Бальзам звездочка – секреты применения

Бальзам звездочка – секреты применения

Бальзам звездочка это лекарство, которое помнят все еще с самого детства. Изначально он был очень популярным, но постепенно популярность стала утихать, в основном оттого, что все его возможности были недостаточно раскрыты. В настоящее время вьетнамский бальзам звездочка стал вновь пользоваться популярностью, потому что раскрыты все его возможности. Звездочка бальзам применение достаточно широкое, его можно применить при самых разных заболеваниях, от гриппа до остеохондроза, главное делать это правильно. Для того, чтобы получить максимальную пользу от применения бальзама нужно ознакомиться с бальзам звездочка инструкция по применению.

Состав бальзама звездочка:

— масло цветов гвоздики

— масло мяты перечной

В зависимости от формы выпуска бальзам также содержит дополнительные ингредиенты, так как вазелин, вазелиновое масло, парафин, безводный ланолин, камфора. Формы выпуска вьетнамского бальзама звездочка: мазь, жидкий бальзам, карандаш для ингаляций. Лечебное воздействие достигается за счет веществ, которые содержатся в эфирных маслах. Основные свойства бальзама: анальгетик, местное раздражительное воздействие, антисептик, местное расширение сосудов. Благодаря этим свойствам бальзам обладает противовоспалительным, рассасывающим, расслабляющим и успокаивающим воздействием на организм.

Бальзам звездочка применяется в комбинированной терапии с учетом противопоказаний и побочных действий. Основные побочные действия это вероятность возникновения аллергических реакций. В случае возникновения аллергической реакции кожу нужно очистить от препарата с помощью теплой воды. Не рекомендуется применять бальзам при гиперчувствительности, заболеваниях кожи и повреждения кожного покрова, также недопустимо попадание бальзама на слизистую. Применяют бальзам, нанося его тонким слоем и слегка втирая в кожу. Участок для нанесения бальзама зависит от конкретного недуга, для которого он применяется.

Заболевания, при которых применяется вьетнамский бальзам звездочка:

  • Головная боль – помогает бороться с головной болью, которая вызвана переутомлением, простудой, стрессами. Необходимо втирать небольшое количество бальзама в области висков и затылка и головная боль пройдет в течение 20-30 минут.
  • Артрит и артроз – оказывает болеутоляющее воздействие, применяется 2-3 раза в день (втирается в кожу на больные участки) в течение 2-6 недель.
  • Ринит – наносят на виски и крыльях носа, а также в виде ингаляций.
  • Зубная боль – поможет точечный массаж с применением бальзама, втирать небольшое количество бальзама нужно в мочку уха со стороны больного зуба и в точку под скуловой костью.
  • Грипп и простуда, а также кашель и другие респираторные заболевания – наноситься на виски, затылок и крылья носа, также можно делать ингаляции. Ингаляции это процедуры на 10-15 минут, продолжать пока не будет наблюдаться улучшение состояния больного.
  • Люмбаго – мазь втирается тонким слоем в поясницу.
  • Морская болезнь – втирается в области висков и затылка.
  • Депрессия – можно принимать ванны с бальзамом. ½ ч.л. бальзама растворить сначала в 0,5 л теплой воды и добавить эту смесь в ванну с теплой водой (36-37 градусов). Необходимо пролежать в ванне 10-15 минут, курс длится 7-10 дней. Такие процедуры благоприятно влияют на нервную систему, но противопоказаны при сердечнососудистых заболеваниях.
  • Ушибы – наносит на больной участок, и втирают в кожу.
  • Укусы насекомых – нанести на место укуса, облегчает боль и снимает зуд.
  • Растяжение – нанести на больной участок, а сверху наложить повязку, снимает боль и способствует ускорению восстановления суставов.
  • Остеохондроз – небольшое количество бальзама втирают в больной участок 2-3 раза в день 2-6 месяцев.
  • Радикулит – наносит на больной участок и слегка втирать в кожу 2-3 раза в день в течение несколько месяцев.
  • Ревматизм – нанести на пораженный участок 1-2 раза в день в течение несколько месяцев.
  • Мигрень – втирать бальзам в кожу в области висков, затылка и лба. Процедуру нужно проводить лежа, а после нужно расслабиться и отдохнуть некоторое время.
  • Головокружение – наносится на виски и затылок, также будет полезно делать ингаляции.
  • Бессонница – наносится на область висков и затылка.
Читать еще:  Продуло ухо — чем лечить в домашних условиях

Ингаляции с бальзамом звездочка делаются очень просто. Можно взять немного бальзама и растворить в 0,5 теплой воды, а потом вдыхать пар. Достаточно одной капельки бальзама или крупицу мази размером в головку булавочки. Можно делать лечебный массаж с применением бальзама звездочка, массаж который обладает согревающим и расслабляющим эффектом. Массаж с бальзамом звездочка благоприятно влияет на нервную систему, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и т.д. Применение бальзама для массажа при занятиях спортом способствует ускорению восстановления после нагрузок.

Вьетнамский бальзам звездочка и лечение детей

Бальзам не рекомендуется применять для детей до двух лет. Соответственно некоторым источникам не рекомендуется применять бальзам для детей до 5 лет. В любом случае важно применять бальзам с особой аккуратностью при лечении детей, так как у детей кожа более чувствительная, также высокое содержание эфирных масел может навредить здоровью.

Применяйте вьетнамский бальзам звездочка правильно и радуйтесь его благами! Здоровья Вам!

Сам себе мастер

Популярные публикации

Последние комментарии

Полезные свойства бальзама “Звёздочка”

Кто из нас не пробовал или хотя бы не слышал о знаменитой «Звездочке» – бальзаме в пресловутых круглых баночках красного цвета с изображением звезды? Еще недавно эта универсальная мазь была почти в каждом доме! А знаете ли вы, что это такое и в чем ее польза? Это мазь, которая в основном состоит из эфирных масел.

Даже не знал что эта баночка открывается

Именно она спасала советских людей от множества болячек – насморка, зуда и прочих напастей, считаясь чуть ли не панацеей. Возможно, пора и современным людям запастись баночкой этого пахучего средства? Давайте разберемся.

Почему «Звездочку» любят?

Почему «Звездочку» (или «Золотую звезду», как полностью звучит ее название) любят? Из-за аромата и чувства прохлады, которое она дарит. Ее применение в больших количествах приводит к желаемым эффектам, но при этом часто может возникать передозировка и, как следствие, аллергическая реакция.

Сейчас «Звездочка» уже утратила былую невероятную распространенность и популярность, хотя и сейчас продолжает использоваться. Бывшие советские граждане и поныне свято верят в ее всеисцеляющие свойства. Немаловажную роль в этом сыграл дизайн упаковки, символ СССР.

Как используют «Звездочку»?

Считается, что «Звездочка» помогает при насморке (сильный и яркий аромат моментально снимает заложенность носа) и некоторых видах болей.

Часто «Звездочку» используют для избавления от зуда, вызванного укусами комаров. Благодаря охлаждающему эффекту зуд действительно проходит на 15-20 минут, потом может снова появиться.

• При насморке проводят мазью под носом, мажут крылья носа или делают ингаляции (немного мази растворяют в кипятке, склоняют голову над ним, накрывая при этом ее полотенцем, и дышат; другой вариант – использовать специальный ингалятор).

• От головной боли натирают виски, надбровные дуги, участок над верхней губой. Будьте осторожны: если вы нанесли бальзам пальцами, ни в коем случае не трите ими глаза, а лучше сразу после нанесения бальзама тщательно помойте руки.

• При простуде мазь часто втирают в области живота, груди, спины.

• При болях в мышцах и суставах бальзам втирают в беспокоящие участки.

• При морской болезни полезно втирать бальзам в затылок и виски.

• Поможет «Звездочка» и при депрессии – втирая бальзам в виски, надбровные дуги и затылок, вы будете лучше спать и вернете душевную гармонию. А можно заняться и ароматерапией – немного бальзама (размером меньше головки булавки) нужно поместить в аромалампу, залить водой и зажечь свечу.

• Используя «Звездочку», проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.

• Из-за использования «Звездочки» могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.

• Всем ли можно применять этот бальзам? Нет, не всем. У любого препарата есть противопоказания – и у «Звездочки» в том числе. А именно – повышенная чувствительность к ее компонентам.

Читать еще:  Лучшие сосудосуживающие капли в нос для детей

• Детям до 2 лет использование бальзама запрещено.

Звездочка и беременность

К этой мази любят прибегать беременные, в основном из-за ее натуральности. На первый взгляд это идеальное средство при беременности, спасающее организм от множества бед в то время, когда его нельзя пичкать всевозможными таблетками. Но так ли это? И пускай многие советуют ее использовать, это не так уж безопасно. Об этом сказано и в инструкции к бальзаму. Почему?

Главнейшее противопоказание «Звездочки» – повышенная чувствительность к компонентам. А у беременных как раз наблюдается та самая повышенная чувствительность – ко многим продуктам, запахам, лекарственным препаратам. Потому, даже если у вас никогда не было аллергических приступов, в новый период жизни вы от них не застрахованы. Ведь в состав бальзама входят различные масла: эвкалиптовое, гвоздичное, коричное, вазелиновое, мятное и др. Каждое из них может вызвать аллергию.

Если же вы не беременны, то помните, что по сравнению со многими лекарствами «Звездочка» – меньшее из зол, но злоупотреблять ею не стоит. А предварительно обязательно нужно провести тест на чувствительность, втерев немного мази в тыльную часть запястья и понаблюдав в течение суток, не появится ли покраснений. И ни в коем случае не наносите слишком много бальзама – можете получить ожог. Все в меру – самая лучшая мудрость!

Бальзам «Золотая звезда»

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

    Бальзам «Золотая звезда» в разговорном обиходе больше известен под бытовым названием «звездочка». Этот препарат начал продаваться еще в Советском Союзе и пользуется популярностью по сегодняшний день. Медикамент имеет растительный состав, который помогает результативно справиться с простудными и другими вирусными заболеваниями, избавляя пациента от всех неприятных симптоматических признаков. Средство сильно в борьбе с зудом и раздражением, вызванном укусами насекомых. Препарат изготавливается на фармпредприятиях во Вьетнаме, поэтому это средство известно в каждой стране.

Одно время препарат перестал продаваться в аптечных пунктах, однако потом выпуск и отпуск действенного средства возобновились. Популярность медикамента объясняется его природным составом, минимальным количеством противопоказаний, простотой использования и результативностью. Изначально средство выпускали с заводов с тем же составом, за исключением масла эвкалипта, которое было добавлено позже, когда были обнаружены положительные качества эвкалипта для лечения заболеваний. Медикамент имеет растительный состав, кроме того, все ингредиенты легко достать, поэтому бальзам «Золотая звезда» имеет небольшую стоимость при высокой результативности. Медикаментозное средство изготавливалось в соответствии со старинными рецептами вьетнамской медицины, которая основывается на изучении гомеопатии и физиотерапии. В составе препарата содержаться эфирные масла самых популярных трав, используемых в народной медицине Вьетнама.

Медикаментозное средство разрешается использовать для терапии воспалительных процессов, протекающих в носу, гортани, носоглотке, кроме этого средство помогает избавиться от вестибулярных нарушений и болях в голове. Препарат эффективен в борьбе с укусами насекомых, помогая избавиться от всех неприятных симптоматических признаках, которые связаны с укусами: жжение, зуд, отечность, покраснение. Рекомендуется помнить, что препарат нельзя назначать детям в возрасте до пяти лет, женщинам в период вынашивания ребенка, а также кормящим матерям. Кроме этого, лекарственное средство нельзя использовать при обнаружении аллергических реакций на какой-либо из компонентов, входящих в состав медикамента. Лекарственное средство предназначено только для наружного местного использования. Медикамент можно применять без назначения лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Фармпрепарат состоит из растительных натуральных компонентов. Составляющими компонентами считаются следующие вещества:

  • ментол;
  • камфара;
  • мятное масло;
  • масло эвкалипта;
  • масло гвоздики;
  • масло корицы. Благодаря входящим в состав компонентам, получается результативное комплексное средство в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями.

    Медикаментозное средство выпускают с завода в форме бальзамического крема, который предназначен для внешнего местного использования на кожных покровах. Бальзам «Золотая звезда» втирают на проблемный участок кожи, тем самым помогая избавиться от неприятных симптоматических признаков. Кроме этого, медикамент бывает в форме мази и карандаша, которые помогают избавиться от тех же проблем со здоровьем. Все формы выпуска лекарственного средства имеют одинаковый исключительно растительный состав. Отличаются все средства между собой упаковкой. В комплекте с препаратом идет инструкция, которая содержит всю информацию о составе, рекомендациях по использованию, противопоказаниях и правилах хранения.

    Читать еще:  Вазомоторный ринит симптомы и лечение у взрослых операция

    Показания к применению

    Бальзам «Золотая звезда» рекомендуется к использованию при простудах, инфекционных, вирусных и гриппоподобных заболеваниях. Медикамент помогает избавиться от симптоматических признаков, которыми сопровождается воспаление гортани, носа, носоглотки. Препарат избавляет от вестибулярных нарушений и болей в голове различной этиологии. Кроме этого, бальзам «Золотая звезда» можно использовать при укусах насекомых для снятия зуда и раздражения.

    Лекарственное средство результативно справляется с острыми респираторно-вирусными заболеваниями и простудами, если начать использовать его сразу после проявления первых признаков болезни.

    Международная классификация болезней (МКБ-10)

  • J.00. Воспаление слизистой оболочки носоглотки;
  • J.06. Острые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей;
  • J.11. Вирусные и гриппоподобные заболевания;
  • R.42. Вестибулярные нарушения и вертиго;
  • R.51. Боли в голове;
  • W.57. Укусы насекомых.

    Побочные эффекты

    При неправильном использовании медикамента у пациентов могут проявиться побочные реакции организма, которые выражаются в следующих симптоматических признаках:

  • жжение;
  • зуд;
  • крапивная лихорадка;
  • высыпания на коже. При проявлении побочных реакций организма рекомендуется прекратить использование медикамента, так как это говорит об аллергии на какой-либо из компонентов лекарственного средства или повышенной чувствительности. При проявлении неприятных ощущений на коже, рекомендуется промыть участок тела водой и смыть препарат.

    Противопоказания

    Бальзам «Золотая звезда» состоит из натуральных растительных компонентов, поэтому серьезных противопоказаний к применению у препарата нет. Однако, медикамент нельзя использовать при:

  • повышенной восприимчивости к компонентам медикамента;
  • детям, возраст которых меньше пяти лет. Перед использованием медикамента рекомендуется нанести фармсредство на небольшую область кожного покрова, чтобы проверить риск проявления аллергических реакций на составляющие компоненты медикамента.

    Применение при беременности

    Медикаментозное средство нельзя использовать в период вынашивания ребенка, а также в период грудного вскармливания младенца.

    Способ и особенности применения

    Медикамент выпускается в виде бальзамического крема, который рекомендован для местного использования при инфекционных и вирусных болезнях. Использовать бальзам «Золотая звезда» необходимо, опираясь на инструкцию по применению, где прописаны рекомендации для терапии разных проблем со здоровьем, вызванных простудой. Общие рекомендации по использованию бальзама «Золотая звезда»:

  • при болезненных ощущениях в голове средство втирают в височную зону, область затылка или темени;
  • при воспалительных процессах, протекающих в носовой полости, медикамент наносят под ноздри, не задевая саму слизистую;
  • при укусах насекомых медикамент наносят на пораженный участок, благодаря чему проходит зуд, жжение и припухлость;
  • при кашле лекарством рекомендуется натереть грудную клетку и область спины;
  • для ингаляций рекомендуется использовать карандаш. Стоит избегать попадания средства в органы зрения, на слизистые и внутрь организма.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Нет данных о возможности совмещения бальзама «Золотая звезда» с другими препаратами и медикаментозными средствами. О приеме любых других медикаментов необходимо сообщить лечащему врачу.

    Передозировка

    Нет сведений и данных о передозировке препаратом и о проявлении в связи с этим побочных эффектов.

    Аналоги

    Бальзам «Золотая звезда» имеет несколько аналогов по составу и фармакологическому воздействию:

  • Menovasin;
  • крем “Орел”;
  • Мenovazan;
  • нафталановая мазь.

    Условия продажи

    Медикаментозное средство продается в аптечных пунктах в свободном доступе. Покупателю не требуется предъявлять фармацевту рецептурный лист или специальное предписание лечащего врача.

    Условия хранения

    Бальзам «Золотая звезда» следует хранить в изолированном от досягаемости детьми и проникновении источников света месте при температуре, не превышающей 25 градусов Цельсия. Период хранения медикамента равен 36 месяцам с даты изготовления. По истечении срока годности и хранения использовать медикамент нельзя и его необходимо утилизировать в соответствии с санитарными нормами. В инструкции содержится подробная информация о правилах и нормах хранения препарата.

    Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector