Стодаль при беременности: мнения специалистов, инструкция

“Стодаль” при беременности: мнения специалистов, инструкция

В тот период, когда женщина ждет ребенка, ее здоровье должно быть под особым контролем. Ни для кого не секрет, что организм будущей мамы работает особенным образом. Иммунная защита снижается для того, чтобы дать возможность плоду развиваться правильно и в соответствии со сроком. Именно поэтому так часто представительницы слабого пола, находящиеся в интересном положении, переносят простудные заболевания. Иногда при той или иной патологии медики назначают сироп «Стодаль» при беременности. Можно использовать данное средство или нет – вы узнаете после прочтения статьи. Также стоит сказать и о том, каким образом принимается препарат.

Можно ли применять «Стодаль» при беременности? Каково мнение опытных специалистов по этому поводу?

Что говорит инструкция по применению?

В аннотации указано, что препарат «Стодаль» при беременности принимать можно. Это объясняется тем, что состав лекарства натуральный. В него входят травы и различные гомеопатические компоненты.

Стоит также заметить, что инструкция по применению рекомендует употреблять «Стодаль» при беременности с особой осторожностью. Все потому, что в состав препарата входит этиловый спирт, который в больших объемах может нанести вред формирующемуся плоду.

Каково мнение врачей?

Медики отмечают, что использовать препарат «Стодаль» при беременности не только можно, но и нужно. Безусловно, для этого нужны определенные показания.

Затяжной кашель в этот период может привести к негативным последствиям. Так, частое напряжение брюшной стенки провоцирует маточные сокращения, которые называются тонусом. Длительное подобное воздействие может привести к тому, что возникнет угроза прерывания беременности. Именно поэтому медики говорят о том, что лучше принять данный медикамент и как можно скорее устранить беспокоящий симптом.

Также врачи утверждают, что присутствие мокроты в бронхах может вызвать воспаление, которое потребует применения антибиотиков. Данные препараты запрещены во время ожидания малыша. Поможет предотвратить развитие осложнений препарат «Стодаль» при беременности. 1 триместр не является запретным периодом для подобного лечения.

Когда назначается лекарство будущим мамам?

Средство рекомендуется употреблять только после консультации специалиста. В каждом отдельном случае выбирается индивидуальная схема приема и дозировка лекарства. Препарат назначается при вирусных, простудных и бактериальных болезнях, которые сопровождаются раздражением горла и приступами кашля.

Также в некоторых случаях средство может быть рекомендовано для приема при аллергической реакции, которая выражается спазмами в горле.

Способ использования лекарства

Можно ли «Стодаль» при беременности пить в той дозировке, которая указана в инструкции? Медики настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением в этот период и обращаться за помощью к терапевту, лору или гинекологу.

Инструкция по применению говорит о том, что лекарство должно применяться от трех до пяти раз в сутки. При этом разовая доза составляет 15 миллилитров. Однако чаще медики выбирают собственную схему лечения. Будущим мамам в первом триместре назначается минимальная (детская) дозировка. Так, в сутки необходимо провести три приема препарата в количестве одной чайной ложки за раз.

На более поздних сроках беременности разрешается пить до двух столовых ложек сиропа несколько раз в день. При этом не стоит самостоятельно увеличивать дозировку в случае отсутствия эффекта. Обратитесь к специалисту для корректировки лечения.

Может ли препарат навредить будущему малышу?

Безопасно ли принимать гомеопатическое средство «Стодаль» при беременности? Отзывы медиков говорят о следующем.

Лекарство является абсолютно безопасным для формирующегося плода. При соблюдении указанных дозировок не возникает никакого риска. Однако многие малыши после рождения склонны к аллергическим реакциям. Причиной этому становится чрезмерное употребление того или иного продукта мамой во время беременности. Так, некоторые растительные компоненты, которые входят в состав препарата, могут вызвать аллергию у крохи в будущем.

Средство абсолютно безопасно при соблюдении указанных дозировок. Увеличение количества препарата или его порции чревато разрушительным воздействием этилового спирта на формирующийся организм. Чаще всего такой риск возникает в первом триместре беременности, когда плацента еще не сформирована и плод очень уязвим.

Читать еще:  Грибковый гайморит симптомы и лечение

Пить или не пить сироп «Стодаль» во время вынашивания младенца?

Проводить данное лечение или нет – дело лично каждого. Однако не стоит решать такой вопрос самостоятельно. Обратитесь за советом к опытному специалисту.

Если вы решили отказаться от назначенной коррекции, то стоит лечить кашель альтернативными методами. Используйте бабушкины рецепты и народные средства. Не пускайте все на самотек. В противном случае могут возникнуть осложнения.

Те будущие мамочки, которые решили употреблять препарат, должны внимательно следить за своим самочувствием. Если малыш в животике после принятия лекарства стал более беспокойным или, наоборот, затих, то стоит сообщить об этой реакции врачу.

Отзывы данное лекарство имеет в большинстве случаев положительные. Однако не стоит доверять советам бывалых подруг. Крепкого вам здоровья и легкой беременности!

Сироп Стодаль при беременности: инструкция по применению и отзывы

Можно ли использовать Стодаль при беременности

Организм мамы все свои силы отдает еще не родившемуся ребенку, ведь даже в утробе женщины он подвержен различным заболеваниям. Будущим мамам необходимо особенно тщательно беречь свое здоровье. Они несут полную ответственность перед малышом за его будущее. Поэтому, врачам часто приходится назначать гомеопатию при беременности.

Практикующий врач-гомеопат имеет право ставить клинический диагноз только по результатам полного обследования, в том числе и лабораторного. Диагноз должен полностью соответствовать актуальной врачебной классификации и лечебной терминологии. Гомеопатию следует назначать беременным женщинам с особой осторожностью, тем более, что ее влияние на организм человека до сегодняшнего дня полностью не известно. После получения всех данных о беременной, лечащий врач выносит решение об использовании гомеопатических препаратов, или же о невозможности их применения. В случае ранней постановки диагноза женщинам, ожидающим родов, другим специалистом, а такое бывает с хроническими заболеваниями, врач-гомеопат обязан назначить лечение и учитывать тот факт, что пациент принимает ранее прописанные лекарства. Одним из препаратов, назначаемым беременным или кормящим женщинам является гомеопатический препарат Стодаль.

Характеристика гомеопатического препарата Стодаль

Стодаль для беременных чаще всего выписывают от кашля и симптомов множества заболеваний, в том числе и сезонных.

Лекарство не содержит вредных для здоровья веществ, красителей, консервантов или ароматизаторов. Терапевтический эффект достигается использованием активного вещества на основе вытяжки из растений.

В состав препарата Стодаль входят:

  • Прострел или Pulsatilla — растение , издавна применяющееся для успокаивающего эффекта. Применяется для прекращения и сухого, и влажного кашля, в том числе и у беременных женщин;
  • Переступень белый или Bryonia облегчает кашель, эффективно улучшает отхождение мокроты;
  • Щавель курчавый или Rumex crispus является растением, эффективным при настойчивом кашле, нарушающем сон;
  • Губка морская сушеная или Spongia tosta это многоклеточное животное, считается отличным средством, применяемым для лечения глубокого кашля;
  • Ипекакуана или Ipeca, лечебное растение, применение которого вызывает отхаркивающий эффект;
  • Кошениль мексиканская щитовидная или Coccus cacti используется при настойчивых спастических приступах кашля, особенно в ночное время;
  • Соль сурьмы и поташа или Antimonium tartaricum, которая эффективно борется с кашлем, а также облегчает отхаркивание;
  • Лобария легочная или Sticta pulmonaria, гриб, эффективный при лечении ОРЗ и гриппа;
  • Ииокардэ или Myocarde продуктивно лечит хронические бронхиты или бронхиальные катаральные воспаления, а также облегчает отхождение мокроты;
  • Росянка или Coccus cacti обладает спазмолитическим и обезболивающим действием;
  • Сироп, используемый в составе гомеопатического лекарства содержит всего 1,74% алкоголя. В одной порции лекарства для взрослого пациента содержится 206 миллиграммов этанола. В дозировке для маленького пациента этанола всего 69 миллиграммов.

Противопоказания и побочные эффекты

Самым большим противопоказанием к терапии является индивидуальная чувствительность организма пациента к компонентам лекарства. Кроме того, пациентки с сахарным диабетом должны применять препарат с большой осторожностью.

Побочных эффектов на сегодняшний день не обнаружено. При возникновении негативных реакций после приема сиропа, терапию необходимо прекратить и оповестить о произошедшем своего лечащего врача.
Средство не вступает в реакцию с иными медицинскими препаратами.

Читать еще:  Продуло шею — как лечить в домашних условиях эффективно

Отзывы о Стодаль

В настоящее время производители препарата и врачи располагают большим количеством позитивных отзывов пациентов, принимавших Стодаль.

«Принимала Стодаль во время беременности при кашле невыявленной этиологии, эффект наступил после шести дней приема. Была небольшая аллергия, но все прошло без приема противоаллергических препаратов. Довольна, препарат эффективный, но немного дороговат».

Лариса С., 56 лет.

«Принимала препарат во время бронхита. Было плохое самочувствие, постоянный кашель и кружилась голова. После приема все нормализовалось, очень благодарна врачам за назначение и своевременную помощь. Немного не верила в свойства гомеопатии, но все было просто отлично».

Екатерина Л., 25 лет

«Подруга посоветовала попробовать мне Стодаль. У нее также был надрывный кашель, который прошел в течении короткого времени. Я спросила, с чем связан такой быстрый эффект, и она рассказала мне про эти таблетки».

Вначале я отнеслась к ним довольно скептически: во-первых, не люблю лекарственные препараты, во-вторых, после неудачных экспериментов уже мало во что верилось. Но оказалось, что Стодаль изготовлен из натуральных, безвредных компонентов, да и цена доступная».

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.

Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.

Стодаль при беременности: инструкция по применению. Отзывы

В качестве симптоматического лечения кашля многие врачи рекомендуют гомеопатическое средство – Стодаль при беременности.

В таком положении женщина обязана заботиться о собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.

Кашель – навязчивый симптом большинства инфекционных патологий, в том числе ОРЗ, бронхитов и пневмоний, требующих специфического лечения.

Становится понятно, что далеко не каждый медицинский препарат разрешен во время беременности и кормления грудным молоком, поскольку может навредить плоду или уже появившемуся на свет малышу.

Стодаль от кашля при беременности: когда назначается?

Прежде чем принимать какой-либо, даже самый безопасный, препарат, необходимо сперва проконсультироваться с врачом, особенно будущим мамам.

Только он может оценить необходимость и полноту лечения, а также возможные риски для плода.

Стодаль для беременных показан при кашле в результате:

Таким образом, сироп Стодаль для беременных – это отличное средство, помогающее при любом виде кашля.

Состав и упаковка

Гомеопатическое средство, разрешенное для беременных, имеет богатый растительный состав и большое количество полезных эффектов.

Также в состав лекарства входит ипека (снимает бронхоспазм), антимониум тартарикум (стимулирует отхождение слизи и гнойной мокроты), миокардэ (обладает отхаркивающим эффектом) и коккус какти – отличное растительное средство от влажного кашля, сопровождающегося образованием густой мокроты.

Кроме основных веществ, в лечебный сироп входят дополнительные ингредиенты: сиропы Толу и Полигала, сахароза, кислота бензойная, карамель и 96 %-й этиловый спирт.

В данном лекарстве карамель и сиропы играют роль смягчителей и улучшителей вкуса, а спирт «вытягивает» экстракты из вышеприведенных растений, тем самым, повышая терапевтический эффект.

Само гомеопатическое средство имеет вид прозрачной желтовато-коричневой жидкости с ярким ароматным запахом, заключенной во флакон из темного стекла. Каждый сироп (200 мл) выпускается в картонной упаковке вместе с инструкцией.

Противопоказания

Лекарство от кашля доказало свою эффективность и безопасность на клиническом опыте. Однако как и любое другое медикаментозное средство, Стодаль имеет свои противопоказания.

  • В частности, это индивидуальная гиперчувствительность к одному из ингредиентов, коих не мало в составе.
  • Назначение препарата таким пациентам повышает риск возникновения у них аллергических реакций, от незначительной сыпи до анафилактического шока.
  • В составе имеется сахароза, поэтому с большой осторожностью необходимо принимать сироп лицам, имеющим сахарный диабет.

В официальной инструкции не сказано, что Стодаль при грудном вскармливании либо беременности запрещен, однако не было никаких клинических испытаний, доказывающих полную безопасность препарата.

Благодаря растительному составу и высокой эффективности, врачи все же рекомендуют данное лекарство во время беременности в случае возникновения заболевания с кашлем, но принимать его нужно в строго прописанной дозировке, так как в составе есть этанол.

Читать еще:  Болит язык и горло при глотании

Цена в аптеке

Форма выпуска Упаковка Производитель Цена
Стодаль сироп , 200 мл Лаборатория Буарон, Франция 270 руб.

Стодаль инструкция по применению при беременности

Довольно актуальным вопросом считается – можно ли Стодаль при беременности?

В официальной инструкции к гомеопатическому препарату сказано, что лекарство разрешено совмещать с другими медикаментами, потому как оно не вступает в химические реакции.

Дозировка и длительность приема рассчитывается только лечащим врачом, так как схема лечения подбирается сугубо индивидуально.

Представлены усредненные стандарты использования Стодаля при беременности на разных сроках.

Стодаль при беременности в 1-м триместре

К применению рекомендована детская дозировка – три раза в сутки по 1-й чайной ложке.

Такой объем сиропа оправдан тем, что первые 12 недель беременности – наиболее чувствительные к воздействию факторов внешней среды и медикаментозных препаратов.

Стодаль при беременности во 2-м триместре

С 13-й по 24-ю неделю рекомендуется пить не более, чем по десертной ложке трижды в сутки. Таким образом, суточная доза лекарства не должна превышать тридцати миллилитров.

Стодаль при беременности в 3-м триместре

Если женщина заболела уже в третьем триместре, то назначается Стодаль при беременности по одной десертной или столовой ложке аналогично не более трех раз на день.

При этом, совершенно не важно до еды или после ее употребления пить сироп.

Сколько дней принимать решает только доктор, который регулярно осматривает пациентку и следит за состоянием ее здоровья.

Может ли препарат навредить будущему малышу?

Будучи сугубо растительным средством, сироп от кашля не содержит искусственных химических соединений и токсических веществ, также не было сообщений о его вреде на плод.

Но официальная инструкция не содержит в себе сведений касательно абсолютной безопасности использования в период беременности.

Поэтому препарат принимается строго по назначению врача и только в указанной дозировке.

Стодаль при лактации

Для кормящих мам, имеющих кашель также не противопоказан Стодаль. Жидкость не имеет резкого специфического запаха и не изменяет вкусовые качества грудного молока.

Поэтому не стоит бояться того, что при кормлении ребенок откажется от молока и в его организм попадет большое количество веществ, входящих в состав препарата.

Способ применения тот же – внутрь, в независимости от приемов пищи. Кормящей маме рекомендуется пить по 5,0 мл от трех до 5 раз в день.

Длительность терапевтического курса определяется только врачом- терапевтом или ЛОР-врачом.

Обычно, уже со второго-третьего дня использования женщина ощущает улучшение в общем самочувствии.

Прекращается боль в горле, уменьшается выраженность кашля, а мокрота начинает активно отходить. Если же терапевтический эффект не был замечен в течение 7 дней лечения, то лекарство заменяют на другое.

Эффективные аналоги

Далеко не все лекарственные средства, помогающие избавиться от кашля, разрешены во время беременности.

В первые 12 недель препараты подбираются с особой тщательностью, поскольку врачи боятся пагубного воздействия на этапы эмбриогенеза. На первом триместре в качестве аналогов Стодаля используют:

  1. Доктор Тайс;
  2. Синекод в сиропе;
  3. Мукалтин;
  4. Бронхимкум.

Более поздний срок беременности расширяет ассортимент медицинских средств, поэтому широко используют препараты на растительной основе:

Запрещено использовать такие средства, как АЦЦ, Коделак, Аскорил, Кодтерпин и Бромгексин.

Условия хранения

Вскрытый флакон необходимо поместить в специальное место, куда не попадают прямые солнечные лучи, и температура не будет повышаться более 25℃.

Максимально допустимый срок хранения – это не больше 5 лет с момента выпуска препарата.

Таким образом, Стодаль – это эффективное гомеопатическое средство в жидкой форме, которое отлично справляется с любым типом кашля и разрешено к использованию у беременных и женщин, кормящих грудным молоком.
[ads-pc-1][ads-mob-1]

Стодаль при беременности: отзывы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector