Назальный аспиратор Отривин Бэби: инструкция по применению

Назальный аспиратор Отривин Бэби: инструкция по применению

Маленькие дети часто болеют из-за пониженного иммунитета, но дети до 2,5 — 3 лет еще не умеют самостоятельно высмаркивать слизь из носа. Грудные дети до года и вовсе могут дышать только носом и при заложенности и скоплении слизи начинают беспокоиться и отказываться от еды.

Для удаления слизи из носа были придуманы назальные аспираторы, безопасные и удобные в применении. Они заменили детские груши, которыми удаляли слизь раньше.

Описание и преимущества устройства

Назальный аспиратор – это эффективный и простой прибор для отсасывания слизи из носовых ходов малыша

Назальные аспираторы предназначены для удаления слизи из носа ребенка наиболее щадящим путем – с помощью отсасывания. Такие аспираторы разработаны специально для маленьких детей, они сделаны из безопасных материалов и имеют разборные части, которые можно промыть.

Назальный аспиратор Отривин Бэби состоит из нескольких разъемных частей: сменной одноразовой насадки с зауженным концом для безопасного введения в ноздрю, центрального корпуса вытянутой формы с фильтром, куда поступает слизь, мягкой трубки и мундштука.

Особенностью этого аспиратора является удобная техника удаления слизи: мама отсасывает слизь из носика ребенка, слизь поступает в одноразовую насадку и блокируется фильтром. Насадки и фильтры меняются после каждого применения и продаются отдельно.

Аспиратор Отривин Бэби имеет множество преимуществ:

  • Удобство. Удобная форма аспиратора и гибкая трубка позволяют легко удалить слизь из носа ребенка в любом положении: стоя, сидя, лежа. Слизь удаляется быстро и эффективно.
  • Безопасность. Аспиратор не имеет возрастных ограничений, его можно использовать и при насморке у грудных детей. Насадка сделана из безопасных материалов, все части отсоединяются и моются. Мама контролирует силу отсасывания, что очень удобно. Груши, которые использовались раньше, более травмоопасны для чувствительной слизистой носа ребенка.
  • Цена: аспиратор Отривин Бэби является относительно недорогим. Сам аспиратор служит долго, менять нужно только насадки и фильтры, что очень экономично.

Некоторые мамы отмечают и некоторые недостатки, которые свойственны не столько данному аспиратору, сколько всем аспираторам вообще. Если ребенок уворачивается и крутит головой, насадка может повредить слизистую. Перед применением аспиратора ребенка нужно успокоить.

Когда нужно пользоваться аспиратором?

Аспиратор нужен в тех случаях, когда у ребенка появились сопельки и сморкаться самостоятельно он не может.

Применять аспиратор нужно по мере необходимости:

  • ОРВИ и грипп. При простуде и гриппе очень часто появляются сопли у ребенка, может быть отек, затрудненное дыхание. В этот период педиатр прописывает различные сосудосуживающие спреи и капли, но перед их использованием нос обязательно нужно очистить от скопившейся слизи. Особенно важно удалять слизь из носа ночью, когда ребенок долгое время находится в лежачем положении. У новорожденного ребенка слизь может попасть в легкие при вдыхании, что особенно опасно.
  • Ринит и синусит. Ринит встречается почти у всех детей, синуситы – у детей старше 3 лет. Однако даже более старшие дети не всегда могут высморкать густую слизь из носа. В этом случае на помощь приходит назальный аспиратор. Ринит может быть вызван инфекцией, физиологическими или другими причинами, но в любом случае удалять слизь из носа необходимо по мере ее образования. Это поможет ребенку спокойно дышать и позволит избежать осложнений.
  • Аллергический ринит. Аллергический ринит у ребенка требует особого лечения. При появлении аллергического ринита нужно обязательно промыть ребенку нос (физраствором, Отривином или другим безопасным средством) и тщательно удалить слизь. Это поможет очистить слизистую носа от раздражающего аллергена.
  • Ежедневные гигиенические процедуры. Пользоваться аспиратором Отривин Бэби можно не только во время болезни, но и каждый день для промывания носа. У маленького ребенка в носу могут образоваться корочки из-за пыли, сухого воздуха. Педиатры рекомендуют каждое утро промывать ребенку нос средством на основе морской воды или физраствора, а затем аккуратно отсасывать слизь.
Читать еще:  В глотке что то мешает при глотании

Убирать слизь из носа ребенка необходимо регулярно по мере ее накопления. Слизь создает благоприятную среду для размножения микробов и бактерий, может перетекать в горло, распространяя инфекцию дальше, а также попадать в желудок ребенка, вызывая срыгивания.

Советы родителям: как правильно использовать назальный аспиратор

Назальный аспиратор это довольно простой прибор, но нужно знать правила его применения

Пользоваться назальным аспиратором очень просто. Перед его использованием внимательно прочтите инструкцию, осмотрите все части и убедитесь, что все они на месте. Обычно стерилизовать его сразу же после покупки не требуется. Насадки одноразовые и запечатанные.

Способ применения аспиратора:

  1. Наденьте насадку с фильтром на центральный корпус плотно.
  2. Взрослый берет мундштук в рот, а насадку аккуратно и неглубоко вставляет в ноздрю ребенка. Втягивать воздух нужно осторожно и несильно, небольшими толчками. Слизь будет скапливаться в наконечнике.
  3. Если выделений слишком много и они скапливаются в насадке, резким выдыхом удалите их из насадки в бумажный носовой платок. Производители рекомендуют заменять насадку при отсасывании слизи из второй ноздри, чтобы предотвратить распространение инфекции.
  4. Повторите процедуру со второй ноздрей и выбросьте насадку.

После процедуры разберите аспиратор и тщательно промойте мыльным раствором все его части, хорошо ополосните и просушите. Если нет возможности поменять насадку и купить новую, а слизь нужно срочно удалить из носа ребенка, обработайте наконечник любым антисептиком, например, Мирамистином.

Использовать назальный аспиратор можно так часто, как это требуется, он абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний.

Однако стоит помнить, что слишком сильные вдохи при отсасывании и частые процедуры по удалению слизи могут усилить отек.

Нельзя пользоваться аспиратором, если при отсасывании вы заметили в слизи примеси крови. Давление в носу может только усилить кровотечение. Ребенка нужно показать лор-врачу, чтобы определить источник кровотечения. Он может находиться неглубоко, например, если был поврежден сосуд при неаккуратном отсасывании, или же кровь идет из гайморовых пазух при гайморите.

Подробнее о том, как правильно использовать назальный аспиратор Отривин Бэби можно узнать из видео:

Простуда

Рождение ребенка – счастливый период в жизни родителей. Когда в семье появляется малыш, ответственность за новорожденного достигает своего пика. Часто у родителей возникают вопросы относительно лечения грудничков, правильной гигиены.

На все вопросы, которые интересуют молодых родителей, может ответить специалист. Очевидно, что гигиена грудничка – залог его здоровья. Очищение носовых пазух – важная гигиеническая процедура, которую должны уметь проводить все родители. В этом деле им помогает аспиратор для носа «Отривин».

Малыши в возрасте до 2 лет не могут высмаркиваться, поэтому родители должны приобрести специальное устройство, которое в народе также называют соплеотсос. Устройство представляет собой специальное приспособление, которое деликатно устраняет выделения из носовых пазух грудничка.

В комплект входит:

  • Наконечник специальной формы, который позволяет бережно проникнуть в нос малыша;
  • Центральный корпус;
  • Гибкая трубка;
  • Мундштук;
  • Три сменные насадки для устройства.
Читать еще:  Препараты от простуды без парацетамола

Каждая сменная насадка имеет пенообразный фильтр. Все составляющие части прибора для отсасывания соплей изготовлены из качественного и безопасного силикона и полипропилена. Аспиратор «Отривин» производится швейцарской фармацевтической компанией «Новартис».

Стоимость такого отсасывателя доступна не для каждого родителя. Прежде всего, это связано с тем, что на прибор приходится регулярно приобретать сменные насадки.

Устройство можно применять как для ежедневных гигиенических процедур, так и для комплексного лечения ринита и различных простудных заболеваний. Родители должны понимать, что регулярно очищая носовые проходы грудничка, выводят слизистые выделения из носа вместе с болезнетворными бактериями.

Таким образом, правильно применяя аспиратор от соплей, можно обеспечить малышу профилактику насморка. Применение соплеотсасывателя во время болезни ускоряет выздоровление младенца.

Аппарат применяется интраназально. Насадка аспиратора вводится в носовую пазуху малыша постепенно, без резких движений. С целью извлечения максимальной пользы от процедуры произведите предварительное промывание носа с использованием физраствора. Инструкция к аспиратору подробно описывает, как эффективно провести очищение носа ребенку.

Чтобы выполнить процедуру, следуйте следующим рекомендациям:

  • Присоедините к корпусу прибора специальную насадку;
  • Медленно и без резких движений вводите наконечник в ноздрю ребенка;
  • Крепко сомкните в губах мундштук;
  • Теперь нужно выполнить спокойный вдох и постепенно втянуть в себя воздух;
  • Не создавайте во время процедуры дополнительное давление, каждый вдох должен быть плавным и спокойным. Таким образом, малышу не будет страшно и он не начнет капризничать.

Помните, что срок хранения аспиратора составляет не более 5 лет. Хранить прибор можно при комнатной температуре, подальше от детей. Специалисты не рекомендуют применять повторно использованные насадки.

Аппарат противопоказан к применению в том случае, если у ребенка есть аллергия на материалы, из которых сделан аспиратор. В данном случае речь идет о полипропилене и силиконе.

Если вы планируете впервые прочищать нос малышу при помощи соплеотсоса, понаблюдайте, не возникла ли у малыша после процедуры аллергическая реакция. Ни в коем случае не игнорируйте проявления аллергии на прибор и срочно проконсультируйте с врачом.

Высокая эффективность прибора подтверждается тем, что многие родители используют устройство для каждодневной чистки носа малыша.

Такие гигиенические процедуры педиатры рекомендуют проводить регулярно.

Еще одно важное преимущество соплеотсасывателя – его идеально продуманная анатомическая форма насадок. Если прибор используется строго по инструкции, переживать о повреждении слизистой носовых пазух малыша не стоит. Аспиратор «Отривин» не наносит никаких травм малышу.

Как отмечают многие родители, прибор достаточно прост в использовании и во время проведения процедуры не возникает никаких сложностей. Благодаря такому тщательно продуманному устройству для чистки носа младенца, процедура становится настоящим удовольствием для родителей.

Аспиратор просто незаменим, если вы хотите поддерживать максимальную гигиену в носовой полости вашего малыша.

Единственный недостаток, который отмечают родители – это далеко не бюджетная стоимость данного прибора. Несмотря на это, цена аспиратора «Отривин» полностью оправдывает качество и эффективность устройства. Швейцарский производитель не экономит на материале, и производит качественные и долговечные соплеотсосы из безопасных материалов.

Перед тем, как начать использовать прибор, не забудьте внимательно прочесть инструкцию, где подробно рассказано, как правильно проводится процедура, расписана последовательность действий. Только корректное использование прибора позволит достичь максимальной эффективности и не навредит здоровью младенца.

Читать еще:  В каких овощах содержится витамин с

Следует заметить, что прибор прошел специальное тестирование. В ходе исследований было выяснено, что аспиратор «Отривин» – это самый безопасный отсасыватель соплей из всех существующих сегодня приборов.

С подобными выводами согласились и педиатры. Действительно, применение этой системы простое, не требует специальных навыков, доступно каждому родителю. Если они действуют по инструкции, можно быстро и легко очистить носик ребенка от выделений.

Специалисты отмечают, что каждая насадка к аппарату упакована в стерильных условиях, которые полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к детским средствам.

Отривин трубка для чистки носа

Аспиратор назальный Отривин Бэби предназначен для детей (новорожденных, грудных, младшего детского возраста). Аспиратор очищает нос Вашего ребенка, мягко удаляя беспокоящие его слизистые выделения.

Аспиратор прост и гигиеничен в применении. С его помощью малыш вновь обретет свободное дыхание и почувствует себя комфортно.

Для облегчения процедуры перед использованием назального аспиратора Отривин Бэби рекомендуется промыть нос солевым раствором, например, каплями или спреем Отривин Бэби.

  1. Присоедините сменную насадку (А) к центральной части корпуса (В) аспиратора.
  2. Возьмите мундштук (С) в рот (для родителей и лиц, ухаживающих за ребенком) и вставьте наконечник (А) в один из носовых ходов ребенка.
  3. Осторожно втягивайте воздух ртом при помощи равномерных вдохов через мундштук (С).
  4. Если насадка заполняется выделениями в промежутке между вдохами, удалите секрет из насадки в салфетку, продувая мундштук, или замените насадку.
  5. Повторите процедуру для другого носового хода.
  6. Отсоедините и выбросите использованную насадку (А).

В целях соблюдения гигиены и для исключения повторного инфицирования насадки следует использовать лишь однократно. Одноразовые сменные насадки для аспиратора Отривин Бэби продаются отдельно.

Aспиратор назальный Отривин Бэби с тремя сменными насадками предназначен для устранения выделений из носа, беспокоящих Вашего малыша при насморке. Удаление слизистых выделений из носа способствует предотвращению осложнений, например, отита, синусита и кашля.
К аспиратору прилагаются 3 одноразовыe сменныe насадки. Перед использованием cледует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Не следует использовать аспиратор при наличии аллергии на материалы, из которых изготовлены компоненты изделия.
Состав: аспиратор – силиконовая трубка, полиэтилен низкой плотности, полипропилен; насадки – полипропилен, меламиновая пена.
Не следует использовать аспиратор, если он испорчен или поврежден.

Хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке. Беречь от нагрева.
Срок годности 5 лет.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Изделие медицинского назначения, рег. удостоверение № ФСЗ 2008/01133 от 23.08.12
ООО “Новартис Консьюмер Хелс”, 123112 Москва, Пресненская наб., д.10
Тел.: (495) 969-21-65

© 2016 Компании, входящие в группу компаний «ГлаксоСмитКляйн». Все права защищены.
Правила использования и Политика конфиденциальности.

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, тел.: +8 800 2000 775

© 2016 Компании, входящие в группу компаний «ГлаксоСмитКляйн». Все права защищены.
Правила использования и Политика конфиденциальности.

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10,
тел.: +8 800 2000 775

РУ № ЛП-002976 от 27.04.2015, РУ П N011649/04 от 10.09.2008, РУ П N011649/03 от 28.12.2009, РУ П N N011649/05 от 11.09.2008, РУ ФСЗ 2008/01133 от 23.08.2012, РУ ФСЗ 2008/01134 от 23.08.2012, РУ ФСЗ 2008/02184 от 04.07.2008, РУ ФСЗ 2010/06857 от 24.05.2010, РУ ФСЗ 2008/02467 от 18.12.2009, РУ № РЗН 2014/1303 от 21.04.2014
CHRUS/CHOTRI/0021/15d

имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector