Что лучше: Лазолван или Гербион

Что лучше: Лазолван или Гербион?

Какое лекарство лучше: Лазолван или Гербион? Представляем результаты он-лайн голосования. Ответьте на вопрос, что лучше, и примите участие в битве двух препаратов!

Не знаете, какой из этих препаратов лучше? Почитайте, что думают об этом люди и какие оставляют отзывы о Лазолване и отзывы о Гербионе.

Голосуйте! При выборе варианта ответа рекомендуем сравнить личный опыт применения и Гербиона, и Лазолвана: их эффективность в одинаковых условиях, наличие или отсутствие побочного действия обоих препаратов, общее впечатление от их применения. Пожалуйста, сравнивайте не стоимость, а действие каждого из лекарств. Выскажите свое мнение!

Смотрите также

Мнения — Что лучше: Лазолван или Гербион?

Когда у мужа начинается кашель, я даю ему проверенное средство, которое в нашей семье используют для лечения кашля – сироп гербион с первоцветом. Его назначают обычно для лечения влажного кашля, когда мокрота задерживается в бронхах и трудно бывает откашляться. Так как растительные компоненты в составе сиропа гербион направлены как раз на борьбу с этими симптомами. Гербион помогает разжижить мокроту, легче становиться откашляться и постепенно кашель проходит полностью.

Хм, а в нашей семье наоборот — Лазолваном всегда лечатся, он, считаю, лучше Гербиона по всем параметрам. Просто эти «растительные компоненты» вообще не действуют, получается выброс денег, чего не скажешь про Лазолван — от него стопроцентно эффект будет и кашель пройдет. Особенно если ингалятор использовать.

Препаратов для лечения кашля в аптеках огромное количество, но в таком разнообразии можно и запутаться. Откровенную «химию» не рискую принимать – побочка от такого лечения серьезная. Думаю, сироп гербион с подорожником гораздо лучше подходит для лечения сухого кашля. Кашлевой рефлекс не подавляет, натуральный и не аллергичный, качественный. Убедилась, что гербион мне подходит лучше всего. В составе сиропа гербион с подорожником только натуральные экстракты подорожника и мальвы, оказывающие лечебное отхаркивающее и противовоспалительное действие. Благодаря гербиону сухой кашель проходит быстро.

Это вы Лазолван химией что ли называете?! Чушь какая, вы похоже его ни разу не пробовали, а только рекламой Гербиона здесь занимаетесь. Кстати, пробовала я ваш Гербион и с подорожником, и с первоцветом (какой только травы не напихали!) — пожалела потом 20 раз, ну не работает он! Про подавление кашлевого эффекта вы тоже лихо приплели — что называется, слышу звон…

В ребенка лекарство впихивать – задачка не для слабонервных, а сироп плюща гербион, который нам назначили в связи с плохо пролеченным ОРВИ, с подозрением на бронхит, сын пил с удовольствием – вкус приятный (сама пробовала), и все-таки это лучше, чем химией травиться… Помог сироп быстро, на третий день первые улучшения заметили. Принимали 2 раза в день как врач прописал.

Читать еще:  Осипший голос и кашель у взрослого лечение

Добавить отзыв Отменить ответ

Новые отзывы

Присоединяйтесь!

Категории препаратов

Наш опрос

Популярное за неделю

Обратите внимание!

Материалы этого сайта носят исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не могут являться основанием для постановки диагноза и назначения лечения без участия врача.

Препараты, описанные на сайте, имеют противопоказания. Перед их применением обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту, а также ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Администрация сайта АльфаТабс не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных третьими лицами в отзывах о лекарствах и БАДах на страницах проекта.

Средства д/лечения простуды и гриппа Лазолван Раствор для приема внутрь и ингаляций – отзыв

Выведет мокроту, поможет вылечить трахеит или бронхит. В каком виде лучше употреблять? Наш опыт длиною более года.

Раствором для приема внутрь и ингаляций Лазолван мы пользовались много раз. В прошлом году, как никогда, ребенок часто болел простудными заболеваниями. И Лазолван нас не раз выручал. Причем и ребенка, и взрослого.

Я покупаю Лазолван уже второй раз в виде капель для ингаляций и один раз брала сироп. Сироп хуже хотя бы в том плане, что проходит через весь ЖКТ. А раствор всё же действует местно.

И ещё, у Лазолвана за год сменился производитель. Это видно по упаковке: слева – упаковка годичной давности, справа – новая (2 недели назад покупала).

Разницы я не заметила, кроме того, что цена выросла на 30 грн примерно, но за год всякое могло произойти же.

Стоимость: около 130 грн.

Страна-производитель: Германия.

Форма выпуска: капли.

Срок годности: 5 лет.

Объём: 100 мл во флаконе.

Фармакологическая группа: средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.

Состав лекарственного средства

2 мл раствора для ингаляций и приема внутрь содержат амброксола гидрохлорида 15 мг

вспомогательные вещества: кислота лимонная моногидрат, натрия фосфат, дигидрат; натрия хлорид,бензалкония хлорид, вода очищенная.

Лекарственная форма

Раствор для ингаляций и приема внутрь.

Прозрачный, бесцветный или слегка коричневый раствор.

Способ применения и дозы.

1 мл раствора для приема внутрь и ингаляций = 25 капель.

Раствор для ингаляций

Дети до 6 лет: 1-2 ингаляции 2 мл раствора в день

Взрослые и дети старше 6 лет: 1-2 ингаляции 2-3 мл в день.

Лазолван, раствор для ингаляций можно использовать во всех современных ингаляционных приборах.

Читать еще:  Что делать если простудил зубной нерв или десну

Лазолван, раствор для ингаляций следует разводить в пропорции 1: 1 с физиологическим раствором для обеспечения оптимального увлажнения воздуха, высвобождается аппаратом.

Раствор для приема внутрь

Взрослые и дети старше 12 лет: по 4 мл 3 раза в сутки, что составляет 90 мг амброкосолу в сутки

дети 6-12 лет: по 2 мл 2-3 раза в сутки, что составляет 30 – 45 мг амброксола в сутки

дети 2-5 лет: по 1 мл (25 капель) 3 раза в сутки, что составляет 22,5 мг амброксола в сутки

дети в возрасте до 2 лет по 1 мл (25 капель) 2 раза в сутки, что составляет 15 мг амброксола в сутки.

Оформление: в картонной упаковке содержится инструкция и бутылочка с каплями. Бутылка сделана из темного стекла с пластмассовой крышкой. На горлышке есть дозатор-капельница.

Ещё очень удобно, что есть отдельная мерная крышечка. Она сделана с устойчивой подложкой.

Наша доза, назначенная сейчас врачом составляет 2 мл препарата. Разводить нужно 1:1 с физраствором. В итоге получается 4 мл готового раствора для применения.

Во время ингаляции ребенок может кашлять. Вообще, это даже будет нормально. Я в это время останавливаю прибор и даю дочке прокашляться. Ведь именно так и проявляется муколитический эффект препарата.

Ингаляции лучше делать хотя бы за час до сна.

.Когда назначается Лазолван.

Тут уж я хлебнула неправильной информации от врачей. Первый наш педиатр назначал Лазолван всем подряд при любом кашле. Это неверно! Я нашла специалиста, который объяснил мне, когда необходимо использовать Лазолван.

Итак, Лазолван показан, если у вас уже мокрый, хорошо откашливающийся кашель. То есть он помогает вывести эту образовавшуюся мокроту т даже немного вызывает её увеличение для лучшего отхаркивания.

Если ж у вас сухой и непродуктивный кашель – Лазолван вам принимать рано. Нужно довести кашель до “мокрой” стадии. А если бездумно его применять, то можно ещё и навредить себе.

.Какой эффект от Лазолвана.

При своевременном применении, эффект наступает очень быстро. Крайний раз у дочки был диагноз “трахеит”. Она начала хорошо прокашливаться уже в первый день применения Лазолвана. Сильный мокрый кашель прошёл на второй день. Окончательно нас выписали на 4-й день после введения в лечение Лазолвана. Тогда же его и отменили.

.Побочные явления.

Нами они замечены не были. Может при пероральном применении они и проявляются, а при ингаляции их не было.

Итог: Лазолван в нашей аптечке занимает постоянное место. Мне очень нравится этот препарат по положительному воздействию и отсутствию аллергических реакций.

Какие сиропы от кашля лучше

Детский кашель лечат сиропами, которые в большинстве своем основаны на растительных компонентах. Широкий ассортимент лечебных средств от кашля в аптеках затрудняет выбор лучшего, каждый производитель нахваливает свой продукт.

Читать еще:  Когда кашляю кружится голова

Сиропы от кашля для детей до 1 года

Педиатры рекомендуют присмотреться к следующим видам сиропов для малышей до 1 года:

  1. Геделикс – отлично разжижает мокроту, облегчает ее отхождение и является хорошим спазмолитиком. Растительная основа препарата – экстракт плюща – эффективный при мокром кашле.
  2. Сироп Проспан – помогает при сухом и влажном виде кашля. Его можно принимать даже новорожденным. Проспан создан с учетом вкусовых потребностей младенца – сироп имеет приятный вкус и аромат.
  3. Если малыш перешагнул возраст 7 месяцев, без опасения за его здоровье можно давать Эвкабал, расправляющийся с воспалительными недугами в короткие сроки.

Определяясь, какие сиропы от кашля лучше для болеющего ребенка от 1 года, следует исходить из натуральности входящих в состав лекарства компонентов.

  1. Туссамаг – в качестве основного действующего ингредиента выступает тимьян.
  2. Если к бронхиту присоединился фарингит и насморк, поможет Трависил.
  3. Доктор Тайсс состоит из экстракта подорожника. Мокрота легко отходит, а кашель исчезает через 5-7 дней после приема.
  4. В ночной Доктор Тайсс, созданный специально для облегчения болезненного состояния в темное время суток, входит целый комплекс лекарственных трав: тимьян, подорожник, мелисса, ромашка, витамин С.
  5. Гербион – идеальное средство для детей от 1 года, если кашлевый рефлекс вызван инфекцией.
  1. Доктор МОМ. Очень действенное средство, но из-за широкого разнообразия входящих в состав лекарства компонентов встречается аллергическая реакция, от чего именно – определить сложно. Также настойку лучше отложить в сторону, если у малыша существует физиологическая непереносимость спирта.
  2. Синекод является особо эффективным при безостановочном сухом кашле. Курс терапии составляет не более 1 недели.

Наши проекты

В ТЕМУ

Правительство России ушло в отставку в полном составе

Рубрики новостей

Личный кабинет

Справочник ЛПУ

Консультация специалиста

© 2009-2020, Медицинский портал Приморского края “ВладМедицина.ру”

Электронное периодическое издание: Владмедицина.ру медицинский портал Приморского края Учредитель и издатель: ООО “Владмедицина.ру” Адрес учредителя, издателя и редакции: г. Владивосток, ул. Хабаровская, 12. Главный редактор: Мосолов К.В. тел.: +7 (423) 292-31-27,info@vladmedicina.ru
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 46706.

Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.

Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector