Победим пробки на гландах

Победим пробки на гландах

При кашле изо рта вылетают небольшие плотные комочки. Думал, остатки пищи… А сегодня родил крупный зловонный комок. Неужели это гной такой плотный? Или какие-то загадочные полипы? В ужасе заглянул в глотку. На гландах разместились белые «пушистые» комочки. Взял зубную щетку и надавил. Из глубины показались серо-желтые червячки, которые так, извиняюсь, воняли, что просто ужас! Чуть не стошнило… Я в панике!При кашле изо рта вылетают небольшие плотные комочки. Думал, остатки пищи… А сегодня родил крупный зловонный комок. Неужели это гной такой плотный? Или какие-то загадочные полипы? В ужасе заглянул в глотку. На гландах разместились белые «пушистые» комочки. Взял зубную щетку и надавил. Из глубины показались серо-желтые червячки, которые так, извиняюсь, воняли, что просто ужас! Чуть не стошнило… Я в панике! Роман

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в клуб желто-белых комочков

Комочки в лакунах миндалин есть у всех людей. Это НЕ прогнившая сметана! Люди выдумывают про семечки, орехи, творог. Точно так же туда попал бы и кусок сырой моркови, так нет же! Подобно ушной сере, в лакунах миндалин постоянно образуется секрет. Здоровые миндалины очищаются самостоятельно. Хронический тонзиллит похож на запор. Неприятный запах оттого, что комочки долгое время находятся в лакунах. У свежих комочков неприятного запаха не бывает. Широкие лакуны — это на всю жизнь. Придётся следить за горлом так же, как за зубами — каждый день. Видите, что-то болтается — удалите и прополощите горло. Лакуны очистятся, и все будет хорошо.

Удалить пробки можно с помощью ушной палочки, ложки, шпильки, указательного пальца, промывания шприцом или зубным ирригатором. Чтобы не было рвотных позывов, надо за 30 минут до процедуры разжевать 2 таблетки фалиминта — это легкая местная анестезия.

Видео. Девочка 12-ти лет удаляет пробки на гландах ушной палочкой

Важно. При травме миндалин в кровь проникают бактерии. Поэтому после удаления пробок может подняться температура, появится ломота, головная боль, боль в горле. Спасает парацетамол или нурофен.

При пробках на гландах помогают полоскания

Важно. Полоскать горло нужно 2-3 недели не меньше 3-х раз в день (можно больше). НЕ эффективны: ИРС 19, леденцы (Имудон, Тонзилгон, Лизобакт, Септолете), а так же любые спреи (Гексорал, Тантум верде, Ингалипт).

Растительные средства для полоскания горла: кора дуба, ромашка, шалфей, календула, подорожник, корень аира, хлорфиллипт спиртовой р-р 1% (развести водой по вкусу), стоматофит, малавит, ротокан, растительное масло, березовый деготь.

Химия для полоскания горла: мирамистин, октинисепт (разводить 1:6), хлоргексидин, диоксидин (1 ампула на стакан воды), фурацилин (2 таблетки на стакан воды), керосин, водка, ополаскиватели для полости рта (листерин), 3% перекись водорода (развести 1:1).

Читать еще:  Цитовир капсулы инструкция по применению для детей

Раствор от доктора Хауса для полоскания горла: 0,5 литра кипяченой воды + 3 столовые ложки поваренной cоли + 1 столовая ложка соды + 1 капля йода — жжет сильно, но иногда помогает.

Как лечит доктор Эрисман: Принимать масло тыквенной семечки по 1 чайной ложке утром натощак. Поев, полоскать горло морской водой или раствором фурацилина. Полоскать так: во рту небольшое количество раствора для полоскания; слегка наклоняя голову вправо и влево, произносить гласные «О», «А», «Ы». Вечером принять 1 чайную ложку масла тыквенной семечки. Перед сном полоскать горло вяжущими средствами. Например, кора дуба или лист эвкалипта. Выплёвывать надо так, как будто вы отхаркиваете мокроту. Курс лечения 14-21 день.

«Наукоемкие» методы — дороги и никакой гарантии

Мазок из зева на флору и грибы с определением чувствительности к антибиотикам. В 100% высевается какая-то дрянь. Чаще стафилококки или стрептококки. Реже грибы. Вам предложат два варианта лечения АНТИБИОТИКИ или БАКТЕРИОФАГИ. Результат удручающе недолговечен. Скорее всего через 1-3 месяца вы вновь станете членом «Клуба Желто-Белых комочков».

Гланды «отдают» в голову, сердце, суставы, почки

Основанием для удаления миндалин с точки зрения официальной медицины являются: ангина чаще 4-х раз в год, осложнения на сердце, суставы, почки и другие органы.

Народ, полоскание, ковыряние и промывание — не выход. За год я переболела ангиной 11 раз. Все эти комочки, постоянные боли в горле! Гланды работают как иммунный орган, когда здоровы. Если в них пошел патологический процесс — все, курите какао! Врачам пофиг, выписывают фигню всякую. А ты мучаешься по три раза на день, выковыривая и полоща всей возможной гадостью, глотаешь антибиотики, сажаешь желудок… ЗАВТРА ИДУ УДАЛЯТЬ ИХ НАКОНЕЦ-ТО, УРА. Немного страшно, но по сравнению со всем тем, что они делают с моим организмом сейчас, это полная фигня. Ольга

Я не за безоговорочное вырезание гланд. Надо пробовать лечение. Но, больше двух лет онанировать свой организм всевозможными медикаментозами и настоями подорожника — тупо. Не насилуйте себя. Не помогает — решитесь на операцию. Я сделал это и не жалею. Теперь я могу нормально общаться с людьми и не дышать в ладошку. Алексей

Видео. Удаляют миндалины электрокоагулятором

К сожалению, удаление миндалин не панацея. У этих зловонных комочков отсутствуют всякие моральные принципы. Гланд не 2, а целых шесть, и в глотке они тоже есть, мы их не видим! Иногда паразитовидные вонючки гнездятся там.

Гланды удалены. Когда они были, та же х-ня с комочками и их регулярными удалениями и вонью. Так достало, что пошла и удалила. Так на этом не закончилось! Комочки воняют и выходят все равно! А гнездятся уже где-то ниже, в слизистой гортани. Елена

Экзотические способы лечения

Миндалины выводят токсины из организма. Лечить фарингит, тонзиллит и т. п. — это лишь попытка устранить следствие. НАДО ЗРЕТЬ В КОРЕНЬ. Требуется очистка организма в целом, изъятие накопившегося яда из тканей. Есть только один способ полной очистки организма — голодание. Есть мнение, что «лечащим» цветом хронического тонзиллита является небесно голубой.

Хочу обнадёжить абсолютно всех: хронический тонзиллит при жесточайшей дисциплине и самоорганизации — это не приговор.

Мы их победим! Ваш Диагностер.

Читать еще:  Кровь из горла при отхаркивании без кашля

Спасибо, дорогие комментаторы. Много интересного. А главное — из жизни.

Отчего возникают казеозные пробки, лечение миндалин, фото

Каждый человек хоть раз в жизни, но испытывал боль и дискомфорт в области горла. Этому способствует обыкновенная простуда. При крепком иммунитете такие симптомы легко проходят с помощью полосканий и обильного питья. Однако самолечение часто способствует возникновению хронических заболеваний горла, например, тонзиллита. При этом заболевании в горле образуются гнойные пробки, напоминающие творог, с неприятным запахом. Это казеозные пробки, которые выходят из лакун миндалин неба.

Симптомы

Гнойные пробки заметить очень легко из-за большого количества гноя, который перекрывает дыхательные пути. Кроме того, симптомами их наличия являются:

  • недомогание;
  • повышение температуры тела;
  • сильная боль в горле;
  • трудности при глотании и дыхании.

Причины появления

Миндалины состоят из лимфатической ткани и находятся в области рта и носоглотки. Они защищают организм от попадания внутрь его различных вредоносных бактерий. Лакуны миндалин – это глубокие извилистые каналы, у здоровых людей они сами очищаются от погибших микробов и лейкоцитов.

Пробки часто возникают при тонзиллите. Они начинают образовываться из-за большого количества гноя, который образуется при ослаблении иммунной системы. Этот гной, находящийся внутри казеозных пробок, состоит из клеток, которые погибли в результате борьбы с инфекцией. Гноя накапливается так много что он начинает закрывать дыхательные пути.

Гнойные пробки также могут образовываться по следующим причинам:

  • аллергия;
  • переохлаждение;
  • особенности строения миндалин;
  • очаговая инфекция;
  • ослабленный иммунитет;
  • наследственная предрасположенность;
  • нарушение носового дыхания.

Из-за того, что в области миндалин осуществляется интенсивное движение лимфы и кровотока, гнойные пробки могут способствовать интоксикации организма, которая проявляется в виде сонливости, слабости, неспособности концентрировать внимание. Благодаря быстрому распространению инфекции по всему организму, обостряются имеющиеся заболевания или возникают новые, например, пневмония, ревматизм сердца или суставов, пролапс сердечного клапана, гломерулонефрит, обострение аллергических реакций.

Читать еще:  Как лечить насморк у грудничка комаровский

Способы лечения

Зачастую стремясь как можно быстрее устранить неприятные симптомы в горле и избавиться от запаха изо рта, больной делает попытки самостоятельно удалить гной, надавливая на миндалины. Это делать строго запрещено, потому что пробки удаляются с поверхности миндалин, а не из глубины.

Лечить гнойные пробки можно следующими способами.

  1. Если миндалины покрываются налетом белого цвета, это не пробка, а скопившиеся лейкоциты. Чтобы избавиться от них, достаточно прополоскать горло солевым раствором. Если в него добавить несколько капель йода и небольшое количество соды, это будет отличной профилактикой гнойных образований на миндалинах.
  2. Пробки образуются именно в лакунах. Если тонзиллит возникает очень часто, пробки начинают расти. Следует срочно обратиться к ЛОР-врачу. Он проведет необходимое обследование и назначит сдать анализы. По их результатам врач, скорее всего, назначит прием антибиотиков и промывание лакун. Очищаются пробки при помощи морской соли и настоем лечебных трав с помощью специального аппарата. Если промывание прошло успешно, пробки на миндалинах практически больше не будут образовываться, а тонзиллит не будет возникать так часто.
  3. Лечить миндалины можно антибактериальными препаратами. В основном это антибиотики пенициллинового ряда. Одновременно с приемом лекарств необходимо соблюдать щадящую диету. Следует включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество витаминов В и С. Чтобы снизить интоксикацию, необходимо употреблять побольше воды. Если антибиотики не помогли, возможно хирургическое вмешательство.
  4. Для лечения применяют гомеопатические препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме того, эти средства делают более легким выход гнойных пробок из лакун миндалин.
  5. В домашних условиях миндалины рекомендуется полоскать следующими антисептическими препаратами: фурацилин, хлорфилипт, раствор морской соли, гивалекс.
  6. Миндалины можно смазывать раствором Люголя.
  7. Проводятся физиотерапевтические процедуры, например, ультразвук на область миндалин.

Профилактика

Хроническое воспаление миндалин может повлечь за собой очень серьезные осложнения. Чтобы этого избежать, следует проводить профилактические меры.

Самое главное, это соблюдать гигиену полости рта, следить, в каком состоянии находятся зубы и десны и своевременно вылечивать различные заболевания во рту и носу.

Можно полоскать миндалины различными препаратами. Для этого используют антибактериальные растворы из ромашки, мяты, зверобоя, пищевой соды, фурацилина. Регулярное проведение этой процедуры предотвращает размножение бактерий и уменьшает воспаление. В качестве профилактики можно делать ингаляции с препаратами, оказывающих противовоспалительное и антисептическое действие.

Следует укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и отказаться от всех вредных привычек. Также важно и полноценное питание, чтобы организм получал все необходимые витамины. Нельзя переохлаждаться и следует избегать общения с больными простудными заболеваниями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector