Хлорофиллипт применение для здоровья и красоты

Хлорофиллипт применение для здоровья и красоты. Отзывы

Хлорофиллипт — изумрудное чудо для здоровья и красоты

Хлорофиллипт — лекарство проверено не единожды, и не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. Читайте в этой статье про сложный органический препарат содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта.

Многоцелевой «Хлорофиллипт» пригодится для лечения разных болезней и в косметических целях. Даже летом пригодится — в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом. В конце статьи смотрите рецепт очищающей и подтягивающей маски с каолином.

Полезные свойства. Формы выпуска

«Хлорофиллипт» — натуральный противомикробный, противовоспалительный препарат, активный в отношении рода бактерий семейста Staphylococcus. В фармакологии относится к антисептикам. Существуют такие формы выпуска лекарства: спиртовой 1%-й раствор, масляный 2%-й раствор, таблетки для рассасывания, спрей.

Само название говорит о натуральности препарата: в состав входит пигмент растений хлорофилл и эвкалипт. Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт в медицине известен как естественный антибиотик. В «Хлорофиллипте» используется экстракт листьев растения и вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснения, сыпь, зуд и чувство жжения (после рассасывания таблеток). Чтобы избежать аллергии, перед применением следует провести тест на чувствительность. Перед приемом лекарства вовнутрь обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как применять «Хлорофиллипт»

Боль в горле, ОРЗ, фарингит

1 ст. л спиртового раствора размешайте в стакане теплой воды. Полощите этой смесью горло 4–5 раз в день в промежутках между приемом пищи. Вместе с полосканием можно использовать таблетки для рассасывания, спрей.

Ангина, тонзиллит

Три раза в день, на протяжении недели, протирайте миндалины ватным тампоном, смоченным в масляном растворе. Промывать лакуны лучше спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Полученную смесь набирайте в большой шприц и распыляй струю прямо на миндалины. Промывание можно делать и в случае хронического тонзиллита.

Насморк, заложенность носа

Ватную турунду, слегка смоченную в масляном растворе «Хлорофиллипта» поместите в носовые ходы на 10–15 минут. Повторяйте процедуру до полного выздоровления.

Золотистый стафилококк

Если бакпосев из зева и носовой полости обнаружил бактерии семейства Staphylococcus, не спешите принимать антибиотики. Предварительно нужно сделать тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждете результат, закапывайте в нос по 2–3 капли масляного раствора и полощите горло «Хлорофиллиптом».

Угревая сыпь

Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, прижигай высыпания.

Стоматит, воспаление десен, герпес

Полощите горло следующим раствором: 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового раствора «Хлорофиллиптом» размешайте в стакане теплой воды. Полощите ротовую полость как можно чаще, обязательно после еды. Герпес на губе прижигайте спиртовым раствором.

Раны и порезы

Спиртовой раствор отлично подходит для дезинфекции свежих ран и порезов. Если не удалось избежать заражения, и на ране образовалось нагноение, на ночь прикладывайте к больному месту тампон, смоченный масляным раствором.

Трещины на пятках

Вечером сделайте ванночку для ног с содой (2 ст. л. соды на 3 л воды). По возможности снимите загрубевшую кожу на пятках. Вытрите стопы насухо и приложите на ночь компресс из масляного раствора «Хлорофиллипта». Поверх повязки наденьте теплые носки.

Выпирающая косточка и пяточная шпора

Смешайте 3 мл масляного раствора «Хлорофиллипта» и 1 мл «Димексида». Смочите в растворе сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань и приложите к ноге. Сверху накройте полиэтиленовым пакетом или вощеной бумагой. Закрепите с помощью повязки и обязательно наденьте шерстяные носки. Повторяйте процедуру, пока не исчезнут болевые ощущения.

Фурункулы, мокнущие гнойные раны, ожоги

Помогут аппликации с масляным раствором, которые нужно менять 2 раза в день и носить не снимая, пока рана не заживет.

Антибактериальное мыло

2 ст. л. масляного раствора «Хлорофиллипта» смешайте с растопленной мыльной основой (продается в рукодельных магазинах). Перелейте смесь в силиконовую форму и дай застыть.

Гинекологические проблемы

Послеродовые трещины и эрозия шейки матки успешно лечатся тампонами с масляным «Хлорофиллиптом». Делать их нужно всегда на ночь на протяжении 14 дней.

Повышенная потливость

Уменьшить потливость и убрать запах пота поможет следующая болтушка: 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 капель масла чайного дерева смешай со 150 мл теплой воды. Полученную смесь нанесите на кожу в области подмышек и дайте полностью высохнуть. Делайте такую процедуру два раза в день — утром и вечером. Уже через неделю вы заметите, что потливость если появляется, то без неприятного запаха. Можно применять процедуру для ног.

Читать еще:  Протаргол с какого возраста можно грудным детям

Грибок на ногах

Делайте теплые ванночки для ног с содой и спиртовым раствором «Хлорофиллипта». После водных процедур смазывайте пораженные места маслом чайного дерева.

«Хлорофиллипт» — отличное недорогое, безопасное и натуральное средство. Его область применения очень широка. Косметологи советуют использовать раствор женщинам с сухой, вялой кожей и после пилинга. В домашних условиях маски с «Хлорофиллиптом» оказывают антибактериальное, дезинфицирующее и подтягивающее действие.

Очищающая маска для лица с белой глиной

1 ст. л. белой глины (каолин) разведи холодной водой до консистенции густой сметаны. Добавь 4 капли масляного раствора «Хлорофиллипта» и хорошо перемешай. Нанеси на лицо на 15 минут, избегая области вокруг глаз. Смывай теплой водой и обязательно нанеси увлажняющий крем.

Отзывы

Елена: Обробатывала гнойную рану, за 4 дня все сошло . Также капаю нос, помогает мгновенно. Не заминимая вещь!)

Наталья: Только начинает першить горло, таблетку хлорофиллипта рассосала и болезнь не развивается.

Татьяна: У меня была подобная ситуация, после перенесенной ангины горло проблемное, стоит выпить чуть холоднее комнатной температуры напиток и сразу горло болит. Давняя мамина знакомая сделала мне чудесный раствор хлопфилипта и заставила полоскать горло, утром я себя чувствовала великолепно. С тех пор он у меня занимает 1 место в топ лекарств домашней аптечки.

Людмила: Применять этот препарат меня научила еще мама. Я использовала его при обработке пупочной ранки у обоих своих детей. Сама закапываю масляный раствор при лечении насморка, хотя иногда использую спрей. Симптом проходит буквально за пару дней. Если болит горло, то использую для полоскания. Всем советую, это недорогое средство с хорошими отзывами.

Оксана: У меня очень часто обостряется хронический фарингит. Чем только не пробовала его вылечить. Потом во время беременности даже привычные препараты врач запретил, но посоветовал хлорофиллипт. Смазывала миндалины на протяжении недели. Уже после нескольких раз почувствовала облегчение. Горло больше не болело.

Истории наших читателей

Свершилось! Я наконец-то сказала морщинам прощайте! После того, как я попользовалась чудесным средством для омоложения. Все мелкие морщины и пятна ушли, кожа стала нежная и красивая. Inno Gialuron за 2 недели избавил меня от морщин и несовершенств, плюс вся кожа подтянулась и освежилась. Причем подтягиваются и разглаживаются практически все проблемные зоны, будь то морщины в уголках глаз, на лбу, «гусиные лапки» на шее и прочие. Отличное средство для экономии на тональном креме… подробнее читайте здесь

«Хлорофиллипт»: 15 способов использования

«Хлорофиллипт» – копеечное средство, натуральный антисептик, который поможет справиться не только с заболеваниями горла и ротовой полости. Он также эффективен при высыпаниях, фурункулах, гнойных ранах и многих других проблемах.

«Хлорофиллипт» – это препарат, который содержит смесь хлорофиллов из эвкалиптовых листьев. Этот органический препарат эффективен при лечении разных заболеваний, а также пригодится в косметических целях.

Существуют разные формы выпуска этого лекарства: спиртовой раствор, масляный, спрей и таблетки для рассасывания. Поскольку это растительный препарат, то возможны некоторые аллергические реакции: чувство жжения, сыпь, покраснения или зуд. Поэтому перед применением нужно провести тест на чувствительность.

1. Боль в горле, фарингит, ОРЗ

В стакане теплой воды размешайте 1 ст. л. спиртового раствора. Полощите горло 4-5 раз в день. Параллельно можно применять спрей «Хлорофиллипт» и таблетки для рассасывания.

2. Тонзиллит, ангина

Смочите ватный тампон масляным раствором «Хлорофиллипта» и протирайте им миндалины. Для промывания лакун используйте спиртовой настой, предварительно разведенный в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Такую смесь набирают в шприц (без иголки) и распыляют прямо на миндалины. Это хороший способ при хроническом тонзиллите.

3. Насморк, заложенность носа

Смочите ватную турунду масляным раствором «Хлорофиллипта» и поместите в носовые ходы (минут на 15). Процедуру повторяйте до улучшения состояния.

4. Золотистый стафилококк

В зеве и носу обнаружились бактерии семейства Staphylococcus? Пока вы ждете тест на чувствительность к антибиотикам, начните лечение: капайте в нос по 2-3 капли масляного раствора «Хлорофиллипта» и полощите горло (спиртовой раствор и вода – см. выше).

Читать еще:  Запах гнили из горла

5. Угревая сыпь

Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, протирайте высыпания.

6. Герпес, стоматит, воспаление десен

Полощите рот таким раствором: на 1 стакан теплой воды – 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового «Хлорофиллипта». Полощите рот как можно чаще в течение дня. Если на губе герпес – прижигайте его спиртовым раствором.

7. Порезы и раны

Спиртовой «Хлорофиллипт» прекрасно справляется с дезинфекцией свежих ран и порезов. Если же все-таки образовалось нагноение, на ночь прикладывайте к порезу или ранке тампон, пропитанный масляным раствором.

8. Синусит, гайморит

Смешайте в равных пропорциях масляный «Хлорофиллипт», «Витаон», «Аекол» и масло абрикосовых косточек. Трижды в день капайте в нос по 3-4 капли. Если будет жечь, не пугайтесь – это нормально. А перед сном смоченные в лекарстве турунды поместите в носовые ходы на 15 минут.

9. Трещины на пятках

С вечера попарьте ноги в ванночке с содой (на 3 л воды – 2 ст. л. соды). Постарайтесь убрать загрубевшую кожу со ступней. Насухо вытерев ноги, сделайте компрессы из масляного раствора. Сверху наденьте носки.

10. Пяточная шпора и выпирающая косточка

1 мл «Демиксида» смешайте с 3 мл масляного «Хлорофиллипта». Смочите этой смесью бинт или марлю и приложите к пятке. Сверху – пакет или вощеная бумага. Не забудьте закрепить все это повязками. Сверху наденьте шерстяные носки.

11. Фурункулы, ожоги

Делайте аппликации с масляным раствором, меняя их дважды в день. Продолжайте лечение до полного заживления.

12. Антибактериальное мыло

Растопите масляную основу (ее можно купить в магазине для хобби), добавьте 1 ст. л. масляного «Хлорофиллипта». Перелейте в формочку и дождитесь затвердения.

13. Проблемы по гинекологии

При послеродовых трещинах и эрозии шейки матки после консультации с врачом можете применять тампоны с масляным «Хлорофиллиптом» (14 дней на ночь).

14. Повышенная потливость

Сделайте такую «болтушку»: 150 мл теплой воды, 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 кап. масла чайного дерева. Наносите эту смесь на кожу подмышек, давая ей полностью высохнуть. Делайте так дважды в день (утром и вечером). Такую же процедуру можно использовать и для ног.

15. Грибок на ногах

Добавьте в теплую воду соду и спиртовой «Хлорофиллипт» и делайте ванночки для ног. Затем пораженные участки мажьте маслом чайного дерева.

Маска для лица с «Хлорофиллиптом»

Такая маска рекомендована женщинам с вялой, сухой кожей или после пилинга. Она подтягивает и дезинфицирует ее. Возьмите 1 ст. л. белой глины (каолин), добавьте в нее холодной воды до консистенции густой сметаны. Капните 4 кап. масляного «Хлорофиллипта» и хорошенько перемешайте. Нанесите на 15 минут на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте и нанесите питательный крем.

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! в закладки 64

Раствор «Хлорофиллипта»

С тех пор как копеечный «Хлорофиллипт» появился и в нашей аптечке, мы его называем изумрудным чудом. Лекарство проверено не единожды, и не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. Даже летом пригодится — в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.

Сегодня расскажу про сложный органический препарат содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта. Многоцелевой «Хлорофиллипт» пригодится для лечения разных болезней и в косметических целях. А в конце статьи смотри рецепт очищающей и подтягивающей маски с каолином.

«Хлорофиллипт» — натуральный противомикробный, противовоспалительный препарат, активный в отношении рода бактерий семейста Staphylococcus. В фармакологии относится к антисептикам. Существуют такие формы выпуска лекарства: спиртовой 1%-й раствор, масляный 2%-й раствор, таблетки для рассасывания, спрей.

Само название говорит о натуральности препарата: «хлорофилл» — пигмент растений и «эвкалипт». Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт используется в медицине, как естественный антибиотик. В «Хлорофиллипте» используется экстракт листьев растения и вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснения, сыпь, зуд и чувство жжения (после рассасывания таблеток). Чтобы избежать аллергии, перед применением следует провести тест на чувствительность. Перед приемом лекарства вовнутрь обязательно проконсультируйся с врачом.

КАК ПРИМЕНЯТЬ «ХЛОРОФИЛЛИПТ»

  1. Боль в горле, ОРЗ, фарингит1 ст. л спиртового раствора размешай в стакане теплой воды. Полоскай этой смесью горло 4–5 раз в день в промежутках между приемом пищи. Вместе с полосканием можно использовать таблетки для рассасывания, спрей.
  2. Ангина, тонзиллитТри раза в день, на протяжении недели, протирай миндалины ватным тампоном смоченным в масляном растворе. Промывать лакуны лучше спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Полученную смесь набирай в большой шприц и распыляй струю прямо на миндалины. Промывание можно делать и в случае хронического тонзиллита.
  3. Насморк, заложенность носаВатную «турунду» слегка смоченную в масляном растворе «Хлорофиллипта»помести в носовые ходы на 10–15 минут. Повторяй процедуру до полного выздоровления.
  4. Золотистый стафилоккокЕсли бакпосев из зева и носовой полости обнаружил бактерии семейства Staphylococcus, не спеши принимать антибиотики. Предварительно нужно сделать тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждешь результат, закапывай в нос по 2–3 капли масляного раствора и полощи горло «Хлорофиллиптом».
  5. Угревая сыпьВатной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, прижигай высыпания.
  6. Стоматит, воспаление десен, герпесПолощи горло следующим раствором: 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового раствора «Хлорофиллиптом» размешай в стакане теплой воды. Полощи ротовую полость как можно чаще, обязательно после еды. Герпес на губе прижигай спиртовым раствором.
  7. Раны и порезыСпиртовой раствор отлично подходит для дезинфекции свежих ран и порезов. Если не удалось избежать заражения, и на ране образовалось нагноение, на ночь прикладывай к больному месту тампон, смоченный масляным раствором.
  8. Гайморит, снуситВ равных пропорциях смешай масляной раствор, «Аекол», бальзам Караваева и масло абрикосовых косточек. Капай в нос по 3–4 капли три раза вдень. Будет жечь, это нормально. Перед сном помести в носовые ходы ватные тампоны смоченные в смеси лекарств.
  9. Трещины на пяткахВечером сделай ванночку для ног с содой (2 ст. л. соды на 3 л воды). По возможности, сними загрубевшую кожу на пятках. Вытри стопы насухо и приложи на ночь компресс из масляного раствора «Хлорофиллипта». Поверх повязки одень теплые носки.
  10. Выпирающая косточка и пяточная шпораСмешай 3 мл масляного раствора «Хлорофиллипта» и 1 мл «Димексида». Смочи в растворе сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань и приложи к ноге. Сверху накрой полиэтиленовым пакетом или вощеной бумагой. Закрепи с помощью повязки и обязательно надень шерстяные носки. Повторяй процедуру пока не исчезнут болевые ощущения.
  11. Фурункулы, мокнущие гнойные раны, ожогиПомогут аппликации с масляным раствором, которые нужно менять 2 раза в день и носить не снимая, пока рана не заживет.
  12. Антибактериальное мыло2 ст. л. масляного раствора «Хлорофиллипта» смешай с растопленной мыльной основой (продается в рукодельных магазинах). Перелей смесь в силиконовую форму и дай застыть.
  13. Гинекологические проблемыПослеродовые трещины и эрозия шейки матки успешно лечатся тампонами с масляным «Хлорофиллиптом». Делать их нужно всегда на ночь на протяжении 14 дней.
  14. Повышенная потливостьУменьшить потливость и убрать запах пота поможет следующая болтушка: 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 капель масла чайного дерева смешай с 150 мл теплой воды. Полученную смесь нанеси на кожу в области подмышек и дай полностью высохнуть. Делай такую процедуру два раза в день — утром и вечером. Уже через неделю ты заметишь, что потливость если появляется, то без неприятного запаха. Можно применять процедуру для ног.
  15. Грибок на ногахДелай теплые ванночки для ног с содой и спиртовым раствором «Хлорофиллипта». После водных процедур смазывай пораженные места маслом чайного дерева.
Читать еще:  Хороший лор в вологде

«Хлорофиллипт» — отличное недорогое, безопасное и натуральное средство. Его область применения очень широка. Косметологи советуют использовать раствор женщинам с сухой, вялой кожей и после пилинга. В домашних условиях маски с «Хлорофиллиптом» оказывают антибактериальное, дезинфицирующее и подтягивающее действие.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

1 ст. л. белой глины (каолин) разведи холодной водой до консистенции густой сметаны. Добавь 4 капли масляного раствора «Хлорофиллиптом» и хорошо перемешай. Нанеси на лицо на 15 минут, избегая области вокруг глаз. Смывай теплой водой и обязательно нанеси увлажняющий крем.

Как видишь, чтобы облегчить состояние во время болезни вовсе не нужно покупать дорогие лекарства. Есть более доступные и не менее эффективные средства, одно из них — «Хлорофиллипт». Обязательно спроси у врача, почему он не назначал его раньше!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector