Лечение рака носоглотки в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле

Известно, что рак имеет различные варианты течения и возникает в довольно разнообразных формах. Любая форма заболевания требует серьезного отношения к себе. Не является исключением и рак носоглотки. Это заболевание чаще всего возникает вследствие наследственной предрасположенности или развивается под воздействием вируса Эпштейна-Барра.

Лечение рака носоглотки в Израиле зависит от типа злокачественной опухоли. В каждом отдельном случае израильские онкологи и отоларингологи подбирают наиболее оптимальную методику лечения.

Типы и стадии рака носоглотки

Рак носоглотки, или назофарингеальная карцинома возникает в задней части носа за горлом. Как правило, на ранних стадиях обнаружить опухоль достаточно сложно. Существует несколько разновидностей рака носоглотки, которые различают в зависимости от вида тканей, образующих опухоль.

  • Гемангиома и ангиофиброма. Эти виды новообразования возникают из клеток сосудистой оболочки.
  • Плоскоклеточная неороговевающий и ороговевающий, недифференцированный рак. Образуются из эпителия в полости носоглотки.
  • Аденокарцинома и аденокистозный рак. Развиваются из слюнных желез, локализующихся в носоглотке.
  • Кроме того различают опухоль носоглотки с высокой или низкой степенью злокачественности. Данная классификация зависит от того, насколько быстро делятся и распространяются раковые клетки, а также от наличия метастазов.

Как и другие виды рака, опухоль носоглотки дифференцируют на четыре стадии:

  • 1 стадия. Образование локализовано на боковой стенке носоглотки.
  • 2 стадия. Опухоль поразила половину носоглотки, а также частично поражены лимфоузлы в области шеи.
  • 3 стадия. Опухоль разрастается и поражает лимфоузлы с двух сторон.
  • 4 стадия. Опухоль распространяется и дает метастазы.

Причины и симптомы рака носоглотки

Кроме наследственной причины и заражения вирусной инфекцией Эпштейна–Барра, онкологическая патология носоглотки может возникать из-за длительной инсоляции, курения, употребления острой, горячей пищи или продуктов, содержащих канцерогенные вещества. Считается, что люди монголоидной расы подвержены.

Развиваясь, карцинома носоглотки проявляется следующим образом:

  • заложенность носа;
  • кровотечения из носа;
  • образование опухоли на шеи;
  • сильные головные боли;
  • инфекция ушей;
  • онемение лица;
  • шум в ушах, нарушения слуха (возможно, полная его потеря);
  • развитие косоглазия.

Диагностика рака носоглотки в Израиле

Для точного определения диагноза, а также для определения дальнейшей схемы лечения рака носоглотки в Израиле прибегают к таким методам диагностики:

  • Анализы крови
  • Биопсия
  • КТ
  • МРТ
  • ПЭТ
  • Эндоскопическое исследование
  • Радиоизотопное сканирование
  • Также диагностика включает осмотр ЛОР-врача и осмотра носоглотки с помощью назофарингоскопии.

Методы лечения рака носоглотки в Израиле

  • Основным методом лечение рака носоглотки является рентгенотерапия (лучевая терапия). Это может быть контактная или дистанционная лучевая терапия.
  • На поздних стадиях заболевания врачи вынуждены прибегнуть к радикальным хирургическим методам лечения. В зависимости от обширности поражения может проводится операция по удалению (экстирпации) гортани – ларингэктомия. В ходе этой операции выполняется резекция шейного отдела пищевода и трахеи. Также в ходе хирургического вмешательства удаляются региональные лимфатические узлы, которые были поражены патологическим процессом.
  • В клиниках Израиля для лечения рака гортани прибегают также к таким методам, как стереотаксическая радиохирургия и химиотерапия. Стереотаксическая радиохирургия заключается в получении раковыми клетками максимально возможной дозы облучения. Это лечение абсолютно безболезненно для клиента, а побочные эффекты, как правило, слабо выражены.

Несмотря на сложность заболевания и его проблемную специфику, лечение в Израиле дает эффективный результат. Это заслуга большого количества опытных и квалифицированных специалистов, принимающих участие в клиническом процессе, а именно онколога, отоларинголога, нейрохирурга, специалиста в сфере челюстно-лицевой хирургии, радиолога и других врачей. Говоря об эффективности лечения рака в Израиле, цены на которое являются более доступными, нежели в США или Германии, нельзя не упомянуть о высоком профессионализме здешних специалистов.

Читать еще:  Левомеколь в нос при беременности

Чтобы пройти лечение рака носоглотки в Израиле, в клинике Асаф Арофэ, заполните форму быстрого запроса, спустя 2-24 часа наш специалист свяжется с вами.

Рак носоглотки: лечение в клиниках Израиля

Злокачественная опухоль носоглотки проявляется заложенностью носа, болью, кровотечениями, нарушением глотания, шумом в ушах, неврологическими расстройствами.

Причины заболевания не выявлены. Предполагается, что вирус Эпштейна-Барра провоцирует образование раковой опухоли в носоглотке. К факторам риска относят курение, алкоголизм, попадание в организм канцерогенов с пищевыми продуктами.

Диагностика предопределяет лечение рака носоглотки в Израиле

После тщательного врачебного осмотра для определения тактики лечения рака носоглотки в Израиле врачи назначают следующие диагностические процедуры:

  • риноскопию,
  • фарингоскопию,
  • эндоскопическое обследование,
  • рентгенографию черепа,
  • компьютерную томографию,
  • магнитно-резонансную томографию,
  • позитронно-эмиссионную томографию,
  • биопсию,
  • анализы крови (в т. ч. определение онкомаркеров).

Для более точного исключения либо выявления участков распространения опухоли в организме израильские врачи могут назначить ПЭТ-КТ. Это исследование на сегодня является одним из самых совершенных, а подобные технологии и оборудование доступны очень небольшому числу клиник постсоветского пространства.

Чем раньше пациент обратится к докторам, тем успешнее будет терапия. В Израиле для лечения рака носоглотки имеются все условия, позволяющие точно поставить диагноз даже на самых ранних стадиях развития новообразования. Важно помнить, что болезнь может не оказывать влияния на самочувствие, пока опухоль не достигнет больших размеров.

Лечение рака носоглотки в Израиле соответствует высшим мировым стандартам

Основу лечения данной патологии составляют хирургическая операция, лучевая и химиотерапия. Но, проведя большое количество клинических исследований, местные врачи доказали высокую эффективность лечения в Израиле ранних стадий рака носоглотки посредством фотодинамической терапии.

Также метод ФДТ можно применять в комплексном лечении для уменьшения размеров опухоли и при симптоматической терапии для ликвидации боли.

Израиль стал первой страной, успешно внедрившей ФДТ. Сегодня инновационный метод находит широкое применение в практике ведущих медицинских учреждений мира. Деструкция опухолевых клеток вызывается лазерным излучением с определённой длиной волн. Для усиления воздействия на злокачественное новообразование в организм вводят фотосенсибилизирующее средство. Препарат накапливается в патологически изменённых тканях и под влиянием лазера разрушает их.

При неоперабельности опухоли лечение рака носоглотки в Израиле осуществляется при помощи радиохирургии.

Если не проигнорировать ранние симптомы болезни и обратиться в израильскую клинику, то можно пройти курс лечения Кибер-ножом амбулаторно.

Помимо стандартного дистанционного облучения опухолевого узла, в Израиле проводится внутритканевое.

В числе сложнейших хирургических вмешательств на разных этапах лечения рака носоглотки в Израиле:

  • эндоназальная резекция опухоли боковой стенки носа;
  • трансоральная максиллэктомия;
  • открытая операция удаления новообразований верхнечелюстной зоны.

Высокая эффективность такого лечения обеспечивается совместной работой оториноларингологов, онкологов, пластических хирургов, стоматологов, дефектологов.

Огромную опасность представляет метастазирование в лимфатические узлы и различные органы. Не всегда удаётся удалить метастазы хирургическим путём. В этом случае на помощь приходит лучевая терапия. Рак носоглотки очень чувствителен к облучению. Злокачественные клетки замедляют свой рост и погибают. Даже если метастазы не обнаружены, воздействию ионизирующего излучения подвергается носоглотка и шея, поскольку не исключено наличие микроскопических образований в лимфоузлах.

Читать еще:  Как долго держится температура при вирусной инфекции

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

СМОТРИТЕ ЕЩЁ КЛИНИКИ

Тэджон считается научно-технической столицей Южной Кореи. Клиника Сон первая в стране.

Лечение рака носоглотки в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле — тщательно продуманный план врачебных действий. Составленный с учетом индивидуальных особенностей, протокол не только продлевает жизнь, но и дает шансы на полное выздоровление.

Сотрудники медицинского центра «Хадасса» (Израиль) специализируются на лечении рака носоглотки, применяя самые эффективные методы. Схемы лечения здесь составляют, опираясь на последние научные рекомендации, а различные вмешательства выполняют при помощи инновационного оборудования. Благодаря такому подходу сотрудники МЦ «Хадасса» добиваются наилучших показателей во всем мире.


Прогноз лечения

Показатель выживаемости при раке носоглотки зависит от нескольких факторов, ключевую роль среди которых играют возраст и стадия, на которой обнаружено заболевание. Среди заболевших до 45 лет пятилетняя выживаемость превышает 70 %, у людей старшего возраста эта цифра снижается вдвое.

Если патология обнаружена на I стадии, устойчивой ремиссии удается достичь у 80 % больных. С каждой последующей стадией цифра уменьшается примерно на 15 – 20 %. В клинике «Хадасса» (Израиль) показатели эффективности лечения значительно выше мировых — до 100 % при раннем обнаружении рака носоглотки. В далеко зашедших патологиях медики увеличивают продолжительность жизни и улучшают ее качество.

Методы и статистика лечения рака носоглотки в Израиле

Первый этап лечения в Израиле длится от 1 до 3 суток. Доктор из Института онкологии им. Моше Шарета (отдельный корпус в «Хадассе», где лечат онкопациентов, создают противораковые средства, ведутся клинические эксперименты) знакомится с прибывшим, изучает жалобы, историю болезни. Документация переводится на иврит, а результаты обследований отправляются на утверждение.

Рак носоглотки — узкопрофильная патология. В «Хадассе» (Израиль) ею занимаются такие специалисты:

  • проф. Вейнберг (prog Vainberger);
  • Амихай Меирович (Amihai Meirovich);
  • Марк Вигода (Mark Vigoda) — радиолог.

Проф. Джефри Вайнбергер в 1980 г. закончил Медицинскую школу при университете Торонто, затем проходил специализацию в ЛОР-отделении. На сегодняшний день работает старшим врачом. Кроме заболеваний ЛОР-органов, оперирует опухоли головы и шеи.

Амихай Меирович — старший врач Института, обучался в академии Технион. Кроме онкологии, изучает радиологию, биологическую и химиотерапию.

Марк Вигода обучался во Франции, опыт работы — более 30 лет. Дополнительно проходил специализацию в Лондоне и в США. С 1999 года руководит подразделением лучевой терапии в «Хадассе».

Диагностический процесс (от 2 до 7 дней) курирует лечащий доктор или диагност. В Израиле принимают привезенные образцы тканей носоглотки и результаты других инструментальных тестов — это не только уменьшает длительность курса, но и снижает стоимость лечения.

Для диагностики рака в Израиле применяют такие процедуры:

  • эндоскопический осмотр с биопсией;
  • исследование крови;
  • сцинтиграфия;
  • ПЭТ-КТ;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томографии.

Эндоскопия (Endoscopy) предоставляет информацию о состоянии слизистой оболочки. Эндоскоп — оптический прибор, который вводится в полость носоглотки. Оснащен видеокамерой, которая записывает изображение и отправляет его на экран. Чтобы предотвратить болевые ощущения, процедуру делают под местным наркозом.

Биопсия предусматривает забор кусочка новообразования и его патоморфологическое исследование. Как правило, совмещается с эндоскопией. Устанавливает источник неоплазии, степень дифференциации. Иммуногистохимическое и цитогенетическое исследования материала демонстрируют индивидуальные особенности больного.

Читать еще:  Арбидол при ангине у ребенка

Анализ крови предписывается независимо от локализации рака. Тест показывает общее состояние организма, функциональные способности печени, почек и других органов.

КТ, МРТ назначаются для визуализации структур организма. Устанавливают локализацию новообразования, его размеры. Для повышения информативности рекомендуют применение контрастирования. Позитронная эмиссионная томография применяется для выявления метастазов. Показывает очаги диаметром от 5 мм.

Радиоизотопное сканирование — сцинтиграфия (Scintigraphy) — оценивает поражение костных структур в области носоглотки. В Израиле ее проводят при планировании операции.

Учитывая потенциальную пользу итогов диагностики, абсолютные противопоказания к процедурам отсутствуют. ПЭТ-КТ нельзя проводить сразу после оперативного вмешательства, цитостатической или радиотерапии. Беременным и детям противопоказаны методики, основанные на применении радионуклидных препаратов.

После получения результатов консилиумом из нескольких специалистов и главы отделения составляется лечебный протокол. В онкоцентрах Израиля подход к лечению рака носоглотки строго персонализированный, чем объясняется высокий уровень эффективности. Вначале выбирается основной метод лечения, затем подбираются фармпрепараты, их дозировка и кратность приема.

В Израиле применяют базовые и альтернативные направления лечения рака носоглотки.

К базовым относят:

  • хирургическое вмешательство;
  • цитостатические средства;
  • облучение.

Вид и объем операции зависят от типа рака и степени поражения носоглотки. В Израиле активно используются приемы микрографической хирургии, благодаря чему добиваются максимальной сохранности здоровых тканей.

Химиотерапия применяется в комплексе с хирургическим вмешательством. В неоперабельных случаях выступает в роли основной методики лечения рака.

Облучение результативно борется с небольшими опухолями носоглотки, поэтому может назначаться как самостоятельный метод лечения рака. Используется и в качестве дополнения к резекции неоплазии.

В зависимости от способа проведения различают внешнюю и внутреннюю радиотерапию. В первом случае источник находится за пределами тела. Современное оборудование облучает носоглотку, практически не затрагивая здоровые структуры. Именно поэтому лучевая терапия сопровождается минимальным количеством нежелательных явлений. Внутренняя радиотерапия заключается в имплантировании капсулы с радиоактивным веществом.

В качестве альтернативы в Израиле используют лечение моноклональными антителами, которые избирательно поражают атипичные клетки носоглотки, способствуя регрессии рака.

Сколько стоит лечение рака носоглотки в Израиле

Несмотря на все преимущества, ценовая политика израильских клиник довольно лояльна. Министерство здравоохранения в Израиле строго контролирует цены на лечение различных видов рака, в том числе и носоглотки. Из-за этого в «Хадассе» стоимость курса лечения рака носоглотки не выше, чем в среднем в Израиле.

Более того, лечение в Израиле обойдется дешевле, чем в аналогичных учреждениях Европы и США.

МЦ «Хадасса» не сотрудничает с посредниками, оплата производится только в кассу. Таким образом исключаются расходы на оплату услуг различных представителей и агентов.


Отзывы пациентов о лечении рака носоглотки в Израиле

Благодарные пациенты, успешно справившиеся с раком носоглотки благодаря лечению в Израиле, оставляют немало положительных отзывов. В них подробно описаны тонкости диагностико-лечебного процесса и впечатления от пребывания в медучреждении, что позволяет еще раз удостовериться в профессионализме персонала «Хадассы».

Чтобы получить больше информации, заполните форму внизу страницы, указав свои контактные данные. В кратчайшие сроки с вами свяжется консультант, с которым можно обговорить интересующие детали и рассчитать предварительную стоимость лечения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector