ГОМЕОПАТИЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

ГОМЕОПАТИЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

В условиях эпидемии гриппа очень выручает ГОМЕОПАТИЯ!

Миллионы людей во всем мире доверяют гомеопатии, обращаясь к врачу-гомеопату в случае недомогания и болезни, а не в обычную больницу. В этом нет ничего странного, гомеопатические средства:

  • не имеют побочных действий,
  • оказывают щадящее лечение без ущерба организму,
  • являются мощной профилактикой вирусных инфекций,
  • укрепляют иммунитет

Многочисленные исследования и случаи из практики подтвердили компетентность гомеопатии и эффективность гомеопатических средств. Отсутствие противопоказаний и побочных действий делают их универсальным безопасным лекарством, применимым ко всем – ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.

ПРИНЦИП ГОМЕОПАТИИ

Обычное лекарство – или подавляет, или возбуждает какой-либо процесс. Гомеопатическое лекарство – регулирует. И самое интересное, что регулирует процессы – САМ ОРГАНИЗМ.

Гомеопатическое лекарство даёт импульс, то есть, активизирует природные силы ОРГАНИЗМА к самовосстановлению. Таким образом, ГОМЕОПАТИЯ помогает организму САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ.

В гомеопатии полностью реализуется основной принцип медицины – лечить больного, а не болезнь.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ГОМЕОПАТИЕЙ
Гомеопаты вылечивают простуду и сопутствующие симптомы – насморк, кашель, общее слабое состояние. С помощью антипростудных гомеопатических средств и их разумной комбинации снимается высокая температура и лихорадочные состояния.

Лечение при помощи гомеопатии максимально щадящее и безвредное. Оно соотвествует главному принципу медицины – не наверди. Будьте уверены, день ото дня вы будете чувствовать себя лучше, до полного исчезновения болезни. И это без ущерба для здоровья!

ГомеВажно соблюдать дозировки и режим применения, прописанный доктором.

ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ГОМЕОПАТУ?

Как и в традиционной медицине, заниматься самолечением категорически не рекомендуется. Только квалифицированный специалист сможет грамотно подобрать гомеопатическое средство, исходя из симптомов, особенностей организма и возраста пациента.
Врач-гомеопат клиники Dr.Kramar имеет высшее медицинское образование и в совершенстве владеет знаниями о лекарственных препаратах. Благодаря обширному опыту и знаниям он успешно ведет не только взрослых пациентов, но и детей.

КРАТКИЙ ОБЗОР ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Итак, какие еще гомеопатические средства могут помочь при простуде и гриппе?

ACONITUM (acon) – подходит при стремительном развитии болезни из-за воздействия холодного и сухого воздуха.
Симптомы: сильное чихание, температура, беспокойство, сильный страх.

GELSEMIUM (gels) – при медленном развитии болезни.
Симптомы: усталость, слабость, тяжесть век, озноб вдоль позвоночника, головная боль, отстраненный взгляд, апатия, отсутствие жажды.

ALLIUM СЕРА (all-c)
Симптомы: непрекращающиеся водянистые сопли, красный нос, и из-за выделений край ноздрей и губа жжет, ощущение, что глаза и немного горло чешутся, частое чихание.

ARSENICUM (ars)
Симптомы: небольшие выделения из носа – он забит, жжение в ноздрях, слабость, жажда воды в малых количествах, беспокойство, нервозность, холод. Ночью, между 22:00 и 2:00 часами симптомы усиливаются.

BELLADONNA (bell) – соответствует быстрому развитию болезни.
Симптомы: вспухший, болезненный и горячий нос, лицо красное и горячее, сухая кожа, большая чувствительность к шуму, высокая температура и наличие жажды.

BRYONIA (bry) соответствует медленному развитию болезни.
Симптомы: частое чихание, красные глаза, много водянистых соплей, сухость во рту, желание пить много холодной воды, ощущение внутреннего холода, боль в груди, которая усиливается от движения или глубокого вздоха, хочется остаться одному в полном спокойствии.

CHAMOMILLA (cham) – подходит в основном детям.
Симптомы: температура, беспокойство, гусиная кожа, жажда, ворчливость.

EUPHRASIA (euph)
Симптомы: немного выделений из носа, слезотечение, чувствительность в глазах, много выделений ночью и в положении лежа, кашель сильнее днем, слабее ночью.

HEPAR SULPH (hepа) – соответствует быстрому развитию болезни, возникшей из-за воздействия холода и сухого воздуха.
Симптомы: простуда развивается от горла к ушам. Во время глотания ощущается боль и в ушах тоже. Горло болит, как будто в нем застряла кость. Дополнительные симптомы: мокрота в горле становится густой и зловонной, нос красный и болезненный, сильная чувствительность при дотрагивании. Внутренней ощущение холода, сопровождаемое потением.

NUX VOMICA (nux)
Симптомы: частое чихание, насморк днем, а ночью нос может забиваться, чувство внутреннего холода, который не просто уменьшить, беспокойство, проблемы с перевариванием пищи, изжога, сильная нервозность при пробуждении, симптомы усиливаются дома, при вставании с постели и ослабляются на улице.

Читать еще:  Уплотнение за ухом

PHOSPHORUS (phos)
Симптомы: сухой сильный кашель, с покалыванием, причем разговор ухудшает состояние, высокая температура, которая не чувствуется снаружи, ощущение внутреннего холода, желание пить холодные напитки, которые при нагревании в желудке могут вызвать рвоту.

PULSATILLA (puls)
Симптомы: выделения в большом количестве, которые изменяются в течение дня и всей болезни, как по цвету, так и по консистенции: прозрачные, зеленые, густые, жидкие, ощущение внутреннего холода, не хочется пить, чувствительность, грусть (печаль), желание плакать, хочется сочувствия близких и быть обнятым. Симптомы ухудшаются в теплой и набитой комнате, утром и вечером, после жирной еды. Симптомы улучшаются в положении стоя, в прохладном помещении или на открытом воздухе и от холодных еды и напитков.

RHUS TOX (rhus)
Симптомы: беспокойство и нервозность, боли в мышцах, ощущение жесткости, тяжело найти удобное положение, чувство внутреннего холода, которое усиливается от холодного и влажного воздуха и облегчаются с помощью компрессов.

SPONGIA (spon)
Симптомы: сильный и сухой кашель, сильная чувствительность в горле, хрипота, кашель усиливается ночью, при глотании и разговоре. Теплые напитки могут улучшать ситуацию.

КАК ВЫБРАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО?

Мало кто знает, что при подборе гомеопатических средств, помимо симптомов, огромное значение имеет психо-эмоциональное состояние человека, особенно это касается детей. Задача гомеопата – из этих 14 препаратов подобрать наиболее оптимальный. И только собрав все факторы воедино, врач-гомеопат пропишет верную комбинацию препаратов и их дозировку.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЕМ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА?

Стоимость приема с подробной консультацией и назначением схемы лечения составляет 4 000 руб.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ГОМЕОПАТУ?

Вы можете записаться через форму on-line записи на сайте. Мы перезвоним и подберем удобные для вас время и день.
Либо Вы можете позвонить администратору клиники по телефону: 8 495 369 68 03

Противовирусные гомеопатические препараты при простуде

Простуда – вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Основными признаками простуды являются – насморк, головные боли, кашель, повышенная температура, вялость, усталость. Чтобы помочь организму справиться с вирусной инфекцией многие сегодня прибегают к гомеопатическим лекарствам.

Эти средства недорогие, эффективные и не имеют побочных эффектов, что делает их безопасными для детей и взрослых.

Гомеопатические препараты от простуды воздействуют на ослабленный патологией организм, запуская механизмы самозащиты и заставляя организм самостоятельно справляться с болезнью. Источник: flickr (Новости Украины).

Характеристика противопростудных препаратов

Лечебный эффект гомеопатии происходит за счет воздействия лекарства на иммунную систему, а не на вирусы, помогая стимулировать защитные клетки организма. Препараты не засоряют ослабленный от болезни организм, а воздействуют на его основные защитные процессы. Подобный эффект возникает благодаря веществам, входящим в состав препаратов, которые изготовлены из природного сырья:

  • цветов, плодов, корней, стеблей, веток и листьев растений;
  • древесных смол;
  • водорослей;
  • органических и неорганических кислот;
  • горных солей и минералов;
  • тканей, органов и выделений животных, рыб, птиц;
  • раковин и тканей моллюсков;
  • ядов пчел, пресмыкающихся и насекомых.

На основе этих компонентов изготавливаются экстракты, гранулы и мази для растираний. В фармакологический справочник, в котором содержится более трех тысяч наименований, вносятся только прошедшие клинические исследования препараты.

Это интересно! Главный принцип гомеопатии – лечение человека, а не болезни. Это происходит за счет исследования и лечения основной цепочки функционирования организма: нервная система – работа пищеварительных органов – работа системы кроветворения – иммунитет – симптомы заболевания.

Лечение простуды гомеопатическими препаратами

Ежегодно простудные заболевания настигают большую часть населения земного шара. И зачастую заболевшие люди занимаются самолечением, не считая необходимостью обращаться к врачам. А те, кто обратился, получают от врачей длинные списки небезопасных и не всегда эффективных антибиотиков. Они уничтожают инфекцию и при этом губительно воздействуют на другие органы. Такой подход иногда бывает оправданным. Если человек сильно ослаблен, если состояние настолько тяжелое, что необходимы экстренные меры. Но в большинстве своем, агрессивная медикаментозная терапия не оправдана, и приносит больше вреда, чем пользы.

Читать еще:  Можно ли закапать в ухо перекись

В противоположность аллопатической терапии гомеопатические лекарства способны справиться с любой простудной болезнью, не требующей экстренного оперативного вмешательства, не нанося вреда организму пациента.

Противопростудные экстракты подходят практически всем – взрослым, пожилым, детям, беременным и кормящим женщинам. Эти лекарства отпускаются без рецепта, потому что практически не имеют побочных эффектов.

Эти лекарства не вызывают эффекта привыкания, не токсичны и не дают аллергических реакций, не «убивают» микрофлору кишечника, не «разъедают» печень, почки, не вызывают раздражений, ощущения сухости во рту и не оставляют неприятного послевкусия. Они помогают организму справляться с развитием простудного заболевания:

  1. Повышают сопротивляемость организма пациента.
  2. Улучшают кровообращение.
  3. Тормозят воспалительные процессы.
  4. Снимают отечность верхних дыхательных путей.
  5. Восстанавливают слизистую оболочку органов дыхания.
  6. Предотвращают патологические осложнения.

Профилактика простуды

Люди начинают задумываться о профилактике гриппа и других простудных заболеваний в осеннее и зимнее время. В этот момент организм человека особенно подвержен развитию вирусов из-за переохлаждений, ослабляющих организм, из-за отсутствия солнца, ультрафиолет которого уничтожают патогенные микроорганизмы. В это время учащаются осадки и, как известно сырость – это положительная среда для развития микробов. Пасмурная погода приводит к депрессивному состоянию, которое ослабляет организм. Поэтому в этот период особенно необходима профилактика, чтобы остановить развитие вирусных и хронических болезней.

Гомеопаты предлагают самый безопасный метод предотвращения гриппа и защиту организма от вирусов – с помощью проверенных столетиями экстрактов. Алгоритмы профилактики и лечения довольно просты – стимулирование клеток и самостоятельное уничтожение заболевания. Основа этого механизма – минимальные дозы, лечение подобного подобным и индивидуальный подход к личности пациента.

В России сезон вирусов длится до шести месяцев – с октября по март месяц, поэтому эффективно применять гомеопатические препараты в качестве профилактики, но только после консультации врача. Источник: flickr (Витебский Курьер).

Прием и воздействие противопростудных препаратов

Гомеопатия при простуде и гриппе предлагает целый ряд эффективных и проверенных препаратов:

  1. Аллиум цепа (Allium cepa) – препарат эффективен в начальной стадии простудной болезни. Часто применяется для лечения детей от насморка (также аллергического), с покраснением вокруг носа. Гранулы Аллиум цепа принимают по 1 штуке несколько раз в день. Не применяется при заболеваниях бронхов.
  2. Аконит (Aconitum) – назначают при острых проявлениях гриппа, бронхита, ангины и пневмонии. Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, противовирусное, обезболивающее действие. Выпускается в гранулах. Принимают по 8 крупинок за тридцать минут до еды, 4-5 раз в день.
  3. Оциллококцинум – препарат используется при лечении гриппа и ОРЗ. Эффективен в начальной стадии заболевания. Лекарство ускоряет процесс болезни и ослабляет ее симптомы. Выпускается в виде сладких драже, что облегчает прием препарата детьми. Драже держат под языком до полного рассасывания за 10-15 минут до приема еды.
  4. Белладонна (Belladonna) – применяется при внезапно начинающихся острых респираторных заболеваниях. Излечивает гнойные воспаления верхних дыхательных путей. Выпускается в каплях и гранулах. Принимают по 1 капле, растворенной в половине стакана воды. Гранулы принимают по 8 штук под язык, за 60 минут до приема пищи.

Детская простуда – лечение гомеопатией

Симптомы простуды, проявляющиеся в больном организме ребенка – отражение борьбы иммунной системы с воспалительным процессом. К этим проявлениям относятся: кашель, чихание, лихорадка, насморк. Поэтому в этот период особенно важно не сбивать температуру, а помочь организму в борьбе за уничтожение патогенных микроорганизмов. Для этого важно укрепить его защитные функции с помощью гомеопатии.

Лекарства гомеопатического типа применяются даже для лечения грудничков и их использование не вызывает трудностей. Правильно подобранное лекарство может за короткий срок избавить от применения антибиотиков и многочисленных походов к врачам. Гомеопатические препараты следует давать детям строго по рекомендации врача и следить за любыми изменениями в организме и поведении ребенка.

Обратите внимание! Нельзя прекращать прием гомеопатических препаратов при первых же признаках улучшения. Лекарства пьют полным курсом до четырех недель, для полного уничтожения инфекции.

Лечение простуды гомеопатией

За последние годы существенно увеличилось количество людей, которые регулярно применяют гомеопатические средства. С их помощью лечат самые разнообразные заболевания. Конечно, простуда не является исключением.

Читать еще:  Цефотаксим уколы инструкция по применению взрослым дозировка

Однако, всем нашим читателям следует знать, что с гомеопатией не все так однозначно как кажется на первый взгляд.

С одной стороны, современная официальная доказательная медицина не признает ее. Большинство врачей говорит о том, что не существует доказательств эффективности таких препаратов. Более того, не доказано, что гомеопатические лекарства, вообще, способны оказать какой-либо эффект.

С другой стороны, существует достаточно большое количество врачей-гомеопатов и их довольных пациентов, которые утверждают, что именно такие лекарственные средства помогают им противодействовать самым разнообразным заболеваниям, и в том числе простуде.

Неоспоримым достоинством гомеопатии считается ее безопасность. Это непреложный факт. От применения таких лекарств вам, однозначно, не станет хуже.

В итоге каждый человек самостоятельно решает какая позиция ему ближе. Мы же просто хотим вам рассказать о тех гомеопатических препаратах, которые можно использовать при лечении простудных заболеваний, а также вкратце описать общую концепцию этого явления.

Что это такое?

Гомеопатия – это обособленная отрасль нетрадиционной медицины, которая использует для лечения пациентов, специфические препараты. В процессе их приготовления принято многократно разводить активное действующее вещество. Причем речь идет о таких степенях разведения, когда в лекарстве не остается ни одной молекулы этого вещества.

Процесс приготовления гомеопатического средства построен на двух китах. Во-первых, на динамизации. Это явление состоит в активном взбалтывании целебного раствора. Во-вторых, на способности воды «запоминать» информацию об активном веществе в процессе динамизации.

Принцип гомеопатии

Именно благодаря ему, гомеопаты понимают какие активные вещества следует использовать при приготовлении лекарства от конкретной болезни. Например, простуды.

Принцип гомеопатии – лечить подобным. Это означает, что если какое-то вещество в больших дозах вызывает те или иные симптомы, то оно же, используемое в ничтожно-малых количествах, способно им противостоять. То есть, если что-то вызывает тошноту, то необходимо взять это вещество и очень сильно развести его водой. В результате, по мнению гомеопатов, получится лекарство, способное тошноту устранить.

Существующие препараты от простуды

В настоящее время производится огромное количество гомеопатических средств, позволяющих лечить простудные заболевания. Давайте перечислим их и дадим каждому краткую характеристику.

Наиболее известные выпускаемые лекарства:

  • Афлубин;
  • Аллиум цепа;
  • Оциллококцинум;
  • Аконит;
  • Натриум муриатикум;
  • Ринитал;
  • Циннабсин;
  • и другие.

Это гомеопатическое лекарство рекомендуется применять как средство профилактики простуды. Оно способствует повышению защитных сил человеческого организма и укреплению иммунитета.

Обратите внимание, что Афлубин необходимо начинать принимать за 2—3 недели до наступления осенне-зимнего периода, когда происходит всплеск простудной заболеваемости. Регулярный систематический прием Афлубина минимизирует риск заражения ОРВИ.

Его действие направлено против отдельных простудных симптомов. Показаниями к применению Аллиум цепы является ринит (насморк) и кашель. Таким образом, мы можем сделать вывод, что его прием оправдан при начале ОРВИ.

Это гомеопатическое лекарство можно использовать как для профилактики простуды, так и для ее лечения. Этот продукт французской фармакологии пользуется достаточно широкой популярностью и известностью на российском рынке.

Оциллококцинум можно применять на любой стадии простудного заболевания.

Гомеопаты часто назначают его при ОРВИ, гриппе, бронхите, воспалении легких, остром тонзиллите и фарингите. Аконит принимается при повышенной температуре тела у пациента. Кроме того, он борется с воспалительными процессами и способствует устранению болевых синдромов.

Подлежит приему при простудных заболеваниях, которые отличаются спокойным течением и отсутствиям острых симптомов. Натриум муриатикум призван нормализовать состояние слизистой оболочки носовой полости.

Это гомеопатическое лекарство обычно используется для профилактики простудных заболеваний. Также его можно применять при разнообразных вирусных и сухих ринитах.

Показан к приему при осложнениях, вызванных длительным насморком. Гомеопаты часто назначают Циннабсин при разнообразных формах синусита, гайморита и фронтита. Если простуда не проходит, то следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Помните, только квалифицированный врач способен в каждой конкретной ситуации подобрать максимально эффективные и безопасные препараты против простудных заболеваний и ОРВИ.

Нашу статью завершает видеоролик, в котором свое отношение к гомеопатии высказывает известный педиатр О.Е. Комаровский.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector