Кленбутерол до или после еды

Кленбутерол

Разработка препарата Кленбутерол велась исключительно с целью получения лекарства против астмы. Этот медикамент успешно прошел тестирование, начал применяться по назначению, но уже достаточно скоро продемонстрировал свойства и качества, благодаря которому получил гораздо более широкое распространение. Наряду с терапией астмы, Кленбутерол нередко принимается бодибилдерами.

Принцип действия Clenbuterol

Андренорецепторы в жировых и мышечных тканях бывают двух видов — альфа и бета. Возбуждение первой группы рецепторов становится причиной активного накопления жировых отложений, а второй группы, наоборот, настраивает работу организма таким образом, что жир начинает использоваться в качестве источника энергия, скорость его расщепления резко возрастает. Кленбутерол — это бета 2-агонист. Он приводит в возбуждение андренорецепторы бета типа. Его употребление запускает механизм биохимических реакций, усиливающих липолиз — расщепление жиров на составляющие.

Прием препарата, помимо сжигания жира, оказывает разгоняющий эффект на метаболизм, повышая его скорость примерно на 20-30 процентов. Это позволяет получить еще одно неоспоримое преимущество в период сушки. Липопротеиновая липаза при употреблении Кленбутерола действует активнее, что препятствует образованию в организме жира. Употребление этого средства стимулирует функцию щитовидной железы на повышенную выработку гормонов, представляющих собой жиросжигатели. Эти свойства Clenbuterol отлично помогают избавиться от излишков жировых отложений.

Выпускаемый в таблеточной форме, этот препарат становится отличным помощником каждому атлету в период сушки, позволяет ускорить обмен веществ, секрецию гормонов, синтезируемых щитовидной железой. Эти и прочие эффекты позволяют потерять жировые отложения на фоне диетического питания, подразумевающего дефицит употребляемых калорий.

Заблуждения о препарате Clenbuterol

Существует множество мифов относительно Кленбутерола. Одним из наиболее распространенных заблуждений стало присваивание препарату антикатаболического — анаболического эффекта. Оно появилось не на пустом месте. Этому способствовало проведение тестов с животными. Однако, даже огромные дозировки, составляющие более 1 миллиграмма, вводимые ежедневно лошадям, вызывали подобный эффект у некоторых особей и только в малой степени.

Опытные испытания Clenbuterol на животных не имеют никакого отношения к влиянию препарата на организм человека. Дозировка в 1000 мкг (1 мг) может вводиться лошадям. Для человека она является летальной. И если даже Кленбутерол и обладает анаболическим эффектом в больших дозах, то, к сожалению, для атлета, употребляемого препарат в малых количествах, это не имеет никакого значения. Следовательно, прием медикамента для антикатаболического эффекта лишен какого-либо смысла.

Кленбутерол проявляет себя исключительно как жиросжигатель, прописывается при астме. Никакими иными влияниями он не обладает, целесообразен к приему в период сушки. Какие-либо иные свойства, приписываемые Кленбутеролу, если и есть, то их влияние ничтожно мало, совершенно незаметно для атлета. В качестве сжигателя жира, наоборот, Clenbuterol зарекомендовал себя только с положительной стороны. Не следует относиться к нему, как к «чудо» средству, которое само по себе избавляет от жировых отложений. Оно оказывает жиросжигающий эффект только при грамотно составленном тренинге и режиме питания.

Препарат ускоряет метаболизм, способствует тому, что организма начинает использовать жир как источник получения энергии, учитывая то, что он не получает достаточное количество калорий вместе с пищей. Необходимо помнить и об индивидуальных особенностях. Грамотно построенный режим, тренировки, диета иногда не позволяют атлету в полной мере ощутить воздействия Кленбутерола. Рациональность приема этих таблеток в период сушки позволяет оценить только постоянный мониторинг за достигаемыми результатами. Главное, в погоне за эффектом, не забывать и об осторожности.

Наряду с таблетками, Clenbuterol можно приобрести и в форме сиропа. В состав последнего входит сахар. Это делает его не лучшим выбором для атлета. Предпочтение лучше отдавать таблеткам.

Возможные побочные эффекты от приема Кленбутерола

Как и любой медикамент, употребление Кленбутерола может иметь некоторые негативные проявления. Они не столь значительны, если атлет строго соблюдает суточную норму.

Побочные явления от приема препарата для бодибилдера заключаются в следующих проявлениях:

  • тошноте, которая возникает у 3% атлетов;
  • расстройстве желудка, наблюдаемое у 5%;
  • повышении артериального давления и скорости сердцебиения, проявляющееся в 6% случаев;
  • беспричинном чувстве беспокойства и бессоннице, которое наблюдается у 7% спортсменов;
  • повышенном потоотделении, проявляющимся в 10%, и дрожи с судорогами, наблюдаемыми в 20% случаев.

Многие негативные последствия, основываясь на частоте возникновения, проявляют себя практически всегда. Не стоит сильно переживать об этих рисках, поскольку они наблюдаются только в первые дни после начала употребления Кленбутерола, а затем проходят. Наличие негативных эффектов является следствием реакции организма на повышение скорости обменных процессов.

Читать еще:  Волдыри на миндалинах и задней стенке горла

Чтобы получить максимальную пользу от этого препарата, свести все риски к нулю, нужно соблюдать два условия. Во-первых, не превышать рекомендуемую суточную норму (до 120 микрограмм), начиная прием с минимальных дозировок. Во-вторых, употреблять некоторые сопутствующие препараты в период сушки.

Clenbuterol для похудения

Курс приема таблеток Кленбутерола должен составлять не более 1,5 месяца (6 недель). Через 14 дней наступает даунрегуляция рецепторов. Это означает, что эффективность препарата значительно снижается. Избежать это позволяет сопутствующий прием Кетотифена. Его суточная дозировка варьируется от 1 и до 2 микрограмм. Этот препарат не только предотвращает снижение эффективности Кленбутерола, но и позволяет с легкостью перенести первые дни начала курса, когда проявляются побочные эффекты.

Clenbuterol начинают принимать с малых доз, увеличивая ежедневно норму на 20 мкг, достигая оптимальной. Повышение дозировки осуществляется в первые шесть дней начала курса:

  • 20 мкг в первый день;
  • 40 мкг во второй день;
  • 60 мкг в третий день;
  • 80 мкг в четвертый день;
  • 100 мкг в пятый день;
  • 120 мкг в шестой день.

Достигать максимальной дозировки необязательно. Можно остановиться на 80 мкг. Ориентироваться нужно на свои личные ощущения.

Отзывы о препарате Кленбутерол

Принимающие таблетки Clenbuterol в период сушки атлеты отмечают достаточно весомое повышение скорости процесса сжигания жира. Спортсмены чувствуют бодрость, более высокую концентрацию во время тренировки. Это особенно ценно при соблюдении низко- либо безуглеводной диеты.

Спортсменам этот препарат помогает ускорить процесс сушки. Судя по отзывам о Кленбутероле, побочные эффекты тоже дают о себе знать. В первые дни судороги и дрожь проявляются практически у всех, в том числе и у атлетов, проходящих курс не в первый раз. Изначальный вес после отмены препарата, если соблюдать правильное питание и после окончания приема, не возвращается.

Кленбутерол для похудения

Для снижения веса в бодибилдинге активно используют лекарственные препараты, изначально не предназначенные для этой цели. В частности, Кленбутерол (неофициальное название – Клен) относится к бронхолитическим средствам, уменьшающим отечность при болезнях легких. Но культуристы принимают его для сжигания жировых отложений на этапе сушки. Отсутствие андрогенного эффекта, свойственного анаболическим стероидам, позволяет использовать Кленбутерол и для похудения у женщин. Девушки обычно сочетают его с интенсивными фитнес-программами, сбрасывая таким образом до 5 кг за курс.

Кленбутерол для быстрого похудения: как это работает

Поступая в организм, препарат связывается с β-рецепторами в мышечной и жировой ткани, тем самым запуская реакции, которые приводят к сгоранию лишних килограммов.

Кроме того, кленбутерол:

  • способствует производству адреналина, норадреналина, гормонов щитовидки, обладающих жиросжигающим эффектом;
  • снижает активность липазы, ответственной за отложения жира, стимулирует белковый синтез.

В результате скорость метаболизма усиливается на 20-30%, что и приводит к похудению.

Ошибочное мнение, что кленбутерол якобы обладает антикатаболическими свойствами – ничего подобного. Кленбутерол не способен подавить катаболизм на цикле сушки, когда интенсивность тренировки высока при дефиците калорий. Самым лучшим антикаболическим эффектом обладает Гормон роста и Анаболические стероиды (ААС), которые нужно использовать на цикле сушки с гормоном роста, чтоб не растерять мышцы в процессе сушки.

Для тех, кто не хочет использовать стероиды и гормон роста – можно подойти к применению пептидов и добавок: Труибулус, Экдистерон, Д-карнитин и другие аминокислоты.

Кленбутерол в бодибилдинге: побочные эффекты

При использовании препарата могут наблюдаться неприятные симптомы со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, других систем организма:

  • учащенное сердцебиение;
  • потливость;
  • дрожание конечностей, судороги;
  • бессонница, тревожность, повышенная возбудимость;
  • повышение артериального давления, головная боль;
  • диарея, тошнота, метеоризм, дисбактериоз.

Побочные реакции, как правило, развиваются в начале курса, постепенно исчезая. Полностью устранить неприятные последствия жиросжигающего средства помогают Кетотифен, Бисопролол, Метопролол. Мужчинам, принимающим Кленбутерол, стоит помнить о его токсичности для ткани яичек (при значительных дозировках). Злоупотребление препаратом может быть опасно и для миокарда. Однако, если принимать его по рекомендованной схеме, риск для здоровья минимален.

Вероятность развития неприятных эффектов выше при употреблении на фоне препарата тироксина, кофеина, других стимулирующих средств. Нельзя принимать Кленбутерол беременным и кормящим женщинам, сердечникам, пациентам с тиреотоксикозом, глаукомой, бронхиальной астмой, маленьким детям. Полный список противопоказаний приведен в аннотации к медикаменту.

Кленбутерол для похудения: инструкция по применению

Приобретая лекарство, не стоит ориентироваться на прилагающиеся к нему рекомендации. Поскольку нас интересует не бронхолитический, а жиросжигающий эффект Кленбутерола, то и схема приема будет иной, чем при борьбе с легочными болезнями.

Читать еще:  Отличие амоксиклав от амоксициллина

Двухнедельный курс-соло для сушки может выглядеть следующим образом:

  • День 1. 20 мкг.
  • День 2 – 6. Ежедневное увеличение дозировки Кленбутерола на 20 мкг.
  • День 7-12. 120 мкг.
  • День 13. 80 мкг.
  • День 14. 40 мкг.

В дальнейшем приеме Кленбутерола смысла нет, так как восприимчивость β-рецепторов к нему постепенно снижается. Поэтому после 2-недельной терапии по приведенной схеме делают перерыв. Приведенная дозировка рекомендована для мужчин: им можно принимать до 120-140 мкг Клена в сутки. Женщинам, желающим нарастить мышцы или избавиться от лишних килограммов, нужно снизить количество препарата до 80-100 мкг в день. Это максимальная безопасная доза для девушек.

Для скорейшего достижения цели кленбутерол (КЛ) сочетают с кетотифеном (КТ). В таком случае можно продлить курс до 2 месяцев. Схема приема аналогична в первые 4 дня. Далее рекомендованы следующие дозировки для мужчин (для девушек количество препарата снижают):

  • День 5: 100 мкг КЛ + 1 мг КТ
  • С 6 по 27 день: 120 мкг КЛ + 2 мг КТ
  • День 28: 80 мкг КЛ + 2 мг КТ
  • День 29: 50 мкг КЛ + 1-2 мг КТ
  • День 30: 35 мкг КЛ + 1 мг КТ

Кленбутерол принимают утром, Кетотифен – перед сном. После месячного цикла необходим 2-хнедельный перерыв.

Такая схема увеличивает эффективность сушки на 10-20%, а также устраняет часть побочных эффектов: перевозбуждение, дрожание конечностей, бессонницу, тахикардию. Еще лучших результатов позволяет достичь применение Кленбутерола в сочетании с тироксином и йохимбином. Но такая комбинация рискованна для здоровья, поэтому пробовать ее можно только под контролем специалиста.

Рекомендации по применению Клена на сушке

Исследования в области сочетания препарата с анаболиками, подтверждают, что такая схема наиболее эффективна для атлетов, занимающихся бодибилдингом. Однако стоит учитывать, что при одновременном приеме стеродидов и Кленбутерола возрастает риск гипертрофии сердца. Снизить вероятность побочных эффектов поможет соблюдение нескольких правил:

  1. Дозировка кленбутерола должна прогрессивно расти на протяжении первой недели (согласно приведенной схеме).
  2. Применять препарат лучше всего утром, чтобы не мучиться бессонницей и повысить его эффективность.
  3. Ежедневный прием после увеличения дозы лучше разделить на 2 раза: утром и в послеобеденное время.
  4. Во время цикла обязательно нужно соблюдать диету, способствующую похудению. Также рекомендуется дополнять курс протеинами, комплексными аминокислотами и BCAA, блокаторами кортизола, аспаркамом (для пополнения запаса калия).

Сочетание кленбутерола со спиртными напитками может вызвать тошноту, усилить сердцебиение, снизить эффективность сушки, помешать формированию мышц, поэтому от алкоголя рекомендуется отказаться.

Все о детях

Источник: max-body.ru

Что представляет собой Кленбутерол?

Кленбутерол — бета-2 антагонист и в большинстве стран применяется как бронходилятор для лечения астмы. Ввиду его длительного периода полужизни, FDA не одобряет его использование в медицинских целях. Этот стимулятор центральной нервной системы и действует как адреналин. Кленбутерол имеет множество таких же побочных эффектов, как и другие стимуляторы ЦНС, такие например, как эфедрин. Вопреки сложившемуся мнению, этот препарат имеет период полужизни не 48 часов, а только 35.

Дозировки на курсе кленбутерола начинаются с таблеток в 20 мкг. Правда, продаже имеется сироп кленбутерола, ингаляционные и инъекционные препараты. Дозы могут быть очень разными и зависят от того, как пользователь реагирует на побочные эффекты, хотя наиболее распространенные — 5-8 таблеток для мужчин и 1-4 таблетки для женщин. Кленбутерол теряет свои термогенные свойства через 6-8 недель непрерывного приема, и температура тела к этому времени снижается до нормальной. Анаболические/антикатаболические действия препарата ухудшаются через приблизительно 18 дней приема. Принимая во внимание длительный период полужизни кленбутерола, наиболее эффективным сроком его приема будут 2 недели с последующим двухнедельным перерывом, но не более 12 недель. Во время перерыва можно использовать эфедрин.

Что лучше: кленбутерол, эфедрин или жиросжигатель DNP?

Эфедрин поднимает уровень метаболизма приблизительно на 2-3 процента, а 200 мг жиросжигателя DNP- приблизительно на 30 процентов. Кленбутерол поднимает уровень метаболизма приблизительно на 10 процентов, и способен поднять температуру тела на несколько градусов.

DNP, несомненно, является самым эффективным жиросжигателем, однако, многими он ни разу использовался ввиду возможных рисков. Он также не обладает выдающимися антикатаболическими свойствами. Несмотря на то, что DNP, в действительности, приводит к антикатаболическому эффекту, короткий период полужизни эфедрина снижает его эффективность.

Что касается побочных эффектов, кленбутерол, естественно, мягче, чем DNP, и некоторые считают, что он также мягче, чем ЭКА. Во время приема кленбутерола не наблюдается такого «обвала», какой имеет место при потреблении ЭКА, и многие потребители считают, что он не так сильно воздействует на простату и на снижение полового влечения. Возможно, частично это происходит благодаря тому, что кленбутерол обычно принимается в течение всего двух недель за один курс.

Читать еще:  Борный спирт при боли в ухе

Какие наблюдаются побочные эффекты?

ТОШНОТА
НЕРВОЗНОСТЬ
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
СОНЛИВОСТЬ
СУХОСТЬ ВО РТУ
ПОКРАСНЕНИЕ ЛИЦА
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
БОЛИ В СЕРДЦЕ
ПОВЫШЕНИЕ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ
НАРУШЕНИЕ СНА
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
СУДОРОГИ МЫШЦ
ДРОЖАНИЕ РУК
БОЛИ В ГРУДИ

К наиболее ярко выраженным побочным явлениям относятся судороги мышц, нервозность, головные боли и повышение кровяного давления.

Судорог в мышцах можно избежать, если выпивать 4-5 литров воды в день или есть бананы и апельсины. Можно также одновременно с кленбутеролом пить таблетки GNC Рotassium (200-400 мг на ночь и на пустой желудок).

Головные боли снимаются приемом тиленола, принимаемого при первых признаках болей. Возможно, вам понадобится удвоить рекомендуемую дозу этого препарата.

В чем заключается послекурсовая терапия?

Кленбутерол применяется после курса стероидов как средство восстановления. Он способствует тому, что при потреблении пищи в больших количествах, накопления жира почти не происходит. Кленбутерол помогает также, в основном, сохранить силовые показатели, а также дает возможность продолжать тренировки с той же интенсивностью. Диета: преимущественно, то же самое, что и на курсе.

Как повысить потери жировых отложений?

Наиболее распространенными целями использования кленбутерола являются также увеличение твердости мышц, повышение венозности, сохранение размеров и силы мышц при дефиците калорий. Для значительного снижения жировых отложений прием кленбутерола следует совмещать с высокобелковой диетой (2-3 грамма на один килограмм собственного веса), с умеренным потреблением углеводов (1-2 грамма на один килограмм собственного веса) и с низким потреблением жиров (0,5 грамма на килограмм собственного веса).

Можно ли использовать кленбутерол как альтернативу стероидам?

Кленбутерол обладает слабо-выраженными стероидными свойствами, и может быть использован для увеличения силы и массы бодибилдерами, не потребляющими ААС. Диета: умеренное количество углеводов и жиров при высоком содержании белков.

Повышает ли он работоспособность?

Кленбутерол может использоваться как стимулятор, однако для этой цели лучше подходит ЭКА благодаря тому, что этот состав имеет более короткий период полужизни. Диета: для достижения максимального стимулирующего эффекта кленбутерола в диету следует включить углеводы. Кетоновая диета для данного случая плохо подходит.

Меры предосторожности: кому подходит Кленбутерол?

Во время приема кленбутерола следует предпринимать те же самые меры предосторожности, что и при приеме эфедрина, хотя некоторые считают, что ЭКА действует сильнее, чем кленбутерол. Кленбутерол следует принимать одновременно со стимуляторами ЦНС, такими как эфедрин и йохимбин. Впрочем, такое сочетание не является обязательным и, к тому же, оно опасно для здоровья. Перед тренировкой, для дополнительного стимула, можно принять умеренное количество кофеина, хотя его диуретические свойства могут изменить электролитический баланс. Если вы принимаете кленбутерол, то пейте больше воды.

Что еще вам следует знать?

Большинство пользователей, которые жалуются на сильные побочные эффекты и прекращают принимать кленбутерол, пьют его с начала курса высокими дозами. Наиболее сильные побочные эффекты отмечаются в первые 3-4 дня приема.

При первом курсе кленбутерола не стоит превышать дневную дозу в 40 мкг.

Пример первого курса:

День 1: 20 мкг
День 2: 40 мкг
День 3: 60 мкг
День 4: 80 мкг
День 5: 80 мкг (примечание: дозу можно повышать лишь в том случае, если препарат хорошо переносится)
День 6-День 12: 100 мкг
День 13: 80 мкг (постепенное снижение дозы не является обязательным, однако некоторые предпочитают плавно закончить курс)
День 14: 60 мкг
День 15: перерыв
День 16: перерыв
День 17: ЭКА/ / NYС (норэфедрин, йохимбин, кофеин)

Пример второго курса:

День 1: 60 мкг
День 2: 80 мкг
День 3: 80 мкг
День 4: 100мкг
День 5: 100 мкг
День 6 — День 12: 120 мкг
День 13: 100 мкг
День 14: 80мкг
День 15: перерыв
День 16: перерыв
День 17: ЭКА/ NYC

Не принимайте ленбутерол после 16-ти часов и выпивайте большое количество воды: 4-5 литров в день.

Кленбутерол от разных производителей может привести к различным результатам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector