Хлорофиллипт при аденоидах у детей

Хлорофиллипт при аденоидах у детей

У моего сына аденоиды

Два года назад выявили, сильно ночью храпел, назначили иов-малыш. Сейчас сыну 6 лет, иногда когда видимо обостряется ночью храпит, к тому еще у нас хронический тонзиллит, может из-за этого аденоиды, часто болеем ангиной. При первых симптомах просто надо полоскать горло фурациллином, или может хлорофиллиптом, очень помогают.

Каждый вечер мажу сыну горло хлорофилиптом

и в носу тоже. Аденоиды были 3 степени – сейчас уже 2. Ночью храпит меньше и только если спит на спине. Но у нас еще нашли стафилокок в носу и зеве. И тоже все время гнойные ангины((

ну так если не поддаются терапии, то только оперативное.

если ребенок из-за аденоидов плохо дышит, то мозг страдает от гипоксии, и чтоб компенсировать это бедные дети дышат ртом, и тут как порочный круг болеют ангинами, т.к. барьерные механизмы защищающие организм, находятся в носовой полости.

потом можно небулайзер, солевые ванны, закаливание летом и т.д.

тоже аденоиды. Весной ходили к лору, она сказала что нужно удалять. Прописала иов-малыш, стало намного лучше, но врач настаивала на удалении. Хотя, насколько я поняла у нее была вторая степень, и еще можно было подлечить. В общем мы долго сдавали анализы, но так и не успели попасть в медцентр. Решили, что будем удалять осенью, но тут моя доча заболела. Заметила такое явление, после лета доча очень хорошо дышит носом, тихо, не сопит. И не болели в принципе долго. Вот теперь ждем выздоровления и опять к лору.

у моей дочки аденоиды 2-3 степени

поставили диагноз в медцентре. Сказали удалять, сходила к другому врачу поставила аденоиды 1- степени и сказала ни в коем случае не удалять.. и незнаю кому верить то.
иов малыш не назначали, сама вычитала в инете и теперь пьем, и решила проторгол капать и в рот и в нос в течении месяца. сама назначила своей дочке лечение. да еще минеральной водой промывание делаю через день грушей, в нос просто вливаю. и горло полоскаю, вроде помогает. (ТТТ) а так она не храпит, дышит через нос, ну чуть чуть посапывает, единственное очень резкий запах из-зо рта как при гайморите и просыпалась ночью попить, а как начала по своему лечить перестала вроде пить ночью. а запах все равно присутствует.

А запах из-за аденоидов бывает да?

Нам тоже прописали иов-малыш, но я все время забываю его давать. Тоже запах по утрам, но не особо храпят. незнаю какой степени. ЛОР МЦ звал на операцию по удалению, мы не пошли, ЛОР поликлиники сказала что не надо. А каким хлорофиллиптом мажете, и как? Масляным? На ватку и просто смазать? Объясните

интересно что такое нибулайзер.

у нас аденоиды есть, но ночью он не храпит. запах тоже есть изо рта. ангина в год 4-5 раз. на море в этом году уже 3-й раз были. после моря 2 месяца не болеет, но в садике осенью все равно заболевает итак до следующего лета. если ангина, то постоянно гнойная. сыну 6 лет, вот готовимся на удаление гланд и аденоидов, п.ч. просто жалко травить антибиотиками оргнаизм ребенка да и в школу скоро. как учиться то будет. в садике за 3 года были отходили от силы 5 месяцев. сейчас сидит дома, чтобы не болеть до операции. сдавали анализ на бакпосев, есть стафилококк, пролечились в носу нет, а в зеве все равно есть. да еще и МЦ на карантин закрылся. надеемся все таки в ближайшее время удалить. Пож-та откликинитеьс те, кто после удаления гланд и аденоидов перестал болеть ангиной. Заранее спасибо.

моя дочь с двух лет стала часто болеть

ухудшелся слух я обратилась в МЦ нас срочно положили удолять аденоиды сказали что болеть не будет удалили ей было2 года процедура конечно ах ей сейчас 7 она уже ничего не помнит а я как вчера всё помню для меня это бало ужасно. главное болеть мы не перестали 3 раза в год стабильно даже море не помогает ездим каждый год. слух улучшелся только после операции на ушах это уже другая история. моё мнение если решились удалять то удаляйте пока дети маленькие они всё быстро забывают и не понимают этого.ночью мы не хропим и дышем через нос. после удаления стала говорить в нос.

Читать еще:  У ребенка течет нос что делать

у нас тоже частые ангины и гайморит был,но не храпит

лор сказала приходить весной удалять аденоиды,но они ведь задерживают бактерии, а без них все будет проходить в бронхи и как следствие частые бронхиты.грубо говоря если аденоиды есть,то наверно у них есть какая то функция.
думаю начать ездить на море в санатории, а пока купить инфракрасную лампу или еще что нибудь в этом роде.но удалять категорически отказываюсь.

спасибо за отзывы.

Не знала, что эта проблема беспокоит многих. Аж легче стало, что мы не одни так сильно мучаемся.
Мне сказали, что именно из-за этих аденоидов он и болеет часто и если удалить, то перестанет так сильно и тяжело болеть. Удаляют только большим детям, нам сказали подождать до пяти лет.Он у меня еще и аллергичный и аллергия проявляется именно отеком носоглотки, да еще и фиг поймешь на что у него аллергия. В медцентре так и не смогли выявить.
Завтра идем к нашему лору. Решились все-таки. Очень надеемся, что нам она поможет. Будьте здоровы, не болейте!

Нам ЛОР врач сказал,

что у аллергиков аденоиды опять могут вырасти(мы аллергичные).Всё надо с аллергологом согласовывать.

А мы весной легли в Медцентр и удалили аденоиды так как из за них у нас слух ухудшился. Слава богу сейчас все хорошо проверили сделали аудиограмму сказали лучше стало. А бояться не надо ну конечно переживала но все прошло поспокойнее чем я того ожидала. плакали когда уколы ставили но хорошо у нас их было не много: насколько помню за день до операции из вены кровь взяли, 2 укола в попу ( или один точно помню что один проверка реакции на антибиотик че то такое) . Наркоз был общий. Ну вообщем утром встали кушать и пить нельзя потом их увозят разрешили проводить до операционной почти час подождала привезли я думала он будет долго спать а он почти сразу проснулся видимо доза небольшая была . После четырех разрешают попить воды а вечером уже можно покушать но такое мягкое короче. А что во рту ему делали операцию он даже не почувствовал. На руку где укол поставили показывал когда спрашивали где операцию сделали. Кстати нам 4 года в больнице были дети тоже на удаление чуть младше.

Аденоиды лечение NSP. Схемы лечения аденоидов

В организме человека каждый орган имеет свою функцию. Аденоиды, миндалины — это барьеры, которые необходимы организму, чтобы бактерии и вирусы не ушли ниже, в бронхо-легочную систему. Именно в этих маленьких органах формируется иммунный ответ. При частых простудных заболеваниях аденоиды увеличиваются, затрудняя носовое дыхание, вызывая деформацию лица ребенка, частые отиты, задержку психического и речевого развития ввиду гипоксии, недостатка кислорода.

Но давайте разберемся, что из себя представляют аденоиды и для чего они нужны:

Аденоидная ткань, или третья (глоточная или носоглоточная) миндалина есть только у детей. Она развивается примерно к 3-6 месяцам, затем после 12 лет начинает постепенно уменьшаться и к 16-20 годам становится почти незаметной, а в более старшем возрасте уже полностью отсутствует.

Аденоиды – это патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина. Аденоиды развиваются на фоне детских инфекционных заболеваний, часто повторяющихся вирусных и микробных воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, иммунодефицитных состояний, склонности к аллергии. Не исключена роль наследственности.

Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-7 лет и проявляются затруднением дыхания через нос, храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха.

В большинстве лечебных учреждений врачи предпочитают хирургическое лечение – аденотомию. И хотя эта операция считается у отоларингологов наиболее простой, травма запоминается ребенком на всю жизнь.

Существует распространенная ошибка: если удалить аденоиды, то ребенок не будет больше болеть. Инфекцию «отрезать» нельзя. Если аденоиды удалить, менее частыми инфекции не станут.

А так как удалить аденоиды полностью физически невозможно, при сохранении частых респираторных инфекций они вновь вырастут – в течение 2-6 месяцев. Даже из одной оставшейся клетки.

Удаляют аденоиды не потому, что ребенок часто болеет, а только тогда, когда они существенно затрудняют носовое дыхание, приводят к осложнению в виде синуситов, гайморитов, отитов, стойкому снижению слуха и т.д.

Читать еще:  Температура 38 — 38.9 у взрослого

Необходимо понять,что аденоиды для организма — это не поломка, а защита. В теле существуют иммунные барьеры. Самый большой и главный из них — иммунный кишечный барьер. Он призван нейтрализовать все бактерии, вирусы, грибы, поступающие в наш организм из окружающей среды. Если он перегружен, не справляется со своей задачей в силу дисбактериоза или воспалительного процесса в кишечнике, то организм начинает укреплять «ворота» инфекции — глоточное кольцо. Начинается интенсивное наращивание иммунной ткани в области носоглотки для того, чтобы защитить тело от попадания инфекции внутрь, где иммунитет временно не работает. Отсюда мы получаем синусит, гайморит,ринит, ангины, тонзиллит и аденоиды.

Что предлагает нутрициология для лечения аденоидов без операции?

Начать с начала — с восстановления иммунного кишечного барьера. Восстановив базовую систему, мы создаем условия, при которых организму больше не потребуется укреплять ворота входа инфекции. И лимфоидная ткань придет в свою физиологическую норму. Постепенно уйдут и аденоиды. Так же ребенок перестанет часто болеть, пройдут очаги хронический инфекций.

У меня вы можете получить личную консультацию по вопросам нутрициологии и аденоидов .

Рабочая схема лечения аденоидов у детей ( дозировки указаны для возраста 4 года и корректируются исходя из веса ребенка)

ПоДарко 1шт 3 раза в день

Хлорофилл 2 столовые ложки на весь объем дневного питься

Сок Нони 1 дес. ложка утром и в обед натощак.

Лимфатик дренаж 12 капель утром и в обед натощак

цикл повторяем три раза.

Аденоиды

Аденоидные вегетации (аденоиды) – увеличенная в размерах лимфоидная ткань носоглотки.

Аденоиды наряду с нёбными миндалинами, лимфоидной тканью задней стенки глотки и язычной миндалиной входят в состав лимфатического кольца, которое расположено у входа в дыхательный и пищеварительный тракт.

Аденоиды являются физиологическим состоянием детского возраста и с началом периода полового созревания они постепенно уменьшаются в объёме.

Причины увеличенных аденоидов

  1. Нарушение в работе желудочно-кишечного тракта.
  2. Наследственность. Аденоиды увеличиваются в первую очередь у детей, родители которых имели в детстве ту же проблему.
  3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (синусит, бронхиальная астма).
  4. Частые простуды.
  5. Инфекционные заболевания, снижающие иммунитет (скарлатина, корь, краснуха, инфекционный мононуклеоз).
  6. Низкая влажность воздуха в отопительный период, редкие проветривания.
  7. Сильная запыленность (старые ковры, ворс оббивки мягкой мебели, стоящие на открытых полках книги).
  8. Неблагоприятные экологические условия проживания, например, промышленные выбросы.
  9. Стрессы и переживания ребенка приводят к лимфостазу (застою) в лимфатической системе.
  10. Прием антибиотиков и гормональных препаратов снижают иммунитет.

Профилактика увеличения аденоидов

  1. Питьевой режим (30 мл чистой воды на 1 кг веса) и здоровое питание.
  2. Здоровый желудочно-кишечный тракт.
  3. Сан-гигенические условия в доме (влажность и температура воздуха)
  4. Прогулки на свежем воздухе.
  5. Обращаем внимание на психологическое состояние и спокойствие ребенка, отношения в семье.
  6. Коррекция состояния с продукцией NSP.
  7. Помним о профилактике!

Коррекция состояний при аденоидах с помощью NSP

  1. Снятие воспаления при остром процессе (Коллоидное серебро, Жидкий Хлорофилл, По Д’Арко, масло чайного дерева), снятие отека (репейник, гиста блок, кальций магний хелат, МСМ).
  2. Нормализация работы избирательно-проницаемых барьеров, в частности кишечного.
  3. Очистка от паразитов (Черный грецкий орех, Чеснок, Перец, чеснок. петрушка, Хлорофилл жидкий, Каскара саграда, По Д’Арко, Сок нони).
  4. Лимфатическая система (Лимфатик дренаж, Красный клевер).
  5. Иммунитет (Колострум, Кордицепс, Красный клевер, Бифидофилус флора форс, Бифидозаврики и др.)
  6. При склонности к аллергии — продукты из программы «Стоп аллергия» (Гиста блок, Витамин С, МСМ, Буплерум, Омега-3).
  7. Витаминно-мнеральные комплексы и белок (Витазаврики, Замброза, Супер Комплекс, Мега Хел, Защитная формула, Смарт Мил, ТНТ, Пчелиная пыльца).

Схема лечения аденоидов у детей

(дозировки указаны для возраста 4 года)

I часть

15 дней месяца:

  • По Д’Арко — по 1 капсуле 3 раза в день.
  • Хлорофилл жидкий — 2 столовые ложки на весь объем дневного питья.
  • Черный грецкий орех — по 1 капсуле 2 аза в день.
  • Сок Нони — по 1 десертной ложке утром и в обед натощак.
  • Ингаляции и гигиена носа с коллоидным серебром и маслом чайного дерева

Вторые 15 дней месяца:

  • Лимфатик дренаж — по 12 капель утром и в обед натощак.
  • Хлорофилл Жидкий — 2 столовые ложки на весь объем дневного питья.
  • Репейник — по 1 капсуле 2 раза с приемом пищи
  • Бифидофилус Флора Форс — по 1 капсуле утром и на ночь
  • Ингаляции и гигиена носа с коллоидным серебром и маслом чайного дерева

Цикл повторяем 3 раза

II часть

Утро Локло начинать с ½ чайной ложки и увеличивать постепенно до количества, когда стул будет на 1 раз в день больше
Коллоидное серебро — ½ пипетки, опустить вниз голову и потрясти (поиграть на страусе)
Коллоидное серебро — внутрь по 1 чайной ложке
Через 20 минут Хлорофилл жидкий по 1 чайной ложке в любом количестве теплой воды
После завтрака Лимфатик дренаж по 10 капель
Колострум 1 капсула
Кордицепс 1 капсула
Пастилки с цинком по 1 таблетке рассасывать, после них не есть и не пить в течении 30-40 минут
Вечер Коллоидное серебро — ½ пипетки, опустить вниз голову и потрясти (поиграть на страусе)
Коллоидное серебро — внутрь по 1 чайной ложке
Через 20 минут Хлорофилл жидкий по 1 чайной ложке в любом количестве теплой воды
Не позже 18.00 Лимфатик дренаж по 10 капель
После ужина Колострум 1 капсула
Кордицепс 1 капсула
Пастилки с цинком по 1 таблетке рассасывать, после них не есть и не пить в течении 30-40 минут
Перед сном Бифидофилус Флора Форс по 1 капсуле на ночь
  1. Лимфатик дренаж — курс, вся бутылочка
  2. При простуде:
    • По Д’Арко по 2 капсулы 6 раз в день
    • Хлорофилл Жидкий
    • Пастилки с цинком

Курс повторить 3-4 раза в год

Будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector