Ингалипт (спрей и аэрозоль) — инструкция по применению

Ингалипт-Н

Ингалипт-Н: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Inhalypt-N

Код ATX: R02AА20

Действующее вещество: сульфаниламид (Sulfanilamide); сульфатиазол натрия (Sulfathiazole sodium)

Производитель: ООО «Микрофарм» (Украина)

Актуализация описания и фото: 11.07.2019

Цены в аптеках: от 78 руб.

Ингалипт-Н – комбинированный противомикробный препарат для местного применения в оториноларингологии.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме аэрозоля для местного применения: жидкость от темно-желтого до светло-желтого цвета, прозрачная, с характерным запахом (по 30 г в алюминиевых баллонах аэрозольных, в картонной пачке 1 баллон в комплекте с насадкой горловой и предохранительным колпачком, а также инструкция по применению Ингалипта-Н).

В одном баллоне содержатся:

  • действующие вещества: стрептоцид растворимый – 0,75 г; сульфатиазол натрия – 0,75 г;
  • вспомогательные компоненты: тимол, масло мяты перечной, масло эвкалипта, глицерин (глицерол), сахар-рафинад (сахароза), твин-80 (полисорбат-80), спирт этиловый 96% (этанол), вода очищенная.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Ингалипт-Н – комбинированный препарат для местного применения при лечении инфекционно-воспалительных патологий полости рта и горла. Его активные вещества – растворимые сульфаниламиды (стрептоцид и сульфатиазол натрия), оказывают противомикробное действие. К ним проявляют чувствительность грамположительные и грамотрицательные бактерии, вызывающие заболевания полости рта.

Компоненты природного происхождения (тимол, масла мяты перечной и эвкалипта) обладают противомикробным, противовоспалительным, легким анальгезирующим и антимикотическим (против грибов рода Candida) эффектом.

Показания к применению

Применение Ингалипта-Н показано для лечения острых и хронических форм инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, гортани и носоглотки: афтозный и язвенный стоматит, ларингит, тонзиллит, фарингит.

Противопоказания

  • детский возраст;
  • гиперчувствительность к компонентам аэрозоля.

С осторожностью следует использовать Ингалипт-Н в период беременности и при кормлении грудью.

Ингалипт-Н, инструкция по применению: способ и дозировка

Аэрозоль Ингалипт-Н предназначен для местного применения путем распыления в полости рта.

Предварительно рекомендуется прополоскать рот и глотку теплой кипяченой водой. При наличии в полости рта эрозии или язв необходимо с помощью тампонов удалить некротический налет с пораженных участков. Затем, сняв с баллона предохранительный колпачок, на стержень клапана следует установить распылитель. Удерживая баллон строго в вертикальном положении свободный конец распылителя вводят в рот и производят орошение полости, нажимая на головку баллона 1–2 секунды. При лечении заболеваний полости рта препарат рекомендуется удерживать во рту 5–7 минут. В течение 30 минут после орошения нельзя кушать или пить.

Рекомендованная кратность процедур: 3–4 раза в день, продолжительность курса – не более 7 дней.

Побочные действия

После распыления аэрозоля во рту может возникать ощущение жжения или першения, которое носит кратковременный характер.

При индивидуальной непереносимости сульфаниламидов, эфирных масел и других компонентов препарата существует риск развития аллергических реакций.

Передозировка

Симптомы передозировки не установлены.

Особые указания

При проявлении необычных эффектов следует обратиться к врачу.

После каждой процедуры распылитель необходимо снять со стержня клапана, продуть и поместить в стакан с чистой водой, это позволит избежать закупорки отверстия. Баллон закрыть колпачком.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Применение Ингалипта-Н не оказывает влияния на способность пациента к управлению транспортными средствами или выполнению работ, которые требуют высокой скорости психомоторных реакций.

Применение при беременности и лактации

Следует соблюдать осторожность в период беременности и грудного вскармливания.

Применение Ингалипта-Н возможно только в тех случаях, когда по мнению врача ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальную угрозу для плода или ребенка.

Применение в детском возрасте

Противопоказано применять аэрозоль Ингалипт-Н для лечения детей.

Читать еще:  Почему закладывает уши – причины чувства заложенности 2020

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие препарата при одновременном применении с другими лекарственными средствами маловероятно.

Аналоги

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить при температуре от 3 до 35 °C.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Ингалипте-Н

Большинство пациентов, применявших аэрозоль, оставляют положительные отзывы об Ингалипте-Н. Они указывают на эффективность препарата при лечении заболеваний горла, значительное местное обезболивающее действие. Кроме этого, к достоинствам относят хорошую переносимость, отсутствие противопоказаний и побочных действий и доступную стоимость.

Цена на Ингалипт-Н в аптеках

Цена на Ингалипт-Н за упаковку, содержащую 1 баллон аэрозольный, может составлять от 59 руб.

Ингалипт-Н: цены в интернет-аптеках

Ингалипт-Н аэрозоль для местного применения 30 г 1 шт.

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Каждый взрослый человек хотя бы раз сталкивался с такой медицинской манипуляцией, как аппаратная диагностика. Это может быть ультразвуковое исследование или рен.

Ингалипт аэрозоль – официальная инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

Регистрационное удостоверение:

Торговое название препарата: Ингалипт

Лекарственная форма:

Состав на один баллон

Активные вещества: сульфаниламид натрия – 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат – 0,750 г, тимол – 0,015 г, масло эвкалиптовое – 0,015 г, мяты перечной масло – 0,015 г.

Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % – 1,800 г, сахаринат натрия – 0,045 г, глицерол (глицерин) – 2,100 г, полисорбат-80 (твин-80) – 0,900 г, вода очищенная – до 30 мл, азот – от 0,3 до 0,4 г.

Читать еще:  Какую температуру нельзя сбивать у взрослых

Описание
Прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, находящаяся в баллоне с клапаном непрерывного действия под давлением сжатого газа. Препарат при выходе из баллона образует струю с характерным запахом тимола и ментола.

Фармакотерапевтическая группа:

Код ATX: [R02AA20]

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и горла. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и горла). Тимол, масло эвкалиптовое и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.

Показания к применению
Тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный стоматит.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность, лактация; детский возраст до 3 лет.

Способ применения и дозы
Применяется местно. Сняв предохранительный колпачок с баллона, распыляют взвесь в полость рта 1-2 секунды. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой.

Побочное действие
Аллергические реакции, кратковременное ощущение жжения или першения в горле.

Передозировка
Признаки острого отравления при приеме внутрь: тошнота, рвота, боли в желудке. Пострадавшему следует немедленно обратиться к врачу.

Меры помощи при передозировке: удаление препарата из желудка и кишечника (промывание желудка, искусственная рвота, использование солевых слабительных, клизма, применение кишечных адсорбентов — активированного угля), симптоматическое лечение. При необходимости проводят оксигено- и трансфузионную терапию.

Особые указания
Дети могут применять препарат с такого возраста, когда они не сопротивляются постороннему предмету (аппликатору) во рту при применении аэрозоля и способны задерживать дыхание при впрыскивании препарата.

Баллон не вскрывать и не нагревать.

Во время введения препарата баллон следует держать вертикально (см. рисунок)!

Форма выпуска
Аэрозоль для местного применения.
По 30 мл в баллоны аэрозольные алюминиевые моноблочные, снабженные клапанами непрерывного действия и предохранительными колпачками. Каждый баллон с распылителем и инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения
Хранить при температуре от 3 °С до 20 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Наименование и адрес изготовителя/организация, принимающая претензии:
ОАО «Фармстандарт-Лексредства», 305022, Россия, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18.

Ингалипт (30 мл)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Аэрозоль для местного применения, 30 мл

Состав

Один баллон содержит

натрия сульфаниламида – 0,750 г

натрия сульфатиазола пентагидрат – 0,750 г

масло эвкалиптовое – 0,015 г

масло мяты перечной – 0,015 г

вспомогательные вещества: этанол (95% спирт этиловый), сахароза (сахар-рафинад), глицерол (глицерин), полисорбат-80, вода очищенная, азот.

Описание

Прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, при выходе из баллона образует струю с характерным запахом тимола и ментола.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний горла. Антисептики. Прочие препараты.

Код АТХ R02АА20

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

При каждом нажатии на распылитель равное количество раствора разбрызгивается в виде мельчайших капелек в полости рта, всасывание в кровь наблюдается уже на уровне глотки. Часть ингалированных веществ поступает в легкие. А часть по пищеводу в желудок и другие отделы желудочно-кишечного тракта. Лекарственные вещества, поступившие в дыхательные пути, могут абсорбироваться и проникать в системный кровоток. В случае попадания в желудочно-кишечный тракт лекарственные вещества подвергаются воздействию различных агрессивных факторов (ферменты, соляная кислота). Часть, не подвергнувшаяся разрушению, всасывается в тонком кишечнике и с током крови проходит через печень, инактивируется и выводится с калом в виде метаболитов.

Читать еще:  Снятие бронхоспазма препараты

Фармакдинамика

Комбинированный препарат для местного применения. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки). Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.

Показания к применению

– применяют как противомикробное и противовоспалительное средство для ингаляций при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки

(тонзиллите, фарингите, афтозном и язвенном стоматите)

Способ применения и дозы

Перед орошением рот и глотку прополаскивают теплой, кипяченой водой. Снять с баллона предохранительный колпачок, на стержень клапана надеть прилагаемый распылитель. Свободный конец распылителя вводят в рот, затем нажимают на головку баллона в течение 1-2 секунды. Препарат удерживают в полости рта 5-7 минут.

Применяют для лечения взрослых 3-4 раза в сутки.

Во избежание закупорки отверстия распылителя по окончании манипуляции его необходимо продуть или поместить в стакан с чистой водой.

При использовании баллон следует держать строго вертикально.

Курс лечения: 7-10 дней.

Побочные действия

– аллергические реакции (высыпания на коже, зуд),

– кратковременное ощущение жжения или першения в горле

При проявлении побочных реакций необходимо отменить применение препарата и обратиться к врачу.

В случае проявления необычных реакций следует посоветоваться с врачом о целесообразности дальнейшего применения препарата.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата

Лекарственные взаимодействия

Совместим с другими лекарственными средствами, данные о клинически значимых взаимодействиях отсутствуют.

Возможно одновременное применение с другими местными противомикробными средствами с целью расширения спектра действия и повышения эффективности

Особые указания

Применение препарата Ингалипт у детей возможно только по рекомендации врача.

Беременность и период лактации

Применение возможно по рекомендации врача, когда польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять

транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Информация о неблагоприятном влиянии на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не зарегистрирована.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, связанные с заглатыванием части препарата.

Лечение: специфический антидот отсутствует, симптоматическая и поддерживающая терапия

Форма выпуска и упаковка

По 30 мл препарата помещают в баллон аэрозольный алюминиевый снабженный клапаном непрерывного действия, распылителем и колпачком аэрозольным. На баллон аэрозольный алюминиевый наклеивают этикетку.

Каждый баллон вместе с колпачком аэрозольным, распылителем и инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 30 0С.

Не допускать падений, ударов и воздействия прямых солнечных лучей.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке

Условия отпуска из аптек

Производитель

ЗАО «Алтайвитамины», Российская Федерация

Адрес: 659325, Алтайский край, г.Бийск, ул.Заводская, 69

тел. (3854) 338-719, 326-946

Владелец регистрационного удостоверения

ЗАО «Алтайвитамины», Российская Федерация

Адрес: 659325, Алтайский край, г.Бийск, ул.Заводская, 69

Адрес организации, принимающей претензии от потребителей по качеству продукции (товара), номер телефона, номер факса, адрес электронной почты.

Адрес: 659325, Россия, Алтайский край, г. Бийск, ул. Заводская, 69

Телефон: (3854) 338-719, 326-946, факс: (3854) 327-640

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector