Как очистить ушную серу из ушей

Как очистить ушную серу из ушей

Вопрос: правда ли, что мне не стоит использовать ватные палочки для чистки ушей?

Ответ: Были ли это мама или бабушка, кто это первый сказал, она точно была права: Вы, наверное, не суйте в ухо ничего, что меньше локтя.

Но для того чтобы понять, почему вам не надо палочкой лесть в уши, мы сначала должны понять, почему у нас есть в ушах сера для начала. Валовый навоз, известный в медицине как ушная сера, на самом деле там для защиты. “Назначение ушной серы держать ухо в чистоте, – говорит Дуглас Backous, Д. М. н., кафедра слушания комитета Американской академии Отоларингологии-хирургии головы и шеи (ААО-HNSF) и директор слуха и хирургии основания черепа в шведском Институте неврологии в Сиэтле.
Не только ушная сера помогает держать пыль и грязь вдали от барабанной перепонки, она также предоставляет некоторые антибактериальные и смазочных перки. Ваши уши в основном убирают сами. Как только ушная сера высыхает, каждое движение вашей челюсти, будь то перекусывающих на обед или болтать с друзьями, помогает двигать старую ушную серу из отверстия уха (очень похоже как если бы это было на эскалаторе, говорит Backous).

Проблема, тогда, когда мы думаем, что мы умнее, чем системы, наши тела были на месте с начала времен, и копаться в этих серных пробок-Ладена уши наши. Уверен, что ватный палочки выглядят достаточно крошечные, но это на самом деле толкает ушную серу глубже в ухо, где она застревает в частях, которые не убирают сами, говорит он.

Ушная сера, попавшей туда также приносит и грибок, бактерии и вирусы накапливаются в ушной раковине, что может привести к боли и инфекции, говорит Backous.

Толкая глубже внутрь ушной серы также может блокировать слуховой проход, ведущий к потере слуха, или, если подтолкнуть ее еще дальше, разрыв барабанной перепонки

Да, мы знаем о чем ты думаешь, с того, что собрал-посмотри на свое лицо: ты не можешь просто перестать чистить уши. Ну, это только потому, что вы создали порочный “зуд и царапин цикла” для себя, говорит Backous. Чем больше вы трете кожу ваших ушей, тем больше гистамин отпускания, что в свою очередь делает кожу раздраженной и воспаленной — просто нравится, как комариный укус чем больше вы чешите тем больше хочется. Плюс, из-за природы смазывать ушной серы, удалением его можно просто уши посушить

Для тех из вас, кто просто не может оставить свои уши в покое, Backous рекомендует немного домашнего полива. Несколько капель в каждое ухо из смеси одной ложкой белого уксуса, одна ложка спирта и одна ложка водопроводной воды при температуре тела следует сделать трюк. Но в сухом остатке? “Я могу вам сказать ничего хорошего класть что либо на ухо.

Ушная сера-это ничего, естественным образом вырабатывается вещество, которое защищает уши от бактерий и других внешних агентов, действуя в качестве смазки для уха и ушного канала. Однако, избыток может вызвать дискомфорт, раздражение, ощущение распирания, головокружение, зуд, и даже частичной потери слуха. Таким образом, ушную серу может быть легко чистить дома, попробовав некоторые природные средства для удаления ушной серы. Хотя, существует множество методов, доступных на рынке для удаления ушной серы, но следует проявлять осторожность, так как ухо-очень чувствительная часть нашего тела. Так, любая беспечность необходимо избегать при удалении ушной серы.

Домашние средства для удаления ушной серы

Как удалить ушную серу дома? Ну, есть много домашних средств. Некоторые общие природные средства, чтобы разблокировать и удалить затвердевшую ушную серу приведены ниже:

Читать еще:  Что можно есть при температуре 38

1. Попробуйте Солевой Раствор

Смешайте 1 чайную ложку соли в ½ стакана теплой воды, пока он не растворится полностью. Теперь смочите ватный тампон в растворе и выжмите несколько капель в ухо, слегка наклоняя голову вверх. Быть в этом положении в течение некоторого времени так, что соленая вода должным образом попадает внутрь уха. Теперь, наклоните голову в противоположную сторону для того, чтобы слить раствор из уха. Это самый лучший ушной серы удаление решение избавиться от проблемы дома.

2. Перекись Водорода

Смешать равные части воды, перекиси водорода и воды. Убедитесь в том, что перекись водорода не выше 3%; В противном случае, оно может быть вредным. Налейте несколько капель в ухо, наклоняя голову вбок. Пусть это уляжется в ухо на некоторое время. Теперь, наклоните голову в противоположную сторону и пусть лишний раствор слить. Это эффективный ушной серы удаление раствора.

3. Детское Масло/Глицерин

Размягчить ушную серу, поставив несколько капель детское масло или минеральное масло с помощью капельницы. Дайте маслу отстояться в течение некоторого времени путем размещения ватный шарик в ушное отверстие. Это предотвращает масло сочится не доходя до ушной серы. Выньте ватный шарик после некоторого времени для того, чтобы слить лишнее масло из уха. Масло помогает смягчить воздействие воска уха, облегчая удаление ушной серы.

4. Уксус и спирт раствор

Смешать равные части белого уксуса и спирта в миску или кружку. Налейте несколько капель в ухо забитого ушной серы. Такое решение значительно помогает в избавлении от ушного воска, который может быть раздражающим иногда.

5. Оливковое Масло

Один из лучших способов для удаления ушной серы является оливковое масло, так как оно размягчает ушную серу, что делает его легче, чтобы выйти из уха. Положить двух-трех капель оливкового масла в ухо, пострадавших в результате чрезмерного засорения, во время сна. Повторяйте его непрерывно в течение 3-4 дней. Удаление ушной серы с помощью оливкового масла является эффективным способом, так как он размягчает ушную серу, благодаря чему легче удалять

6. Вакуумный очиститель ушей Wax Vacuum безопасно и эффективно удаляет воду и загрязнения из ушей. Он действует мягко и почти бесшумно, но результат потрясающий!

Налейте немного теплой воды в пострадавшие уха. Оставить его на несколько секунд. Затем, процедить его.

Примечание: используйте только чистую воду.

Шесть советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Забудьте о ватных палочках!

Ушная сера — это вещество, которое, естественно, находится во внутреннем ухе, которое защищает его от бактерий и других частиц или организмов, которые могут нанести вред этой деликатной области. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах, что может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?
Прежде чем мы поговорим о том, как можно удалить лишнюю ушную серу в домашних условиях, важно знать, что вызывает дискомфорт от накопления ушной серы. Ушная сера может стать раздражающим фактором, когда она образует пробку в ушном канале.

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться.

Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?
Когда в ухе слишком много серы, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми из следующих симптомов:
зуд внутри ушного канала
чувство, что ваши уши полны или забиты
головокружение
звон в ушах
дренаж, поступающий из ушного канала
ухудшение слуха
боль в ухе

Читать еще:  Отит среднего уха — симптомы и лечение, фото

Домашние средства для удаления лишней ушной серы
Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, важно, чтобы вы регулярно чистили уши и удаляли ушную серу, чтобы она не создавала пробки. Мы рекомендуем вам не использовать ушные палочки, а вместо этого попробуйте следующие домашние средства для удаления ушной серы.

Солевой раствор
Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать, это растворить одну чайную ложку соли (7,5 г) в 1/2 стакана воды (100 мл). Затем просто впитайте в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону. Удерживайте это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу. Затем наклоните голову в противоположном направлении и используйте ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

Парафиновое масло
Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать, это разогреть две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи. Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут. Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска. Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Пероксид водорода
Смешать равные части перекиси водорода с водой. Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт. Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал. Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

Глицерин
Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо три раза в день для достижения наилучших результатов.

Уксус и спиртовой раствор
Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске. Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

Оливковое масло
Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление. Капните две или три капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне. Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Гигиена уха – забудьте о косметических палочках: 5 безопасных способов очистки

Многие считают, что «уборка» ушей – дело простое. Достаточно поковырять косметической палочкой в ушном канале и все, дело сделано! На самом деле, это самое худшее, что вы можете сделать в такой ситуации. Так вы до конца ухо не очистите, зато навредить себе сможете легко!

Чтобы вы знали: у здорового слухового аппарата существует способность к самоочищению. Тем не менее, люди, как правило, считают своим долгом помочь этому процессу. И желая полностью очистить свои уши, наносят вред.

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ УХА

Все просто: человеческое ухо (вернее, наружный слуховой проход) состоит из двух отделов – перепончато-хрящевого, он находится ближе к выходу, и костного, расположенного ближе к барабанной перепонке.

Так вот, кожа там самоочищается за счет многочисленных сальных и серных желез, а также маленьких волосков внутри ушного канала.

Волоски как бы выметают избыток серы, частицы кожи и другие загрязнения в сторону наружной части.Где их можно легко стереть, например, с помощью влажного ватного тампона или носового платка.

Читать еще:  Мокрота с коричневыми вкраплениями

ЧЕМ ВРЕДНА УШНАЯ СЕРА

Ничем. Сама по себе ушная сера не является грязью, как раз напротив, она несет полезную функцию – препятствует проникновению бактерий и микробов в организм.

Но всли вы регулярно удаляете серу из ушей, вы нарушаете этот защитный барьер. Со временем не только ушные каналы будут более восприимчивы к инфекциям, но и мозг и весь организм.

Когда люди для чистки ушей используют косметические палочки, они не вычищают серу, а только проталкивает ее глубже в места, где ушной канал сужается. Со временем это может вызвать непроницаемую пробку, так называемые ушные вкладыши (скопление секрета серных желез вместе с отмершими клетками кожи, пылью и так далее).

Также могут возникнуть такие проблемы, как звон в ушах, несбалансированное давление в звуковых трубах или воспаление.

Симптомы серной пробки особенно явно проявляются, когда в ухо попадает вода или при чрезмерном потоотделении. В таком случае у человека постоянно закладывает уши, ощущается резонанс собственного голоса, шумит в ухе. Тут уж без ЛОРа и профессиональной помощи не обойтись.

ВАЖНО!

Некоторые люди имеют предрасположенность к повышенному образованию серы. Например, у них узкий и извилистый слуховой проход. Или есть нарушение обмена веществ (повышенное содержание холестерина в крови).

Причиной отита может стать неправильное очищение уха. Схема: Екатерина МАРТИНОВИЧ.

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ УШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Есть несколько безопасных способов.

Первый. Один из вариантов – вспомнить наших бабушек, у которых не было всех доступных косметических удобств, и они прекрасно справлялись классическим способом: обмотать мизинец бумажной салфеткой. По словам врачей, это один из лучших способов очистки, так как размер маленького пальца не может достигнуть ушного канала.

Второй. Ушную раковину также можно легко протирать смоченным тампоном. Или просто ватным диском после каждого приема душа или ванны, когда ухо внутри «распарено».

Третий. Время от времени используйте специальную свечу, предназначенную для очищения уха от избытков серы (такие продаются в аптеках). Они сначала растворяет серу в ухе, а затем выталкивает ее или, в некоторых случаях, вытекает из уха вместе с серой.

Четвертый. Существуют также специальные ушные спреи, но они подходят не для всех, и всегда лучше проконсультироваться со своим врачом. Иначе при неправильном использовании спреи могут плохо влиять на функцию самоочистки уха в дальнейшем, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Пятый. Ну и, наконец, самый простой способ: просто промывать уши водой комнатной температуры.

Можно ли чистить уши ватными палочками?

Нет, это может вызвать воспаление уха. Отиты, например, бывают трех видов: внутренний, средний и наружный – в зависимости от того, воспалено внутреннее, среднее или наружное ухо. Наружный отит может возникнуть от переохлаждения, попадания загрязненной воды в ухо либо из-за травмы. Кожа ушной раковины очень нежная. И достаточно просто почесать ухо, чтобы образовались микротравмы. А так как на коже человека всегда есть инфекции, тут же возникает воспаление (дальше)

Симптомы серной пробки особенно явно проявляются, когда в ухо попадает вода или при чрезмерном потоотделении. Фото: Евгения ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людям будут пересаживать органы из фруктов: уже создано ухо из яблока!

По словам ученых, в двух словах процесс можно описать так: из самого обычного яблока удалили все клетки, содержащие ДНК фрукта, и оставили в нем только целлюлозные вещества. Затем туда поместили клетки HeLa. Через время они трансформировались в своеобразные “строительные леса”, матрицу для создания уха. И все – дальше осталось ждать (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector