Каметон аэрозоль, 45 г

Каметон аэрозоль, 45 г

Пожалуйста, перед тем как купить Каметон аэрозоль, 45 г, сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

1 баллон содержит:

Действующие вещества (содержание в одном баллоне): хлоробутанола гемигидрат, камфора синтетическая, L-ментол (левоментол), эвкалиптовое масло по 0,1 г;

Вспомогательное вещество: изопропилмиристат, пропеллент R 134а (1,1,1,2 тетрафторэтан).

Фармакологическое действие

Фармгруппа: Препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике.
Фармдействие: Каметон – комбинированный препарат, действие которого определяется входящими в его состав компонентами.
Хлоробутанола гемидрат оказывает легкое анестезирующее, противовоспалительное и антисептическое действие.
Камфора рацемическая оказывает раздражающее и отчасти антисептическое действие, усиливает кровоток в месте нанесения.
Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает местноанестезирующее действие, обладает также слабыми антисептическими свойствами.
Эвкалипта листьев масло оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, обладает также слабой местной противоспалительной и антисептической активностью.
В связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике препарата отсутствуют.

Показания

  • Ринит,
  • онзиллит,
  • фарингит,
  • ларингит.

Применение при беременности и кормлении грудью

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности и лактации нет. При необходимости применения препарата в период беременности следует оценить потенциальную пользу для матери и возможный риск для плода. В связи с низкой системной абсорбцией компонентов, входящих в состав препарата, возможно его применение в период кормления грудью.

Противопоказано детям до 5 лет.

Противопоказания

Побочные действия

Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции в виде кожной сыпи, которые проходят самостоятельно после отмены препарата.

При применении препарата возможны ощущения легкого жжения и покалывания.

Взаимодействие

Системные эффекты при использовании препарата по назначению практически исключены, что позволяет параллельно применять другие лекарственные средства без опасности их взаимодействия с компонентами препарата.

Как принимать, курс приема и дозировка

Распыляют в полости носа или рта на фазе вдоха 3–4 раза в сутки. На один сеанс ингаляции проводят 2–3 распыления, распыленный препарат вдыхают 1–2 мин.

При одном нажатии на клапан из баллона распыляется 100 мг препарата.

Специальные указания

При распылении в носовой полости не запрокидывать голову и не переворачивать баллон вверх дном. Не рекомендуется пользоваться одним и тем же баллоном нескольким лицам во избежание распространения инфекции. Во время распыления препарата следует избегать его попадания в глаза.
Содержимое баллонов находится под давлением, поэтому баллоны следует предохранять от ударов и воздействия прямых солнечных лучей, их нельзя нагревать, разбивать, прокалывать или сжигать, даже когда они будут пустыми.

Инструкция по применению аэрозоля и спрея Каметон

Латинское название: Cameton
Код АТХ: R02AА20
Действующее вещество:
Хлоробутанола гемигидрат,
камфора, L-ментол,
эвкалиптовое масло
Производитель: Фармстандарт, ВИПС-МЕД,
Россия
Условие отпуска из аптеки: Без рецепта

Каметон предназначен для местного использования. Он оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект. Лекарство помогает при наличии инфекций ЛОР-органов не хуже, чем другие мази или таблетки с аналогичным действием. Его рекомендуется употреблять вместе с антибиотиками при наличии острых воспалительных процессов в носоглотке.

Читать еще:  Сердце клокочет в грудине

Показания к применению

Этот препарат применяют при наличии:

  • Ангины
  • Трахеита – хронического и острого
  • Ринита
  • ОРВИ или гриппа с сильным кашлем
  • Фарингита
  • Ларингита.

Состав препарата

Каметон-МХФП состоит из таких активных компонентов:

  • Камфора
  • Левоментол
  • Хлоробутанола гемигидрат
  • Эвкалиптовое масло.

Также в состав лекарства включены вспомогательные вещества: вазелиновое масло, эмульгатор, полисорбат и дистиллированная вода.

Лечебные свойства

Каметон – препарат, который оказывает местное воздействие на слизистые оболочки горла или носа. Хлорбутанол снимает воспаление, обладает противомикробным и анестезирующим действием. Камфора улучшает кровоснабжение тканей, оказывает антисептический и раздражающий эффект. Левоментол обладает противомикробным, анестезирующим действием. Он также облегчает дыхание при наличии сухого кашля. Эвкалиптовое масло положительно влияет на рецепторы слизистых оболочек горла и носа, уничтожает патогенные микроорганизмы и снимает воспаление.

После нанесения препарата на воспаленные слизистые ощущается холод, покалывание, жжение. Активные компоненты Каметона покрывают пораженные ткани защитной пленкой. Они не всасываются в кровь и не оказывают никакого влияния на другие органы и системы организма. Положительное действие этого средства наблюдается на протяжении 4-6 часов после применения.

Спрей Каметон

Препарат содержится в стеклянном флаконе объемом 20 мл. Его содержимое – эмульсия белого цвета, имеет характерный запах. Спрей наносится при помощи насадки с распылителем, которая входит в комплект к препарату.

Способ применения и дозы

Каметон-МХФП необходимо брызгать на слизистые горла или носа, после чего рекомендуется удержаться от приемов пищи и воды на протяжении 1-2 часов.

Спрей распыляют на фазе вдоха. Для орошения горла нужно установить трубку дозатора перпендикулярно к флакону. Конец дозатора необходимо максимально ввести в полость рта и нажать 2-3 раза на распылительную насадку. Если препарат применяется для носа от насморка, можно выставлять направляющую трубку под любым удобным углом. Направляющую трубку вводят на глубину 5 мм. Спрей можно использовать 3-4 раза в сутки на протяжении 5-10 дней до облегчения состояния больного.

Аэрозоль Каметон

Препарат содержится в алюминиевом баллончике объемом 30 или 45 мл. Он представляет собой бесцветную маслянистую жидкость. После нажатия дозирующего клапана на аэрозоле образуется струя с характерным запахом.

Способ применения

Аэрозоль рекомендуют использовать после того, как была очищена полость рта или носа. Из баллончика нужно снять защитный колпачок. Флакон необходимо держать вертикально, чтоб распылитель размещался сверху. Его вводят в полость носа или рта и производят орошение на вдохе 2-3 раза.

Каметон детям рекомендовано применять в такой дозировке:

  • до 12 лет – 1 распыления в сутки
  • 12-15 лет – не больше 2 орошений за день
  • 15-18 лет – 3-4 распыления в сутки.

При лечении кашля можно за один раз проводить 2-4 орошения ротовой полости при разном направлении дозатора 3-4 раза в сутки. Курс применения препарата – 7-10 дней.

При беременности и грудном вскармливании

При беременности и грудном вскармливании можно использовать Каметон, если отсутствует аллергическая реакция на его компоненты.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата является индивидуальная непереносимость любого из его компонентов. Также его нельзя использовать для лечения детей до 5 лет.

Меры предосторожности

Во время лечения при помощи данного средства придерживайтесь указаний:

  • При орошении носа не закидывайте голову назад, не ставьте флакон горизонтально и не направляйте дозатор вниз
  • Чтоб предотвратить распространение инфекции, пользоваться баллоном с распылителем может только один человек
  • Не допускайте попадание жидкости из распылителя в глаза
  • Перед использованием препарата взболтайте его
  • Не допускайте попадание на флакон прямых солнечных лучей, избегайте ударов.
Читать еще:  Пневмония вызванная микоплазмой

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Каметон в любой лекарственной форме допустимо использовать совместно с другими средствами. При этом не возникают аллергические реакции и не снижается эффект от каждого из препаратов.

Побочные эффекты

Возможна аллергическая реакция, появление кожной сыпи. При развитии этих симптомов нужно прекратить лечение, после чего состояние кожных покровов возвращается к норме. Также может возникать легко чувство жжения на слизистых оболочках, которое проходит в течение нескольких минут после орошения.

Передозировка

При передозировке может появиться тошнота и рвота. Чтоб устранить эти симптомы, нужно принять любые энтеросорбенты или прочитать статью: http://lekhar.ru/simptomy/jkt/rvota-s-zhelchyu/

Условия и срок хранения

Лекарство нужно хранить при температуре воздуха не выше 25°С в темном месте. Его недопустимо замораживать. Срок годности – 2 года.

Аналоги

Ингалипт

ОАО «Фармстандарт – Лексредства», Россия.
Цена – 30-65 руб.

Выпускается в форме спрея с дозатором или аэрозоля. Действующие компоненты – тимол, масло перечной мяты, глицерол, масло эвкалипта, стрептоцид, сульфатиазол.

Преимущества:

  • Можно использовать для лечения детей от 3 лет
  • Ингалипт рекомендовано включать в комплексное лечение ангины вместе с антибиотиками.

Недостатки:

  • Не лечит насморк
  • Большое количество побочных эффектов.

Гексорал

Джонсон & Джонсон, Россия.
Цена – 250-330 руб.

Формы выпуска – аэрозоль и раствор. Действующее вещество – гексэтидин.

Преимущества:

  • Допустимо применять во время беременности и лактации
  • Помогает при наличии воспалительно-инфекционных заболеваний полости глотки.

Недостатки:

  • Неэффективный против насморка
  • Большое количество побочных действий.

Каметон

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Каметон – препарат на основе эфирных масел, применяемый при простуде.

Фармакологическое действие Каметона

Каметон – комплексное средство, терапевтический эффект которого обеспечивается входящими в состав компонентами.

Эвкалиптовое масло и гемигидрат хлорбутанол оказывают антимикробное действие, камфора – легкое местное обезболивающее действие, ментол охлаждает и суживает сосуды, уменьшая тем самым наполнение кровью поврежденных участков, отеков.

Местное применение Каметон оказывает противовоспалительное, легкое местноанестезирующее и антимикробное, дезодорирующее действие, также средство нормализует дыхание, увлажняет слизистую.

Форма выпуска

Выпускают аэрозоль Каметон.

Показания к применению

Каметон по инструкции назначают для местного лечения хронических, острых инфекционных, воспалительных заболеваний носа и горла: ринита, фарингита, тонзиллита, ларингита.

Инструкция по применению Каметона

Препарат наносят на слизистые, пораженные области носа, горла. Одноразовая доза Каметона детям после 15л и взрослым – два-три распыления в горло и одно-два впрыскивания в каждую ноздрю.

Каметон детям от 5 до 12л назначают впрыскивать один-два раза в горло и по одному разу в каждую ноздрю. Детям от 12 до 15л. назначают два впрыскивания в горло и одно в каждую ноздрю.

За один нажим при использовании аэрозоли Каметон расходуется 0,046гр средства. Применяют препарат 3-4 р/сутки. Лечение обычно длится 3-10 суток.

Каметон при беременности можно применяют три раза в день, делая за один раз два впрыскивания.

При использовании аэрозоли нельзя запрокидывать голову, переворачивать баллончик.

Побочные действия

Негативных отзывов о Каметон мало, переносится средство хорошо. Побочные эффекты могут возникнуть из-за повышенной чувствительности к препарату: сухость и жжение слизистой носа, глотки, отек в месте орошения, зуд, кожные высыпания.

Противопоказания к применению Каметона

Каметон по инструкции противопоказан при гиперчувствительности, его нельзя назначать детям до 5л.

Читать еще:  Критическая температура тела человека

Прямых противопоказаний к использованию Каметон при беременности нет, но безопасность гемигидрат хлорбутанола не доказана, а все остальные компоненты нежелательно применять во время беременности, поэтому от средства в этот период лучше отказаться, отдать предпочтение более безопасным средствам. Применяют препарат в крайних случаях, обычно во второй половине беременности, при этом обращают внимание на любые изменения состояния.

Каметон: цены в интернет-аптеках

Каметон спрей для местного применения дозированный 20 г 1 шт.

Каметон аэрозоль для местного применения 30 г 1 шт.

Каметон аэрозоль для местного применения 45 г 1 шт.

Каметон аэрозоль для местн. прим. 30г

Каметон аэрозоль для местного применения 45 г 1 шт.

Каметон аэрозоль для местн. прим. 45г

Каметон спрей для местного применения дозированный 30 г 1 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Задача точного установления отцовства — это такая же древняя проблема, как и поиски смысла жизни. Во все времена мужчин интересовало, своих ли они растят детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector