лечебный эффект препарата Исла-Минт пастилки при катаральных заболеваниях дыхательных путей основывается в первую очередь на антимикробной активности и иммуностимулирующем действии содержащегося в нем растительного экстракта, что доказывается результатами научных исследований. Содержащиеся в препарате полисахариды обволакивают слизистые оболочки воздухоносных путей и эффективно защищают их от действия вредных внешних факторов и различного рода раздражителей. Поскольку препарат обладает еще и обволакивающим действием, его можно применять также в профилактических целях, например, при особой чувствительности дыхательных путей или при повышенной нагрузке на них (в том числе и при занятиях спортом).

Когда существует опасность простуды, профилактическое применение препарата Исла-Минт пастилки, способного защищать слизистые оболочки, может снижать подверженность дыхательных путей к различного рода инфекциям.

Показания к применению

– воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся сухим кашлем, охриплостью, катаральным бронхитом, в составе комплексной терапии при бронхиальной астме

– повышенная нагрузка на голосовые связки у певцов, учителей, лекторов

Читать еще:  После кашля не могу вдохнуть воздух

– сухость слизистых оболочек верхних дыхательных путей в жилых и офисных помещениях во время отопительного периода, а также при ограниченном носовом дыхании или во время спортивных занятий

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 12 лет: принимать по 1 пастилке каждый час (до 12 пастилок в сутки), давая им медленно раствориться во рту.

Дети от 4 до 12 лет: принимать по 1 пастилке каждые 2 часа (до 6 пастилок в сутки), давая им медленно раствориться во рту.

Курс лечения – 10 дней. Если через 10 дней применения препарата улучшения состояния не последовало, необходимо проконсультироваться с врачом.

В виду хорошой переносимости лекарственного средства Исла-Минт пастилки можно применять в течение длительного времени. Кроме того, даже после устранения симптомов заболевания Исла-Минт следует принимать еще 2-3 дня в целях достижения стойкого терапевтического эффекта.

С профилактической целью для защиты дыхательных путей при повышенной нагрузке на них (чувство першения в горле или повышенная нагрузка, например, речь, спорт) препарат Исла-Минт принимать по 1 пастилке несколько раз в сутки, давая им медленно раствориться во рту, не превышая при этом максимальной суточной дозы.

Побочные действия

-гиперчувствительность к какому-либо ингредиенту препарата

-слабительное действие, поскольку препарат содержит сорбит

Противопоказания

– повышенная чувствительность к какому-либо ингредиенту препарата

– при наличии фенилкетонурии необходимо учитывать, что в препарате содержится подсластитель аспартам

– детский возраст до 4 лет

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

В препарате Исла-Минт не содержится сахар, поэтому его можно назначать больным, страдающим сахарным диабетом.

1 пастилка соответствует 0,03 хлебной единице = 0,385 г углеводов.

Растительный экстракт из исландского мха, содержащийся в препарате Исла-Минт пастилки, иногда может изменять цвет и вкус препарата, что не влияет на терапевтическое действие.

Беременность и период лактации

Нет данных о переносимости препарата во время беременности и периода лактации. В случае необходимости, применение только после консультации врача.

Особенности влияния на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Передозировка

Форма выпуска и упаковка

По 10 пастилок в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

По 3 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель/ Организация-упаковщик

Энгельхард Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ.

Херцбергштрассе 3, 61138 Нидердорфельден, Германия.

Владелец регистрационного удостоверения

Энгельхард Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ.

Херцбергштрассе 3, 61138 Нидердорфельден, Германия.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

ТОО «Альпен Фарма»

г. Алматы, мкр. Жетысу-2, д. 80, кв. 54

Тел./факс + 7 727 2265306 E-mail: info. kazakhstan@alpenpharma.com

Руководитель Департамента Кузденбаева Р.С.

Фармакологической экспертизы

Заместитель Руководителя Байдуллаева Ш.А.

Департамента

Фармакологической

экспертизы

Эксперт

Заявитель

Директор ТОО «Альпен Фарма» Ким Р.А.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector