Как сделать голос хриплым быстро на время

Как сделать голос хриплым, как у Высоцкого

Как говорят в народе: «Голос – струны души». Он настолько индивидуален, что найти второй такой же нельзя. Обладатели грудного природного баса могут приятно впечатлить собеседника, притягивают к себе людей и способны даже оказать на них влияние. Низкий тембр поможет добиться успехов в работе, так как внушает доверие к человеку. Одним из самых благозвучных голосов считается голос с хрипотцой. Обладателям такой особенности приписывают следующие черты характера:

  • лидерство;
  • уверенность в себе;
  • самодостаточность;
  • притягательность;
  • сексуальность;
  • уравновешенный спокойный характер.

Люди, чей голос звучит с хрипотцой, обладают необъяснимой притягательностью и загадочностью для противоположного пола, мужчина это или женщина, неважно. Низкий баритон с хрипотцой у мужчин нравится женщинам. Они приписывают их обладателям мужественный вид, иногда даже не считаясь с внешностью и высокие интеллектуальные способности.

Примером запоминающегося яркого мужского голоса считается Владимир Высоцкий. Он отличался низким тембром, завораживая слушателей сильным хриплым звучанием. Хриплый голос у Высоцкого был от природы, вследствие индивидуального строения связок.

Женский голос привлекает мужчин по другим критериям. Принято считать красивым женским голосом высокий тембр, но психологи уверены в обратном. Они уверенны, что мужчины отдают предпочтение обладательницам низких тонов, с хрипотцой, потому что высокие ноты им не по душе, особенно близкие к крику. Обладательницей такого дара считается несравненная Мерлин Монро, покорившая грудным тембром много мужских сердец.

При желании звучание связок поддается изменению, можно сделать из писклявого голоса низкий или хриплый, для этого разработаны специальные методы и упражнения.

У кого-то хриплый голос присутствует с рождения, кто-то специально разрабатывает связки для нужного звучания. Полностью изменить голос нельзя, а вот сделать так, чтобы он охрип, и настроить на нужный лад считается возможным.

Строение связок человека

Связки человека выглядят как две маленькие складочки, расположенные в ротовой полости. Вдох и выдох раздвигает складки, пропуская воздух. Проходящий воздух вызывает вибрацию, который образует звук. Он зависит от форм складок. Так увеличение формы складок приводит к изменению голоса, делая звучание низким или высоким, в зависимости от поставленных задач.

Верхние и нижние резонаторы также участвуют в ходе образования речи. Верхним резонатором считается горло, носовая полость, рот и все что расположено в этой части, участки, в которых присутствует воздух, образуя звуки. К нижним резонаторам относятся бронхи и легкие человека.

Главную роль в звукообразовании играют верхние резонаторы, а конкретно ротовая полость. Из-за строения нижней челюсти она способна поменять объемы, а располагающийся в ней язык помогает изменять форму верхнего резонатора, к которым относятся и губы.

Голос представляет собой целостную колебательную систему, включающую в себя складки, выполняющие роль вибратора и верхних и нижних резонаторов. Система звукообразования тесно связана и не способна функционировать друг без друга. В ходе работы этого процесса звук получается из воздуха, располагающегося в резонаторах, а не из вибратора или связок.

Причины появления хриплого голоса

Оно происходит вследствие попадания в организм человека инфекции вируса или бактерии, которые провоцируют заболевание гриппом, ОРВИ, ОРЗ. Воспаленные стенки гортани делают голос человека хриплым и ломким. Это происходит за счет отека складок до невозможности смыкаться.

  • Перенапряжение. Из-за сильного крика или долгого разговора на повышенных тонах связки человека перегружаются, получая хриплый голос. Перенапряжение связок называют в медицине неинфекционным ларингитом.
  • Постоянное курение и алкогольные напитки. Сигареты и алкогольные напитки действуют на связки, делая их грубым.
  • Болезнь органов, близко расположенных к горлу. Заболевание внутренних органов, легких, щитовидной железы или ротовой полости непосредственно влияют на звучание речи, иногда меняя его до неузнаваемости.
  • Стрессовые ситуации. Охрипнуть можно от перенесенного стресса или нервного срыва.
Читать еще:  Кровь на вэб у ребенка что это

Методы получения хриплого голоса

Иметь хриплый голос хотят и мужская и женская половины человечества. Одним из самых простеньких и распространенных способов сделать грубый голос считается простудные заболевания, но это малоприятное состояние к тому же недолговечное. Алкоголь и курение помимо хрипотцы помогут заработать ряд заболеваний. Придумано достаточное количество методов, чтобы понизить голос и добавить в него хрипотцы без вреда для здоровья и хирургических вмешательств:

Чтобы добиться цели поможет узелковая хрипота. Это появление маленьких узелков на связках. Получить их можно в ходе перенапряжения горла.

Шепот сильно нагружает горло, что делает его закрытым и напрягает связки. Некоторое время переговариваясь шепотом можно придать хрипотцу высокому тембру.

Связки, как мышцы нуждаются в постоянных тренировках. После продолжительного молчания речь зазвучит по-другому, приобретя хриплый звук.

Побороть высокий голос поможет правильная осанка. Прямой позвоночник тесно связан с тональностью и способен понизить ее, придать человеку уверенный вид, прямую осанку и приятный тембр речи.

Выспавшийся человек станет обладателем низкого голоса, только потому, что во время сна происходит расслабление голосового аппарата.

Упражнения на изменение голоса и получения хрипотцы

Упражнения направлены на настройку связок для получения хриплого голоса без вреда для здоровья. Для получения результата понадобятся ежедневные тренировки. Для начала постарайтесь понять обладателем какого голоса вы являетесь и насколько грубый хотите приобрести в итоге. Многие не до конца понимают себя и не знают возможности своих связок. Поможет «услышать» себя любое записывающее устройство. Изучив свое звучание можно приступать к следующему этапу.

Расслабление является неотъемлемой частью понижения голоса. Раздраженный или напряженный голос звучит выше. Умение вовремя расслабиться поможет убрать ненужные нервные нотки, колебания, которые получаются в ходе непроизвольных спазмов связок. Для этого глубже и не торопясь, подышите нескольких минут.

Существует несколько результативных упражнений, помогающих быстро и просто охрипнуть:

  • Садимся ровно, подбородок на груди, тянем как можно дольше букву «и». Затем, приподнимая подбородок, тянем букву дальше, зафиксировав звук на необходимом уровне. Упражнение выполняется утром и вечером до тех пор, пока полученный тембр не станет привычным, не меняясь при поднимании головы.
  • Читаем книгу медленно в расслабленном состоянии обычным голосом. После первого абзаца перечитываем заново, но чуть-чуть понизив тон и так дальше, затем перечитываем абзац, понижая звук до самого неприятного состояния. Выполнение упражнения помогает натренировать связки, сделав их со временем крепкими и мощными.
  • Проговариваем букву «р» начиная с низкого тембра и завершая высоким, затем опять спускаясь к низкому. Упражнение больше похоже на рычание, выполняя его каждый день можно сделать так, чтобы голос охрип на длительное время.

Как потерять голос: эффективные методы

Бывают ситуации, когда необходимо потерять голос. Сделать это можно всего за несколько часов. Как правило, ларингит возникает из-за перенапряжения голосовых связок. Поэтому большая часть методов заключается в увеличении нагрузок на горло. Так как потерять голос?

Переходим на крик

Это классический метод. Для осуществления задуманного потребуется подушка. Необходимо уткнуться в нее лицом и закричать. Спустя 15 минут можно сделать небольшой перерыв, а затем продолжить.

Крик является самым простым и эффективным методом, позволяющим быстро потерять голос. Однако ждать придется несколько часов. Этот способ является наиболее эффективным, так как голосовые связки сильно напрягаются. При проведении подобного упражнения стоит отказаться от воды. Сухая гортань больше напрягается. Впрочем, голос вы потеряете, даже если сделаете несколько глотков. Просто на это уйдет больше времени.

Читать еще:  Затяжной кашель у ребенка без температуры комаровский

Разговаривайте шепотом

Как потерять голос, не создавая много шума? Легко. Разговаривайте шепотом. Спустя несколько часов голос исчезнет. Это происходит из-за того, что шепот, как и крик, вызывает сильное напряжение голосовых связок. Во время упражнения стоит уменьшить количество потребляемой жидкости. Гортань должна оставаться сухой.

Сильный кашель

Так как потерять голос можно за несколько часов, можно прибегнуть и к другим методам. При сильном кашле голосовые связки также напрягаются. Стоит учесть, что от такого упражнения может возникнуть головная боль. Если появился подобный симптом, стоит сделать перерыв и немного отдохнуть.

Кашлять рекомендуется в несколько подходов. При этом горло должно быть сухим. Поэтому от воды, как и в вышеописанных случаях, стоит отказаться. Для потери голоса может потребоваться несколько часов.

Холод

Как быстро потерять голос, не напрягая связки? В данном случае можно использовать холод. Можно сделать компресс. Следует приложить к горлу упаковку, наполненную льдом, на несколько часов. По мере нагревания такой компресс необходимо менять.

Чтобы не травмировать кожу, нужно обернуть упаковку со льдом полотенцем. Стоит учесть, что это продлит время процедуры. Как это действует? Все просто. Низкие температуры заставляют мышцы, в том числе и голосовые, сжиматься. При выработке звуков связки не смогут правильно вибрировать. Чтобы ускорить процесс, можно разговаривать, петь на высоких тонах или же кричать.

Как насчет еды?

Как потерять голос в домашних условиях, употребляя определенные продукты? В первую очередь стоит обратить внимание на кислые продукты. Кто-то рекомендует употреблять разбавленный уксус и лимонный сок. Кислые напитки вызывают раздражение голосовых связок. В результате может развиться ларингит. Некоторые формы данного заболевания возникают из-за кислотного рефлюкса. Поэтому употребление подобных продуктов может повлиять на состояние голосовых связок.

Итак, вот несколько рецептов. В стакане холодной воды следует развести сок двух лимонов. Напиток должен получиться кислым. Во втором стакане с холодной водой разводим 10 миллилитров яблочного уксуса. Для начала следует выпить напиток с лимонным соком, лечь на кровать и запрокинуть голову. В таком положении необходимо находиться в течение 15 минут. После этого следует выпить глоток разбавленного яблочного уксуса.

Теперь вы знаете, как потерять голос. Пользоваться последним из приведенных методов не рекомендуется, так как очень кислые продукты негативно сказываются на состоянии слизистых, в том числе и желудка. Данный метод противопоказан тем, кто страдает аллергией на цитрусовые. Также следует отказаться от такого способа тем, у кого имеются заболевания ЖКТ. Да и вообще, стоит хорошо подумать, прежде чем экспериментировать со своим здоровьем.

Как сделать голос грубее и солиднее и научиться правильно разговаривать

Люди не зря занимают высшую ступень развития среди всех живых существ. Они изобрели и на протяжении всего времени своего существования постоянно совершенствуют один из эффективнейших инструментов коммуникации – речь. Сложно поспорить с тем, что от звука и тембра голоса немалой мерой зависит то, как окружающие воспринимают человека и все, сказанное им.

Иногда бывает так, что слишком тонкий, нежный или звонкий голосок искажает впечатление от сказанного тем или иным субъектом. Для всех, кто разговаривает гнусаво, пискляво или по-детски, такое качество становится настоящим наказанием. Впрочем, не стоит впадать в панику или преждевременно расстраиваться. Вместо этого следует попробовать несколько способов, как сделать голос грубее и немножко глуше. Речь не о компьютерной обработке звука и не о специальных программах, искажающих медиаволны, а о домашних средствах изменения диапазона горловых звуков, которые издает человек.

Как сделать голос грубее в домашних условиях

Понизить тембр голоса бывает необходимо не только мужчинам, но и женщинам. Первое, что стоит предпринять – это записаться на занятия по вокалу. Не обязательно, чтобы у вас были музыкальные данные или хороший слух.

Читать еще:  Температура при бронхите у детей

Просто под руководством опытного педагога больше шансов научиться управлять собственным голосом, чем предпринимая самостоятельные попытки. Не все, кто ходит на уроки пения, видят себя будущими Пугачовой или Киркоровым и это нормально. Если же вокальное обучение по каким-то объективным причинам невозможно, придется тренироваться самостоятельно, дома.

Упражнения для изменения голоса

Решив сделать собственный голос более грубым, придать ему нотки «бархатистости» или хрипотцы, придется долго и упорно тренироваться. Надо понимать, что кардинально вы себя не поменяете, хотя добиться определенного успеха все-таки можно.

Нужно ежедневно в течение 10 минут тянуть своим обычным голосом букву «А». Возможно, первое время у вас не будет получаться петь долго и монотонно, продолжайте заниматься, прогресс будет заметен не раньше, чем через 2-3 недели с начала выполнения упражнения.

Для выполнения второй звуковой манипуляции нужно в положении стоя или сидя прижать подбородок к груди, наклонив голову вниз. В такой позе следует начать произносить букву «Ж», то есть, «жужжать». Издавая такой звук, медленно поднимайте голову вверх и запрокидывайте ее. Вы услышите, как жужжание становится все более тонким. Так происходит потому, что голосовые связки напряжены. Задача данного упражнения – максимально их расслабить. «Пожужжите» немного с запрокинутой головой и снова возвращайтесь в исходную позицию. За одну тренировку нужно выполнить, как минимум, 5 таких повторов, можно с небольшими паузами, если поначалу долго напрягать горло покажется сложным.

Советы для понижения звука голоса

Чтобы разговаривать низким, возможно даже немного грубоватым голосом, нужно неукоснительно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, никогда не говорите громко. Если от природы у вас звонкий и тонкий голосок, то вместе с повышением децибел усиливается и писклявость. Во-вторых, важно приучить себя всегда дышать только через нос. Подобное приводит к тому, что голосовые связки начинают вибрировать на такой частоте, которая издает низкий, немного хрипловатый звук.

Методы изменения голоса

Радикальным способом изменения голоса является прием мужских гормонов. Известно, что они также влияют на то, насколько высоко, либо низко звучит речь того или иного субъекта. Причем, это касается представителей обеих полов, ведь тестостерон присутствует в организмах и мужчин, и женщин, просто в разных количествах.

Правда, вместе с огрубением голоса появятся и побочные явления: усиление волосатости тела, возможно даже небольшое изменение внешнего вида половых органов (у женщин клитор может набухнуть и слегка увеличиться в размере). Девушкам и женщинам, решившимся на прием гормона ради перемены в голосе, нужно быть готовым к возможному сбою менструального цикла. Принимать такой препарат без консультации с доктором строго запрещено.

Самым кардинальным методом понижения голосового тембра считается оперативное вмешательство. Хирург под местной анестезией делает надрез над нижней частью хряща гортани и затем изменит тон голоса до желаемого. Это не сложная и не долгая операция. Тем не менее, надо понимать, что никакие манипуляции со скальпелем не являются безвредными для здоровья.

К грубости голоса приводит курение и злоупотребление алкоголем, но поскольку обе привычки относятся к вредным, их стоит исключить из списка способов, помогающих делать голосок грубее и мужественнее.

Задавшись целью и твердо решив сделать звучание своей речи более низким и не таким звонким или гнусавым, стоит приготовиться к работе над собой. Проявив усердие, ежедневно тренируясь и старательно выполняя упражнения и рекомендации, каждый сможет придать своей речи приятный, бархатистый тембр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector