Аналоги Пиносол

Аналоги Пиносол

Адрианол 10мл капли назальные для детей

Здравле-Лесковац ХФЗ АО (Сербия) Препарат: Адрианол

Ксилометазолин 0,05% 10мл спрей назальный

Випс Мед (Россия) Препарат: Ксилометазолин

Ксилометазолин 0,1% 10мл спрей назальный

Випс Мед (Россия) Препарат: Ксилометазолин

Ксимелин 0,1% 10мл капли назальные

Такеда (Германия) Препарат: Ксимелин

Санорин 0,1% 10мл капли назальные

Ксантис (Чехия) Препарат: Санорин

Санорин 0,1% 10мл спрей назальный

Ксантис (Чехия) Препарат: Санорин

Нафтизин 0,05% 10мл капли назальные

Нафтизин 0,05% 10мл капли назальные флакон -капельница

Називин 0,025% 10мл капли назальные

Мерк КГаА (Германия) Препарат: Називин

Називин 0,05% 10мл капли назальные

Мерк КГаА (Германия) Препарат: Називин

Ринофлуимуцил 10мл спрей назальный

Замбон С.П.А. (Италия) Препарат: Ринофлуимуцил

Синупрет 50 шт. таблетки покрытые оболочкой/драже

Бионорика СЕ (Германия) Препарат: Синупрет

Лазолван рино 10мл спрей назальный

Берингер Ингельхайм Фарма (Германия) Препарат: Лазолван рино

Длянос капли назальные для детей 0,05 %, 10мл

ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Индия) Препарат: Длянос

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Аналоги Пиносола — виды, описание и особенности применения

Насморк – одно из самых распространенных и наиболее неприятных состояний при простуде. Из-за него болит голова, ухудшается зрение, портится настроение и создается множество неудобств. Насморк мешает нормально дышать, говорить, работать и даже спать.

Чтобы избавиться от этого состояния, было придумано множество лекарственных препаратов в виде капель, спреев или мазей. Среди них заслуженной популярностью пользуется Пиносол и его многочисленные аналоги.

Пиносол: состав и свойства

Описание препарата от насморка

Это средство обладает антисептическим, противовоспалительным и заживляющим действием. Препарат Пиносол отлично подойдет сторонникам натуральных методов лечения, так как в его состав входят только природные компоненты.

Благодаря этому, а также масляным составляющим лекарства, оно воздействует на слизистую носоглотки очень мягко. Средство способствует смягчению и деликатному безболезненному отделению засохших корочек и заживлению раненой поверхности. Быстрая грануляция достигается воздействием натуральных масел, а также тимола.

В состав Пиносола включены такие вещества, как масло сосны, перечной мяты, эвкалипта, хорошо известные своими противовоспалительными свойствами. Кроме заживляющего действия, Пиносол способствует разжижению содержимого пазух. Слизь выделяется легче и быстрее, что способствует быстрейшему избавлению от насморка.

Выпускается Пиносол в виде капель, спрея и назальной мази (крема).

Утверждать, что есть точный аналог Пиносола, будет не совсем верно. По своему действию подобных препаратов очень много, однако ни один из них в точности не повторяет состав этого средства. Есть подобные препараты, также на основе целебных масел, однако точная рецептура Пиносола в них не повторяется.

Читать еще:  Норма базальной температуры у женщин

Назначение и дозировка

Пиносол — показания и особенности применения

Этот препарат широко применяется при насморках и воспалительных заболеваниях слизистых оболочек носа и носоглотки. Его также прописывают после оперативных вмешательств, иногда в виде ингаляции. Пиносол может использоваться взрослыми, детьми старше 1 года и беременными женщинами без вреда для здоровья, за исключением случаев непереносимости и аллергических реакций.

Если используется аналог Пиносола, его назначение аналогично исходному средству, однако каждое из средств-заменителей может иметь индивидуальные особенности в применении. Перед употреблением нужно обязательно убедиться в том, что данное средство подходит вам или вашему ребенку.

Пиносол в любом виде для взрослых используется 2 раза в день. С особенной осторожностью нужно пользоваться средством у детей в возрасте от 1 до 2 лет. Им его закапывать запрещено, так как попадание мельчайшего количества масляного препарата при вдыхании может привести к возникновению бронхоспазма. Таким малышам Пиносол вводят в носовые ходы при помощи ватной турунды, внимательно следя при этом за возникающей реакцией.

Если используется аналог Пиносола, необходимо учитывать индивидуальную инструкцию по применению к каждому препарату, так как все они имеют свои особенности применения.

Что касается самого Пиносола, то единственным противопоказанием к его использованию является наличие индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства или же аллергическая реакция на этот препарат. Каждый аналог Пиносола может иметь собственный перечень противопоказаний, поэтому при применении нужно ориентироваться на указания врача и инструкции к конкретному лекарственному средству.

Виды аналогов и их описание

Аналоги Пиносола — характеристика препаратов

Все препараты, которые в какой-то степени можно воспринимать как аналог Пиносола, можно разделить на несколько крупных групп:

  • Средства на основе целебных масел.
  • Противомикробные препараты.
  • Сосудосуживающие средства.
  • Препараты для промывания и выведения слизи.
  • Иммунномоделирующие средства.

В каждой из этих групп можно найти препараты, которые по составу или своим свойствами похожи на Пиносол.

Средства на основе целебных масел

Виды и описание:

  • Эвкасепт капли на масляной основе. Это одно из немногих средств, которое похоже на Пиносол не только по действию, но и по своему составу. В него входит масло мяты перечной, пихты и эвкалипта. Как и Пиносол, Эвкасепт оказывает выраженное противовоспалительное и антибактериальное действие на слизистую носа, ускоряя грануляцию и облегчая носовое дыхание. Эвкасепт запрещено принимать дольше 10 дней, а также лицам, страдающим аллергическими реакциями. В целом же этот препарат максимально приближен к Пиносолу как по своему составу, способу действия, так и по влиянию на организм человека.
  • Пиновит капли также можно считать аналогом Пиносола, ведь он также имеет в составе масло сосны и эвкалипта. Кроме того, это средство имеет выраженный антибактериальный эффект, поэтому может быть рекомендован пациентам с сильными воспалениями, однако не желающим или не имеющим возможности принимать антибиотики. Пиновит имеет хорошее противовоспалительное и антибактериальное действие, кроме того, эффективно снимает отеки, облегчая дыхание и освобождая дыхательные пути от слизи. Средство принимают не более недели, перед использованием его рекомендуется слегка нагреть, чтобы сделать более жидким.
  • Викс Актив может быть представлен мазью для наружного использования (растирание) и спреем. В отличие от Пиносола, средство не имеет полностью натурального состава, однако часть его состоит из природных масел. Викс Актив в спрее хорошо очищает нос от слизи, снимает отек и успокаивает, а мазь прогревает, облегчая дыхание и снимая неприятные симптомы. Мазь наносят тонким слоем на грудь и спину, а также на шею. Применять мазь можно для детей старше 2 лет, так как существует высокий риск возникновения аллергических реакций. Спрей используют для малышей старше 6 лет, внимательно следя за тем, как дети переносят это средство.
  • Ментовазол имеет маслянистую структуру и сильно пахнет ментолом. Несмотря на масло в составе, это средство действует не так, как Пиносол, хотя результат очень похож. Ментол вызывает раздражение местных рецепторов, что способствует быстрой очистке носовых ходов, а охлаждающий эффект способствует облегчению состояния, снижению отечности и создает приятное чувство свежести. Однако ментол в составе может вызывать раздражение и аллергии, а многие люди просто не любят ощущения от этого вещества. Его применяют не дольше недели, детям можно назначать в возрасте от 3 лет.
  • Насодрен в этом списке стоит несколько в стороне, так как он приготовлен не на основе масел. Однако его сходство с Пиносолом заключается в полностью природном составе, так как это средство базируется на основе цикламена европейского. Насодрен хорошо действует против насморка, однако, как и все растительные препараты, может стать источником серьезных аллергических реакций.
Читать еще:  Орви лечение у взрослых препараты недорогие

Противомикробные препараты

Так как Пиносол обладает бактериостатическим и бактерицидным эффектом благодаря свойствам входящих в его состав масел, другие препараты противомикробного действия с определенной натяжкой могут считаться его заменителями.

К ним относится Протаргол, Сиалор, Полидекса, Изофра и многие другие. Эти препараты справляются с серьезными проблемами и помогают при сложных синуситах и гайморитах, уменьшая отечность, разжижая содержимое и способствуя быстрейшему очищению носовых ходов и пазух.

Бактробан используется для местного воздействия на воспаления в области носоглотки, вызванные стафилококковой инфекции. Это специфическое средство используется только под врачебным контролем.

Препараты в виде спрея с антимикробным действием запрещено применять для детей младше двух лет.

Так как такие средства требуют особой осторожности, использовать их самостоятельно может быть очень опасно. Их применение требует консультации и назначения врачом.

Больше информации о насморке можно узнать из видео.

Пиносол ® (Pinosol ® )

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав

Капли назальные 10/100 г
активные компоненты:
масло сосны обыкновенной 0,3752/3,752 г
масло эвкалиптовое 0,05/0,5 г
альфа-токоферола ацетат 0,17/1,7 г
тимол 0,0032/0,032 г
масло мяты перечной 0,1/1 г
гвайазулен 0,002/0,02 г
вспомогательные вещества: бутилгидроксианизол; макрогол и глицеридов абрикосового масла эфиры (лабрафил М-1944-CS); масло растительное

Описание лекарственной формы

Прозрачная жидкость от синего до зелено-синего цвета с ментолово-эвкалиптным запахом.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Показания препарата Пиносол ®

хронический атрофический ринит;

острые и хронические воспалительные заболевания слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающиеся сухостью слизистых оболочек носа;

состояния после оперативного вмешательства в полости носа (по назначению врача — в условиях стационара и амбулаторно).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

детский возраст (до 2 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания (лактация). Необходимо проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Лор врач в липецке

Побочные действия

Зуд, жжение, гиперемия или отек слизистой оболочки носовой полости. Возможны аллергические реакции. При появлении нежелательных явлений или других необычных реакций, не указанных в описании, необходимо обратиться к врачу.

Взаимодействие

В настоящее время данные о взаимодействии с другими ЛС отсутствуют.

Способ применения и дозы

Взрослым препарат закапывают в первый день по 1–2 капли в каждый носовой ход с интервалами в 1–2 ч, в последующие дни — по 1–2 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в сутки; детям — по 1–2 капли 3–4 раза в день или используют ватный тампон.

Возможно применение препарата для ингаляций, для чего 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор. Ингаляции рекомендуется проводить 2–3 раза в день.

Длительность лечения — 5–7 дней.

Передозировка

До настоящего времени случаев передозировки не наблюдалось.

Особые указания

Необходимо избегать попадания препарата на слизистую оболочку глаз.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций ( в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Капли назальные. По 10 мл во флаконах коричневого стекла, снабженных резиновой пипеткой с крышкой. Каждый флакон помещен в картонную пачку.

Производитель

Санека Фармасьютикалс а.с., Словацкая Республика. Нитрианска 100, 920 27, Глоговец, Словацкая Республика.

Держатель регистрационного удостоверения. ЗЕНТИВА а.с., Словацкая Республика.

Организация, принимающая претензии потребителей. АО «Санофи Россия», 125009, Россия, Москва, ул. Тверская, 22.

Тел.: (495) 721-14-00; факс: (495) 721-14-11.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Пиносол ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пиносол ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector