Пирсинг уха – виды, особенности техника

Пирсинг уха – виды, особенности техника.

Пирсинг ушей встречается очень часто. Обычно 60 % женщин на улице или работе, в магазине или парке носят серьги в мочках ушей. Это традиционное место прокола, которое является и наиболее безопасным. Иногда можно встретить и представителей мужской половины населения с пробитым ухом. В некоторых кругах это считается вульгарностью и женоподобностью. Однако всегда ли так было?

История пирсинга уха

Уши прокалывали почти во всех культурах. Древнейшими доказательствами этого стали найденные украшения и мумии с серьгами, которые датируются 2500 г. до н. э. Древнейшую мумию с проколотыми ушами нашли в Австрии, в леднике. Возраст мумии Эци приблизительно 5300 лет. Стоит отметить, что диаметр прокола примерно 7-11 мм. «Все новое – это хорошо забытое старое».

У шумеров и христиан серьги были обычным явлением. Египтяне украшали свои уши золотыми кольцами, при этом половых предрасположенностей не было. Лишь социальные. Самые знатные носили золотые фигурки аспидов с драгоценными камнями. В Древнем Риме носили более строгие серьги с самоцветами, в то время как греки предпочитали олицетворять в серьгах полубогов или священных существ. Коренные жители Америки носили различные украшения в мочках и хрящах, однако серьги часто исполнялись из природных материалов. А в Африке и Австралии, среди аборигенов, с древних времен впредь до наших дней, популярны различные тоннели и проколы.

На территории современной Европы проколы в ушах были популярны до начала 5 века. Из-за предрассудков веры и моды на закрытую одежду, данный вид украшений почти не использовался до16 века. И если серьги в те времена еще дозволялись слабому полу, то сильная половина была обязана отказаться от них. Однако уже в конце 16 века популярность пирсинга ушей среди мужчин почти достигла апогея. Знаменитым примером может стать почти любой европейский король, например Карл І. Или великий писатель Шекспир.

Множество суеверий заставляло прокалывать одно ухо моряков, путешественников и прочих искателей удачи, ради появления необычно острого зрения. Так же золотая серьга была хорошим запасом на черный день, который всегда при тебе. В Российской Империи моряки могли носить серьгу лишь после преодоления экватора. А на Украине казаки носили их по количеству братьев в семье или как символ важных заслуг.

Виды пирсинга уха

Пирсинг противозавитка уха (англ. Anti-Tragus piercing)

Это прокол в хрящевую часть над мочкой уха, при котором прокалывается «край» раковины. Еще существует подвид прокола противозавитка, выполняясь от края раковины и насквозь через мочку. К этому виду подходят украшения:

  • Прямые штанги;
  • Изогнутые штанги;
  • Полукольца;
  • Кольца.

Этот вид прокола отмечен как самый болезненный пирсинг уха. Желательна анестезия. Заживает полностью от 6 до 18 месяцев.

Дейс пирсинг уха (Daith piercing)

Сверху вниз прокалывается хрящ ушной раковины, находящийся прямо над колодцем. Прокалывание данного вида бывает единичное и множественное, которое обычно выполняется за несколько раз. Подходящие аксессуары:

Сложность прокалывания пирсинга высока, однако, при выборе хорошего мастера, на заживление уйдет всего 4-8 месяцев.

Пирсинг завитка уха (Helix/Cartilage piercing)

Это пирсинг, очень схожий с дейс, однако исполняющийся выше и ближе к голове, горизонтально. Возможен как единичный прокол, так и пирсинг нескольких мест. Лучшие сережки для завитка:

Без осложнений оправитесь за четыре месяца.

Индастриал пирсинг уха (Industrial piercing)

Это несколько проколов, обычно в верхней хрящевой части, соединенные одной серьгой. Украшения для индастриала бывают прямыми, изогнутыми и составными. Заживают такие проколы от 6 месяцев до года. При неправильном выборе украшения ухо может изменить форму. Поэтапное прокалывание снизит риск возможных осложнений. Такой прокол может быть как горизонтальный так и вертикальный.

Спираль уха (Ear spiral)

Это прокол завитка в дальней точке от головы в нескольких местах, и объединение пирсинга спиральным украшением. Чем больше сделано проколов, тем дольше они будут заживать. Интересный факт: знатные люди в Древнем Египте иногда отдавали предпочтение таким проколам и украшениям.

Читать еще:  Аналог ацц от кашля шипучие

Пирсинг внутренней части ушной раковины (Inner conch piercing)

Это дырочка в «дне» так называемой раковины внешнего уха, находящаяся рядом со слуховым каналом. Множественный и единичный прокол может быть ближе или дальше от данного канала. Отличный выбор для этого пирсинга:

· Составное украшение индастриал.

Обычный прокол заживает от полугода до года, а тоннель – до полутора лет. При ослаблении слуха стоит первоначально оценить размер украшения, он может мешать быть причиной проблемы.

Пирсинг внешней части ушной раковины (Outer Conch Piercing)

Участок, немного ниже дальней от головы стороны завитка, прокалывается. Серьги, наилучшие для этой зоны:

· Тоннель и другие.

Заживает такой прокол 6-12 месяцев.

Орбитал пирсинг уха (Orbital piercing)

Это объединение двух проколов одним кольцом, в различных частях уха. Можно сделать единичным, множественным и комбинированным. Заживать может от 6 до 12 месяцев. При проведении прокола поэтапность поможет избежать осложнений.

Рук пирсинг уха (Rook piercing)

Проделывается между внешней и внутренней зоной раковины. В основном хряще. Количество проколов может варьироваться от одного до нескольких. Для рук подойдет:

Заживает стандартно – 6-12 месяцев.

Снаг пирсинг уха (Snug piercing)

Вертикальный прокол середины противозавитка. Мастера так же называют его «anti-helix». Для этого прокола подойдут различные виды украшений, кроме тоннеля. Заживает от 4-х до 8-ми месяцев. Это очень болезненная операция и поэтому, по желанию клиента, часто используется обезбаливающее.

Пирсинг козелка уха (Tragus piersing)

Это прокол миниатюрного хряща, находящегося на уровне слухового канала, ближнего к голове. Можно сделать один прокол, а можно и множество. Однако один куда безопаснее.

Заживает около года. Анестезия в процессе почти необходима.

Пирсинг мочки уха (Lobe piercing)

Это традиционный прокол, который считается наименее опасным. Однако, он может отличаться горизонтальным или вертикальным направлением, количеством проколов, различием украшений. Заживание длится до 8 недель, но в случае тоннеля срок растягивается до 4-7 месяцев.

Пирсинг ушей: тренды и тенденции модного пирсинга

Пирсинг снова возвращается в моду, как оригинальный тренд для эффектной и запоминающейся внешности.

И если вам сложно решиться на пирсинг пупка, носа, бровей, губ, то стильный пирсинг ушей 2020-2021 – это удачный, нейтральный вариант для тех, кто до сих пор еще не делал пирсинг на своем теле, но очень хочет попробовать.

Модный пирсинг ушей 2020-2021 актуален сегодня для любой возрастной категории женщин, поэтому если ваш стиль жизни и ваша деятельность позволяет вам меняться, советуем оценить эффектность этого нетрадиционного способа самовыражения.

Пирсинг уха осуществляется посредством проколов в разных частях уха, что дает возможность вставить в отверстие полюбившиеся вам украшения, которые могут, как очень мило, так и весьма дерзко смотреться на ушках юных девушек и женщин постарше.

Как правило, модный пирсинг ушей 2020-2021 лучше делать, используя украшения из таких металлов, как золото и серебро, ведь они в большинстве случаев не вызывают аллергии, и хорошо смотрятся на женских ушках.

Мода на пирсинг уха – это не новый тренд, ведь проколы ушей делали еще много столетий назад, и это считалось очень красивым изменением женской внешности.

Причем не всегда пирсинг ушей был только украшением тела, во многих культурах он говорил о социальном статусе, принадлежности человека к определенной части общества.

Сегодня для большинства прелестных дам прокол ушей считается неотъемлемой частью красивого внешнего вида, а родители делают маленькой принцессе классический прокол уха уже через несколько месяцев после рождения.

Если в ваши планы входит модный пирсинг ушей, Likvik.ru готов предложить вам чудесную фото подборку идей пирсинга ушей, а также ознакомить вас с самыми актуальными тенденциями пирсинга на сегодня.

Пирсинг ушей 2020-2021: топовые тренды пирсинга, тенденции, новинки

За много лет существования прокола ушей, мастера научились делать разнообразный пирсниг уха на любой вкус. Все мы понимаем, что пирсинг уха – это такая себе микро операция, ведь мастер иглой или специальным прибором прокалывает точку на ухе насквозь.

Читать еще:  Как лечить горло в домашних условиях ребенку

Для вас мы подобрали фото инструкцию, где циферками показаны места в виде точек, где пирсинг делать можно. Просмотрев эту фото таблицу, вы сможете определиться с оптимальным местом одного или нескольких будущих проколов на вашем ушке.

А сейчас пирсинг ушей – виды…

Классический пирсинг ушей 2020-2021 на мочке

Знакомый нам пирсинг ушей на мочке уха делают практически все женщины, чтобы носить драгоценные украшения или бижутерию на своих ушках. Вы можете подобрать любое украшение, которое вам по душе, и выглядеть очаровательно.

Модный пирсинг уха 2020-2021 с двойным или тройным проколом мочки уха

В отличие от классики пирсинг ушей с проколом мочки в двух или трех местах выглядит боле эффектно и экстравагантно, поэтому такой прокол очень нравятся юным барышням.

Экстремальный пирсинг ушей 2020-2021 в виде тоннеля

Пирсинг тоннель – это весьма экстремальный вариант прокола уха, которые делают не только женщины, но и мужчины. Тоннель предусматривает прокол мочки, а через некоторое время расширение его с помощью растяжки и вставку своеобразного круглого украшения.

Пирсинг ушей 2020-2021 на хряще и верхней части ушка

Следующими вариантами станут такие виды пирсинга, как пирсинг на хряще ушка и в верхней части ушка. Весьма интересный пирсинг на хряще ушка сегодня очень популярен у молодежи, звезд, музыкальных фанаток.

А вот необыкновенный индустриальный пирсинг также расположен на хряще, но делается он с помощью двух проколов, в которые вставляется пирсинг штанга.

Пирсинг ушей 2020-2021 на раковине уха

Двигаясь далее по списку трендов, нельзя не назвать модный пирсинг внутренней и внешней раковины уха, который расположен в центре изогнутого пространства хряща, где устанавливается либо штанга, либо колечко.

Пирсинг уха 2020-2021 на козелке и противокозелке

Козелок и противокозелок также являются внутренними частями ушного хряща. Первый выступает по центру ушка, второй находится напротив.

Выбрав именно это расположения прокола, вы должны знать, что эти места весьма болезненны, хотя и заживают приблизительно также, как и другие точки на ушке.

Пирсинг ушей 2020-2021: ладья и снаг

Неожиданные названия вряд ли помогут понят, какой именно пирсинг ушей имеется введу. Первый выполняется в углу на толстой складке хряща вверху ушка, внутри, для второго прокалывается вертикальная часть противозавитка. И пирсинг ладьи, и пирсинг снаг очень болезненны и долго заживают.

Новые идеи пирсинга ушей 2020-2021

На нашей фото инструкции выше видны все точки, где вы можете сделать пирсинг уха, поэтому внимательно ознакомтесь с ней, так вам легче будет определиться с выбором варианта.

Кроме перечисленных выше вариаций, мастера предлагают модницам еще несколько интересных идей, чтобы сделать пирсинг ушей 2020-2021, а именно:

Дейс пирсинг сверху вниз по ушной раковине над отверстием;

Орбитальный пирсинг соединяет два прокола колечком, сердечком, цепочкой;

Поперечный (перпендикулярный)пирсинг уха на мочке;

Пирсинг на хряще спереди.

Модный пирсинг уха 2020-2021: чем украсить ушки

Пирсинг ушей – это не только способ самовыражения, но и оригинальное украшение внешности. Конечно же, понятие красоты у каждого разное, но для настоящих модниц все же советуем выбирать эстетичные украшения из золота и серебра.

Пирсинг ушей можно дополнить такими вариантами украшений:

Кольца с камушками;

Украшения в виде ангелочков и т.д.

Пирсинг уха

ВИДЫ ПИРСИНГА УХА

Преимущество данной зоны в том, что на ней можно закрепить несколько украшений. Желающие выделиться из толпы прокалывают 10 и более отверстий, благо, цена такого искусства невелика.

Разберем виды пирсинга, в зависимости от участка расположения серьги.

Цены на пирсинг ушей

При проколе мы используем иглы. Иглы, превосходят пистолет по стерильности и быстрому заживлению. После иглы ранка быстро заживает, риск повреждения биоактивных точек минимален при условии, что работы выполнена профессионалом.

украшения
( хирургическая сталь )

украшения из титана

ПРОКОЛ МОЧКИ УХА

Самый распространенный вид пирсинга. Для прокола обычно используют полые иглы, но маленьким детям лучше прокалывать при помощи пистолета и одноразовой стерильной системы.

Читать еще:  Температура тяжело дышать

«Хеликс», «геликс» – украшение на верхнем хряще уха, в ладьевидной ямке. Эффектно смотрятся кольца и гвоздики.

Отличительная черта «индастриала» — это всегда два прокола на двух сторонах ушной раковины, через которых проходит одна штанга. Углы крепления серьги можно выбирать на свое усмотрение, что делает такой боди-арт еще оригинальнее.

«Трагусом» называется пирсинг соответствующей зоны: козелка. Это самый толстый участок хряща, расположенный ближе всего к лицу. Для прокола уха нужна специальная игла, высокий уровень квалификации мастера и правильный подбор украшений.

Необходимо соблюдать осторожность, так как есть риск повредить мягкие ткани глубже козелка.

У людей с хорошо развитой хрящевой тканью в этом месте уха есть возможность сделать дейс-пирсинг. Далеко не все люди физиологически могут носить украшения в этом месте.

«Дейс», «дос» — вертикальный прокол хряща, расположенного в центральной части наружного уха, перед входом в ушной канал. При выборе серьги лучший вариант – кольцо циркуляр или септум-кликер.

Внимание! Решив сделать пирсинг уха «дейс», вы автоматически лишаете себя возможности слушать наушники, которые вставляются в ушную раковину.

Прокол хряща, противоположного козелку (противокозелок), который находится выше мочки уха. Удобная и примечательная зона для пирсинга

Так же, как и «индастриал», «орбитал» соединяет два отверстия одной серьгой. Но есть отличие: проколы делают рядышком и закрепляют колечком, подковой или твистером (спиралевидные штанги).

Можно расположить «орбитал» местах, от хеликса до в мочки уха. В зависимости от того, где расположено украшение, и его вида, пирсинг уха может выглядеть утонченно или подчеркивать брутальность своего обладателя.

«Конч» прокалывается в собственно самой раковине, близко к слуховому каналу. Это довольно опасный вид пирсинга хряща уха, так как в данном участке расположено сплетение кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Квалифицированный мастер просветит лампой сквозь раковину, чтобы определить безопасное место для прокола.

Гармонично выглядит «конч», расположенный симметрично на обоих ушах.

«Рук» пробивается по верху, через основной хрящевой ободок уха над козелком. Зона проходит между хеликсом и досом. Красиво в «руке» выглядят украшения микро-банан и кольцо.

«Снаг» пирсинг хряща уха – это прокол противозавитка. Также называемый антихеликсом, представляет собой продолговатый хрящ параллельно хеликсу. Из украшений можно выбрать «банан» и «твистер».

ТОННЕЛИ

Кольца, которые вставляются при пирсинге мочки уха, как будто становятся ее частью. Тоннель ставят двумя способами:

  1. Постепенно растягивают мочку до нужного размера.
  2. Скальпелем вырезают нужное количество плоти.

Если в мочке уже есть прокол, то тоннели вставить несложно: отверстие смазывается лубрикантом, растягивается специальным инструментом, тапером, после чего вставляется небольшой тоннель. Впоследствии можно растягивать отверстие, до 3 мм за месяц. Второй вариант – растянуть под дополнительным весом.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ПИРСИНГ УХА…

Выбирайте для пирсинга позднюю весну или раннюю осень, когда еще не носите головных уборов, и уже не так интенсивно потеете, как летом. Это ускорит процесс заживления.

Процедура проходит без острых болевых ощущений, поэтому нет надобности в анестезии (за редким исключением). Однако мастер обязан соблюдать правила безопасности: надевать медицинскую маску и перчатки, обрабатывать инструмент и использовать индивидуальные иглы.

Сделав прокол уха, сразу не перегружайте хрящ крупным украшением во избежание перелома поврежденной зоны. Серьга должна быть тонкой, с удлиненным стержнем.

Период заживления хряща и пирсинга мочки уха – от 3 месяцев до года. На скорость затягивания ранки влияет возраст клиента, наличие хронических заболеваний и уход сразу после процедуры. Чтобы ускорить процесс, надо в первую неделю не ходить в сауну и бассейн, стараться не мочить место прокола, и обрабатывать 2 раза в день хлоргекседином.

Если у вас возникли дополнительные вопросы про виды, цены на пирсинг уха и другие виды боди-арта, мы всегда готовы обсудить их с вами. Звоните, пишите нам, или приходите в уютную студию «Татуклассик».

Ссылка на основную публикацию