От чего сурковый жир

От чего сурковый жир

Многие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых. Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства. Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение. Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита. Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать сурковый жир

Рекомендуется принимать за 1 час до еды натощак.
При простуде: для взрослого человека употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям точно таким же образом, но по 1 чайной ложке.

При туберкулезе, бронхитах, пневмонии взрослым можно пить по 1-3 столовых ложки 3 раза в день на протяжении месяца. Далее следует перерыв от 2 до 4 недель. Потом повторите весь курс лечения.

Для лечения сурковым жиром язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний ЖКТ (колита, гастрита, панкреатита), следует принимать по той же схеме, что и при легочных недугах.

При полиартритах и ревматизме растирайте сурковым жиром больные места. Эффект очень быстрый. Уже через через несколько дней прекращаются боли. Еще жир залечивает даже раны на коже. Но чтобы полностью ощутить положительные результаты, требуется полный курс, состоящий от десяти до тридцати дней .

Дети, особенно маленькие , могут отказываться от лечения сурковым жиром, но предложите запивать горячим молоком, даже можно добавить в него мед или варенье. Как вариант, делайте бутерброды, просто намажьте жир на черный хлеб и запивайте горячим чаем, с добавлением шиповника или сухой малины.

При общем истощении организма лечатся сурковым жиром таким же образом. Но лучше приготовить средство по такому рецепту:

  • одна часть жира,
  • одна сока алоэ (берите алоэ возраста не менее трех лет, а его листья предварительно подержите в холодильнике, завернутыми в бумагу, 3-7 суток)
  • одна меда.

Такой эликсир на сурковом жире давайте детям по чайной ложке за час до еды, взрослым больше — по столовой ложке.

Читать еще:  Заложенность носа луиза хей

Противопоказания суркового жира

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

От чего сурковый жир, мы уже знаем, советую посмотреть про барсучий жир, он тоже очень полезен:

Барсучий жир для лечения гортани

  • Просмотров: 2673

Почему болит горло: основные причины

Чаще всего боль в горле провоцируют различные инфекционные заболевания: вирусные (ОРВИ, корь, грипп), бактериальные (ангина), грибковые (микоз, кандидоз). Это самые распространенные причины, но далеко не единственные. Болевые ощущения в гортани могут стать следствием воздействия различных раздражающих веществ (пыль, табачный дым), слишком сухого воздуха, аллергии, переохлаждения, ожога от горячего питья, перенапряжения голосовых связок. Иногда приступы боли настолько сильные, что терпеть их просто невозможно. В этом случае помощь необходима немедленно.
Облегчить состояние человека могут аптечные препараты. Они дают быстрый, но к сожалению, быстротечный эффект. Действенным и безопасным является лечение горла народными средствами, большинство из которых устраняют не только симптом, но и причину его возникновения.

Как вылечиться дома – народные рецепты

Наши бабушки хорошо знали, как лечить горло народными средствами. Спросите у родителей – наверняка все они испробовали один из самых простых вариантов – ингаляции при помощи вареной картошки. Дышать паром, идущим от кастрюльки с картофелем, нужно 10–15 минут, накрыв голову полотенцем. Чтобы усилить эффект, на размятую картофелину можно капнуть немного эвкалиптового или пихтового эфирного масла.
Для ингаляций можно использовать не только картофель, но и травяные отвары. Для них подойдет мята, ромашка, листья эвкалипта, шалфей, череда. Можно смешивать несколько видов трав в равных долях.
Быстро вылечить горло поможет еще одно народное средство – горячая ванночка для ног с горчицей. Но при высокой температуре (больше 37 градусов) этот метод практиковать нельзя. Даже ученые признали положительное воздействие прогревания ног при лечении вирусных инфекций. На литр воды достаточно столовой ложки горчичного порошка. Для детей это количество уменьшается в два раза.
Эффективное лечение горла народными средствами невозможно без применения травяных чаев. Отвары трав превосходно справляются с вирусными и бактериальными инфекциями, вызывающими боль в гортани. Чай можно приготовить из корня солодки (1 пакетик на стакан кипятка), гвоздики или имбиря (0,5 ч. л. каждого ингредиента на чашку воды). Чтобы улучшить вкус напитков, добавляйте лимон и мед – они также являются действенными средствами от горла.
Старинный народный рецепт от воспаления гортани – сок редьки. Корнеплод разрезают пополам, вырезают в нем углубление и заполняют его медом. Постояв пару часов, редька пустит сок, который нужно пить три раза в день по столовой ложке.
Среди народных средств для лечения боли в горле ребенку лучше всего подойдут ингаляции, а также теплое молоко с медом, если нет аллергии.

Жир барсука – чем он полезен для человека?

Лечим горло барсучьим жиром

Барсучий жир от горла можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами. Самый простой и популярный вариант – принимать по столовой ложке средства, нагретого до комнатной температуры, три раза в день перед едой (за 10 минут). Малышам до трех лет лучше растирать жиром грудную клетку и шею в области гортани. Детям до 12 лет для лечения горла средство лучше смешивать с медом или сиропом, чтобы улучшить вкус. Дозировка барсучьего жира для ребенка не должна превышать чайной ложки, а перед его употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
При сильной простуде, которая сопровождается болью в горле, можно использовать следующее народное средство. Нагрейте стакан молока и растворите в нем по чайной ложке барсучьего жира и меда. Напиток следует пить перед сном, так как он обладает потогонными свойствами.
Если причиной боли в горле стала опухоль, барсучий жир для лечения применяется в комбинации с медом, соком алоэ и коньяком. Все ингредиенты берутся в равных количествах и перемешиваются. Принимать нужно трижды в день по столовой ложке, запивая горячим молоком.
Важное примечание: барсучий жир при боли в горле (как и при многих других заболеваниях) лучше принимать натощак и обязательно придерживаться дозировок.

Читать еще:  Пневмония у красноухих черепах лечение

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний для лечения боли в горле барсучьим жиром немного, но они все же есть. Большинство источников не рекомендуют использовать продукт женщинам во время беременности и лактации. В любом случае консультация с врачом обязательна. Противопоказан продукт (прием внутрь) и детям до 3 лет. К наружному применению, кроме аллергических реакций, ограничений нет.
Нельзя принимать жир барсука взрослым, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, почек, желчевыводящих путей, а также имеющим индивидуальную непереносимость препарата.

Качество прежде всего: выбирайте правильно

Купив для лечения горла некачественный или просроченный барсучий жир, Вы можете нанести своему здоровью большой вред. Рекомендуется приобретать товар у производителя, гарантирующего соблюдение санитарных норм при изготовлении. Наша компания тщательно тестирует как сырье, так и готовый продукт, работая в тесном сотрудничестве со службами ветеринарного контроля. Барсучий жир заготавливается профессиональными охотниками в экологически чистых районах Алтайского края и упаковывается в стеклянную тару, которая соответствует ГОСТу. Продукт можно купить с доставкой по Москве и в другие регионы России. Чтобы выбрать упаковку подходящего объема и оформить заказ, переходите в каталог.

Сурковый жир от кашля

Эффективность использования жира сурка от кашля, в частности, и в лечебных целях, в общем, доказана давно и используется по сегодняшний день. Это природное средство помогает избавиться от множества различных недугов, в том числе и от кашля.

У жителей Дальнего Востока, Сибири и Урала лечебное использование жира сурка от кашля и не только распространено довольно широко. Это связано с тем, что сурок обитает именно там. Не стоит сомневаться в экологичности этого лекарственного средства, так как этот зверек питается исключительно растительностью.

Это целебное средство помогает при простуде, воспалении легких, туберкулезе, бронхите. Это зверек известен еще под названием тарбаган. Это животное относится к категории тех, которые впадают в зимнюю спячку, а их жир является более полезным. Его рекомендуется принимать при таких заболеваниях, как бронхит туберкулез пневмония.

Лечебное действие

Для лечения кашля сурчиный жир используется как вовнутрь, так и наружно. В первом случае его употребляют каждый день в чистом виде. Для усиления эффекта возможно сочетание с другими целебными добавками. В этом плане хорошо действует его сочетание с молоком и медом. Наружное применение предполагает растирания.

Как правило, детей с трудом можно заставить принимать подобные средства. В этом случае можно добавить немного жира в молоко. Если жир вызывает приступ тошноты и рвоты, то придется ограничиться лишь наружным применением. Растирание также обладает хорошим эффектом при лечении кашля.

Читать еще:  Перекись водорода от ушных пробок

Однако такую процедуру нельзя проводить при повышении температуры тела. Сурочий жир обладает способностью глубоко проникать в легкие и при этом хорошо согревает. Поэтому при использовании его в качестве растирания эффект можно почувствовать уже через несколько дней.

Несмотря на всю полезность продукта необходимо учитывать возможные противопоказания. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость. Если у больного в анамнезе имеются заболевания печени или желчевыводящих путей, то применение жира сурка осуществляется с осторожностью.

При обострении этих патологии это средство противопоказано. Если первоначальное использование привело к недомоганию, то использовать это средство не рекомендуется. Не стоит списывать это на непривычную реакцию организма. Желательно заменить такой способ лечения на другой. Сурковый жир можно приобрести в аптеках в виде капсул. В такой форме его легко принимать как взрослым, так и детям.

Лечебные свойства суркового жира обусловлены следующим:

  • благотворное влияние на состояние иммунитета;
  • способствует быстрому восстановлению после затяжной болезни;
  • имеет выраженный противовоспалительный эффект.

Как принимать при кашле?

Хотя использование суркового жира относится к средствам народной медицины, врачи рекомендуют употреблять его в качестве пищевой добавки. Оно способствует избавлению от кашля независимо от природы его происхождения. Более того, жир сурка служит средством профилактики заболеваний бронхолегочной системы человека.

В качестве согревающего средства при лечении кашля жир сурка наносится на стопы и лодыжки. Также растирается грудная клетка. Для получения лучшего эффекта после растирания нужно укутать больного теплым одеялом. Для наружного использования также хорош следующий рецепт: смешать в пропорции 1:1 скипидарную мазь или камфору с сурковым жиром. Полученной смесью растереть переносицы, грудь, спину и ступни.

Известен следующий рецепт для растирания, который подходит и для маленьких детей. Сурчиный жир и мед в равном количестве подогревается на водяной бане до однородной консистенции. Полученной смесью натирают спину и грудку ребенка, избегая области сердца.

Места нанесения покрывают пленкой и надевают хлопчатобумажную одежду. Процедуру повторяют дважды в день утром и на ночь. Эффект не заставляет себя ждать и уже через несколько дней можно заметить значительное улучшение кашля ребенка.

Если отсутствуют противопоказания к использованию, то при лечении кашля, используя средства для внутреннего применения, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • принимается только натощак, за полчаса до приема пищи;
  • для взрослого человека дозировка составляет 2 ст. л. дважды в день;
  • детская дозировка 2 ч. л. в день;
  • длительность лечения не менее 1 месяца.

При кашле как сухом, так и влажном поможет следующий способ использования суркового жира: подогреть и натереть шею в области горла, прикрыть целлофаном и обмотать шарфом. Сразу после этого выпить теплое молоко, в котором предварительно разводится чайная ложка жира и мед.

Для сохранения лечебных свойств сурочий жир нужно хранить в морозильной камере холодильника. Если планируется ежедневное применение, то небольшую порцию жира можно хранить в холодильнике, поместив в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Это лекарственное средство окисляется при взаимодействии с кислородом и быстро портится при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector