Жиросжигатель эфедрин для похудения – действие на организм

Жиросжигатель эфедрин для похудения – действие на организм

Эфедрин – химическое вещество, которое добывают из растения Эфедры. Начиная с 60-х годов активно использовался в фитнесе и культуризме для жиросжигания и соревновательной «сушки».

Первоначально его применяли в медицине для лечения бронхиальной астмы и некоторых других заболеваний. Сейчас признан опасным и запрещен законодательством.

Что такое эфедрин?

По структуре это алкалоид. Он стимулирует нервную систему и вызывает сильное возбуждение, сравнимое с питьем нескольких чашек крепкого кофе.

Благодаря своим химическим свойствам, эфедрин способен ускорять жиросжигание, поэтому стал популярен во всем мире.

Легальность эфедрина

На данный момент эфедрин запрещен в России, во всех странах СНГ и в США. Продажа, перевозка, хранение и даже покупка эфедрина уголовно наказуема – статья 228.3 УК РФ.

Запрещены любые добавки и препараты с эфедрином и даже с псевдоэфедрином. Почему так строго? Причина в том, что из эфедрина кустарным способом можно создать наркотические препараты: метамфетамин и схожие по структуре эфедроны.

Сейчас эфедрин разрешено выпускать только в концентрации не более 10%, а отпускаются препараты такого типа только по рецепту врача. Единственный вариант – это Бронхолитин (сироп от кашля с примесью травяных компонентов, придающих сиропу ужасный привкус). Его продажа ограничена, и никто не продаст вам его без рецепта, особенно в большом количестве.

Биодобавки на основе эфедры в большом объеме также могут попасть под статью. Известны случаи, когда люди заказывали из-за границы 5 – 6 банок «спортивного питания», и на почте вместе с посылкой их уже ждали представители органов.

Жиросжигатель эфедрин – действие на организм

Жир хранится в теле человека в специальных капсулах вместе с водой. Эти капсулы называются адипоцитами или жировыми клетками. Когда телу нужна дополнительная энергия, оно расщепляет адипоциты, высвобождая воду и жиры. Вода вымывается, а жиры используются в качестве топлива.

Раскрыть жировую капсулу могут только специальные гормоны, в частности адреналин. Когда адреналина много, процесс расщепления жиров идет активнее. Эфедрин за счет стимуляции нервной системы разительно усиливает синтез адреналина.

Больше адреналина – больше открытых адипоцитов – больше лишней энергии – больше расход и трата калорий. После приема эфедрина человек не сможет спокойно сидеть на месте на фоне возбужденной ЦНС и наличия огромного количества неиспользованного «топлива» в виде доступного жира.

Кроме того, жирные кислоты в крови сигнализируют телу, что энергии предостаточно, что в свою очередь снижает аппетит. Нервная система возбуждена, есть не хочется, и человек стремительно теряет вес.

– Увеличение спонтанной активности, то есть увеличенный расход калорий
– Подавление сна, возбуждение и увеличение интенсивности тренинга
– Увеличение выносливости, особенно аэробной
– Снижение порога усталости
– Повышение пульса
– Ускорение жиросжигания за счет притока адреналина
– Подавление аппетита
– Улучшение настроения
– Подавление депрессивных состояний

Что ощущает человек при приеме эфедрина?

Ваш покорный слуга застал те времена, когда эфедрин в таблетках не был запрещен, и когда в спортивной тусовке его использовали буквально все. И ощущения от приема эфедрина были у всех очень похожи.

Что ощущает человек при приеме эфедрина? Через 15-30 минут после приема уходят многие негативные мысли, ощущается легкая нервозность вместе с паническим состоянием.

Банально собрать сумку с вещами в спортзал становится сложно, так как мысли превращаются в хаос. Одновременно мозг пытается обработать сразу несколько идей.

Заметно повышается пульс. Хочется двигаться, бегать и прыгать. Порог усталости отдаляется примерно на 25-30%. Кардио тренировки, будь то бег или эллиптический тренажер, проходят в несколько раз легче.

Время пролетает быстрее. На фоне такой активности совершенно пропадает аппетит, даже если до приема эфедрина человек был голодным.

Как быстро наступает эффект, зависит от наполненности желудка. Натощак эфедрин работает практически мгновенно. Через 2.5-3 часа действие идет на спад. Сердце колотится так же быстро, как и в начале, а энергии уже нет, и от этого человек ощущает сильную усталость. Вроде сонливость, но уснуть крайне сложно. В итоге – сильный перепад настроения и соответствующее разбитое состояние.

Читать еще:  Трахеит у детей: лечение, симптомы, причины

Поможет ли эфедрин для похудения

Казалось бы, достаточно пить эфедрин, и жир будет гореть как в девятом кругу ада. А проблемы со здоровьем не так страшны, ведь вы хотите похудеть лишь 1 раз, а затем удерживать вес. Нет, это не так. Все гораздо хуже.

Тренировки действительно протекают проще, вследствие чего заниматься без эфедрина психологически становится все сложнее.

Снижение аппетита выглядит заманчиво, особенно для тех, кто должен укладываться в малые 1500 ккал за сутки. Но и здесь есть целая бочка дегтя. Большинство худеющих не считает калории. Они ориентируются на глаз или едят так же как и раньше.

Прием эфедрина временно лишит вас аппетита, однако после того как эффект заканчивается вы захотите есть в 2-3 раза сильнее. Вы сметете все полки холодильника, и без подсчета калорий велика вероятность съесть в несколько раз больше, и тем самым лишить себя дефицита энергии. А без дефицита не будет и похудения.

Побочные эффекты

Сейчас достоверно известно, что эфедрин сильно угнетает работу организма, в частности сердце, почки и ЦНС. Именно по этой причине тело быстро адаптируется к его приему. Эфедрин – настоящая угроза для организма, и он как можно быстрее привыкает к действию препарата.

Чтобы обойти эффект привыкания и вернуть чувствительность к препарату, его нужно пить либо курсами, либо повышать дозировку. Оба варианта плохи, и со временем приведут к ужасным негативным последствиям.

Что касается ускорения метаболизма и прочих эффектов эфедрина, то они не столь выражены, как об этом говорят в рекламе добавок на основе эфедры. Да, вы будете больше двигаться и больше тратить, но опять же – скомпенсировать все это едой очень легко, особенно на фоне убитой ЦНС.

Препараты на основе эфедрина

Единственный доступный сейчас источник эфедрина – сироп от кашля Бронхолитин. Однако в нем так много сахара и калорий, что принимать его для похудения становится бессмысленным. К тому же, он обладает специфическим вкусом целебных трав, а эфедрина в нем совсем мало. В большом объеме без рецепта купить его нельзя.

Биодобавки с эфедрой значительно проигрывают эфедрину и могут попасть под статью. Все, что продается сейчас легально под заманчивыми заголовками «жиросжигатели на эфедрине», на самом деле обычные спортивные жиросжигатели – термогеники, содержащие кофеин, йохимбин, синефрин, кайенский перец, экстракт зеленого чая и прочее. Чтобы убедиться в этом, просто прочитайте состав. Если где-то всерьез предлагают эфедру, скорее всего, туда «уже выехали».

Искать таблетки с эфедрином опасно – не только для здоровья, но еще и незаконно. Потратьте лучше деньги на морепродукты с зелеными салатными листьями – это лучшее средство похудения.

Вывод

Эфедрин – сильнейший жиросжигатель фармакологического типа, однако даже он не обладает волшебными свойствами. Если пить его и не поддерживать дефицит калорий – вы не похудеете. Разве что временно на фоне потери жидкости в результате раскрытия жировых клеток. Без дефицита калорий жир сгорать не будет.

Теоретически прием эфедрина мог бы иметь место на короткой дистанции при подготовке к соревнованиям, когда нужно сбросить последние 500г подкожного жира, и при этом сохранить мышечный рельеф. Но это временный эффект. Долгосрочный на эфедрине будет только при условии контроля калорий. Но, научившись контролировать поступление калорий, вы сможете худеть и без эфедрина. Так зачем рисковать своим здоровьем?

Эфедрин использовали для похудения в 20 веке от недостатка знаний в области диетологии. Только радикальные меры могли помочь прийти в форму перед соревнованиями и избавиться от последних остатков жира. Сейчас атлеты готовятся к турнирам по фитнесу даже на фаст-фуде и жареной картошке – вопрос только в общей дневной калорийности.

Раньше были популярны комбинации ЭКА (эфедрин + кофеин + аспирин). Аспирин продлевает действие препарата и снижает его негативные эффекты, а кофеин усиливает стимуляцию ЦНС. Проблема в том, что аспирин нельзя пить на голодный желудок, а эфедрин лучше работает натощак.

Читать еще:  Почему пропало обоняние и как его вернуть?

Вопрос можно решить с помощью кардиомагнила, тромбо-асса и прочих современных препаратов аспирина в специальной защитной оболочке, которая не наносит вред ЖКТ.

Эфедрин (Ephedrine)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Латинское название вещества Эфедрин

Химическое название

[R-(R*,S*)]-альфа-[1-(Метиламино)этил]бензолметанол (и в виде гидрохлорида)

Брутто-формула

Фармакологическая группа вещества Эфедрин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

Характеристика вещества Эфедрин

Эфедрин — алкалоид, содержащийся в различных видах эфедры (Ephedra L.), семейство эфедровые (Ephedraceae).

Эфедрина гидрохлорид — белые игольчатые кристаллы и белый кристаллический порошок горького вкуса. Легко растворим в воде (1:5), растворим в спирте (1:14), практически нерастворим в эфире и хлороформе.

Фармакология

Стимулирует альфа- и бета-адренорецепторы, тормозит активность МАО и катехоламино-ортометил-трансферазы. Оказывает положительное ино-, хроно-, дромо- и батмотропное действие.

Применение вещества Эфедрин

Бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница, сывороточная болезнь и другие аллергические заболевания, риниты, гипотония (операции, спинномозговая анестезия, травмы, кровопотеря, инфекционные заболевания, гипотоническая болезнь и др.), нарколепсия, отравление снотворными и наркотическими средствами, энурез; местно — в качестве сосудосуживающего средства, для расширения зрачка (с диагностической целью).

Противопоказания

Гиперчувствительность, бессонница, гипертензия, атеросклероз, органические заболеваниях сердца, гипертиреоз.

Побочные действия вещества Эфедрин

Легкая дрожь, сердцебиение (через 15–30 мин после приема внутрь); нарушение сна, повышение АД , нервное возбуждение, тремор, задержка мочи, потеря аппетита, рвота, усиленное потоотделение, бессонница, сыпь.

Пути введения

Особые указания

Не следует назначать эфедрин и содержащие его препараты перед сном.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского ®
Эфедрина гидрохлорид 0.0012
Эфедрина гидрохлорида раствор для инъекций 5% 0.0009
Опрос

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Эфедрин для похудения

Хочешь похудеть? Используй Эфедрин для похудения! Из всех формул для похудения лучшей и самой безопасной является такая: кофеин плюс эфедрин.

Представьте себе, что вам предлагают диетическую добавку для снижения веса — намного более безопасную и эффективную, чем всем известный Redux. Заметьте, речь идет о вполне легальном препарате; он “сжигает” жир, не “трогая” при этом мышечную ткань. А главное, не отправит вас на больничную койку с приступом легочной гипертензии.

Так вот, для тех кто все еще думает как похудеть – такой препарат реально существует.

Ма-хуанг (растение, содержащее эфедру) известно китайской медицине вот уже 5 тысяч лет. В Европу эфедра пришла в конце прошлого века, а в Америке о ней узнали в 1926 году. Ма-гуанг содержит эфедрин — тонизирующее вещество, которое “помогает” дышать астматикам.

Миллионы людей по всему миру используют эфедрин для похудения – как самостоятельный препарат или в сочетании с кофеином. Ни один другой препарат, ни одна диета не способны сжечь столько жира, как эфедрин. Препарат безопасен, лекарства на его основе разрешается испытывать на людях. Эфедрин (в сочетании с кофеином), как и другие популярные “сжигатели” жира, конечно, вызывает некоторые побочные эффекты: головокружение, тремор конечностей и бессонницу, однако вся отрицательная симптоматика снижается примерно на 90% в течение двух первых месяцев приема. Что же касается популярного Reduxa, то у него побочные эффекты посерьезнее. Хочешь похудеть – примени эфедрин!

Почему же об эффективном, и сравнительно безопасном, эфедрине практически ничего не известно? Его редко прописывают врачи, его не рекламируют крупные фармацевтические компании.

Бета-3 рецепторы: причина тучности или панацея?

Хочешь похудеть, то знай! Человеческий организм — удивительная фабрика, “поглощающая”, “хранящая”, и “сжигающая” жиры. Жиром на этой фабрике заведует гормональная система, которая, в свою очередь, управляется центральной нервной системой. Именно она, в конечном счете, руководит “притоком” и “убылью” жировых клеток. Когда “фабрике” требуется жировое “сырье”, гормональная система выделяет через надпочечники адреналин. Он воздействует на жир с помощью рецепторов бета-3, расположенных на т. н. белых или коричневых мембранах жировых клеток (“белый” жир образует прослойку под кожей и вокруг внутренних органов, “коричневый” (его в организме гораздо меньше) залегает на груди и животе). “Коричневый” жир, как наиболее “подвижный”, играет активную роль в метаболических процессах – “повышает”, в частности, температуру тела сразу после еды или во время озноба. “Коричневый” жир буквально “набит” рецепторами бета-3, именно поэтому, как считают ученые, именно он сжигается в первую очередь.

Сжигание жира на “фабрике” организма зависит прежде всего от этих рецепторов. Однако они не всегда работают “охотно”. Как быть?

“Подстегнуть” бета-3 рецепторы с помощью лекарственных препаратов!

Хочешь похудеть? Борись с калькулятором в руках

Сейчас в Америке почти 33% населения страдают от тучности, из каждых десяти взрослых американцев семь имеют повышенный вес. Каждый год в США на борьбу с избыточным весом тратят до 30 миллиардов долларов.

В чем же причина этой массовой болезни? Сущий пустяк — небольшой дисбаланс обмена веществ. Число калорий, которые мы потребляем, чуть-чуть превышает энергетические затраты организма. Неужели такой пустяк может вызвать тучность? Может, поскольку передаем мы постоянно. Если хочешь похудеть, то давайте посчитаем.

Взрослый человек с нормальным весом за год съедает пищи на 900 000 килокалорий. В 500 граммах жировой прослойки энергии содержится примерно на 3 500 килокалорий. Стоит увеличить норму потребления калорий только на 2% в день, то через год избыток составит 18 000 килокалорий, а значит, у вас образуется избыточный вес в количестве 2,3 кг.

Как избежать этого и похудеть? Рецепт прост: не жирная низкокалорийная пища плюс регулярные физические нагрузки (не меньше 1500 килокалорий в неделю). Кстати, количество “сгоревшего” подкожного жира зависит от “умной” схемы тренировки и аэробных упражнений. Например, постоянно меняя интенсивность тренинга (от высокой к средней и обратно), можно добиться куда большего расхода жира, чем когда вы тренируетесь одинаково изо дня в день. Для тех кто хочет похудеть – не забудьте еще и об аэробных упражнениях.

Как помочь организму бороться с жиром, особенного “коричневым”? Ученые считают, что сочетание эфедрина и кофеина в качестве “сжигателя” тут вне всякой конкуренции! Хочешь похудеть – читай дальше!

Опасность эфедрина: миф или реальность?

Как считают независимые ученые-токсикологи, опасность эфедрина здорово преувеличена. Кроме того, как считают ученые, риск минимален, если препарат пьют строго, придерживаясь предписанных изготовителем дозировок. Правда, это не относится к людям с индивидуальной непереносимостью эфедры: им действительно нужно держаться от этого вещества подальше (противопоказания у эфедрина хорошо известны: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гипертония и некоторые другие).

Науке пока не ясно, почему эфедрин “работает” лучше в сочетании с кофеином. Однако эффект этого сочетания доказан многочисленными исследованиями. Причем, во многих случаях курсы были долговременными – до полугода.

И все же, что насчет опасности сердечного приступа? Как-никак, и кофеин, и эфедрин являются стимуляторами сердечной деятельности. Логично предположить, что объединенный прием обоих препаратов угрожает ускорением сердечного ритма, повышением артериального давления. Но нет, ученые убеждены: сердечный приступ возможен только в случае большой передозировки!

В общем, если ты хочешь похудеть – примени эфедрин! Так как для вас пока не придумано лучшего способа, чем формула “кофеин+эфедрин”. Кстати, жиросжигающий эффект будет еще больше, если в эту формулу вы добавите третий компонент – простой аспирин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector